Recettes entrées froides/ Recettes apéritives et amuse-bouches

Rillettes de poisson sans fromage

24 novembre 2014

Rillettes de poissons

 

Recette de rillettes de poisson sans fromage

Je vous propose cette recette de rillettes de poisson frais rapide pour l’apéro. Préparées avec du saumon et filet de colin pour une occasion plus festive, ces rillettes servis en entrée seront très appréciées. Toute simple à réaliser et sans fromage : Préparez les la veille pour le jour J elles ne seront que meilleures.

Proposez les en toast sur du pain de campagne ou pain de mie complet grillé.

autre recette facile de rillettes au thon

 

Quels ingrédients pour les rillettes de poisson

  • 350 gr de filet de saumon
  • 350 gr de filet de colin (ou merlan, cabillaud)
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • une cuillère à café de grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 35 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 oignons nouveaux ou échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché
  • Le jus d’un citron
  • Sel poivre

 

 

 

Rilettes de poisson

 

 

Comment préparer cette tartinade de poisson

  1. Mettre les filets de poissons dans une casserole d’eau froide avec le gros sel, les grains de poivre, le thym et le laurier.
  2. Portez à ébullition et laissez cuire  10 minutes sur feu doux.
  3. Dans une autre casserole, mélangez la crème fraîche, la moutarde et faire réduite 10 minutes sur feu doux.
  4. Pelez et hachez finement les oignons.
  5. Égouttez le poisson. Émiettez le à la fourchette.
  6. Ajoutez les oignons, l’aneth et la préparation crème moutarde. Mélangez bien.
  7. Salez poivrez et laissez refroidir.
  8. Quand les rillettes sont bien froides, ajoutez le jus de citron.
  9. Transvasez dans des pots ou bocaux et mettre au frais pour 24 heures.

 

 

rillettes de poisson

saumon, colin, Noel, entrees, repas de fetes

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56 Commentaires

  • Répondre
    la gourmande
    13 décembre 2014 à 20h06

    hummmm une recette fraîcheur et gourmande. Je me prend une tartine de cette rillettes ^^

  • Répondre
    Matina
    20 décembre 2013 à 18h06

    Miam miam quel régal !

  • Répondre
    afaurore
    19 décembre 2013 à 14h30

    merciiiiii pour l’idée

  • Répondre
    morane
    9 décembre 2013 à 11h36

    Bonjour,
    La recette pourrait être interessante, mais le temps de cuisson des poissons est parti aux oubliettes.
    Dans ce cas, difficile de tester cette recette incomplète, et donc non vérifiée avant parution.
    Cordialement

    • Répondre
      Djouza
      9 décembre 2013 à 12h22

      Bonjour Morane, merci de me signaler cet erreur : c’est 10 minutes le temps de cuisson. Bonne réalisation

  • Répondre
    gridelle
    31 août 2013 à 14h37

    c’est toujours excellent pour l’apéritif ce genre de chose

  • Répondre
    Rachida
    17 décembre 2012 à 9h40

    Bsahetkoum ma chère, merci du partage

  • Répondre
    samar
    17 décembre 2012 à 9h07

    mmm rilletes de poisson saumon et poisson blanc j’adore !! et bel acompagnement pour un apero avec pkoi pas les blinis 🙂 bizzz

  • Répondre
    Llysa
    17 décembre 2012 à 7h46

    miamiamiam un régal! merci Djouza pou le partage! bisous

  • Répondre
    nadia
    17 décembre 2012 à 7h14

    J’adore mais grave, ça doit être trpo bon et super idée d’apéro. Miam

  • Répondre
    Julia T
    17 décembre 2012 à 7h08

    Hmmm! Un délice sur du pain maison! Miam! J’adore! Bises!

  • Répondre
    afaurore
    17 décembre 2012 à 1h12

    bonnes rillettes

  • Répondre
    AurélieW
    27 décembre 2011 à 6h08

    Elles sont super appétissantes ces rillettes

  • Répondre
    miss Malakoff
    27 décembre 2011 à 5h43

    ça donne envie ! j’espere que tu as passée de bonne fetes enfin c’est surtout pour les enfants ,ils se régalent ! bisous

  • Répondre
    Eliane
    26 décembre 2011 à 0h22

    Belle recette de rillettes. Je vous souhaite une belle journée de repos. Une récupération rapide pour être en pleine forme, pour le weekend prochain, car rebelote bien sur…

  • Répondre
    Rachida
    24 décembre 2011 à 8h51

    HUUUUM!!! ça à l’air d’un délice, bsahetkoum et merci du partage

  • Répondre
    mentale et toutoune
    24 décembre 2011 à 5h34

    Nous passons, toutoune et moi-même, mentale, te souhaiter un excellent noël, plein de bonnes choses et en te faisant une énorme bise étoilée

  • Répondre
    Eliane
    23 décembre 2011 à 7h05

    Bonjour Djouza, Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux commentaires laissés sur mes 2 blogs.  Amitiés

  • Répondre
    Patchouka
    23 décembre 2011 à 2h53

    hummmmm vraiment excellent ! Passes d’excellentes fêtes de Noël… gros bisous

  • Répondre
    oumotalal
    23 décembre 2011 à 3h43

    Huuuuuuuuuuum!!! ta recette me fait saliver. Je te souhaite une  Joumou3a moubaraka inchaallah.

  • Répondre
    Culinaire Amoula
    22 décembre 2011 à 3h28

    Cette recette vraiment donne envie!! 

