Smoothie mangue banane et lait de coco
Recettes Boissons - Cocktails rafraîchissants

Smoothie mangue banane et lait de coco

25 mai 2016

Smoothie énergie mangue banane

Une recette de smoothie (smoussy pour nous francophones) aux saveurs exotiques de mangue, banane très frais qui va vous requinquer,  une boisson rafraîchissante très parfumée sans sucre ajouté et désaltérante, préparée au blender.

Quoi de meilleur pour commencer sa journée avec un bon smoothie pour faire le plein d’énergie. Calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, cuivre, zinc sont les principaux apports que l’on peut trouver dans le lait de coco qui est une bonne source de vitamines et minéraux. Un allié santé à ne pas négliger dans notre alimentation, un anti-fatigue naturel.

Très utilisé, le lait de coco occupe une place prédominante dans la cuisine exotique d’ailleurs on le retrouve dans tout type de plat ou dessert.

Durant le ramadan, il est important de bien choisir des aliments sains bénéfiques pour notre santé. Donc n’hésitez pas à faire le plein de vitamines avec ce délicieux smoothie. 

Après le smoothie ananas kiwi à la poudre de baobab dont je vous ai vanter ses vertus thérapeutiques et bienfaits, rien ne vous empêchera de l’introduire en plus à cette préparation. 

Recette Smoothie mangue banane et lait de coco

Temps de préparation : 7 minutes

Ingrédients

 

  • 2 Mangues bien mûres
  • 2 bananes
  • 20 cl de lait de coco

 

Recette smoothie mangue

Étapes

1- Dans le blender, mettre la banane coupée en rondelles, ainsi que la mangue épluchée et coupée en morceaux.
2- Verser le lait de coco et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
3- Goûter et ajouter au besoin selon vos goûts du sucre si vous aimer les smoothies sucrés
4- Verser la préparation dans des verres à cocktail.
5- Décorer de noix de coco râpée et de feuilles de menthe
6- Dégustez très frais

 

Notes

Vous n’avez pas de lait de coco en briquette :

  • Pour obtenir du lait de coco : mélanger deux tasses de noix de coco râpée et deux tasses d’eau chaude (la noix de coco doit être bien imbibée).
  • Laisser macérer et refroidir avant de passer le mélange dans un tamis ou chinois.
  • Bien presser pour extraire le liquide. Utiliser de suite votre lait de coco.

 

 

 

Smoothie mangue banane

 

 

 

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MERCI !

 

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