Idées de desserts pour toutes vos fêtes/ Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Sablés à la confiture, Bredele de Noel hyper fondants

29 novembre 2019

Sablés à la confiture

Recette sablés à la confiture

Je profite de ces fêtes de fin d’année pour vous proposer ces sablés à la confiture, une  recette multi-culturelle et chacun pourra la décliner selon ses envies. Le mois de décembre est propice à la préparation de petites douceurs de Noël qui inclue bien sûr gâteaux et biscuits de Noël très variés.

On connait bien les Bredele  et aujourd’hui je vous propose une recette de délicieux sablés à la confiture hyper fondants décorés pour la circonstance de gelée rouge et verte.
Ils sont très agréables en bouche avec une texture vraiment fondante et moelleuse.

QUELS SONT LES SECRETS DE BONS SABLÉS A LA CONFITURE

Le secret d’une bonne recette de biscuits sablés à la confiture, ce sont ses ingrédients avec un beurre de haute qualité, des oeufs frais et surtout une pâte pas trop sucrée car le sucre en quantité importante durcira le biscuit. Quelque soit les sablés que vous réaliserez, cette pâte donne un bon rendement de biscuits natures où à coller deux par deux avec de la confiture.  Et la poudre à flan que j’ai déjà proposée dans plusieurs recettes déjà publiées vous aidera à obtenir une pâte merveilleusement souple, facile à manipuler et travailler.  Dans le four, ils conservent leur forme d’origine sans aucune déformation. Et dès qu’ils seront suffisamment fermes, vous pourrez les garnir avec votre confiture au goût de votre choix. Le chocolat, le caramel, une ganache pourquoi pas pourront être associés avec ces sablés.

Une recette originale et super facile qui j’espère vous plaira.
Comme je l’explique sur la vidéo, j’utilise une poudre à flan pour entremets. Voici un lien pour visualiser l’emballage ICI :

 

 

Sablés à la confiture

Ingrédients pour deux douzaines de sablés

  • 200gr de beurre pommade
  • 60gr de sucre glace (ou sucre en poudre)
  • 60gr de poudre à flan vanille
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème épaisse
  • 200gr de fécule de pommes de terre ou amidon de maïs (maïzena)
  • Environ 200gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique
  • confiture d’abricots
  • Gelée aux choix
  • Colorants et arômes (j’ai mis fraises et menthe)

 

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COMMENT RÉUSSIR SES SABLÉS A LA CONFITURE

Étapes et instructions

Avant de démarrer la recette, les oeufs et le beurre seront à température ambiante afin de ne pas grainer notre appareil

  1. Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre à flan.  
  2. Bien crémer l’ensemble jusqu’à l’obtenir une texture homogène, puis ajouter le premier jaune d’oeuf et continuer à mélanger. Chaque jaune doit être bien amalgamer avant l’ajout du suivant. L’aspect doit être onctueux et crémeux.
  3. Ajouter la crème épaisse et mélanger.
  4. Incorporer la fécule ou maïzena, levure chimique puis progressivement la farine tamisée et le sel. 
  5. Rassembler la pâte à la main pour obtenir une consistance souple non collante aux mains et faire une boule.
  6. Préchauffer le four à 155°C. 
  7. Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ.
  8. Détailler les sablés avec un emporte pièce dentelé et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. 
  9. Compter un nombre paire de sablés par fournée et perforer la moitié avec un motif de votre choix.
  10. Enfourner et faire cuire pour 15 min environ, les biscuits doivent être légèrement halés face cuisson.
  11. Retirer du four et les laisser refroidir avant de manipuler.
  12. Saupoudrer certains sablés troués de sucre glace et napper les autres de confiture puis procéder à l’assemblage des deux pièces. 
  13. Décorer le centre avec de la gelée colorée et parfumée à l’aide une poche à douille. Pour les sablés non glacés, faire une décoration au chocolat fondu.
  14. Laisser bien sécher la gelée avant de ranger les petits sablés dans une boîte en fer hermétique.

