Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau aux peches en boite

14 septembre 2017

Gateau aux peches au sirop et amandes

Recette gâteau moelleux avec pêches au sirop

Ce gâteau aux pêches est gourmand, bien riche et vous fera vaciller les papilles. Une recette que j’avais mis de côté y’a quelques temps et que je partage enfin avec vous.

Il représente une fleur de tournesol avec les pêches disposées en rosace pour les pétales sur un biscuit moelleux aux graines de pavot. Le plus gourmand se trouve dans son centre : des amandes grossièrement moulues enrobées d’un caramel beurre salé. J’en salive de nouveau.

Une réalisation très facile que l’on pourra préparer tout au long de l’année puisque l’on utilise des pêches au sirop en boite.  Un délicieux dessert qui plaira je n’en doute pas. Voici la recette :

gateau peches facile graine de pavot

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Quels ingrédients pour un gâteau aux pêches de 26 cm

  • 300 gr de farine
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 140 gr de lait
  • 2 œufs entiers
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de graines de pavot bleu (facultatif)
  • 1 boite de pêches au sirop
  • Confiture d’abricots

 

  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 25 gr de beurre demi sel 
  • 120 gr d’amande concassées

 

 

 

cake graines de pavot

 

Préparation étape par étape du gâteau tournesol

 

  1. Mélanger tous les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure chimique et sucre vanillé.
  2. Dans un autre récipient, mélanger ensemble le beurre ramolli, les œufs et le lait en fouettant légèrement.
  3. Ajoutez progressivement le mélange liquide au mélange des ingrédients secs avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin ajouter les graines de pavot et mélanger.
  4. Graisser un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé dans le fond.
  5. Verser la pâte et enfourner à four préchauffé 175°C pour 25 minutes de cuisson.
  6. Pendant ce temps égoutter les pêches au sirop et couper en tranche de 1 cm environ. Réserver.
  7. Dans une casserole, verser le miel, la crème, le beurre, le sucre et cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.
  8. Ajouter ensuite les amandes concassées et mélanger et laisser prendre une coloration légèrement dorée.
  9. Après les 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau du four.
  10. Badigeonner tout le pourtour de confiture d’abricots ou autres et déposer les tranches de pêches en les faisant chevaucher légèrement.
  11. Puis remplir le centre avec les amandes au caramel beurre salé.
  12. Remettre au four pour finir la cuisson environ 20 minutes supplémentaires
  13. Sortir le gâteau et laisser refroidir légèrement avant de badigeonner les pêches de confiture d’abricots ou nappage blond.

 

 

 

cake facile comme un tournesol

 

 

Gouter Biscuit Caramel beurre salé Graine de pavot

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56 Commentaires
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6 années

ses vraiment beau wowowowowo

6 années

Hbale djouza. Yatik essaha.
C’est fou comme c Beau. Bravo bravo et encore bravo

6 années

Je vais certainement l essayer cette semaine, tres plaisant a la vue deja.. Merci Djouza.

6 années

Splendide techahiiii grave

6 années

Presqu’un tournesol !! c’est magnifique

6 années

Magnifique tournesol

6 années

magnifique hummm

6 années

il est fantastique, j’adore, bisous

7 années

Sublime j’adore

7 années

Merci Djouza pour recette je les fait ce matin tout le monde c est régalé

7 années

joli !!!

7 années

Machallah, y3tik asaha

7 années

QUELLE CLASSE

7 années

djouza tu es superbe bravoooooo

7 années

Merci pour la recette

7 années

Bsatek tu as la recette j’aimerais tester

7 années

Je la tenterai aussi elle est magnifique !!!! j’ai de la visite cet après-midi et je ne sais même pas quoi préparer

7 années

Très jolie bravo

7 années

Magnifique!

7 années

On dirait une fleur tournesol

7 années

Magnifique j’adore je veux bien la recette merci

7 années

Bravo Djouza Salmi magnifique

7 années

on dirait un tournesol bravo ma belle

7 années

Yaatik essaha il est juste parfait

7 années

La r7 svp

7 années

Présentable et parfaitement réalisé,chapeau !!!!!!!!!

7 années

So delicious

7 années
7 années

Beau décor bravo!

7 années

الله ايبارك magnifique

7 années

Tres joli Djouza ! le gout doit etre surement comme la photo !

Répondre à  Sabah Dickson
7 années

à tomber Sabah Dickson 😉

7 années

Magnifique ! djouza

7 années
7 années

magnifique là, je craaaaaque!!

7 années

que des merveilles ma tres chere amie bravo ya3tik saha djouza

7 années

Super

7 années

La recette svp djouza

7 années

wawwwwwwwwwwww

7 années

Bsahtek

7 années

Une vraie torture bravo djouza excellent

7 années

Magnifique et il doit être surement très bon

7 années

Wawwwwaouh ça l’aire une tuerie ma belle BRAVOO

7 années

Envie de le manger miam miam

7 années

Magnifique Djouza Salmi surtout avec les pêches à testé inchallah j’attend la recette

7 années

et toi djouza salmi tu a pas de recette de biscuits pour la presse a biscuits?

Répondre à  Djamel Mouhoubi
7 années
Répondre à  Djamel Mouhoubi
7 années

merci ferial faracha

Répondre à  Djamel Mouhoubi
7 années

de rien ou bien tu prends qq recette de sablé ou biscuit sec de djouza et tu confectionne avec ta machine. moi ausdi j’ai un accessoires pour kitchenaid mais pas encore préparer

Répondre à  Djamel Mouhoubi
7 années

OK Ferial Faracha

Répondre à  Djamel Mouhoubi
7 années

J’allais te répondre la même chose Djamel Mouhoubi reprendre une recette de gâteaux secs à laquelle il faut légèrement réduire la quantité de farine pour ne pas forcer sur la presse 😉

Répondre à  Djamel Mouhoubi
7 années

merci Djouza Salmi en faite tu peut mettre toute sorte de pâte a biscuits sauf qu’il faut pas que la pâte soit trop dur c’est ca?même une simple pâte sablé spritz peut faire l’affaire si j’ai bien compris.

Répondre à  Djamel Mouhoubi
7 années

Djamel Mouhoubi oui voilà

7 années

Salut l artiste. bravo chère djouza

7 années

Djouza Salmi j’attends toujours la recette s’il te plait

Répondre à  Chez Biba
7 années

Oui Chez Biba 😉