C’est une préparation de msemen ou crêpe sucrée farcie aux amandes parfumée à la cannelle, il est plié de manière à obtenir un beau feuilletage qui enferme bien la farce à l’intérieur. La semoule est en général le plus souvent utilisé pour des msemen natures. L’amande en poudre ici permet d’obtenir le même effet.
Ingrédients
- 350 gr de semoule fine
- 150 gr de farine
- Sel
- Eau
Pour la farce
- 200 gr d’amandes finement moulues ou 3 mesures
- 70 gr de sucre en poudre ou 1 mesure
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Beurre clarifié
- Miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger
Pour les étapes de préparation de la pâte, je vous laisse aller lire l’article déjà rédigé.
Préparation de la farce
- Mélangez les amandes moulues avec le sucre et la cannelle. Mélangez.
- Étalez une boule de pâte. Saupoudrez du mélange d’amandes. Rabattre les quatre côtés de pâte afin d’obtenir un carré.
- Mettre de côté. Etalez une autre boule de pâte en l’étalant finalement cette fois puisque l’on va mettre au centre le premier carré étalé précédemment.
- Saupoudrez du mélange d’amande et reformer un carré en rabattant les quatre côtés. Laissez reposer le temps de faire tous les autres carrés.
- Avant de faire cuire, aplatir légèrement les carrés afin de les affiner le plus possible.
- Faire cuire dans une poêle ou crêpière légèrement huilée jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
- Continuez jusqu’à épuisement.
- Superposez au fur au mesure les crêpes feuilletés afin qu’elles ne sèchent pas.
- Vous pouvez arroser de miel avant de servir accompagné d’un bon café.
Bonne dégustation
66 Comments
Nordine Aitkaci
25 août 2014 at 0h33Jadore lessmen nmout allih
Latifa Queen
22 août 2014 at 20h07J ai l eau a la bouche merci djouza kiss
Ferial Faracha
22 août 2014 at 19h45Merci ma belle
Djouza Salmi
22 août 2014 at 18h46Justement, Ferial, recette préparée au pétrin, tu verras la vidéo
Ferial Faracha
22 août 2014 at 17h17Pourquoi Djouza Salmi chahitini j’ai envie de les faire mais fatigué sa passe si je l’ai fait avec le pétrin 🙂
LadyMilonguera
22 août 2014 at 19h13Hummmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures…
Meriem Fatoum Salhi
22 août 2014 at 15h05hum!!jessaye ce wk!!!bisous!!!!orti!
Salma Khelifi
22 août 2014 at 14h33Humm msemen tu m’en envoi par la poste stp ☺
Rosa Mokrane
22 août 2014 at 14h26c’est un nouveau délice !!! Bravo Djouza et merci !!!
Sarah Benoist
22 août 2014 at 13h54Crêpes feuilletées , HUUUUUUUm cela doit – être super bon !!
Nabila Khan
22 août 2014 at 13h42In Sha Allah ♡ merci
Djouza Salmi
22 août 2014 at 13h42oui j’ai un peu de retard dans la publication sur le site, mais je vais les mettre.
Nabila Khan
22 août 2014 at 13h41Même pour les autre ? Lien ke tavais poster sur fb c dernier jour?
Nabila Khan
22 août 2014 at 13h38Merci
Djouza Salmi
22 août 2014 at 13h37La vidéo est presque terminée Nabila Khan
Nabila Khan
22 août 2014 at 13h36Salam esce que tu peux mettre t recette dans youtube ossii.par ce que ya d recettte ki son sur tn site et ki ne son pa sur youtube BarrakAllah oufik
oumjenna
14 novembre 2010 at 1h31salem ma chère Djouza, j’espère que tu vas bien avec la reprise et la préparation des gâteaux pour l’aïd c’est quelque chose plus la journée de l’aïd c’est éprouvant mais c’est un plaisir et ton idée des msemens aux amandes masha ALLAH yahtik saha je vais l’essayer car c’est très tentant. SAHA AÏDKOM ENTI OU AHLEK OU T AÏDO BE SAHA OULEHNA EL KOUL MESSELMINE YA LABI AMINE BOUSSA
gourmande70
27 octobre 2009 at 9h45je predrais une pour mon pttit déj.
mamafati
31 octobre 2009 at 3h52Quel délice! a essayer sans faute.
