Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau aux peches en boite

14 septembre 2017

Gateau aux peches au sirop et amandes

Recette gateau avec pêches au sirop

Ce gâteau aux pêches est gourmand, bien riche et vous fera vaciller les papilles. Une recette que j’avais mis de côté y’a quelques temps et que je partage enfin avec vous. Il représente une fleur de tournesol avec les pêches disposées en rosace pour les pétales sur un biscuit moelleux aux graines de pavot. Le plus gourmand se trouve dans son centre : des amandes grossièrement moulues enrobées d’un caramel beurre salé. J’en salive de nouveau. Une réalisation très facile que l’on pourra préparer tout au long de l’année puisque l’on utilise des pêches au sirop en boite.  Un délicieux dessert qui plaira je n’en doute pas. Voici la recette :
 

 
gateau peches facile graine de pavot
 
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour un moule de 26 cm

  • 300 gr de farine
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 140 gr de lait
  • 2 œufs entiers
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de graines de pavot bleu (facultatif)
  • 1 boite de pêches au sirop
  • Confiture d’abricots

 

  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 25 gr de beurre demi sel 
  • 120 gr d’amande concassées

 
Gâteau à la peche graine de pavot
 
Préparation 
Mélanger tous les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure chimique et sucre vanillé.
Dans un autre récipient, mélanger ensemble le beurre ramolli, les œufs et le lait en fouettant légèrement. Ajoutez progressivement le mélange liquide au mélange des ingrédients secs avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin ajouter les graines de pavot et mélanger. 
Graisser un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé dans le fond. 
Verser la pâte et enfourner à four préchauffé 175°C pour 25 minutes de cuisson. Pendant ce temps égoutter les pêches au sirop et couper en tranche de 1 cm environ. Réserver.
Dans une casserole, verser le miel, la crème, le beurre, le sucre et cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter ensuite les amandes concassées et mélanger et laisser prendre une coloration légèrement dorée. 
Après les 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau du four. Badigeonner tout le pourtour de confiture d’abricots ou autres et déposer les tranches de pêches en les faisant chevaucher légèrement. Puis remplir le centre avec les amandes au caramel beurre salé. 
Remettre au four pour finir la cuisson environ 20 minutes supplémentaires
Sortir le gâteau et laisser refroidir légèrement avant de badigeonner les pêches de confiture d’abricots ou nappage blond.
 
 
Recette gateau peche et amandes
Gouter Biscuit Caramel beurre salé Graine de pavot

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gateau aux peches en boite
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

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56 Comments

  • Reply
    Deborah Cuc
    23 septembre 2017 at 21:15

    ses vraiment beau wowowowowo

  • Reply
    Myriam Minouche
    15 septembre 2017 at 22:44

    Magnifique tournesol

  • Reply
    mélie mélo en cuisine
    15 septembre 2017 at 10:11

    magnifique hummm

  • Reply
    Leila Bsk Aba
    14 septembre 2017 at 19:07

    Splendide techahiiii grave

  • Reply
    la nonna
    14 septembre 2017 at 20:02

    il est fantastique, j’adore, bisous

  • Reply
    Zahia Bsk
    14 septembre 2017 at 15:12

    Hbale djouza. Yatik essaha.
    C’est fou comme c Beau. Bravo bravo et encore bravo

  • Reply
    Kalayadjian Josyane
    14 septembre 2017 at 14:54

    Presqu’un tournesol !! c’est magnifique

  • Reply
    Leila Kebi
    14 septembre 2017 at 12:02

    Je vais certainement l essayer cette semaine, tres plaisant a la vue deja.. Merci Djouza.

  • Reply
    Kiko Benakano
    3 octobre 2016 at 14:17

    Sublime j’adore

  • Reply
    Samia Yala
    3 octobre 2016 at 12:17

    Merci Djouza pour recette je les fait ce matin tout le monde c est régalé

  • Reply
    Nouha Tireche
    3 octobre 2016 at 10:26

    joli !!!

  • Reply
    Samar Kayed
    2 octobre 2016 at 21:16

    Machallah, y3tik asaha

  • Reply
    Amel Melmoula
    2 octobre 2016 at 18:51

    djouza tu es superbe bravoooooo

  • Reply
    Houcine Farid
    2 octobre 2016 at 18:11

    QUELLE CLASSE

  • Reply
    Samia Yala
    2 octobre 2016 at 15:07

    Merci pour la recette

  • Reply
    Chez Biba
    30 septembre 2016 at 20:53

    Djouza Salmi j’attends toujours la recette s’il te plait

  • Reply
    Zahia Bsk
    30 septembre 2016 at 20:40

    Salut l artiste. bravo chère djouza

  • Reply
    Djamel Mouhoubi
    30 septembre 2016 at 15:25

    et toi djouza salmi tu a pas de recette de biscuits pour la presse a biscuits?

