Recettes crêpes sucrées et gaufres pour tous

Msemen feuilleté aux amandes

22 août 2014


Msemen feuillete aux amandes

C’est une préparation de msemen ou crêpe sucrée farcie aux amandes parfumée à la cannelle, il est plié de manière à obtenir un beau feuilletage qui enferme bien la farce à l’intérieur. La semoule est en général le plus souvent utilisé pour des msemen natures. L’amande en poudre ici permet d’obtenir le même effet.

Ingrédients
– 350 gr de semoule fine
– 150 gr de farine
– Sel
– Eau
 
Pour la farce
– 200 gr d’amandes finement moulues ou 3 mesures
– 70 gr de sucre en poudre ou 1 mesure
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– Beurre clarifié
– Miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger
pour les étapes de préparation de la pâte, et aussi sur cet article des msemen sucres

 
Msemen feuillete aux amandes
 
Préparation de la farce
Mélangez les amandes moulues avec le sucre et la cannelle. Mélangez.

Étalez une boule de pâte. Saupoudrez du mélange d’amandes. Rabattre les quatre côtés de pâte afin d’obtenir un carré. Mettre de côté. Etalez  une autre boule de pâte en l’étalant finalement cette fois puisque l’on va mettre au centre le premier carré étalé précédemment.  Saupoudrez du mélange d’amande et reformer un carré en rabattant les quatre côtés. Laissez reposer le temps de faire tous les autres carrés.

Avant de faire cuire, aplatir légèrement les carrés afin de les affiner le plus possible.

Faire cuire dans une poêle ou crêpière légèrement huilée jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
Continuez jusqu’à épuisement.

Superposez au fur au mesure les crêpes feuilletés afin qu’elles ne sèchent pas.
Vous pouvez arroser de miel avant de servir accompagné d’un bon café.

Bonne dégustation
 
 
 
Msemen feuillete aux amandes
 
 
Ramadan , AlgérieMsemenMaroc,Ramadhan ,Dessert ,Crepe ,

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Msemen farcis aux amandes
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

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66 Comments

  • Reply
    Nordine Aitkaci
    25 août 2014 at 00:33

    Jadore lessmen nmout allih

  • Reply
    Latifa Queen
    22 août 2014 at 20:07

    J ai l eau a la bouche merci djouza kiss

  • Reply
    Ferial Faracha
    22 août 2014 at 19:45

    Merci ma belle

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 août 2014 at 18:46

    Justement, Ferial, recette préparée au pétrin, tu verras la vidéo

  • Reply
    Ferial Faracha
    22 août 2014 at 17:17

    Pourquoi Djouza Salmi chahitini j’ai envie de les faire mais fatigué sa passe si je l’ai fait avec le pétrin 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 août 2014 at 19:13

    Hummmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures…

  • Reply
    Meriem Fatoum Salhi
    22 août 2014 at 15:05

    hum!!jessaye ce wk!!!bisous!!!!orti!

  • Reply
    Salma Khelifi
    22 août 2014 at 14:33

    Humm msemen tu m’en envoi par la poste stp ☺

  • Reply
    Rosa Mokrane
    22 août 2014 at 14:26

    c’est un nouveau délice !!! Bravo Djouza et merci !!!

  • Reply
    Sarah Benoist
    22 août 2014 at 13:54

    Crêpes feuilletées , HUUUUUUUm cela doit – être super bon !!

  • Reply
    Nabila Khan
    22 août 2014 at 13:42

    In Sha Allah ♡ merci

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 août 2014 at 13:42

    oui j’ai un peu de retard dans la publication sur le site, mais je vais les mettre.

  • Reply
    Nabila Khan
    22 août 2014 at 13:41

    Même pour les autre ? Lien ke tavais poster sur fb c dernier jour?

  • Reply
    Nabila Khan
    22 août 2014 at 13:38

    Merci

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 août 2014 at 13:37

    La vidéo est presque terminée Nabila Khan

  • Reply
    Nabila Khan
    22 août 2014 at 13:36

    Salam esce que tu peux mettre t recette dans youtube ossii.par ce que ya d recettte ki son sur tn site et ki ne son pa sur youtube BarrakAllah oufik

  • Reply
    oumjenna
    14 novembre 2010 at 01:31

    salem ma chère Djouza, j’espère que tu vas bien avec la reprise et la préparation des gâteaux pour l’aïd c’est quelque chose plus la journée de l’aïd c’est éprouvant mais c’est un plaisir et ton idée des msemens aux amandes masha ALLAH yahtik saha je vais l’essayer car c’est très tentant. SAHA AÏDKOM ENTI OU AHLEK OU T AÏDO BE SAHA OULEHNA EL KOUL MESSELMINE YA LABI AMINE BOUSSA

  • Reply
    mamafati
    31 octobre 2009 at 03:52

    Quel délice! a essayer sans faute.
    Mamafati

  • Reply
    mamafati
    31 octobre 2009 at 03:46

    Je viens te faire un petit coucou et faire un clic ou deux pour ton blog qui m’a manqué.Cette recette a l’air bonne, à essayer!
    Bonne journée
    Mamafati

  • Reply
    EmilieRD
    28 octobre 2009 at 08:17

    Ces crêpes doivent être d’une terrible gourmandise, je viens de déjeuner… ca me ferait un bon dessert! Ca en deviendrait frustrant!

