Recettes tartes et cakes sucrés

Cake marbré pistache chocolat

24 mars 2014

Gateau marbre pistache chocolat photo 1

Cake marbré pistache chocolat

Je vous propose une nouvelle recette et saveur de cake marbré pistache et chocolat. De belles couleurs et une texture superbe. Une recette de cake facile et délicieux.

J’ai utilisé de la pâte de pistache ce qui donne cette belle couleur. Associée à celle de chocolat, le rendu est magnifique. Je superpose les couches de pâte colorée en les alternant successivement. Une recette de cake facile et moelleux sans batteur pour une pause café savoureuse et gourmande. Pour suivre les étapes, je vous invite à voir la vidéo.

 
Quels Ingrédients pour un cake marbré pistache chocolat 20 cm

  • 3 œufs
  • 180 gr de sucre
  • 90 gr de crème liquide
  • 90 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 165 gr de farine
  • 75 gr de pépites de chocolat
  • 1 bonne cuillère de pâte de pistache

Cake marbré pistache chocolat

Recette de cake marbré pistache et chocolat

Cake marbré pistache chocolat, étapes et instructions

  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
  2. Ajouter la crème liquide. Mélangez.
  3. Incorporer progressivement la farine mélangée avec la levure chimique jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  5. Diviser la pâte en deux.
  6. Colorez l’une avec le chocolat fondu au micro-ondes ou bain marie. Et l’autre avec la pâte de pistache.
  7. Beurrer un moule à cake de 24 cm environ.
  8. Versez une couche de pâte verte.
  9. Superposez une couche de pâte chocolat.
  10. Renouvelez 2 fois de plus soit on obtient 3 couches de pâte verte et 3 couches de pâte chocolat.
  11. Préchauffer le four th. 180°C et enfournez le cake pour 45 minutes environ.
  12. Laisser cuire jusqu’à ce qu’un cure dent enfoncé ressorte propre.
  13. Démouler le cake et laissez refroidir.

 

Gateau marbre pistache chocolat photo 2

Cake marbré pistache chocolat

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15 Comments

  • Reply
    gravure plastique
    20 juin 2014 at 16h43

    une bien belle recette !!

  • Reply
    gateaux
    12 mai 2014 at 21h30

    c’est un vrai délice, Très joli ! Il a l’air délicieux.

  • Reply
    oumnour
    6 mai 2014 at 17h03

    délicieuse recette, un petit clin d oeil pour toi sur mon blog la semaine prochaine

  • Reply
    Assia
    2 avril 2014 at 7h56

    Il est sublime ton cake, un beau visuel bravo:)Bon mercredi
    Bisous ma douce

  • Reply
    Niniss Delices
    28 mars 2014 at 14h04

    je lai fait c’est une turie ma cherie comme dab gros bisous

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    27 mars 2014 at 17h33

    un classique indémodable !

  • Reply
    Fatiha Tefiani
    27 mars 2014 at 16h02

    Superbe!!

  • Reply
    lynda
    26 mars 2014 at 14h08

    coucou djouza , il est beau ton marbré bien réussi
    bizz

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    24 mars 2014 at 20h18

    Parfait pour notre goûter de demain!!!

  • Reply
    zahia
    28 novembre 2013 at 18h13

    Bonsoir djouza,
    Alors ça y est, je l’ai fait ! Il est tendre et moelleux, tout doux quoi ! Merci d’avoir contribuer au goûter d’aujourd’hui de ma fille.

    • Reply
      Djouza
      28 novembre 2013 at 18h41

      Avec plaisir Zahia, merci pour ton feedback à très bientôt

  • Reply
    zahia
    12 mai 2013 at 6h41

    Faut vraiment que je me décide à me réapprovisionner en pâte pistache ! Ton gâteau me fait de l’oeil, et s’il est aussi bon que ton marbré italien, y a pas à hésiter. Merci !

  • Reply
    bouchra
    12 mai 2013 at 2h33

    un délice ma chère

  • Reply
    miss malakoff
    12 mai 2013 at 7h17

    Boànjour Comment vas tu ? je viens de voir la bonne idée que tu as eu je vais faire pareille  j’ai une recette de biscuits colorés qui sort mercredi je vais piocher une recette similaire 

  • Reply
    afaurore
    12 mai 2013 at 2h24

    beau marbrage

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