Filet de loup de mer et sauce échalote citron

Tags : - - - -

Filet de loup et sauce echalote citronnée

Filet de loup de mer recette à l’échalote citron

Pour cette recette de poisson à chair blanche, j’ai choisi le loup de mer (ou bar de l’atlantique), est un poisson facile à cuisiner et très courtisé de la gastronomie française. Il est accompagné d’une petite sauce au citron crémeuse et acidulée à l’échalote. Présenté en filet, j’ai opté pour une cuisson au beurre à la poêle pour un résultat bien doré.

Pour plus de confort, demandez à votre poissonnier d’enlever les arêtes des filets. Cette recette se déclinera à toutes sortes de poissons (cabillaud, lotte, filets de rougets, sole, merlu etc…). Très festif, il pourra être préparé pour certaines occasions très particulières.
Une recette très facile sans alcool, et très savoureuse.

On le redira jamais assez : Manger du poisson, c’est faire le plein d’oméga-3, excellents pour notre santé. Le poisson est un aliment sein, léger et se prépare selon les cas à la vapeur, au four, en papillotes, en croûte, etc… Une belle idée de poisson à cuisiner rapide et citronnée.

 

 

 

Ingrédients Pour 2 personnes

  • 2 filets de loup sans arêtes
  • 1 échalote
  • 1 jus de citron jaune
  • Sel, poivre
  • 15 cl de crème épaisse
  • Ciboulette et persil ciselés

 

 

 

Recette Loup de mer et sauce echalote au citron

 

Étapes et instructions

Préparation de la sauce citron échalote

  1. Éplucher et émincer l’échalote finement.
  2. La faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  3. Lorsque l’échalote est translucide, déglacer avec le jus de citron pressé.
  4. Laisser réduire ensuite le bouillon de moitié et incorporer la crème fraîche épaisse.
  5. Saler et poivrer.
  6. Réservez.

 

Préparation du filet de loup

  1. Vérifiez une dernière fois que les filets de loup soient totalement désarêtés.
  2. Déposer les poissons assaisonnés dans la poêle avec une bonne cuillère à soupe de beurre. Faire dorer en les arrosant de beurre fondu sur les deux faces pour une belle cuisson dorée.
  3. Dresser chaque filet de loup dans une assiette avec une timbale de riz, de sauce à l’échalote citron, parsemée de persil et ciboulette.Vous pourrez arroser d’une lichette d’huile d’olive.

 

 

Filet de loup sauce echalote citron facile

Cuisine-saine, Cuisine-facile, France, poisson, Citron, plat-complet , Beurre

Evaluer cette recette
recipe image
Nom de la recette
Filet de loup et sauce échalote citron
Chef
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
31star1star1stargraygray Based on 43 Review(s)

9 commentaires sur “Filet de loup de mer et sauce échalote citron

  1. Je dois être plus surbookée que je ne le pense pour avoir râté autant de belles recettes.
    Ton assiette est magnifique et m’ouvre l’appétit à cette heure-ci, j’aime la belle couleur de ton poisson !
    Ce midi, nous avons dégusté du filet de brochet (que l’on m’a donné) avec une sauce échalote au beurre ;-)
    Bizzh Djouza !

  2. Très bon. Recette rapide.
    Fait avec 3 filets de carrelets. La sauce est excellente, même si j’ai mis un jus de citron entier, et que c’était trop citronné pour moi.

    Mon poisson était moins joli que le vôtre. Je retenterai.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.