Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau aux peches en boite

14 septembre 2017

Gateau aux peches au sirop et amandes

Recette gâteau moelleux avec pêches au sirop

Ce gâteau aux pêches est gourmand, bien riche et vous fera vaciller les papilles. Une recette que j’avais mis de côté y’a quelques temps et que je partage enfin avec vous.

Il représente une fleur de tournesol avec les pêches disposées en rosace pour les pétales sur un biscuit moelleux aux graines de pavot. Le plus gourmand se trouve dans son centre : des amandes grossièrement moulues enrobées d’un caramel beurre salé. J’en salive de nouveau.

Une réalisation très facile que l’on pourra préparer tout au long de l’année puisque l’on utilise des pêches au sirop en boite.  Un délicieux dessert qui plaira je n’en doute pas. Voici la recette :

gateau peches facile graine de pavot

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Quels ingrédients pour un gâteau aux pêches de 26 cm

  • 300 gr de farine
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 140 gr de lait
  • 2 œufs entiers
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de graines de pavot bleu (facultatif)
  • 1 boite de pêches au sirop
  • Confiture d’abricots

 

  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 25 gr de beurre demi sel 
  • 120 gr d’amande concassées

 

 

 

cake graines de pavot

 

Préparation étape par étape du gâteau tournesol

 

  1. Mélanger tous les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure chimique et sucre vanillé.
  2. Dans un autre récipient, mélanger ensemble le beurre ramolli, les œufs et le lait en fouettant légèrement.
  3. Ajoutez progressivement le mélange liquide au mélange des ingrédients secs avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin ajouter les graines de pavot et mélanger.
  4. Graisser un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé dans le fond.
  5. Verser la pâte et enfourner à four préchauffé 175°C pour 25 minutes de cuisson.
  6. Pendant ce temps égoutter les pêches au sirop et couper en tranche de 1 cm environ. Réserver.
  7. Dans une casserole, verser le miel, la crème, le beurre, le sucre et cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.
  8. Ajouter ensuite les amandes concassées et mélanger et laisser prendre une coloration légèrement dorée.
  9. Après les 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau du four.
  10. Badigeonner tout le pourtour de confiture d’abricots ou autres et déposer les tranches de pêches en les faisant chevaucher légèrement.
  11. Puis remplir le centre avec les amandes au caramel beurre salé.
  12. Remettre au four pour finir la cuisson environ 20 minutes supplémentaires
  13. Sortir le gâteau et laisser refroidir légèrement avant de badigeonner les pêches de confiture d’abricots ou nappage blond.

 

 

 

cake facile comme un tournesol

 

 

Gouter Biscuit Caramel beurre salé Graine de pavot

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Gateau aux peches en boite
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56 Commentaires
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Deborah Cuc
3 années

ses vraiment beau wowowowowo

Zahia Bsk
3 années

Hbale djouza. Yatik essaha.
C’est fou comme c Beau. Bravo bravo et encore bravo

Leila Kebi
3 années

Je vais certainement l essayer cette semaine, tres plaisant a la vue deja.. Merci Djouza.

Leila Bsk Aba
3 années

Splendide techahiiii grave

Kalayadjian Josyane
3 années

Presqu’un tournesol !! c’est magnifique

Myriam Minouche
3 années

Magnifique tournesol

mélie mélo en cuisine
3 années

magnifique hummm

la nonna
3 années

il est fantastique, j’adore, bisous

Kiko Benakano
4 années

Sublime j’adore

Samia Yala
4 années

Merci Djouza pour recette je les fait ce matin tout le monde c est régalé

Nouha Tireche
4 années

joli !!!