    Clic!

  • Reply
    marie (titine)
    28 octobre 2009 at 01:52

    c’est de la tuerie ton dessert !!!!!!!
    bises

  • Reply
    bouchra
    28 octobre 2009 at 01:49

    huuuuuuuuuum vraiment magnifique bravo ma chère je te fais un ptit clic bisous

  • Reply
    asmaa
    28 octobre 2009 at 09:31

    Je confirme que c’est un délice ces msemens

  • Reply
    Valérie
    28 octobre 2009 at 09:20

    Je connais et c’ets un délice …… mais tu as en+ la manière que je n’ai pas !!
    Belle journée @ toi pour un clic clac cloc

  • Reply
    sana
    28 octobre 2009 at 09:08

    hummm je craque pour cette version!!!! clik

  • Reply
    souska
    28 octobre 2009 at 03:48

    Hummmmm j’adore ,elle me font baver yaatik el saha

  • Reply
    RadoTouille
    28 octobre 2009 at 03:35

    clic du jour….j’ai envie de les essayer, mais je suis pourrie pour faire cuire ces choses la : mhadjeb, mssemen etc… c’est pas ma tasse de thé…je sais pas comment faire : tes recettes ont le don “yesseknouli felrass ” 🙂 dans le bon sens du terme!
    je sais comment ca va se terminer….je te tiens au courant!

  • Reply
    meriam
    28 octobre 2009 at 03:33

    une tres bonne recette ma chere mashaa alah,un long clic pour ca .bisou

  • Reply
    COLARGOL
    27 octobre 2009 at 02:01

    cette recette nature ma faisait déjà rêver mais là avec une crème d’amnde à l’intérieur ce doit être totalement divin, en attendant d’essayer je continue de rêver devant !!

  • Reply
    fatia
    27 octobre 2009 at 09:34

    j’en veux !!!!!!!!!!!!!!!il à l’air vraiment délicieux

  • Reply
    Samira
    27 octobre 2009 at 08:33

    Je te tire mon chapeau pour toutes ces recettes traditionnelles et réinventées!! J’aime…

  • Reply
    touria
    27 octobre 2009 at 07:46

    superbe tes msemens
    bravo et bonne continuation ma chère
    biz

  • Reply
    mimi
    27 octobre 2009 at 07:43

    oh super sa change
    merci pour cette découverte
    bisous mimi

  • Reply
    Rouda
    27 octobre 2009 at 07:38

    Ya yemma ktaltini ça a l’air d’être un vrai délice miam miam! Je ne connaissais pas.chez nous c’est soit nature soit salé en mhadjeb. merci ma belle pour cette dévouverte et un clic bises.

  • Reply
    melanie
    27 octobre 2009 at 07:01

    tes spécialitées sont toujours très appétissante!!!

  • Reply
    oumotalal
    27 octobre 2009 at 06:31

    C’est mon 3ème clik de la journée que je publie, apparemment mon commentaire n’a pas été validé. Bref!! un clik de plus machi khsara fojah lahbab.

  • Reply
    Elekhtre
    27 octobre 2009 at 06:22

    Coucou !
    C’est toujours un plaisir de te lire et NON, je ne me désabonnerai pas de ton blog pour cette histoire de clics.
    Tu as eu raison de nous envoyer une news explicative pour les clics mais à mon avis ça ne coute rien de cliquer et surtout ça ne mérite pas de se désinscrire pour ça.
    Je t’embrasse.

  • Reply
    oumotalal
    27 octobre 2009 at 06:09

    Huuuuuuuuuuuuuuum!!! quel délice que tu nous a concocter là!!!!! J’en mangerais jusqu’au plus fin, et avec des amandes, c’est encore meilleur. tbarkalah 3lik.
    Un long clik pour la journée. Bises.

