Recette gâteau moelleux avec pêches au sirop
Ce gâteau aux pêches est gourmand, bien riche et vous fera vaciller les papilles. Une recette que j’avais mis de côté y’a quelques temps et que je partage enfin avec vous.
Il représente une fleur de tournesol avec les pêches disposées en rosace pour les pétales sur un biscuit moelleux aux graines de pavot. Le plus gourmand se trouve dans son centre : des amandes grossièrement moulues enrobées d’un caramel beurre salé. J’en salive de nouveau.
Une réalisation très facile que l’on pourra préparer tout au long de l’année puisque l’on utilise des pêches au sirop en boite. Un délicieux dessert qui plaira je n’en doute pas. Voici la recette :
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quels ingrédients pour un gâteau aux pêches de 26 cm
- 300 gr de farine
- 130 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 140 gr de lait
- 2 œufs entiers
- 150 gr de beurre ramolli
- 50 gr de graines de pavot bleu (facultatif)
- 1 boite de pêches au sirop
- Confiture d’abricots
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 25 gr de beurre demi sel
- 120 gr d’amande concassées
Préparation étape par étape du gâteau tournesol
- Mélanger tous les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure chimique et sucre vanillé.
- Dans un autre récipient, mélanger ensemble le beurre ramolli, les œufs et le lait en fouettant légèrement.
- Ajoutez progressivement le mélange liquide au mélange des ingrédients secs avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin ajouter les graines de pavot et mélanger.
- Graisser un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé dans le fond.
- Verser la pâte et enfourner à four préchauffé 175°C pour 25 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps égoutter les pêches au sirop et couper en tranche de 1 cm environ. Réserver.
- Dans une casserole, verser le miel, la crème, le beurre, le sucre et cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.
- Ajouter ensuite les amandes concassées et mélanger et laisser prendre une coloration légèrement dorée.
- Après les 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau du four.
- Badigeonner tout le pourtour de confiture d’abricots ou autres et déposer les tranches de pêches en les faisant chevaucher légèrement.
- Puis remplir le centre avec les amandes au caramel beurre salé.
- Remettre au four pour finir la cuisson environ 20 minutes supplémentaires
- Sortir le gâteau et laisser refroidir légèrement avant de badigeonner les pêches de confiture d’abricots ou nappage blond.
56 Comments
Deborah Cuc
23 septembre 2017 at 21h15ses vraiment beau wowowowowo
Myriam Minouche
15 septembre 2017 at 22h44Magnifique tournesol
mélie mélo en cuisine
15 septembre 2017 at 10h11magnifique hummm
Leila Bsk Aba
14 septembre 2017 at 19h07Splendide techahiiii grave
la nonna
14 septembre 2017 at 20h02il est fantastique, j’adore, bisous
Zahia Bsk
14 septembre 2017 at 15h12Hbale djouza. Yatik essaha.
C’est fou comme c Beau. Bravo bravo et encore bravo
Kalayadjian Josyane
14 septembre 2017 at 14h54Presqu’un tournesol !! c’est magnifique
Leila Kebi
14 septembre 2017 at 12h02Je vais certainement l essayer cette semaine, tres plaisant a la vue deja.. Merci Djouza.
Kiko Benakano
3 octobre 2016 at 14h17Sublime j’adore
Samia Yala
3 octobre 2016 at 12h17Merci Djouza pour recette je les fait ce matin tout le monde c est régalé
Nouha Tireche
3 octobre 2016 at 10h26joli !!!
Samar Kayed
2 octobre 2016 at 21h16Machallah, y3tik asaha
Amel Melmoula
2 octobre 2016 at 18h51djouza tu es superbe bravoooooo
Houcine Farid
2 octobre 2016 at 18h11QUELLE CLASSE
Samia Yala
2 octobre 2016 at 15h07Merci pour la recette
Chez Biba
30 septembre 2016 at 20h53Djouza Salmi j’attends toujours la recette s’il te plait
Djouza Salmi
1 octobre 2016 at 10h48Oui Chez Biba 😉
Zahia Bsk
30 septembre 2016 at 20h40Salut l artiste. bravo chère djouza
Djamel Mouhoubi
30 septembre 2016 at 15h25et toi djouza salmi tu a pas de recette de biscuits pour la presse a biscuits?
