Recettes crêpes sucrées et gaufres

Pancakes crêpes américaines

27 janvier 2014

Pancakes epaisses photo 2

 

Véritables crêpes américaines Pancakes

Voici de délicieuses pancakes crêpes américaines très légères et épaisses. Elles sont préparées pour les brunch ou petits déjeuners américains et s’accompagnent soit en sucré de sirop d’érable, de miel, de beurre ou de fruits frais, ou soit en version salée avec de la charcuterie.

Je reste sur la version sucrée qui demeure très facile et rapide à préparer et ne vous prendra que quelques minutes pour mélanger votre pâte à crêpes. Ce fut l’occasion de préparer la vidéo en fin d’article, afin de vous permettre de bien visualiser la consistance de la pâte qui est légèrement plus épaisse que la pâte à crêpe française, ainsi que sa cuisson.

Ingrédients pour 8 crêpes américaines environ

  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait (20 cl)
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Arôme de vanille
  • 1 pincée de sel

 

 

Pancakes epaisses photo 1

Étapes de préparation des pancakes

  1. Tout d’abord on mélange tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure chimique.
  2. Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  3. Rajoutez le lait et mélanger.
  4. Incorporez d’un coup le mélange ingrédients secs et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajoutez l’huile pour finir en remuant une dernière fois.
  6. Couvrir et laissez reposer 15 minutes, le temps de chauffer la poêle. Les pancakes cuisent à feu doux moyen.
  7. Avant de cuire la première pancake, beurrez la poêle avec un peu de beurre fondu.
  8. Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle.
  9. Dès que des trous apparaissent, avec une spatule, retournez la pancake.
  10. Laissez dorer la face et déposez dans une assiette.
  11. Déposez une noisette de beurre sur la crêpe et continuez la cuisson.
  12. En fin de cuisson, arroser les crêpes de miel ou sirop d’érable et parsemez de fruits.

 

 

Comment faire les pancakes crêpes légères

 

 

Pancakes epaisses photo 4
Pancake crêpe americaine epaisse

 

 

 

 

pancakes, crepes americaines, petit dejeuner,etats unis, facile et rapide, crepes

Autres recettes de la même catégorie.

18 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
4 années

Bravo pour la recette !
N’hésitez pas à regarder le site de notre crêperie
https://www.auptitcrepe.fr/

10 années

wawww trop bon
a tres vite

10 années

Huum des pancakes, Bonne recette !
Bisous
Vanessa
https://lironsdelle.com

10 années

bonjour ma chére djouza ces pancakes sont vraiment superbe wallahi je doit tout de suite aller préparer pour ma petites familles c sur qui plaira à tout le monde .ohhh merci bcp ma chére bis

Répondre à  WAHIBA
10 années

Bonne réalisation et merci de ta visite

10 années

coucou djouza humm un delice j’adore !!!! bizz

10 années

hum…trop bon au p’tit dèj

10 années

Parfaits pour un brunch gourmand!

10 années

Avec du sirop d’érable, hummm je ne dis pas non!

2024 années

j’aimerai bien gouter!!

2024 années

Huuuummmm, j’en salive ^^

2024 années

j’adoooooooooooooore

Llysa
11 années

miamiam! un délice! merci Djouza! bisous

2024 années

hummmje t’en pique une!!!!!!!

2024 années

une tuerie ma chere djouza , bizz

2024 années

j’en prépare régulièrement pour Maciste, il adore ça avec du sirop d’érable. biz biz

11 années

Bonjour Djouza après une très longue absence me voici de retour je lis tes recettes mais pas trop le temps de laisser des coms alors je reprends la cadence merci pour cette excellente recette que je vais tester car j’adore ça et tu nous régale toujours autant à bientôt gros bisous Nadia

Répondre à  Nadia
2024 années

Bonjour Nadia et merci pour ta visite, c’est toujours un plaisir de te lire. Ces pancakes te plairont, bonne réussite à toi, bises et à bientôt