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Crumble d’aubergine au parmesan

18 septembre 2017

crumble aubergines tomates parmesan

Recette de crumble aubergine parmesan tomates basilic

Un crumble salé d’aubergine et parmesan très facile que je vous propose de réaliser avec des tomates fraîches. Une délicieuse entrée parfumée au basilic surmontée de sa pâte à crumble au parmesan bien croustillante et sablée, préparée en même temps que mon crumble sucré aux figues.

Une recette originale de crumble qui pourra être proposée avec d’autres légumes que l’aubergine à savoir les poivrons, courgettes vertes, jaunes, mais celles-ci n’ont pas la cote à la maison.
Des saveurs ensoleillées qui vous plairont à coup sûr.

 

 

 

 

 

crumble aubergines tomates parmesan

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour le crumble d’aubergine et parmesan

  • 4 grosses tomates bien mûres (250 gr environ)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 belle aubergine
  • 1/2 bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la pâte du crumble

  • 110 gr de farine
  • 75 gr de parmesan 
  • 100 gr de beurre 
  • 30 gr de chapelure dorée 
  • Basilic sec
  • Sel, poivre

 

crumble aubergines tomates parmesan

 

 

Préparation étape par étape du crumble d’aubergine

  1. Préchauffer votre four à 180° C.
  2. Peler les tomates et coupez les en dés.
  3. Les faire revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer (si vous aimez, ajouter du piment d’Espelette).
  4. Ajouter l’ail écrasée, le basilic frais ciselé.
  5. Couvrir et mijoter quelques minutes.
  6. Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et découper des demi tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
  7. Les mettre dans la marmite et ajouter un peu d’eau.
  8. Couvrir et laisser cuire.
  9. Vérifier que les aubergines ne manquent pas d’eau.
  10. Retirer du feu et répartir dans un plat à gratin.
  11. Préparer la pâte du crumble en sablant entre vos mains tous les ingrédients.
  12. Recouvrir les aubergines uniformément et enfourner jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  13. Servir chaud à la sortie du four.

 

Bonne dégustation

Grumble aubergines tomates parmesan

 

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Crumble d'aubergine au parmesan
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5 Comments

  • Reply
    guy59600
    19 septembre 2017 at 16:12

    très joli crumble et excellent légume
    très bon après-midi bises

  • Reply
    mélie mélo en cuisine
    19 septembre 2017 at 14:00

    hummmmmmm sa donne envie

  • Reply
    la nonna
    18 septembre 2017 at 21:25

    un bine beau plat, merci du partage

  • Reply
    Sylvie et Marc
    18 septembre 2017 at 16:19

    Voilà un crumble bien savoureux. Bisous. Sylvie.

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 septembre 2017 at 14:54

    C’est une manière bien gourmande d’agrémenter les aubergines.

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