  • Répondre
    melayers.evelyne
    22 décembre 2011 à 1h31

    Un régal bien préparé bravo bisous

  • Répondre
    Samar
    22 décembre 2011 à 1h22

    j’aime bcp la maniere dont tu les prepares.

  • Répondre
    Ana
    18 décembre 2012 à 0h11

    ça doit être un  rai délice avec les morceaux…sur des p’tits croutons, terrible!bonne journée

  • Répondre
    Matina
    17 décembre 2012 à 8h23

    Ca me plait bien merci

  • Répondre
    bouchra
    17 décembre 2012 à 8h17

    ca doit-etre un délice 

  • Répondre
    Rahima
    27 décembre 2011 à 1h03

    j’imagine le goût sur un toast de pain grillé, un délice ! biz biz

  • Répondre
    HybaInèsNada
    26 décembre 2011 à 2h57

    salam Djouza de bonnes rillettes de poisson

    bonne soirée

  • Répondre
    gateaux-elafrah.over-blog.com
    26 décembre 2011 à 1h13

    HUMM MERCI DU PARTAGE GROS BISOUS

  • Répondre
    ANTILLES
    26 décembre 2011 à 8h10

    merci pour ce beau partage, passe un bon lundi, kiss

  • Répondre
    Patricia
    26 décembre 2011 à 8h07

    Hummm ! Je vais chercher du pain…

    Joyeuses fêtes, bises

    Patricia

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    26 décembre 2011 à 6h01

    salam djouza merci de partager avec  nous cette recette qui peut servir à court d idée ou lors d une réception pour toaster bises

  • Répondre
    mina
    25 décembre 2011 à 3h22

    bravo ma chère c tres léger et bon j’adore!!!

    gros bisous

    mina

  • Répondre
    Amélie
    25 décembre 2011 à 1h47

    Mmmh ça doit être excellent !!!
    Joyeux Noël, bisous

  • Répondre
    Chrystel
    25 décembre 2011 à 8h16

    Superbes tes rillettes de poisson, Djouza

    Joyeux Noël

    chrys

  • Répondre
    pierre
    25 décembre 2011 à 7h52

    parfait pour l’apéro avec les potes !!Bonnes fêtes Pierre

  • Répondre
    legourmand
    25 décembre 2011 à 3h10

    Miam, ça a l’air délicieux

  • Répondre
    gateaux-elafrah.over-blog.com
    24 décembre 2011 à 8h56

    un grand merci ma belle pour toutes ces r7 trés belles idées et astuces mashaallah

  • Répondre
    ohmacuisine.over-blog.com
    23 décembre 2011 à 9h03

    elles me donnent faim tes rillettes !!!

  • Répondre
    Azura
    23 décembre 2011 à 8h59

    ah j’adore je vais en faire pour un membre de ma famille Merci djouza tu fais des heureux tu sais : ) Bonne soirée

  • Répondre
    mutuelle moins chere
    23 décembre 2011 à 8h55

    Franchement bravo. J’adore ça.

  • Répondre
    lou
    23 décembre 2011 à 7h25

    un régal à tartiner sur du bon pain d e campagne! je te souhaite u trés bon weekend de Noel en famille… a bientot!

  • Répondre
    fatimato
    23 décembre 2011 à 7h12

    un délice ma bella ya3tik assaha bisouuuuuuuuuuuuu

  • Répondre
    MamaFati
    23 décembre 2011 à 7h07

    Bonne soirée en ce vendredi, bisous, MamaFati

  • Répondre
    CARDAMOME
    23 décembre 2011 à 9h57

    merci pour cette recette! j’ai des filets de rougets congelés, et je ne savais que faire pour préceder mon poulet (fermier) aux marrons, fait somme une dinde aux marrons (mais trop grosse pour 4); alors c’est dit je m’y attaque tout de suite!, oui, oui!

    joyex noel à toute la maisonnée!

  • Répondre
    Fleur
    23 décembre 2011 à 9h09

    Sur un bon petit bout de pain un délice!

  • Répondre
    l'Angevine
    23 décembre 2011 à 8h54

    je n’ai jamais osé mangé les rillettes de poissons

  • Répondre
    helene
    23 décembre 2011 à 7h56

    elles me plaisent bien ses petites rillettes biz helene et joyeux noel

  • Répondre
    grazi
    23 décembre 2011 à 7h04

    Quel délice!!!!

  • Répondre
    ANTILLES
    23 décembre 2011 à 0h50

    merci pour le partage, passe un bon noël, kiss

  • Répondre
    naama
    22 décembre 2011 à 3h34

    Bonsoir,

    cela me semble une bonne idée et très appétissant.

    Combien de temps de cuisson pour le poisson?

    Le poisson est seulement émietté, pas mixé ni haché?

    Merci de votre réponse et bonnes fêtes

  • Répondre
    aux délices de Fany
    22 décembre 2011 à 2h13

    ça donne envie d’en manger!!!

    steph

  • Répondre
    sarah
    22 décembre 2011 à 1h57

    tres  beau partage!!!!bisesssss

  • Répondre
    silvi
    22 décembre 2011 à 1h50

    hummmm un régal ,merci djouza , bonne soirée

  • Répondre
    linda
    22 décembre 2011 à 1h02

    très raffinée et sur des toasts c’est parfait!!!bizzzz

  • Répondre
    sandra
    22 décembre 2011 à 9h43

    sur du bon pain et à l’apéro le 24…

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