Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau aux peches en boite

14 septembre 2017

Gateau aux peches au sirop et amandes

Recette gâteau moelleux avec pêches au sirop

Ce gâteau aux pêches est gourmand, bien riche et vous fera vaciller les papilles. Une recette que j’avais mis de côté y’a quelques temps et que je partage enfin avec vous.

Il représente une fleur de tournesol avec les pêches disposées en rosace pour les pétales sur un biscuit moelleux aux graines de pavot. Le plus gourmand se trouve dans son centre : des amandes grossièrement moulues enrobées d’un caramel beurre salé. J’en salive de nouveau.

Une réalisation très facile que l’on pourra préparer tout au long de l’année puisque l’on utilise des pêches au sirop en boite.  Un délicieux dessert qui plaira je n’en doute pas. Voici la recette :

gateau peches facile graine de pavot

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Quels ingrédients pour un gâteau aux pêches de 26 cm

  • 300 gr de farine
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 140 gr de lait
  • 2 œufs entiers
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de graines de pavot bleu (facultatif)
  • 1 boite de pêches au sirop
  • Confiture d’abricots

 

  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 25 gr de beurre demi sel 
  • 120 gr d’amande concassées

 

 

 

cake graines de pavot

 

Préparation étape par étape du gâteau tournesol

 

  1. Mélanger tous les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure chimique et sucre vanillé.
  2. Dans un autre récipient, mélanger ensemble le beurre ramolli, les œufs et le lait en fouettant légèrement.
  3. Ajoutez progressivement le mélange liquide au mélange des ingrédients secs avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin ajouter les graines de pavot et mélanger.
  4. Graisser un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé dans le fond.
  5. Verser la pâte et enfourner à four préchauffé 175°C pour 25 minutes de cuisson.
  6. Pendant ce temps égoutter les pêches au sirop et couper en tranche de 1 cm environ. Réserver.
  7. Dans une casserole, verser le miel, la crème, le beurre, le sucre et cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.
  8. Ajouter ensuite les amandes concassées et mélanger et laisser prendre une coloration légèrement dorée.
  9. Après les 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau du four.
  10. Badigeonner tout le pourtour de confiture d’abricots ou autres et déposer les tranches de pêches en les faisant chevaucher légèrement.
  11. Puis remplir le centre avec les amandes au caramel beurre salé.
  12. Remettre au four pour finir la cuisson environ 20 minutes supplémentaires
  13. Sortir le gâteau et laisser refroidir légèrement avant de badigeonner les pêches de confiture d’abricots ou nappage blond.

 

 

 

cake facile comme un tournesol

 

 

Gouter Biscuit Caramel beurre salé Graine de pavot

You Might Also Like

56 Comments

  • Reply
    Deborah Cuc
    23 septembre 2017 at 21h15

    ses vraiment beau wowowowowo

  • Reply
    Myriam Minouche
    15 septembre 2017 at 22h44

    Magnifique tournesol

  • Reply
    mélie mélo en cuisine
    15 septembre 2017 at 10h11

    magnifique hummm

  • Reply
    Leila Bsk Aba
    14 septembre 2017 at 19h07

    Splendide techahiiii grave

  • Reply
    la nonna
    14 septembre 2017 at 20h02

    il est fantastique, j’adore, bisous

  • Reply
    Zahia Bsk
    14 septembre 2017 at 15h12

    Hbale djouza. Yatik essaha.
    C’est fou comme c Beau. Bravo bravo et encore bravo

  • Reply
    Kalayadjian Josyane
    14 septembre 2017 at 14h54

    Presqu’un tournesol !! c’est magnifique

  • Reply
    Leila Kebi
    14 septembre 2017 at 12h02

    Je vais certainement l essayer cette semaine, tres plaisant a la vue deja.. Merci Djouza.

  • Reply
    Kiko Benakano
    3 octobre 2016 at 14h17

    Sublime j’adore

  • Reply
    Samia Yala
    3 octobre 2016 at 12h17

    Merci Djouza pour recette je les fait ce matin tout le monde c est régalé

  • Reply
    Nouha Tireche
    3 octobre 2016 at 10h26

    joli !!!

  • Reply
    Samar Kayed
    2 octobre 2016 at 21h16

    Machallah, y3tik asaha

  • Reply
    Amel Melmoula
    2 octobre 2016 at 18h51

    djouza tu es superbe bravoooooo

  • Reply
    Houcine Farid
    2 octobre 2016 at 18h11

    QUELLE CLASSE

  • Reply
    Samia Yala
    2 octobre 2016 at 15h07

    Merci pour la recette

  • Reply
    Chez Biba
    30 septembre 2016 at 20h53

    Djouza Salmi j’attends toujours la recette s’il te plait

  • Reply
    Zahia Bsk
    30 septembre 2016 at 20h40

    Salut l artiste. bravo chère djouza

  • Reply
    Djamel Mouhoubi
    30 septembre 2016 at 15h25

    et toi djouza salmi tu a pas de recette de biscuits pour la presse a biscuits?

