Recettes tartes et cakes sucrés

Cake Marbré Chocolat Facile

31 janvier 2018
Recette cake marbré chocolat facile

Cake marbré chocolat vanille

J’avais préparé ce délicieux cake marbré chocolat en décembre tiré d’un beau livre de gâteaux au chocolat. A la lecture de la recette, c’est la manière de préparer le marbré qui m’avait énormément plu. Les marbrures se feront d’elles mêmes par la façon de disposer la pâte dans le moule à cake.

Recette du Cake marbré chocolat facile

Ce cake marbré au cacao très moelleux est très bon pour le goûter des enfants et bien meilleur le lendemain. Il ressort bien gonflé tout en proposant une texture bien légère. Une recette hyper facile sans difficulté particulière.

La disposition de la pâte dans le moule à cake, va en effet donner une marbrure différente à chaque tranche découpée. Et ce, sans besoin de faire de zig-zag au couteau avant la cuisson. Il ne s’émiette pas à la découpe comme certains trop friables et c’est l’une des raisons pour laquelle je vous le partage.

Personnellement, c’est le genre de cakes que j’aime car on reste sur une configuration basique des ingrédients qu’il est courant de toujours avoir à la maison. De plus, il fut très apprécié et c’est ce qui compte.

J’espère que ce cake marbré chocolat noir vous plaira à chaque bouchée surtout avec son glaçage bicolore chocolat fondu.

 

Recette cake marbré chocolat facile

Marbré au chocolat moelleux

 

Ingrédients pour pour un moule de 36 cm ou 2 cakes chocolat

  • 225 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 380 gr de farine à gâteau
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Vanille en poudre
  • Sel
  • 25 gr de cacao en poudre non sucré
  • 30 ml d’eau tiède

 

Recette cake marbré chocolat facile

Recette cake marbré moelleux

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Étapes et préparation du cake

 

  1. Avec le batteur électrique, fouettez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse.
  2. Ajouter les œufs un à un en les amalgamant bien, puis la vanille.
  3. Continuer de fouetter à vitesse moyenne jusqu’à bien mélangé.
  4. Tamiser la farine et ajouter la levure chimique et le sel.
  5. Tiédir le lait.
  6. Avec une maryse, incorporer progressivement la farine en 3 ou 4 fois en l’alternant avec le lait tiède.
  7. Retirer un peu moins de la moitié de pâte dans un autre saladier.
  8. Mélanger le cacao tamisé avec les 30 ml de lait tiède.
  9. Remuer bien et ajouter cette mixture à la pâte mise dans l’autre saladier.
  10. Mélanger bien pour avoir une couleur homogène.
  11. Graisser un moule à cake.
  12. Sur le premier rang (donc fond du moule), on va verser une couche de pâte blanche (pas épaisse).
  13. Ensuite sur le deuxième rang, on va juxtaposer une cuillère de pâte chocolat et une autre vanille et ce sur toute la longueur du moule.
  14. Pour le troisième rang, on va venir déposer une cuillère de pâte vanille sur celle au chocolat et une pâte chocolat sur celle à vanille (donc on inverse).
  15. On continue de même façon pour le quatrième rang, on couvre la pâte chocolat précédente de pâte blanche et celle blanche de chocolat.
  16. Pour finir, on recouvre le tout avec le reste de pâte blanche.
  17. Préchauffer le four 175°C et enfournez le cake pour 1 heure environ.
  18. Piquez avec un cure-dent au centre du gâteau il doit être propre.
  19. A la sortie du four, rouler le cake dans du film alimentaire et laisser refroidir le gâteau.
  20. Une fois bien froid, vous pouvez le décorer avec du chocolat blanc et noir fondu au micro-ondes. Ce cake est meilleur le lendemain.

 

 

Conseils et astuces du cake marbré au cacao

  • Il faut finir le mélange de la pâte avec l’ajout du lait, il doit être le dernier ingrédient de la préparation.
  • Vous pouvez verser chaque pâte dans une poche à douille pour vous faciliter le dépôt de la pâte dans le moule.
  • La décoration est suggestive, rien ne vous empêchera de faire un glaçage rocher ou le surmonter d’une ganache.

 

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Gâteau marbré cacao

 

 

Recette cakes chocolat facile

Recette de cake marbré chocolat

 

 

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47 Commentaires

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    10 septembre 2014 à 19h56

    Il est très beau!

  • Répondre
    karima
    19 janvier 2012 à 0h40

    il a l’air excellent ce cake !! bizz

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    A nos petits fourneaux
    13 janvier 2012 à 9h27

    Waouh! quel beau marbré, et on voit même les p’tites graines de vanilles, hum, sa donne envie, il devait être gouteux, je note cette recette, bises

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    karima
    10 janvier 2012 à 9h33

    idéal pour le gouter ! merci chère djouza ! biz

  • Répondre
    Oranie
    8 janvier 2012 à 7h21

    Il est très beau ce cake et j’en suis sur très bon, bisous et bonne soirée!!

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    recettesdesorawel
    8 janvier 2012 à 1h48

    il est super beau il me donne envie!!!

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    hanane
    8 janvier 2012 à 0h16

    il est magnifique

  • Répondre
    ma-ger-de
    6 janvier 2012 à 9h33

    les marbrés ont toujours du succès!! bisous

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    noufi
    6 janvier 2012 à 9h19

    Meilleurs voeux ADJOUZA mais dis donc je éblouie de la texture de la belle bosse de ce magnifique gâteau. Chapeau bas ma belle. Bon weekend.