 

 

biscuits confiture

Sablés fondants à la poudre de flan
Sablés à la poudre de flan

Sable ou lunettes a la confiture

Lunettes à la confiture bariolées

photo 6

Sablés à la confiture au sucre glace coloré

Biscuits, Mignardises, Gâteaux algériens, Alsace

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Sablés à la confiture, Bredele de Noel hyper fondants
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18 Comments

  • Reply
    Mata
    30 décembre 2018 at 02:36

    Bonsoir juste une question à quoi sert la levure chimique dans vos sablés et la poudre de flan svp ? ?? dommage pour l’utilisation des colorants alimentaires. Je les fais avec des confitures et pâtes à tartiner maison. Sinon ils sont très jolies.

    • Reply
      djouza
      9 janvier 2019 at 14:29

      Bonjour Mata, la levure chimique en réduction de la quantité de la beurre me permet d’obtenir un fondant extra moelleux. La poudre de flan, va parfumer mais également apporter du fondant. Pour les colorants, c’est vrai habituellement je joue avec la couleur naturelle de mes confitures. Pour le thème magie de Noel, j’ai improvisé.
      Très bonne année 2019 et meilleurs voeux

  • Reply
    sarah
    23 décembre 2018 at 20:27

    Ils sont très beaux tes sablés Djouza! Désolée de ne pas être passée plus tôt sur ton blog mais j’ai été très prise ces derniers temps. Bises.

    • Reply
      djouza
      9 janvier 2019 at 14:32

      Merci Sarah, pour ta visite, oh cette fin d’année est toujours très chargée, idem pour moi, bises

  • Reply
    Sylvie et Marc
    21 décembre 2018 at 09:43

    Je les appelle des coquins! Les tiens sont magnifiquement gourmand. Bisous. Sylvie.

    • Reply
      djouza
      21 décembre 2018 at 12:09

      Merci Sylvie, bises

  • Reply
    lolo
    21 décembre 2018 at 07:13

    qu’ils sont beaux ces jolis sablés ! de belles gourmandises à croquer ! bonne journée des bises

    • Reply
      djouza
      21 décembre 2018 at 12:09

      Merci Lauren, bises et bonnes fêtes

  • Reply
    guy59600
    20 décembre 2018 at 19:19

    de superbes sablés et belle vidéo j’adore
    une bonne soirée bises

    • Reply
      djouza
      21 décembre 2018 at 12:13

      Merci Guy merci pour ta visite sur ma chaîne et ici sur le blog, je suis ravie qu’ils t’ai plu, joyeuses fêtes

  • Reply
    lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau
    20 décembre 2018 at 14:51

    Qu’ils sont beaux ! Biz.

    • Reply
      djouza
      21 décembre 2018 at 12:18

      Merci, ravie qu’ils te plaise, bises

      • Reply
        Zahia
        16 mars 2019 at 00:08

        Ils ne se déforment pas quand on les manipule apparemment, donc ils sont faits pour moi ! ? Bravo en tout cas ils sont superbes ?

        • Reply
          Djouza
          17 mars 2019 at 19:19

          Merci Zahia

  • Reply
    Viviane
    20 décembre 2018 at 10:04

    Rhooo comme ils sont terriblement jolis, aux belles couleurs festives de cette fin d’année, j’adore ! Bien sûr, je ne doute qu’en plus ils soient bien délicieux à la dégustation.
    Belle journée Djouza. Bizh

    • Reply
      djouza
      21 décembre 2018 at 12:21

      Merci Viviane, ravie qu’ils te plaise ces biscuits, bises et à bientôt

  • Reply
    wattoote
    19 décembre 2018 at 23:52

    waouhhh ils sont mangifiques

    • Reply
      djouza
      21 décembre 2018 at 12:24

      Merci Christelle, très bonnes fêtes à bientôt

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