    • Reply
      Ferial Faracha
      30 septembre 2016 at 16:41

      je t’ai trouver qq recette
      http://www.ptitchef.com/recettes/presse-biscuit

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      30 septembre 2016 at 16:52

      merci ferial faracha

    • Reply
      Ferial Faracha
      30 septembre 2016 at 16:54

      de rien ou bien tu prends qq recette de sablé ou biscuit sec de djouza et tu confectionne avec ta machine. moi ausdi j’ai un accessoires pour kitchenaid mais pas encore préparer

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      30 septembre 2016 at 16:57

      OK Ferial Faracha

    • Reply
      Djouza Salmi
      1 octobre 2016 at 10:47

      J’allais te répondre la même chose Djamel Mouhoubi reprendre une recette de gâteaux secs à laquelle il faut légèrement réduire la quantité de farine pour ne pas forcer sur la presse 😉

    • Reply
      Djamel Mouhoubi
      1 octobre 2016 at 11:40

      merci Djouza Salmi en faite tu peut mettre toute sorte de pâte a biscuits sauf qu’il faut pas que la pâte soit trop dur c’est ca?même une simple pâte sablé spritz peut faire l’affaire si j’ai bien compris.

    • Reply
      Djouza Salmi
      1 octobre 2016 at 11:41

      Djamel Mouhoubi oui voilà

  • Reply
    Chez Biba
    29 septembre 2016 at 07:31

    Magnifique Djouza Salmi surtout avec les pêches à testé inchallah j’attend la recette

  • Reply
    Ratiba Khalfa
    29 septembre 2016 at 05:56

    Envie de le manger miam miam

  • Reply
    Wassila Hbr
    28 septembre 2016 at 20:28

    Wawwwwaouh ça l’aire une tuerie ma belle BRAVOO

  • Reply
    Fa Ben
    28 septembre 2016 at 20:15

    Magnifique et il doit être surement très bon

  • Reply
    Ferial Faracha
    28 septembre 2016 at 18:47

    Une vraie torture bravo djouza excellent

  • Reply
    Kahina Fergous
    28 septembre 2016 at 18:36

    Bsahtek

  • Reply
    Salima Gentile
    28 septembre 2016 at 17:34

    wawwwwwwwwwwww

  • Reply
    Hamenni Fahima
    28 septembre 2016 at 17:31

    La recette svp djouza

  • Reply
    Souad Laifa
    28 septembre 2016 at 16:52

    Super

  • Reply
    Nacera Oudni
    28 septembre 2016 at 16:07

    que des merveilles ma tres chere amie bravo ya3tik saha djouza

  • Reply
    Fleur Zahra
    28 septembre 2016 at 15:43

    magnifique là, je craaaaaque!!

  • Reply
    Hind Godin
    28 septembre 2016 at 15:17
  • Reply
    Fayza Kheredine
    28 septembre 2016 at 14:41

    Magnifique ! djouza

  • Reply
    Sabah Dickson
    28 septembre 2016 at 14:23

    Tres joli Djouza ! le gout doit etre surement comme la photo !

  • Reply
    Lila Ferra
    28 septembre 2016 at 13:07

    الله ايبارك magnifique

  • Reply
    Hadja Rachida Benmaghnia
    28 septembre 2016 at 12:46

    Beau décor bravo!

  • Reply
    Ranniha Bounemoura
    28 septembre 2016 at 12:35
  • Reply
    Younesetiman Idres
    28 septembre 2016 at 12:08

    So delicious

  • Reply
    Karima Ben
    28 septembre 2016 at 12:06

    Présentable et parfaitement réalisé,chapeau !!!!!!!!!

  • Reply
    Sissoo Soussou
    28 septembre 2016 at 11:42

    La r7 svp

  • Reply
    Insaf Hassoumi
    28 septembre 2016 at 11:34

    Yaatik essaha il est juste parfait

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    28 septembre 2016 at 11:32

    on dirait un tournesol bravo ma belle

  • Reply
    Sally Seddiki
    28 septembre 2016 at 11:29

    Bravo Djouza Salmi magnifique

  • Reply
    Samia Yala
    28 septembre 2016 at 11:22

    Magnifique j’adore je veux bien la recette merci

  • Reply
    Sérénité Sakina
    28 septembre 2016 at 11:22

    On dirait une fleur tournesol

  • Reply
    Sophie Vdh
    28 septembre 2016 at 11:19

    Magnifique!

  • Reply
    Reste Zen Zen
    28 septembre 2016 at 11:18

    Très jolie bravo

  • Reply
    Zahia Mameri
    28 septembre 2016 at 11:16

    Je la tenterai aussi elle est magnifique !!!! j’ai de la visite cet après-midi et je ne sais même pas quoi préparer

  • Reply
    Mélina Des Delices
    28 septembre 2016 at 11:06

    Bsatek tu as la recette j’aimerais tester

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