  • Reply
    Oranie
    27 octobre 2009 at 06:00

    Clic pour ces très bons msemens, biz

  • Reply
    damya
    27 octobre 2009 at 05:31

    un clik pour te souhaiter une bonne journée

  • Reply
    mickymath
    27 octobre 2009 at 05:27

    clic! que ça doit être booon! biises micky

  • Reply
    zohra
    27 octobre 2009 at 04:04

    Zut et zut ! l’écran m’empêche de les prendre, ce n’est pas grave je vais me contenter de les manger virtuellement et franchement je me régaleeeeeeeeee!
    Clic et clic
    Bizz

  • Reply
    ratiba
    27 octobre 2009 at 03:01

    oh lala tu mérites un grand clic j’dore le msemene en plus les tiens sont super beau
    attend moi j’arrives pour le café bisou un grand clic lolllllll

  • Reply
    Sourour
    27 octobre 2009 at 02:32

    une recette que j aime tellement ces crepes farcies sucrees bisous
    bonjour avant d ouvrir j ai fait mes 3 clics manias et leur suite un seul clico par 24heures ok j ouvre ma fenetre je commente je ferme par la suite le blog et je laisses mes liens eu toute tranquilite pour une minute bises

  • Reply
    Nadia
    27 octobre 2009 at 02:28

    mmmm merci pour ce partage

  • Reply
    vicim
    27 octobre 2009 at 02:03

    hum… Je fais de jolies découvertes sur ton blog ! clic

  • Reply
    RadoTouille
    27 octobre 2009 at 01:46

    j’avais poste un com et il a disparu encore….je suis un peu decouragee d avoir a ecrire mes com, plusieurs fois
    bef, bravo pour cette belle recette et clic!

  • Reply
    RadoTouille
    27 octobre 2009 at 01:45

    Bonjour,
    je t’ai poste un com hier, et la je me renc compte qu’il n y ai pas, va falloir que je fasse plus attention…
    alors que dire de plus que cette recette est super belle,e t donne extrement envie 🙂
    bravo et clic

  • Reply
    patmamy
    27 octobre 2009 at 00:22

    hmmm j’en voudrais aussi moi …bz patmamy

  • Reply
    gourmande70
    27 octobre 2009 at 09:45

    je predrais une pour mon pttit déj.

  • Reply
    Missfa
    27 octobre 2009 at 09:45

    miammm encore une belle recette!

  • Reply
    MaryAthenes
    27 octobre 2009 at 09:44

    Ca me tente enormement !

  • Reply
    oum mouncif rayan
    27 octobre 2009 at 09:36

    une découverte pour moi ce msemmen farci aux amandes!! clic et bonne journée

  • Reply
    AurelieW
    27 octobre 2009 at 09:32

    c’est très appétissant … clic …

  • Reply
    btissam
    27 octobre 2009 at 09:31

    ohh lalal et quoi de plus savoureux que de prendre un msaman pour le ptit déj j’en serai ravie ma belle allah yhafdak hbiba gros bise btissam

  • Reply
    Doria
    27 octobre 2009 at 09:26

    Une garniture bien délicieuse avec l’amandes !
    Bisous, Doria

  • Reply
    Eliane
    27 octobre 2009 at 09:16

    clic, excellente recette , des douceurs a n’en plus finir sur ton blog, j’aime beaucoup bravo, bon mardi

  • Reply
    samira
    27 octobre 2009 at 08:47

    tbarkallah alik, ils sont très beau

  • Reply
    palaisdeslys
    27 octobre 2009 at 08:20

    J’adore les smensens natures mais si en plus tu les fourres à l’amande, je ne réponds plus de rien!

  • Reply
    khahina
    27 octobre 2009 at 08:11

    Energetique …

    bonne journee

  • Reply
    Sancie
    27 octobre 2009 at 07:58

    Encore une recette que je ne connaissais pas, je fais beaucoup de découverte sur ton blog.
    Bon mardi
    Gros bisous (clic…)

  • Reply
    PEARL
    27 octobre 2009 at 07:45

    Hello Bigmumy

    Très appetissante recette j’adore et j’en ai l’eau à la bouche! Bravo!
    Clics clics et belle journée à toi..bisous!

  • Reply
    Ramu
    27 octobre 2009 at 07:38

    ça doit etre rudement bon!!avec des amandes,en plus!Bonne journée.

  • Reply
    Nadia
    27 octobre 2009 at 07:38

    trés jolis msemenes et au amandes hummmmmmm, un delice j’en veux une pour mon petit déj!! bisous et bonne journée . clic pour un voyage aux usa.

  • Reply
    Leilat77
    27 octobre 2009 at 07:21

    Ils sont superbement réussis tes msemmens, et aux amandes ça doit être délicieux.
    Bisous et clics

  • Reply
    ZAHRA
    27 octobre 2009 at 06:24

    et pour toi djouza un clic

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