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    kistoutoune.over-blog.com
    6 janvier 2012 à 9h16

    wahouuuuu c’est ce qu’on appelle un jolie marbré bravo! il doit être divin! bisous toutoune

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    helene
    6 janvier 2012 à 9h16

    j’en ferais bien mon  » goûter  » !! biz et merci helene

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    Fleur
    6 janvier 2012 à 9h01

    ouh le beau cake

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    Carmencita
    6 janvier 2012 à 8h41

    hummm délicieux ton cake et il a une belle texture. Bises

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    sandra
    6 janvier 2012 à 8h35

    un classique mais qu’est que c’est bon!

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    la butineuse
    6 janvier 2012 à 8h34

    Superbe ce gateau et le marbrage bien chocolaté donne envie!!!!! bonne soirée ma belle biz

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    lesdelicesdethithoad
    6 janvier 2012 à 8h01

    excellent ce cake, j’aime beaucoup ce bel effet marbré !

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    Poucinette
    6 janvier 2012 à 7h31

    un festin de gourmandises

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    la nonna
    6 janvier 2012 à 7h22

    il est superbe, bisous a toi

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    Kalinka la Chtimie
    6 janvier 2012 à 7h19

    un beau marbré bien marqué.

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    Naima/ All my best recipes
    6 janvier 2012 à 7h05

    on voit bien qu’il est bien aéré et moelleux djouza, merci pour cetter7, je le ferai inchallah, tout mes meilleurs voeux de bonheurs, bonne annee 2012 & bisous

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    ratiba
    6 janvier 2012 à 6h10

    waw!! trop beau ton cake, avec un bon café au lait.. humm, bravo.

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    nedjma
    6 janvier 2012 à 5h11

    ton cake est bien réussit bravo bisous

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    faïza
    6 janvier 2012 à 3h52

    Miam miam, j’adore tt ce qui est chocolat*** Bisous

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    miam des gateaux
    6 janvier 2012 à 3h35

    Bravo, il est bien appétissant. les gâteaux marbrés c’est bon tout le temps, au ptit déj, au café, en dessert, au gouter, ya toujours une bonne raison d’en manger.

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    cuisinebouchra
    6 janvier 2012 à 3h08

    un bon cake yaatik assaha bisous

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    oumrukia
    6 janvier 2012 à 2h58

    salem aleykoum très beau et surement bon cake!!! merci pour le partage bisous et djoumou3a moubaraka

  • Répondre
    grazi
    6 janvier 2012 à 2h42

    superbe cake!!!

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    silvi
    6 janvier 2012 à 1h02

    hummm un bien joli marbré ,merci djouza, bisous

  • Répondre
    oumotalal
    6 janvier 2012 à 0h46

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!! avec un bon verre de thé à la menthe j’adorerais! جمعة مباركة إن شاء الاه   Joumou3a moubaraka inchaallah.

  • Répondre
    rahima
    6 janvier 2012 à 0h46

    Parfaitement réussi et ô combien appétissant ! biz biz

  • Répondre
    saléha
    6 janvier 2012 à 0h42

    wawwwwwwww la beau marbré je suis fan et j’en prends une tranche volontier bises et ravie que mon plat t’as plu ah plutôt ton plat hihi lolllllllllllllllllllll.

  • Répondre
    mes inspirations culinaires
    6 janvier 2012 à 0h42

    Effectivement il est bien gonfle, je n’ai jamais eu un cake aussi bien glonfle, ce qui donne un cake moelleux a souhait. c genial cette astuce.

    Bizzz

  • Répondre
    yummyfood
    6 janvier 2012 à 0h05

    Il a l’air bien moelleux ton cake. Très réussi !!!

  • Répondre
    fabienne
    5 janvier 2012 à 2h50

    Super ce cake… j’arrive pour le gouter !!! bises

  • Répondre
    lou
    5 janvier 2012 à 0h53

    tu es à fond dans les cakes:-) bonne soirée

  • Répondre
    LadyMilonguera
    5 janvier 2012 à 0h44

    Jolie réalisation !

  • Répondre
    linda
    7 janvier 2012 à 1h47

    il est magnifique !!! et le 1 er cake que j’ai fait quands j’avais 12ans et quej e maitrisais que de bon souvenirs bizzzz

  • Répondre
    AurélieW
    6 janvier 2012 à 7h46

    j’adore les cakes marbrés 🙂

  • Répondre
    amandine
    6 janvier 2012 à 5h38

    oui, une très jolie découpe

    bonne année à toi et tous tes proches

  • Répondre
    Nadia
    6 janvier 2012 à 2h24

    maim miam super ton marbré moi je fais un peu comme ça mais je mets du cacao sucré merci du partage bonne journée bisous Nadia

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    6 janvier 2012 à 1h33

    il est très beau ton cake !!! il semble bien moelleux et a une belle couleur bravo

  • Répondre
    zaynab
    6 janvier 2012 à 0h41

    ça donne envie avec une tasse de cafféau lait….

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    6 janvier 2012 à 8h43

    humm, ça donne bien envie de déguster…merci

  • Répondre
    khahina
    6 janvier 2012 à 8h21

    bonjour,

    une petite tranche au petit dej’ miammm

     

    bonne journee

  • Répondre
    nessa
    6 janvier 2012 à 0h17

    délicieux !!!!!  je te souhaite une bonne anée 2012 et plein de bonnes choses surtout la santé :)) belle nuit

  • Répondre
    culinaire amoula
    5 janvier 2012 à 3h58

    J’adore tes cakes!! bonne nuit.

  • Répondre
    Patchouka
    5 janvier 2012 à 2h33

    je peux en avoir un morceau ? dis ? je peux ?

    bisous

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