Smoothie ananas kiwi poudre de baobab
Un smoothie ananas kiwi : une délicieuse boisson rafraîchissante que j’avais préparée pendant le mois du ramadan 2015. on sait bien que l’ananas et le kiwi sont des fruits riches en vitamines C, mais qu’en est-il de la poudre de baobab ? L’ingrédient qui vous fera le plus grand bien pour vous et toute votre famille durant ce mois.
Réduite en poudre, la pulpe ou poudre du baobab est une source de nombreux micronutriments : Le baobab est un fruit au goût acidulé et aux nombreuses vertus thérapeutiques pour le corps. Riche en calcium, il en contient deux fois plus que le lait. De même qu’en fer, il en contient trois fois plus que la viande et sans parler de la vitamine C, il en contient six fois plus qu’une orange. C’est un puissant antioxydant qui regorge de bienfaits. (posologie).
L’ananas est excellent pour réduire les toxines et mauvais cholestérol LDL. Ses vertus sont nombreuses. Une consommation régulière de ce fruit est conseillée pour une alimentation saine et équilibrée.
Les kiwis renferment une quantité impressionnante de fibres et font partie des fruits ayant une activité antioxydante très élevée.
Avec ces explications, vous aurez une recette smoothie saine, et qu’associer ces trois ingrédients dans une boisson ne sera que bénéfique pour votre santé.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0
Ingrédients
- 1 Ananas victoria
- 3 kiwi
- 1 cuillère à soupe de poudre de baobab
- 150 ml de jus d’ananas
Préparation
- Nettoyez l’ananas : Retirez bien les yeux qui sont vraiment désagréables en bouche et qui peuvent provoquer des aphtes.
- Coupez l’ananas en quatre et retirez le bois c’est à dire la partie dure et fibreuse du fruit au centre.
- Épluchez les kiwis, coupez les en rondelles et versez dans le bol du blender ainsi les morceaux d’ananas.
- Mixez bien jusqu’à n’avoir plus qu’une pulpe de fruits.
- Ajoutez le jus d’ananas, la poudre de baobab et mixez de nouveau.
- Gouttez : vous pouvez selon vos goûts rajoutez du sucre mais l’ananas victoria est bien sucré.
- Versez le smoothie dans une carafe et mettre au frais au moins 3 heures.
- Avant de servir, remuez bien le smoothie car la pulpe sera en surface.
Notes
Vous pouvez centrifuger un demi ananas et mettre son son à la place des 150 ml de jus d’ananas en bouteille pour une boisson naturelle sans sucre ajouté.
25 Comments
guy59600
1 juin 2017 at 16h10superbe smoothie délicieux fruits et une poudre que je découvre
excellent après-midi
Amalia
28 juillet 2015 at 18h46Ca a l’air frais!
Titcher Toufik
27 juillet 2015 at 20h55foooooooooooooooooooooooooooor
henebe
27 juillet 2015 at 18h57bonjour, je ne connais pas la poudre de baobab ou pont-on l’acheter
djouza
29 juillet 2015 at 1h13Bonjour Rosalia, j’achète le baobab en magasin asiatique ou alors sur internet j’ai mis un lien sur l’article, merci pour votre visite
Oum Kamilita Oum Kamilita
26 juillet 2015 at 20h41Saha aidek Djouza Salmi
Djouza Salmi
27 juillet 2015 at 10h12Merci Faiza Oum Kamilita
Samia Benseba
26 juillet 2015 at 7h02merci djouza
choupette82
25 juillet 2015 at 16h03Quelle belle gourmandise à déguster bien frais 😉 bon samedi
Djouza Salmi
25 juillet 2015 at 10h41la poudre n’a pas de goût Lila Scott
Lila Scott
25 juillet 2015 at 5h52J ai des produits de beaute contenant du baobab Mais j’en ai Jamais mangé! Ça a quel gout?
Layla Bekdad
24 juillet 2015 at 22h17Merci bcp chère djouza.avec cette chaleur elle est la bienvenue.
ptitecuisinedepauline
24 juillet 2015 at 23h05Il a l’ai très bon!
Chez Biba
24 juillet 2015 at 20h01Mmmmm il a l’air bon, bsahatkom
Mami Mamiya
24 juillet 2015 at 19h21Ummmmm délicieux merci beaucoup …
Amalia
24 juillet 2015 at 21h01Ce smoothie à l’ananas me tente bien!
Reste Zen Zen
24 juillet 2015 at 17h55Merci Djouza Salmi
Djouza Salmi
24 juillet 2015 at 17h37Dans les magasins asiatiques ou africains Reste Zen Zen
Danielle Caroni
24 juillet 2015 at 16h45Miam. C’est beau
Reste Zen Zen
24 juillet 2015 at 16h31Ou trouve t on la poudre de baobab Djouza Salmi stp merci
Reste Zen Zen
24 juillet 2015 at 16h29Avec plaisir je suis la moi
Marge Mess
24 juillet 2015 at 16h22Merci Djouza Salmi pour cette recette
Wassila Hbr
24 juillet 2015 at 16h18Le top des top Djouza j’adore tout ce que tu réalise Allah yebarek fik
Miminne Anais
24 juillet 2015 at 16h09Avec plaisir djouza
Liya Nerdjes
24 juillet 2015 at 15h47toujours a la hauteur,allah ybarek