Recettes tartes et cakes sucrés

Marbré chocolat en poudre et vanille, 1 cake facile

30 avril 2017

Cake marbré vanille chocolat en poudre

Recette Marbré chocolat en poudre et vanille trop bon

Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs tel ce savoureux cake marbré chocolat en poudre et vanille bien moelleux. Etre Blogueuse culinaire n’a pas que des avantages, surtout auprès de mes filles qui sont devenues très exigeantes et ont la critique olé olé.

On pourra le saupoudrer de sucre glace ou d’un glaçage au choix pour un gâteau à présenter à des invités par exemple. En tout cas vous ne serez pas déçus par cette recette de gâteau qui je le rappelle est vraiment très facile.

Pour ne pas les décevoir,  je leur prépare souvent ce gâteau. Rapide, facile et bon. Ce n’est pas ma première recette de gâteaux marbrés que je poste et c’est encore une recette différente que je vous propose. N’ayant plus de sucre en poudre, j’ai remplacé par du sucre glace, un mal pour un bien : j’ai remarqué que le mélange du beurre et sucre était bien plus onctueux et non granuleux.

Pour changé du marbré italien, en couches successives les unes sur les autres. J’ai alterné que 2 couches de pâte chocolat. Le gâteau est cuit dans un moule à bundt cake pour un bel effet au démoulage.

 

Cake marbré vanille chocolat en poudre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

 

Ingrédients

  • 240 gr de beurre ramolli
  • 280 gr de sucre glace
  • 6 œufs
  • Extrait de vanille
  • 400 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr de cacao non sucré
  • 1/2 verre d’eau tiède

 

Cake marbré vanille chocolat en poudre

Recette de marbré chocolat en poudre et vanille

 

 

Préparation du marbré chocolat en poudre

J’utilise le pétrin muni de son fouet. La veille, sortir les œufs et le beurre devant être à température ambiante.

  1. Fouetter le beurre ramolli jusqu’à obtenir une crème.
  2. Versez progressivement le sucre glace jusqu’à une consistance onctueuse puis la vanille.
  3. Incorporer les œufs un à un.
  4. Tamiser la farine, le sel, la levure chimique et ajouter la lentement tout en laissant tourner le fouet à petite vitesse.
  5. Séparer la pâte en deux tiers, un tiers.
  6. Mélanger le cacao dans l’eau légèrement réchauffée et ajouter le au 1/3 de pâte blanche.
  7. Graisser et fariner un moule à cheminée.
  8. Couvrir le fond du moule de pâte blanche.
  9. Déposer une couche de pâte chocolat.
  10. Couvrir d’une couche de pâte blanche.
  11. Encore une fois déposer la dernière couche de pâte chocolat et finir avec la pâte blanche restante.
  12. Enfoncer la pointe d’un couteau pointu ou brochette en bois et tirer toujours la pointe bien enfoncer pour former le marbré.
  13. Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pour 45 minutes environ.
  14. Piquer avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
  15. Démouler le cake et laisser refroidir avant de découper.

 

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Marbré chocolat en poudre facile

 

 

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18 Comments

  • Reply
    Ourida Tebboudj
    2 mai 2017 at 21h29

    Merci djouza

  • Reply
    Marika Hanno
    1 mai 2017 at 18h31

    Merci Mme pour vos recettes bravo pour votre volonté. Bon continuation.

  • Reply
    Nora Saidi
    1 mai 2017 at 6h57

    MachaAllahhh ralyke khouty Rabi yahfdke
    Merci beaucoup

  • Reply
    Malika A. Black
    1 mai 2017 at 2h14

    Il est très beau ton cake marbré Djouza. Simple et bon. Chez moi aussi mon mari et ma fille en raffolent.
    Avec une tasse de café ou du thé vert à la menthe, yummy! 🙂

  • Reply
    guy59600
    30 avril 2017 at 18h49

    très joli cake belle réalisation et joli moule
    très bonne soirée

  • Reply
    Rima Zaiem
    30 avril 2017 at 15h48

    Merci pour vos merveilleuse recettes

  • Reply
    Saidou Lilou Titouh
    30 avril 2017 at 15h37

    Machallah tres beau gâteau

  • Reply
    Gania Gheidene
    29 novembre 2016 at 20h15

    hummmm

  • Reply
    Lei Lamda
    29 novembre 2016 at 20h05

    Dalila Lamda

  • Reply
    Nouha Tireche
    29 novembre 2016 at 19h11

    joli marbre.

  • Reply
    Agour Bass
    29 novembre 2016 at 18h29

    merci

  • Reply
    Cecile Friant
    29 novembre 2016 at 18h18

    miam

  • Reply
    Martine Barella
    29 novembre 2016 at 18h13

    Qu’est-ce qu’il est beau!.

  • Reply
    laura
    29 novembre 2016 at 19h07

    il a l’air excellent ce marbré !

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 novembre 2016 at 18h55

    Très joli ton marbré !

  • Reply
    Sophie Vdh
    29 novembre 2016 at 17h47

    un bon gâteau pour le café

  • Reply
    Bantango Olivier
    29 novembre 2016 at 17h42

    Très jolie

  • Reply
    Narjes Narjes
    29 novembre 2016 at 17h33
  • Laisser un commentaire

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