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Gateau noix de coco framboise

16 février 2018

Gateau gourmand noix de coco framboise

Recette de Gâteau framboise noix de coco

Bonjour, voici donc la recette du délicieux gâteau noix de coco framboise bien moelleux, humide et parfumé aux framboises surgelées et à la noix de coco. Je suis dans ma période gâteau en ce moment et gâteau facile en plus !!! J’avais réalisé celui ci pour occuper ma journée, un jour férié et je le refais souvent.

Un gâteau noix de coco gourmand à deux délicieuses textures : La base est une sorte de gâteau moelleux parfumé au citron à laquelle je rajoute des framboises fraîches ou surgelées et de cette fantastique couche de noix de coco légère aux blancs d’œuf en neige. Un délice. Il est très fondant en bouche. 

Gateau gourmand noix de coco framboise

 

 

Un gâteau de voyage très facile

Un gâteau idéale pour accompagner un café au lait. La présence de la framboise apporte sa petite touche d’acidité qui équilibre à merveille les saveurs de ce gâteau. 
Comme je l’ai dit, un gâteau hyper facile lorsque l’on ne sait pas quoi préparer de manière rapide et le résultat est top. Les amateurs de noix de coco ne seront également pas déçus je vous l’assure. 

J’ai toujours aimé proposé à mes convives ou ma famille un gâteau fait maison. Il est clair que cela change du tout au tout. Dans le même esprit je vous propose d’aller voir le gâteau renversé framboises abricots upside down, un autre gâteau à base de framboises très très frais.

J’aime beaucoup la noix de coco que ce soit dans un plat salé ou en sucré. Je poste donc régulièrement un article avec cet ingrédient incontournable. 
L’essentiel de ce gâteau noix de coco framboise, se résume à du moelleux, du savoureux. J’ai utilisé des blancs vieillis qui me restait dans le réfrigérateur cependant les frais conviendront également. 

J’aurais surement des questions sur le choix des fruits pour ce gâteau : on pourra donc remplacer les framboises par des myrtilles, groseilles, mûres.
La première fois que j’ai fait ce gâteau, je l’ai cuit dans un moule de 23 cm du coup il était moins haut et les temps de cuisson de 30 minutes environ. Le voici aujourd’hui dans un moule de 20 cm et il m’a fallu environ 30 minutes de plus pour une cuisson parfaite. 

 

 

 

 

 

Gateau gourmand noix de coco framboise

 

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Quels ingrédients pour un gâteau 20 cm noix de coco et framboise

 

Pour la base du gâteau

  • 3 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère de crème épaisse
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure de chimique
  • 1 cuillère de vanille en poudre
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 250 gr de framboises

la garniture de noix de coco

  • 3 blancs d’œuf
  • 50 gr de sucre
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 40 gr de beurre
  • Vanille en poudre
  • 1 œuf
  • quelques framboises

 

découpe d'une part

 

Comment faire le gâteau coco framboises

 

  1. Battre les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pale (environ 7 minutes).
  2. Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu’à obtenir un mélange léger et aéré. 
  3. Versez l’huile progressivement avec le zeste de citron.
  4. Et enfin ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique en alternant avec le lait.
  5. Quand la masse est bien homogène, finir avec la cuillère de crème.
  6. Tapisser le fond d’un moule de papier sulfurisé et graisser les bords (de 20 cm) et verser la préparation.
  7. Parsemer la surface avec les framboises.
  8. Fouetter les blancs en neige fermes.
  9. Lorsqu’ils sont mousseux, ajouter progressivement le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu’à obtenir des pics.
  10. Dans un autre saladier, mélangez l’œuf avec le beurre fondu refroidi puis ajouter la noix de coco.
  11. Incorporer alors les blancs en mélanger délicatement.
  12. Recouvrir du mélange noix de coco toute la surface du gâteau en étalant bien régulièrement.
  13. Préchauffer le four th. 175°C et enfourner pour 45 minutes environ jusqu’à ce que la noix de coco soit bien dorée.
  14. Piquer avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  15. Sortir le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.

 

Notes

Vous pourrez ajouter des framboises dans le mélange de noix de coco

 

 

 

coupe et vue de l'intérieure

 

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MERCI !

 

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57 Comments

  • Reply
    les délices de manel
    20 février 2018 at 11h18

    Un beau gâteau bien gourmand, légèrement acidulé par la framboise…j’adore.
    merci pour vos recettes enrichissantes.
    bisous

    • Reply
      djouza
      2 mars 2018 at 13h35

      Merci Manel, bises

  • Reply
    Sylvie et Marc
    17 février 2018 at 11h35

    Superbe ton gâteau! Bravo et bon week end. Bisous. Sylvie.