Samar Kayed
4 années

Machallah, y3tik asaha

Houcine Farid
4 années

QUELLE CLASSE

Amel Melmoula
4 années

djouza tu es superbe bravoooooo

Samia Yala
4 années

Merci pour la recette

Mélina Des Delices
4 années

Bsatek tu as la recette j’aimerais tester

Zahia Mameri
4 années

Je la tenterai aussi elle est magnifique !!!! j’ai de la visite cet après-midi et je ne sais même pas quoi préparer

Reste Zen Zen
4 années

Très jolie bravo

Sophie Vdh
4 années

Magnifique!

Sérénité Sakina
4 années

On dirait une fleur tournesol

Samia Yala
4 années

Magnifique j’adore je veux bien la recette merci

Sally Seddiki
4 années

Bravo Djouza Salmi magnifique

Hadjera Haffadbouaoukel
4 années

on dirait un tournesol bravo ma belle

Insaf Hassoumi
4 années

Yaatik essaha il est juste parfait

Sissoo Soussou
4 années

La r7 svp

Karima Ben
4 années

Présentable et parfaitement réalisé,chapeau !!!!!!!!!

Younesetiman Idres
4 années

So delicious

Ranniha Bounemoura
4 années
Hadja Rachida Benmaghnia
4 années

Beau décor bravo!

Lila Ferra
4 années

الله ايبارك magnifique

Sabah Dickson
4 années

Tres joli Djouza ! le gout doit etre surement comme la photo !

Djouza Salmi
Reply to  Sabah Dickson
4 années

à tomber Sabah Dickson 😉

Fayza Kheredine
4 années

Magnifique ! djouza

Hind Godin
4 années
Fleur Zahra
4 années

magnifique là, je craaaaaque!!

Nacera Oudni
4 années

que des merveilles ma tres chere amie bravo ya3tik saha djouza

Souad Laifa
4 années

Super

Hamenni Fahima
4 années

La recette svp djouza

Salima Gentile
4 années

wawwwwwwwwwwww

Kahina Fergous
4 années

Bsahtek

Ferial Faracha
4 années

Une vraie torture bravo djouza excellent

Fa Ben
4 années

Magnifique et il doit être surement très bon

Wassila Hbr
4 années

Wawwwwaouh ça l’aire une tuerie ma belle BRAVOO

Ratiba Khalfa
4 années

Envie de le manger miam miam

Chez Biba
4 années

Magnifique Djouza Salmi surtout avec les pêches à testé inchallah j’attend la recette

Djamel Mouhoubi
4 années

et toi djouza salmi tu a pas de recette de biscuits pour la presse a biscuits?

Ferial Faracha
Reply to  Djamel Mouhoubi
4 années
Djamel Mouhoubi
Reply to  Djamel Mouhoubi
4 années

merci ferial faracha

Ferial Faracha
Reply to  Djamel Mouhoubi
4 années

de rien ou bien tu prends qq recette de sablé ou biscuit sec de djouza et tu confectionne avec ta machine. moi ausdi j’ai un accessoires pour kitchenaid mais pas encore préparer

Djamel Mouhoubi
Reply to  Djamel Mouhoubi
4 années

OK Ferial Faracha

Djouza Salmi
Reply to  Djamel Mouhoubi
4 années

J’allais te répondre la même chose Djamel Mouhoubi reprendre une recette de gâteaux secs à laquelle il faut légèrement réduire la quantité de farine pour ne pas forcer sur la presse 😉

Djamel Mouhoubi
Reply to  Djamel Mouhoubi
4 années

merci Djouza Salmi en faite tu peut mettre toute sorte de pâte a biscuits sauf qu’il faut pas que la pâte soit trop dur c’est ca?même une simple pâte sablé spritz peut faire l’affaire si j’ai bien compris.

Djouza Salmi
Reply to  Djamel Mouhoubi
4 années

Djamel Mouhoubi oui voilà

Zahia Bsk
4 années

Salut l artiste. bravo chère djouza

Chez Biba
4 années

Djouza Salmi j’attends toujours la recette s’il te plait

Djouza Salmi
Reply to  Chez Biba
4 années

Oui Chez Biba 😉

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