Gaufre croustillante et facile

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J’ai préparé des gaufres bien croustillantes. Ma fille les emmène pour l’étude. Ca fait 3 jours de suite que je lui en prépare. Elles dorent bien à la cuisson uniformément et croustillent surtout ce que j’aime. Bien sûr il faut les déguster tièdes agrémentées à vos goûts. J’en ai faites avec du chocolat au caramel, vraiment délicieuses. 

La recette est vraiment facile encore une fois mais après en avoir testé plusieurs je trouve qu’elle est parfaite à mon goût. Je la laisse reposer un peu avant de les passer à la cuisson. La pâte ne colle pas au gaufrier une fois la gaufre cuite, elle n’est pas pâteuse. Allez j’arrête de vous en parler et voici la recette :

 


Ingrédients 

– 300 gr de farine
– 10 gr de levure chimique
– Sel
– 75 gr de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile de table
– 1 cuillère à soupe rase de crème épaisse
– 2 œufs
– 1/2 l de lait

 

 

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DEROULEMENT

Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure chimique. Faites un puit et ajoutez les oeufs et la crème. Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle pâte sans grumeaux. Délayer petit à petit le lait et le beurre fondu. Votre pâte doit avoir la consistance d’une béchamel épaisse. Laissez reposer 45 minutes (moi je mets au four éteint).

Chauffez l’appareil à gaufres. Préparez un peu de beurre fondu et badigeonnez les plaques à gaufres. Versez une louche dans chaque compartiment et fermez. Faire cuire vos gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez les sur une grille pour refroidissement.

 

Pour le glaçage chocolat caramel

100 gr de chocolat au lait à pâtisser au caramel, 5 cl de crème, 10 gr de beurre Au bain marie, faire fondre le chocolat avec la crème en remuant bien puis ajoutez le beurre toujours en remuant. Versez le chocolat sur les gaufres et laissez sécher sur une grille si vous avez la patience ou mangez les comme j’ai fait…

Pour les autres, saupoudrez de sucre glace et dégustez les chaudes ou tièdes toutes croustillantes.

NB : vous pouvez les garnir de beurre de cacahuètes, confiture, nutella, etc…

 

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gaufres montage

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Nom de la recette
Gaufre croustillante et facile
Publié le
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55 commentaires sur “Gaufre croustillante et facile

  1. Pingback: Crepe suzette | La cuisine de Djouza

  2. Pingback: Gaufre liegeoise légère | La cuisine de Djouza

  3. Bonjour. J’espère que tu vas vite te remettre. La grippe est encore bien mauvaise cette année. Soigne toi bien. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette. Je prends note et j’essayerai, ç c’est sûr. Bises Cordialement Dominique T

  4. pardon djouza jai une petite question! il y a une cuillere a s d’huile de table avec les ingredients mais il n’ya pas dans la preparation

    je veut faire cette recette ce soir nch alors jattend ta repense

    merci pour ton magnifique blog 

  5. Bonjour  Djouza, super gauffres, merci
    Gelées nocturnes, un léger tapis de neige, 

    la journée devrait être ensoleillée…,

    Bonne reprise  de semaine ->

     

  6. haaaa les guaffres comme en Belgique!!

     gros bisous avec un poète belge

    IMAGE GIF

    La vie

    Et lors la sixième est aveugle
    Comme un pinson tout à chanter,
    Et la sixième, elle, est aveugle
    Car voici qu’on est à aimer,

    Et que des mets sont sur des tables,
    Et que du vin coule de nuit,
    A bougies brûlant sur des tables
    Où sont des fleurs avec des fruits.

    Or gestes alors qui se pressent,
    Vins bus, paroles échangées,
    Lèvres tendues, yeux qui se baissent,
    Chair ici qui jette les dés.

    C’est temps allé qui se dérobe,
    Et la tête de Jean coupée
    Qu’emporte saignante en sa robe
    Une fois de plus Salomé,

    Car la sixième, elle, est aveugle,
    Comme un pinson tout à chanter,
    Car la sixième, elle, est aveugle,
    Et puis voici qu’on a aimé.

  7. Bonjour Djouza, tes gaufres donnent trop envie…la preuve je suis en cuisine pour tester la recette!!! A quel moment tu mets la cuillère à soupe d’huile de table ? une fois que j’ai mis les oeufs et la crème ma pâte est loin d’être sans grumeaux : elle ressemble à de la pâte à crumble vu qu’on y a pas encore mis de liquide…j’ai mal suivi la recette ?

    merci de ton aide

     

    nadia

    • Bonsoir Nadia, j’espère que tu les as bien réussis, en fait je mets l’huile en même temps que le beurre j’ai oublié de l’écrire. je vais le rectifier. Ta pâte fait des grumeaux il faut bien mélanger énergiquement tes oeufs avec la farine jusqu’à ne plus en avoir et ensuite tu rajoute progressivement le lait en continuant de remuer pour ne plus avoir de grumeaux. Tu peux passer la pâte au tamis chinois ainsi elle sera bien lisse au cas où. Désolée d’avoir tardé  à te repondre !!! Bises et bonne soirée

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