Véritables crêpes américaines Pancakes
Voici de délicieuses pancakes crêpes américaines très légères et épaisses. Elles sont préparées pour les brunch ou petits déjeuners américains et s’accompagnent soit en sucré de sirop d’érable, de miel, de beurre ou de fruits frais, ou soit en version salée avec de la charcuterie.
Je reste sur la version sucrée qui demeure très facile et rapide à préparer et ne vous prendra que quelques minutes pour mélanger votre pâte à crêpes. Ce fut l’occasion de préparer la vidéo en fin d’article, afin de vous permettre de bien visualiser la consistance de la pâte qui est légèrement plus épaisse que la pâte à crêpe française, ainsi que sa cuisson.
Ingrédients pour 8 crêpes américaines environ
- 2 oeufs
- 1 verre de lait (20 cl)
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation des pancakes
- Tout d’abord on mélange tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure chimique.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Rajoutez le lait et mélanger.
- Incorporez d’un coup le mélange ingrédients secs et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez l’huile pour finir en remuant une dernière fois.
- Couvrir et laissez reposer 15 minutes, le temps de chauffer la poêle. Les pancakes cuisent à feu doux moyen.
- Avant de cuire la première pancake, beurrez la poêle avec un peu de beurre fondu.
- Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle.
- Dès que des trous apparaissent, avec une spatule, retournez la pancake.
- Laissez dorer la face et déposez dans une assiette.
- Déposez une noisette de beurre sur la crêpe et continuez la cuisson.
- En fin de cuisson, arroser les crêpes de miel ou sirop d’érable et parsemez de fruits.
Comment faire les pancakes crêpes légères
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20 Comments
khaled
14 juillet 2020 at 1h36Bravo pour la recette !
N’hésitez pas à regarder le site de notre crêperie
https://www.auptitcrepe.fr/
Pate a crepe (recette sans grumeaux facile) | La cuisine de Djouza
13 mars 2016 at 13h59[…] pour la cuisson où je lui donne un coup de mains pour la faire sauter. Un peu comme une pâte à pancake, je mélange tous mes ingrédients secs et je rajoute mes ingrédients liquides et je laisse […]
Recette pancakes a l'ancienne aux fruits rouges | La cuisine de Djouza
18 janvier 2016 at 13h14[…] petit déjeuner tout en douceur avec ces quelques pancakes traditionnelles garnies d’une purée de fruits rouges au sirop d’érable. C’est […]
carnet de recette
17 février 2014 at 17h29wawww trop bon
a tres vite
Vanessa
7 février 2014 at 18h57Huum des pancakes, Bonne recette !
Bisous
Vanessa
http://lironsdelle.com
WAHIBA
4 février 2014 at 16h29bonjour ma chére djouza ces pancakes sont vraiment superbe wallahi je doit tout de suite aller préparer pour ma petites familles c sur qui plaira à tout le monde .ohhh merci bcp ma chére bis
Djouza
4 février 2014 at 16h44Bonne réalisation et merci de ta visite
lynda
28 janvier 2014 at 15h00coucou djouza humm un delice j’adore !!!! bizz
sandra
28 janvier 2014 at 13h18hum…trop bon au p’tit dèj
ptitecuisinedepauline
28 janvier 2014 at 12h55Parfaits pour un brunch gourmand!
Marine
22 septembre 2013 at 16h36Avec du sirop d’érable, hummm je ne dis pas non!
Nadia
13 mars 2013 at 3h16Bonjour Djouza après une très longue absence me voici de retour je lis tes recettes mais pas trop le temps de laisser des coms alors je reprends la cadence merci pour cette excellente recette que je vais tester car j’adore ça et tu nous régale toujours autant à bientôt gros bisous Nadia
Cuisinez avec Djouza
13 mars 2013 at 3h16Bonjour Nadia et merci pour ta visite, c’est toujours un plaisir de te lire. Ces pancakes te plairont, bonne réussite à toi, bises et à bientôt
oum mouncifrayan
14 mars 2013 at 0h27j’aimerai bien gouter!!
Pauline
13 mars 2013 at 8h30Huuuummmm, j’en salive ^^
afaurore
13 mars 2013 at 7h26j’adoooooooooooooore
Llysa
13 mars 2013 at 7h06miamiam! un délice! merci Djouza! bisous
bienvenue dans ma cuisine
13 mars 2013 at 6h00hummmje t’en pique une!!!!!!!
lynda
13 mars 2013 at 5h51une tuerie ma chere djouza , bizz
rahima
13 mars 2013 at 3h21j’en prépare régulièrement pour Maciste, il adore ça avec du sirop d’érable. biz biz