Cake marbré pistache chocolat
Je vous propose une nouvelle recette et saveur de cake marbré pistache et chocolat. De belles couleurs et une texture superbe. Une recette de cake facile et délicieux.
J’ai utilisé de la pâte de pistache ce qui donne cette belle couleur. Associée à celle de chocolat, le rendu est magnifique. Je superpose les couches de pâte colorée en les alternant successivement. Une recette de cake facile et moelleux sans batteur pour une pause café savoureuse et gourmande. Pour suivre les étapes, je vous invite à voir la vidéo.
Quels Ingrédients pour un cake marbré pistache chocolat 20 cm
- 3 œufs
- 180 gr de sucre
- 90 gr de crème liquide
- 90 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 165 gr de farine
- 75 gr de pépites de chocolat
- 1 bonne cuillère de pâte de pistache
Cake marbré pistache chocolat, étapes et instructions
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la crème liquide. Mélangez.
- Incorporer progressivement la farine mélangée avec la levure chimique jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Pour finir ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Diviser la pâte en deux.
- Colorez l’une avec le chocolat fondu au micro-ondes ou bain marie. Et l’autre avec la pâte de pistache.
- Beurrer un moule à cake de 24 cm environ.
- Versez une couche de pâte verte.
- Superposez une couche de pâte chocolat.
- Renouvelez 2 fois de plus soit on obtient 3 couches de pâte verte et 3 couches de pâte chocolat.
- Préchauffer le four th. 180°C et enfournez le cake pour 45 minutes environ.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’un cure dent enfoncé ressorte propre.
- Démouler le cake et laissez refroidir.
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15 Comments
gravure plastique
20 juin 2014 at 16h43une bien belle recette !!
gateaux
12 mai 2014 at 21h30c’est un vrai délice, Très joli ! Il a l’air délicieux.
oumnour
6 mai 2014 at 17h03délicieuse recette, un petit clin d oeil pour toi sur mon blog la semaine prochaine
Assia
2 avril 2014 at 7h56Il est sublime ton cake, un beau visuel bravo:)Bon mercredi
Bisous ma douce
Niniss Delices
28 mars 2014 at 14h04je lai fait c’est une turie ma cherie comme dab gros bisous
Hadjera Haffadbouaoukel
27 mars 2014 at 17h33un classique indémodable !
Fatiha Tefiani
27 mars 2014 at 16h02Superbe!!
lynda
26 mars 2014 at 14h08coucou djouza , il est beau ton marbré bien réussi
bizz
ptitecuisinedepauline
24 mars 2014 at 20h18Parfait pour notre goûter de demain!!!
zahia
28 novembre 2013 at 18h13Bonsoir djouza,
Alors ça y est, je l’ai fait ! Il est tendre et moelleux, tout doux quoi ! Merci d’avoir contribuer au goûter d’aujourd’hui de ma fille.
Djouza
28 novembre 2013 at 18h41Avec plaisir Zahia, merci pour ton feedback à très bientôt
zahia
12 mai 2013 at 6h41Faut vraiment que je me décide à me réapprovisionner en pâte pistache ! Ton gâteau me fait de l’oeil, et s’il est aussi bon que ton marbré italien, y a pas à hésiter. Merci !
bouchra
12 mai 2013 at 2h33un délice ma chère
miss malakoff
12 mai 2013 at 7h17Boànjour Comment vas tu ? je viens de voir la bonne idée que tu as eu je vais faire pareille j’ai une recette de biscuits colorés qui sort mercredi je vais piocher une recette similaire
afaurore
12 mai 2013 at 2h24beau marbrage