    • Reply
      djouza
      2 mars 2018 at 13h37

      Merci Sylvie, bonne journée

  • Reply
    guy59600
    16 février 2018 at 19h44

    joli gâteau et excellent fruit j’en prendrais bien une petite part
    excellente soirée bises

    • Reply
      djouza
      2 mars 2018 at 13h36

      Excellente journée Guy, merci pour ta visite

  • Reply
    gravure plastique
    20 juin 2014 at 16h50

    Salut,
    merci pour le partage . superbe !!

  • Reply
    Aux delices du palais
    4 mai 2012 at 1h51

    Salam,Chef encore une fois tu nous régales une tarte à tester d’urgence hihi!!bravo bonne soirée bisous.

  • Reply
    nadia
    21 mai 2012 at 3h01

    Boujour Djouza,

    j’ai fait jeudi ce moelleux aux framboises…mais non sans qques soucis;-)

    J’ai du mettre trop de podre de vanille car mon gâteau n’etait pas aussi « clair » que le tien sur les photos et j’ai eu qques difficultés à étaler le mélange nois de coco d’où une surface pas très lisse et homogène…heureusement que le goût l’a emporté sur le visuel. Je le retenterai, il le faut, avec qques conseils de ta part…

  • Reply
    sylviane
    19 mai 2012 at 6h36

    J’aime le mélange coco frambroises, et en plus avec de la crème Anglaise ce doit être succulent.

    sylviane

  • Reply
    Nad
    17 mai 2012 at 4h51

    bonjour Djouza aujourd’hui j’ai enfin eu le temps de réaliser ce gateaux et voila il est aussi délicieux que je le pensais et surtout simple à faire.C ‘est simple on s’est régalé!!!!!!!! Encore mercipour cette excellente recette .

  • Reply
    CARDAMOME
    17 mai 2012 at 0h22

    j’ai fait on gâteau! il sort samedi chez moi (après demain) hélas, je pense l’avoir un peu trop cui , ayant utilisé des formes individuelles…bonne fin de semaine!

  • Reply
    nadia
    16 mai 2012 at 0h48

    bonjour Djouza, j’ai posté un 1er comm’ mais il n’est pas passé…dans les ingredients il est question de vanille en poudre mais tu n’en parles plus dans la recette…La cuillère de creme épaisse c’est une c. à soupe ? je vais le tester demain pour l’anniv’ de mon fils.

  • Reply
    sarah
    12 mai 2012 at 2h17

    Il est magnifique ce gâteau, je le note pour le tester incha allah ! Framboises et coco, super gourmand comme alliance !

    Passe un bon weekend

    Sarah

  • Reply
    MamaFati
    10 mai 2012 at 7h44

    Bravo pour cette belle réussite!
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    oumohammed
    10 mai 2012 at 0h00

    selem ahleykoum, ça à l’air trop bon!!!, je m’inscris de suite à ta newsletter!

  • Reply
    sanaa
    8 mai 2012 at 7h03

    un délice llah yebarek, je te pique une trance, bisous et bonne fin de journée.

  • Reply
    Méli
    8 mai 2012 at 6h25

    Un vrai délice ce beau gâteau, j’en suis sûre!

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    8 mai 2012 at 7h50

    Ce gâteau a l’air absolument délicieux!  Une bise sucrée et ensoleillée

  • Reply
    aissata
    7 mai 2012 at 2h16

    hello djouza,j’espere que tu vas bien ainsi que ta famille!ca fait longtemps que je n’ai pas visité ton blog faute de temps mais pas d’envie!ton gateau me donne super envie!en plus il est assez simple et doit etre super bon!je n’avais jamais pensé a l’association framboises coco,et je vais m’empresser de tester!comme toujours ton blog regoge de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres!merci pour ce partage et a bientot.bises.aissata

  • Reply
    salima
    7 mai 2012 at 1h27

    noix de coco et framboise ! j’adoooore !

  • Reply
    bouchra
    7 mai 2012 at 0h39

    hum un vraie régale ma chère bisous

  • Reply
    halawiyates-et-compagnie
    7 mai 2012 at 9h01

    Humm!!! j’essaierai bien avec des fraises

  • Reply
    om mannou
    7 mai 2012 at 1h35

    mhhhhhhh! trop tentant , mais dommage pas de framboise en tunisie !

  • Reply
    alberie26
    7 mai 2012 at 1h13

    c’est très gourmand ! bize !

  • Reply
    Clémence
    6 mai 2012 at 1h19

    les photos donnent très très envie !

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    6 mai 2012 at 1h07

    une belle gourmandise!!!!!!!!!

  • Reply
    Biscuit et Capuccino
    6 mai 2012 at 8h23

    Bonjour Djouza,

    Je suis ton blog depuis longtemps et j’aime toujours autant. Toutes ces recettes m’emerveillent!

    Je testerai certainement une de tes recettes et je citerai bien sur ton bolg.