Mamafati
mamafati
31 octobre 2009 at 3h46Je viens te faire un petit coucou et faire un clic ou deux pour ton blog qui m’a manqué.Cette recette a l’air bonne, à essayer!
Bonne journée
Mamafati
EmilieRD
28 octobre 2009 at 8h17Ces crêpes doivent être d’une terrible gourmandise, je viens de déjeuner… ca me ferait un bon dessert! Ca en deviendrait frustrant!
Clic!
marie (titine)
28 octobre 2009 at 1h52c’est de la tuerie ton dessert !!!!!!!
bises
bouchra
28 octobre 2009 at 1h49huuuuuuuuuum vraiment magnifique bravo ma chère je te fais un ptit clic bisous
asmaa
28 octobre 2009 at 9h31Je confirme que c’est un délice ces msemens
Valérie
28 octobre 2009 at 9h20Je connais et c’ets un délice …… mais tu as en+ la manière que je n’ai pas !!
Belle journée @ toi pour un clic clac cloc
sana
28 octobre 2009 at 9h08hummm je craque pour cette version!!!! clik
souska
28 octobre 2009 at 3h48Hummmmm j’adore ,elle me font baver yaatik el saha
RadoTouille
28 octobre 2009 at 3h35clic du jour….j’ai envie de les essayer, mais je suis pourrie pour faire cuire ces choses la : mhadjeb, mssemen etc… c’est pas ma tasse de thé…je sais pas comment faire : tes recettes ont le don « yesseknouli felrass » 🙂 dans le bon sens du terme!
je sais comment ca va se terminer….je te tiens au courant!
meriam
28 octobre 2009 at 3h33une tres bonne recette ma chere mashaa alah,un long clic pour ca .bisou
COLARGOL
27 octobre 2009 at 2h01cette recette nature ma faisait déjà rêver mais là avec une crème d’amnde à l’intérieur ce doit être totalement divin, en attendant d’essayer je continue de rêver devant !!
fatia
27 octobre 2009 at 9h34j’en veux !!!!!!!!!!!!!!!il à l’air vraiment délicieux
Samira
27 octobre 2009 at 8h33Je te tire mon chapeau pour toutes ces recettes traditionnelles et réinventées!! J’aime…
touria
27 octobre 2009 at 7h46superbe tes msemens
bravo et bonne continuation ma chère
biz
mimi
27 octobre 2009 at 7h43oh super sa change
merci pour cette découverte
bisous mimi
Rouda
27 octobre 2009 at 7h38Ya yemma ktaltini ça a l’air d’être un vrai délice miam miam! Je ne connaissais pas.chez nous c’est soit nature soit salé en mhadjeb. merci ma belle pour cette dévouverte et un clic bises.
melanie
27 octobre 2009 at 7h01tes spécialitées sont toujours très appétissante!!!
oumotalal
27 octobre 2009 at 6h31C’est mon 3ème clik de la journée que je publie, apparemment mon commentaire n’a pas été validé. Bref!! un clik de plus machi khsara fojah lahbab.
Elekhtre
27 octobre 2009 at 6h22Coucou !
C’est toujours un plaisir de te lire et NON, je ne me désabonnerai pas de ton blog pour cette histoire de clics.
Tu as eu raison de nous envoyer une news explicative pour les clics mais à mon avis ça ne coute rien de cliquer et surtout ça ne mérite pas de se désinscrire pour ça.
Je t’embrasse.
oumotalal
27 octobre 2009 at 6h09Huuuuuuuuuuuuuuum!!! quel délice que tu nous a concocter là!!!!! J’en mangerais jusqu’au plus fin, et avec des amandes, c’est encore meilleur. tbarkalah 3lik.
Un long clik pour la journée. Bises.