Ferial Faracha
30 septembre 2016 at 16h41je t’ai trouver qq recette
http://www.ptitchef.com/recettes/presse-biscuit
Djamel Mouhoubi
30 septembre 2016 at 16h52merci ferial faracha
Ferial Faracha
30 septembre 2016 at 16h54de rien ou bien tu prends qq recette de sablé ou biscuit sec de djouza et tu confectionne avec ta machine. moi ausdi j’ai un accessoires pour kitchenaid mais pas encore préparer
Djamel Mouhoubi
30 septembre 2016 at 16h57OK Ferial Faracha
Djouza Salmi
1 octobre 2016 at 10h47J’allais te répondre la même chose Djamel Mouhoubi reprendre une recette de gâteaux secs à laquelle il faut légèrement réduire la quantité de farine pour ne pas forcer sur la presse 😉
Djamel Mouhoubi
1 octobre 2016 at 11h40merci Djouza Salmi en faite tu peut mettre toute sorte de pâte a biscuits sauf qu’il faut pas que la pâte soit trop dur c’est ca?même une simple pâte sablé spritz peut faire l’affaire si j’ai bien compris.
Djouza Salmi
1 octobre 2016 at 11h41Djamel Mouhoubi oui voilà
Chez Biba
29 septembre 2016 at 7h31Magnifique Djouza Salmi surtout avec les pêches à testé inchallah j’attend la recette
Ratiba Khalfa
29 septembre 2016 at 5h56Envie de le manger miam miam
Wassila Hbr
28 septembre 2016 at 20h28Wawwwwaouh ça l’aire une tuerie ma belle BRAVOO
Fa Ben
28 septembre 2016 at 20h15Magnifique et il doit être surement très bon
Ferial Faracha
28 septembre 2016 at 18h47Une vraie torture bravo djouza excellent
Kahina Fergous
28 septembre 2016 at 18h36Bsahtek
Salima Gentile
28 septembre 2016 at 17h34wawwwwwwwwwwww
Hamenni Fahima
28 septembre 2016 at 17h31La recette svp djouza
Souad Laifa
28 septembre 2016 at 16h52Super
Nacera Oudni
28 septembre 2016 at 16h07que des merveilles ma tres chere amie bravo ya3tik saha djouza
Fleur Zahra
28 septembre 2016 at 15h43magnifique là, je craaaaaque!!
Hind Godin
28 septembre 2016 at 15h17Fayza Kheredine
28 septembre 2016 at 14h41Magnifique ! djouza
Sabah Dickson
28 septembre 2016 at 14h23Tres joli Djouza ! le gout doit etre surement comme la photo !
Djouza Salmi
28 septembre 2016 at 14h26à tomber Sabah Dickson 😉
Lila Ferra
28 septembre 2016 at 13h07الله ايبارك magnifique
Hadja Rachida Benmaghnia
28 septembre 2016 at 12h46Beau décor bravo!
Ranniha Bounemoura
28 septembre 2016 at 12h35Younesetiman Idres
28 septembre 2016 at 12h08So delicious
Karima Ben
28 septembre 2016 at 12h06Présentable et parfaitement réalisé,chapeau !!!!!!!!!
Sissoo Soussou
28 septembre 2016 at 11h42La r7 svp
Insaf Hassoumi
28 septembre 2016 at 11h34Yaatik essaha il est juste parfait
Hadjera Haffadbouaoukel
28 septembre 2016 at 11h32on dirait un tournesol bravo ma belle
Sally Seddiki
28 septembre 2016 at 11h29Bravo Djouza Salmi magnifique
Samia Yala
28 septembre 2016 at 11h22Magnifique j’adore je veux bien la recette merci
Sérénité Sakina
28 septembre 2016 at 11h22On dirait une fleur tournesol
Sophie Vdh
28 septembre 2016 at 11h19Magnifique!
Reste Zen Zen
28 septembre 2016 at 11h18Très jolie bravo
Zahia Mameri
28 septembre 2016 at 11h16Je la tenterai aussi elle est magnifique !!!! j’ai de la visite cet après-midi et je ne sais même pas quoi préparer
Mélina Des Delices
28 septembre 2016 at 11h06Bsatek tu as la recette j’aimerais tester