Recettes crêpes sucrées et gaufres

Pancakes crêpes américaines

27 janvier 2014

Pancakes epaisses photo 2

 

Véritables crêpes américaines Pancakes

Voici de délicieuses pancakes crêpes américaines très légères et épaisses. Elles sont préparées pour les brunch ou petits déjeuners américains et s’accompagnent soit en sucré de sirop d’érable, de miel, de beurre ou de fruits frais, ou soit en version salée avec de la charcuterie.

Je reste sur la version sucrée qui demeure très facile et rapide à préparer et ne vous prendra que quelques minutes pour mélanger votre pâte à crêpes. Ce fut l’occasion de préparer la vidéo en fin d’article, afin de vous permettre de bien visualiser la consistance de la pâte qui est légèrement plus épaisse que la pâte à crêpe française, ainsi que sa cuisson.

Ingrédients pour 8 crêpes américaines environ

  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait (20 cl)
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Arôme de vanille
  • 1 pincée de sel

 

 

Pancakes epaisses photo 1

Étapes de préparation des pancakes

  1. Tout d’abord on mélange tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure chimique.
  2. Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  3. Rajoutez le lait et mélanger.
  4. Incorporez d’un coup le mélange ingrédients secs et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajoutez l’huile pour finir en remuant une dernière fois.
  6. Couvrir et laissez reposer 15 minutes, le temps de chauffer la poêle. Les pancakes cuisent à feu doux moyen.
  7. Avant de cuire la première pancake, beurrez la poêle avec un peu de beurre fondu.
  8. Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle.
  9. Dès que des trous apparaissent, avec une spatule, retournez la pancake.
  10. Laissez dorer la face et déposez dans une assiette.
  11. Déposez une noisette de beurre sur la crêpe et continuez la cuisson.
  12. En fin de cuisson, arroser les crêpes de miel ou sirop d’érable et parsemez de fruits.

 

 

Comment faire les pancakes crêpes légères

 

 

Pancakes epaisses photo 4
Pancake crêpe americaine epaisse

 

 

 

 

pancakes, crepes americaines, petit dejeuner,etats unis, facile et rapide, crepes

Autres recettes de la même catégorie.

18 Commentaires

  • Répondre
    khaled
    14 juillet 2020 à 1h36

    Bravo pour la recette !
    N’hésitez pas à regarder le site de notre crêperie
    https://www.auptitcrepe.fr/

  • Répondre
    carnet de recette
    17 février 2014 à 17h29

    wawww trop bon
    a tres vite

  • Répondre
    Vanessa
    7 février 2014 à 18h57

    Huum des pancakes, Bonne recette !
    Bisous
    Vanessa
    https://lironsdelle.com

  • Répondre
    WAHIBA
    4 février 2014 à 16h29

    bonjour ma chére djouza ces pancakes sont vraiment superbe wallahi je doit tout de suite aller préparer pour ma petites familles c sur qui plaira à tout le monde .ohhh merci bcp ma chére bis

    • Répondre
      Djouza
      4 février 2014 à 16h44

      Bonne réalisation et merci de ta visite

  • Répondre
    lynda
    28 janvier 2014 à 15h00

    coucou djouza humm un delice j’adore !!!! bizz

  • Répondre
    sandra
    28 janvier 2014 à 13h18

    hum…trop bon au p’tit dèj

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    28 janvier 2014 à 12h55

    Parfaits pour un brunch gourmand!

  • Répondre
    Marine
    22 septembre 2013 à 16h36

    Avec du sirop d’érable, hummm je ne dis pas non!

  • Répondre
    Llysa
    13 mars 2013 à 7h06

    miamiam! un délice! merci Djouza! bisous

  • Répondre
    Nadia
    13 mars 2013 à 3h16

    Bonjour Djouza après une très longue absence me voici de retour je lis tes recettes mais pas trop le temps de laisser des coms alors je reprends la cadence merci pour cette excellente recette que je vais tester car j’adore ça et tu nous régale toujours autant à bientôt gros bisous Nadia

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      13 mars 2013 à 3h16

      Bonjour Nadia et merci pour ta visite, c’est toujours un plaisir de te lire. Ces pancakes te plairont, bonne réussite à toi, bises et à bientôt

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    14 mars 2013 à 0h27

    j’aimerai bien gouter!!

  • Répondre
    Pauline
    13 mars 2013 à 8h30

    Huuuummmm, j’en salive ^^

  • Répondre
    afaurore
    13 mars 2013 à 7h26

    j’adoooooooooooooore

  • Répondre
    bienvenue dans ma cuisine
    13 mars 2013 à 6h00

    hummmje t’en pique une!!!!!!!

  • Répondre
    lynda
    13 mars 2013 à 5h51

    une tuerie ma chere djouza , bizz

  • Répondre
    rahima
    13 mars 2013 à 3h21

    j’en prépare régulièrement pour Maciste, il adore ça avec du sirop d’érable. biz biz

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.