Oranie
27 octobre 2009 at 6h00Clic pour ces très bons msemens, biz
damya
27 octobre 2009 at 5h31un clik pour te souhaiter une bonne journée
mickymath
27 octobre 2009 at 5h27clic! que ça doit être booon! biises micky
zohra
27 octobre 2009 at 4h04Zut et zut ! l’écran m’empêche de les prendre, ce n’est pas grave je vais me contenter de les manger virtuellement et franchement je me régaleeeeeeeeee!
Clic et clic
Bizz
ratiba
27 octobre 2009 at 3h01oh lala tu mérites un grand clic j’dore le msemene en plus les tiens sont super beau
attend moi j’arrives pour le café bisou un grand clic lolllllll
Sourour
27 octobre 2009 at 2h32une recette que j aime tellement ces crepes farcies sucrees bisous
bonjour avant d ouvrir j ai fait mes 3 clics manias et leur suite un seul clico par 24heures ok j ouvre ma fenetre je commente je ferme par la suite le blog et je laisses mes liens eu toute tranquilite pour une minute bises
Nadia
27 octobre 2009 at 2h28mmmm merci pour ce partage
vicim
27 octobre 2009 at 2h03hum… Je fais de jolies découvertes sur ton blog ! clic
RadoTouille
27 octobre 2009 at 1h46j’avais poste un com et il a disparu encore….je suis un peu decouragee d avoir a ecrire mes com, plusieurs fois
bef, bravo pour cette belle recette et clic!
RadoTouille
27 octobre 2009 at 1h45Bonjour,
je t’ai poste un com hier, et la je me renc compte qu’il n y ai pas, va falloir que je fasse plus attention…
alors que dire de plus que cette recette est super belle,e t donne extrement envie 🙂
bravo et clic
patmamy
27 octobre 2009 at 0h22hmmm j’en voudrais aussi moi …bz patmamy
Missfa
27 octobre 2009 at 9h45miammm encore une belle recette!
MaryAthenes
27 octobre 2009 at 9h44Ca me tente enormement !
oum mouncif rayan
27 octobre 2009 at 9h36une découverte pour moi ce msemmen farci aux amandes!! clic et bonne journée
AurelieW
27 octobre 2009 at 9h32c’est très appétissant … clic …
btissam
27 octobre 2009 at 9h31ohh lalal et quoi de plus savoureux que de prendre un msaman pour le ptit déj j’en serai ravie ma belle allah yhafdak hbiba gros bise btissam
Doria
27 octobre 2009 at 9h26Une garniture bien délicieuse avec l’amandes !
Bisous, Doria
Eliane
27 octobre 2009 at 9h16clic, excellente recette , des douceurs a n’en plus finir sur ton blog, j’aime beaucoup bravo, bon mardi
samira
27 octobre 2009 at 8h47tbarkallah alik, ils sont très beau
palaisdeslys
27 octobre 2009 at 8h20J’adore les smensens natures mais si en plus tu les fourres à l’amande, je ne réponds plus de rien!
khahina
27 octobre 2009 at 8h11Energetique …
bonne journee
Sancie
27 octobre 2009 at 7h58Encore une recette que je ne connaissais pas, je fais beaucoup de découverte sur ton blog.
Bon mardi
Gros bisous (clic…)
PEARL
27 octobre 2009 at 7h45Hello Bigmumy
Très appetissante recette j’adore et j’en ai l’eau à la bouche! Bravo!
Clics clics et belle journée à toi..bisous!
Ramu
27 octobre 2009 at 7h38ça doit etre rudement bon!!avec des amandes,en plus!Bonne journée.
Nadia
27 octobre 2009 at 7h38trés jolis msemenes et au amandes hummmmmmm, un delice j’en veux une pour mon petit déj!! bisous et bonne journée . clic pour un voyage aux usa.
Leilat77
27 octobre 2009 at 7h21Ils sont superbement réussis tes msemmens, et aux amandes ça doit être délicieux.
Bisous et clics
ZAHRA
27 octobre 2009 at 6h24et pour toi djouza un clic