Recettes crêpes sucrées et gaufres

Msemen feuilleté aux amandes

22 août 2014


Msemen feuillete aux amandes

C’est une préparation de msemen ou crêpe sucrée farcie aux amandes parfumée à la cannelle, il est plié de manière à obtenir un beau feuilletage qui enferme bien la farce à l’intérieur. La semoule est en général le plus souvent utilisé pour des msemen natures. L’amande en poudre ici permet d’obtenir le même effet.

Ingrédients

  • 350 gr de semoule fine
  • 150 gr de farine
  • Sel
  • Eau

Pour la farce

  • 200 gr d’amandes finement moulues ou 3 mesures
  • 70 gr de sucre en poudre ou 1 mesure
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Beurre clarifié
  • Miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger

 

Pour les étapes de préparation de la pâte, je vous laisse aller lire l’article déjà rédigé.

 

 

Msemen feuillete aux amandes

 

 

Préparation de la farce

  1. Mélangez les amandes moulues avec le sucre et la cannelle. Mélangez.
  2. Étalez une boule de pâte. Saupoudrez du mélange d’amandes. Rabattre les quatre côtés de pâte afin d’obtenir un carré.
  3. Mettre de côté. Etalez  une autre boule de pâte en l’étalant finalement cette fois puisque l’on va mettre au centre le premier carré étalé précédemment.
  4.  Saupoudrez du mélange d’amande et reformer un carré en rabattant les quatre côtés. Laissez reposer le temps de faire tous les autres carrés.
  5. Avant de faire cuire, aplatir légèrement les carrés afin de les affiner le plus possible.
  6. Faire cuire dans une poêle ou crêpière légèrement huilée jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
  7. Continuez jusqu’à épuisement.
  8. Superposez au fur au mesure les crêpes feuilletés afin qu’elles ne sèchent pas.
  9. Vous pouvez arroser de miel avant de servir accompagné d’un bon café.

Bonne dégustation

 

 

 

 

Msemen feuillete aux amandes

Ramadan , AlgérieMsemenMaroc,Ramadhan ,Dessert ,Crepe ,

Autres recettes de la même catégorie.

66 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
9 années

Jadore lessmen nmout allih

9 années

J ai l eau a la bouche merci djouza kiss

9 années

Merci ma belle

9 années

Justement, Ferial, recette préparée au pétrin, tu verras la vidéo

9 années

Pourquoi Djouza Salmi chahitini j’ai envie de les faire mais fatigué sa passe si je l’ai fait avec le pétrin 🙂

9 années

Hummmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures…

9 années

hum!!jessaye ce wk!!!bisous!!!!orti!

9 années

Crêpes feuilletées , HUUUUUUUm cela doit – être super bon !!

9 années

c’est un nouveau délice !!! Bravo Djouza et merci !!!

9 années

Humm msemen tu m’en envoi par la poste stp ☺

9 années

Salam esce que tu peux mettre t recette dans youtube ossii.par ce que ya d recettte ki son sur tn site et ki ne son pa sur youtube BarrakAllah oufik

9 années

La vidéo est presque terminée Nabila Khan

9 années

Merci

9 années

Même pour les autre ? Lien ke tavais poster sur fb c dernier jour?

9 années

oui j’ai un peu de retard dans la publication sur le site, mais je vais les mettre.

9 années

In Sha Allah ♡ merci

oumjenna
13 années

salem ma chère Djouza, j’espère que tu vas bien avec la reprise et la préparation des gâteaux pour l’aïd c’est quelque chose plus la journée de l’aïd c’est éprouvant mais c’est un plaisir et ton idée des msemens aux amandes masha ALLAH yahtik saha je vais l’essayer car c’est très tentant. SAHA AÏDKOM ENTI OU AHLEK OU T AÏDO BE SAHA OULEHNA EL KOUL MESSELMINE YA LABI AMINE BOUSSA

2024 années

Quel délice! a essayer sans faute.
Mamafati

2024 années

Je viens te faire un petit coucou et faire un clic ou deux pour ton blog qui m’a manqué.Cette recette a l’air bonne, à essayer!
Bonne journée
Mamafati

2024 années

Ces crêpes doivent être d’une terrible gourmandise, je viens de déjeuner… ca me ferait un bon dessert! Ca en deviendrait frustrant!