    Merci

     

  • Reply
    Sophie
    6 mai 2012 at 3h31

    La combinaison noix de coco et framboises c’est trop bon! Merci pour cette délicieuse recette, bisous

  • Reply
    farah
    6 mai 2012 at 1h18

    hummmmm quel délice allah yatek essaha.gros bisous

  • Reply
    Oumy Val
    6 mai 2012 at 7h52

    ça me plait beaucoup, un très beau mélange, bravo!

  • Reply
    La Cuisine de Niniss
    6 mai 2012 at 3h16

    Un vrai délice que je réaliserai bientôt in shaa allah, la recette me plaît beaucoup, bravo.

  • Reply
    christine
    6 mai 2012 at 0h17

    Il a l’air vraiment délicieux ce gâteau!!!

  • Reply
    Julia T
    5 mai 2012 at 3h15

    bonjour Djouza!encore une douceur qui me fait envie avec les petits fruits que j,adore!bises!merci.Julia

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    5 mai 2012 at 9h15

    j’en aurais bien mangé une part!! Délicieux!!!

  • Reply
    red
    5 mai 2012 at 8h22

    bonjour djouza,

    j’aime beaucoup ton gâteau moelleux , d’une part pour sa texture très légère et ses parfums avec les framboises et ce que je préfère la noix de coco …………

    un délice pour les papilles

    bisous

     

  • Reply
    Miss Malakoff
    5 mai 2012 at 7h55

    il est superbe ton pain !

  • Reply
    Miss Malakoff
    5 mai 2012 at 7h54

    il a l’air superbement délicieux ,bravo

    passe un bon wekend

  • Reply
    afaurore
    5 mai 2012 at 7h43

    j’adooooooooooooooooore ces saveurs

  • Reply
    NADIA
    5 mai 2012 at 7h16

    Bjr Djouza,

    J’attends la recette depuis les photos publiées…deja très alléchantes…La cuisson se fait en une seule fois (génoise+crème coco)?La cuillère de crème est à soupe ? et une dernière petite question : quand tu écris « parsemez toute la surface du gâteau », c’est avec les 250 g de framboises, c’est bien ça ?

    Encore une fois je m’excuse pour toutes mes questions antérieures (et futures…) auprès de toi et de tes lectrices ; mais je lis tjrs les recettes en « m’imaginant » les etapes et pour verifier que j’ai tous les ingredients…et quand c’est pas fluide dans mon cerveau, ben je questionne…Merci encore chère Djouza pour ton partage.

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    5 mai 2012 at 6h53

    yatik essaha,trop joli avec des framboises en plus j’adore.

  • Reply
    yummyfood
    5 mai 2012 at 6h53

    Il doit être hyper fondant !!!

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    5 mai 2012 at 6h37

    oooootrosss bonnnn bravo

  • Reply
    touri
    5 mai 2012 at 5h49

    merci du partage

  • Reply
    jenna
    5 mai 2012 at 5h20

    Humm ton gâteau à l’air vraiment délicieux!

  • Reply
    CARDAMOME
    5 mai 2012 at 5h06

    il me fait envie alors c’est simple, je vais le refaire. je voulais faire ma tarte pistache framboise et j’ai acheté des framboses ce matin; finalement ça sera celui-là!

  • Reply
    Irène
    5 mai 2012 at 5h00

    Superbe et j´imagine super bon ;o))

    Bisous

    Irène

  • Reply
    Air Délices - Safya
    5 mai 2012 at 4h59

    Il a l’air bien fondant en bouche, un régal!

  • Reply
    sarah
    4 mai 2012 at 9h32

    il est extra!!!!bisesssssss

  • Reply
    samira
    4 mai 2012 at 7h02

    VRAIMENT C NULE LE GOUT C TERRIBle TU AS DONNé des ingrédients faux c une catastrophe

  • Reply
    Hind
    4 mai 2012 at 4h52

    J’adore ces belle saveur

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    4 mai 2012 at 4h14

    mmmmmm tros bonnnn

  • Reply
    nad
    4 mai 2012 at 7h07

    bonjour ce gateau m’a l’air vraiment délicieux j’ai vraiment hâte que vous nous donniez la recette et qu’enfin on puisse se regaler à notre tour! d’avance merci et bravo pour toutes vos recettes alléchantes

  • Reply
    linda
    4 mai 2012 at 0h09

    j’en salive!!!

  • Reply
    Bacchus
    3 mai 2012 at 0h12

    ce gâteau moelleux est une vraie gourmandise qui me plairait beaucoup pour mon goûter!! Bonne soirée.

  • Reply
    les délices latifa
    3 mai 2012 at 8h27

    un vrai regal pour les yeux et les papille bravo ma belle pour cette belle realistion

    bises

    bonne soiree

  • Reply
    valou
    3 mai 2012 at 6h25

    il est extra j adooore

    bizz

    valou

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