    • Reply
      Ferial Faracha
      30 septembre 2016 at 16h41

      je t’ai trouver qq recette
      http://www.ptitchef.com/recettes/presse-biscuit

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      30 septembre 2016 at 16h52

      merci ferial faracha

    • Reply
      Ferial Faracha
      30 septembre 2016 at 16h54

      de rien ou bien tu prends qq recette de sablé ou biscuit sec de djouza et tu confectionne avec ta machine. moi ausdi j’ai un accessoires pour kitchenaid mais pas encore préparer

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      30 septembre 2016 at 16h57

      OK Ferial Faracha

    • Reply
      Djouza Salmi
      1 octobre 2016 at 10h47

      J’allais te répondre la même chose Djamel Mouhoubi reprendre une recette de gâteaux secs à laquelle il faut légèrement réduire la quantité de farine pour ne pas forcer sur la presse 😉

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      1 octobre 2016 at 11h40

      merci Djouza Salmi en faite tu peut mettre toute sorte de pâte a biscuits sauf qu’il faut pas que la pâte soit trop dur c’est ca?même une simple pâte sablé spritz peut faire l’affaire si j’ai bien compris.

    • Reply
      Djouza Salmi
      1 octobre 2016 at 11h41

      Djamel Mouhoubi oui voilà

  • Reply
    Chez Biba
    29 septembre 2016 at 7h31

    Magnifique Djouza Salmi surtout avec les pêches à testé inchallah j’attend la recette

  • Reply
    Ratiba Khalfa
    29 septembre 2016 at 5h56

    Envie de le manger miam miam

  • Reply
    Wassila Hbr
    28 septembre 2016 at 20h28

    Wawwwwaouh ça l’aire une tuerie ma belle BRAVOO

  • Reply
    Fa Ben
    28 septembre 2016 at 20h15

    Magnifique et il doit être surement très bon

  • Reply
    Ferial Faracha
    28 septembre 2016 at 18h47

    Une vraie torture bravo djouza excellent

  • Reply
    Kahina Fergous
    28 septembre 2016 at 18h36

    Bsahtek

  • Reply
    Salima Gentile
    28 septembre 2016 at 17h34

    wawwwwwwwwwwww

  • Reply
    Hamenni Fahima
    28 septembre 2016 at 17h31

    La recette svp djouza

  • Reply
    Souad Laifa
    28 septembre 2016 at 16h52

    Super

  • Reply
    Nacera Oudni
    28 septembre 2016 at 16h07

    que des merveilles ma tres chere amie bravo ya3tik saha djouza

  • Reply
    Fleur Zahra
    28 septembre 2016 at 15h43

    magnifique là, je craaaaaque!!

  • Reply
    Hind Godin
    28 septembre 2016 at 15h17
  • Reply
    Fayza Kheredine
    28 septembre 2016 at 14h41

    Magnifique ! djouza

  • Reply
    Sabah Dickson
    28 septembre 2016 at 14h23

    Tres joli Djouza ! le gout doit etre surement comme la photo !

  • Reply
    Lila Ferra
    28 septembre 2016 at 13h07

    الله ايبارك magnifique

  • Reply
    Hadja Rachida Benmaghnia
    28 septembre 2016 at 12h46

    Beau décor bravo!

  • Reply
    Ranniha Bounemoura
    28 septembre 2016 at 12h35
  • Reply
    Younesetiman Idres
    28 septembre 2016 at 12h08

    So delicious

  • Reply
    Karima Ben
    28 septembre 2016 at 12h06

    Présentable et parfaitement réalisé,chapeau !!!!!!!!!

  • Reply
    Sissoo Soussou
    28 septembre 2016 at 11h42

    La r7 svp

  • Reply
    Insaf Hassoumi
    28 septembre 2016 at 11h34

    Yaatik essaha il est juste parfait

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    28 septembre 2016 at 11h32

    on dirait un tournesol bravo ma belle

  • Reply
    Sally Seddiki
    28 septembre 2016 at 11h29

    Bravo Djouza Salmi magnifique

  • Reply
    Samia Yala
    28 septembre 2016 at 11h22

    Magnifique j’adore je veux bien la recette merci

  • Reply
    Sérénité Sakina
    28 septembre 2016 at 11h22

    On dirait une fleur tournesol

  • Reply
    Sophie Vdh
    28 septembre 2016 at 11h19

    Magnifique!

  • Reply
    Reste Zen Zen
    28 septembre 2016 at 11h18

    Très jolie bravo

  • Reply
    Zahia Mameri
    28 septembre 2016 at 11h16

    Je la tenterai aussi elle est magnifique !!!! j’ai de la visite cet après-midi et je ne sais même pas quoi préparer

  • Reply
    Mélina Des Delices
    28 septembre 2016 at 11h06

    Bsatek tu as la recette j’aimerais tester

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.