Clic!

2024 années

c’est de la tuerie ton dessert !!!!!!!
bises

2024 années

huuuuuuuuuum vraiment magnifique bravo ma chère je te fais un ptit clic bisous

2024 années

Je confirme que c’est un délice ces msemens

2024 années

Je connais et c’ets un délice …… mais tu as en+ la manière que je n’ai pas !!
Belle journée @ toi pour un clic clac cloc

2024 années

hummm je craque pour cette version!!!! clik

2024 années

Hummmmm j’adore ,elle me font baver yaatik el saha

2024 années

clic du jour….j’ai envie de les essayer, mais je suis pourrie pour faire cuire ces choses la : mhadjeb, mssemen etc… c’est pas ma tasse de thé…je sais pas comment faire : tes recettes ont le don « yesseknouli felrass  » 🙂 dans le bon sens du terme!
je sais comment ca va se terminer….je te tiens au courant!

2024 années

une tres bonne recette ma chere mashaa alah,un long clic pour ca .bisou

2024 années

cette recette nature ma faisait déjà rêver mais là avec une crème d’amnde à l’intérieur ce doit être totalement divin, en attendant d’essayer je continue de rêver devant !!

2024 années

j’en veux !!!!!!!!!!!!!!!il à l’air vraiment délicieux

2024 années

Je te tire mon chapeau pour toutes ces recettes traditionnelles et réinventées!! J’aime…

2024 années

superbe tes msemens
bravo et bonne continuation ma chère
biz

2024 années

oh super sa change
merci pour cette découverte
bisous mimi

2024 années

Ya yemma ktaltini ça a l’air d’être un vrai délice miam miam! Je ne connaissais pas.chez nous c’est soit nature soit salé en mhadjeb. merci ma belle pour cette dévouverte et un clic bises.

2024 années

tes spécialitées sont toujours très appétissante!!!

2024 années

C’est mon 3ème clik de la journée que je publie, apparemment mon commentaire n’a pas été validé. Bref!! un clik de plus machi khsara fojah lahbab.

2024 années

Coucou !
C’est toujours un plaisir de te lire et NON, je ne me désabonnerai pas de ton blog pour cette histoire de clics.
Tu as eu raison de nous envoyer une news explicative pour les clics mais à mon avis ça ne coute rien de cliquer et surtout ça ne mérite pas de se désinscrire pour ça.
Je t’embrasse.

2024 années

Huuuuuuuuuuuuuuum!!! quel délice que tu nous a concocter là!!!!! J’en mangerais jusqu’au plus fin, et avec des amandes, c’est encore meilleur. tbarkalah 3lik.
Un long clik pour la journée. Bises.

2024 années

Clic pour ces très bons msemens, biz

2024 années

un clik pour te souhaiter une bonne journée

2024 années

clic! que ça doit être booon! biises micky

2024 années

Zut et zut ! l’écran m’empêche de les prendre, ce n’est pas grave je vais me contenter de les manger virtuellement et franchement je me régaleeeeeeeeee!
Clic et clic
Bizz

2024 années

oh lala tu mérites un grand clic j’dore le msemene en plus les tiens sont super beau
attend moi j’arrives pour le café bisou un grand clic lolllllll

2024 années

une recette que j aime tellement ces crepes farcies sucrees bisous
bonjour avant d ouvrir j ai fait mes 3 clics manias et leur suite un seul clico par 24heures ok j ouvre ma fenetre je commente je ferme par la suite le blog et je laisses mes liens eu toute tranquilite pour une minute bises

2024 années

mmmm merci pour ce partage

2024 années

hum… Je fais de jolies découvertes sur ton blog ! clic

2024 années

j’avais poste un com et il a disparu encore….je suis un peu decouragee d avoir a ecrire mes com, plusieurs fois
bef, bravo pour cette belle recette et clic!

2024 années

Bonjour,
je t’ai poste un com hier, et la je me renc compte qu’il n y ai pas, va falloir que je fasse plus attention…
alors que dire de plus que cette recette est super belle,e t donne extrement envie 🙂
bravo et clic

patmamy
2024 années

hmmm j’en voudrais aussi moi …bz patmamy

14 années

je predrais une pour mon pttit déj.