Recette Marbré chocolat en poudre et vanille trop bon
Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs tel ce savoureux cake marbré chocolat en poudre et vanille bien moelleux. Etre Blogueuse culinaire n’a pas que des avantages, surtout auprès de mes filles qui sont devenues très exigeantes et ont la critique olé olé.
On pourra le saupoudrer de sucre glace ou d’un glaçage au choix pour un gâteau à présenter à des invités par exemple. En tout cas vous ne serez pas déçus par cette recette de gâteau qui je le rappelle est vraiment très facile.
Pour ne pas les décevoir, je leur prépare souvent ce gâteau. Rapide, facile et bon. Ce n’est pas ma première recette de gâteaux marbrés que je poste et c’est encore une recette différente que je vous propose. N’ayant plus de sucre en poudre, j’ai remplacé par du sucre glace, un mal pour un bien : j’ai remarqué que le mélange du beurre et sucre était bien plus onctueux et non granuleux.
Pour changé du marbré italien, en couches successives les unes sur les autres. J’ai alterné que 2 couches de pâte chocolat. Le gâteau est cuit dans un moule à bundt cake pour un bel effet au démoulage.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 240 gr de beurre ramolli
- 280 gr de sucre glace
- 6 œufs
- Extrait de vanille
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 gr de cacao non sucré
- 1/2 verre d’eau tiède

Recette de marbré chocolat en poudre et vanille
Préparation du marbré chocolat en poudre
J’utilise le pétrin muni de son fouet. La veille, sortir les œufs et le beurre devant être à température ambiante.
- Fouetter le beurre ramolli jusqu’à obtenir une crème.
- Versez progressivement le sucre glace jusqu’à une consistance onctueuse puis la vanille.
- Incorporer les œufs un à un.
- Tamiser la farine, le sel, la levure chimique et ajouter la lentement tout en laissant tourner le fouet à petite vitesse.
- Séparer la pâte en deux tiers, un tiers.
- Mélanger le cacao dans l’eau légèrement réchauffée et ajouter le au 1/3 de pâte blanche.
- Graisser et fariner un moule à cheminée.
- Couvrir le fond du moule de pâte blanche.
- Déposer une couche de pâte chocolat.
- Couvrir d’une couche de pâte blanche.
- Encore une fois déposer la dernière couche de pâte chocolat et finir avec la pâte blanche restante.
- Enfoncer la pointe d’un couteau pointu ou brochette en bois et tirer toujours la pointe bien enfoncer pour former le marbré.
- Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pour 45 minutes environ.
- Piquer avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
- Démouler le cake et laisser refroidir avant de découper.

Marbré chocolat en poudre facile
Où acheter ce moule
18 Comments
Ourida Tebboudj
2 mai 2017 at 21h29Merci djouza
Marika Hanno
1 mai 2017 at 18h31Merci Mme pour vos recettes bravo pour votre volonté. Bon continuation.
Nora Saidi
1 mai 2017 at 6h57MachaAllahhh ralyke khouty Rabi yahfdke
Merci beaucoup
Malika A. Black
1 mai 2017 at 2h14Il est très beau ton cake marbré Djouza. Simple et bon. Chez moi aussi mon mari et ma fille en raffolent.
Avec une tasse de café ou du thé vert à la menthe, yummy! 🙂
guy59600
30 avril 2017 at 18h49très joli cake belle réalisation et joli moule
très bonne soirée
Rima Zaiem
30 avril 2017 at 15h48Merci pour vos merveilleuse recettes
Saidou Lilou Titouh
30 avril 2017 at 15h37Machallah tres beau gâteau
Gania Gheidene
29 novembre 2016 at 20h15hummmm
Lei Lamda
29 novembre 2016 at 20h05Dalila Lamda
Nouha Tireche
29 novembre 2016 at 19h11joli marbre.
Agour Bass
29 novembre 2016 at 18h29merci
Cecile Friant
29 novembre 2016 at 18h18miam
Martine Barella
29 novembre 2016 at 18h13Qu’est-ce qu’il est beau!.
laura
29 novembre 2016 at 19h07il a l’air excellent ce marbré !
LadyMilonguera
29 novembre 2016 at 18h55Très joli ton marbré !
Sophie Vdh
29 novembre 2016 at 17h47un bon gâteau pour le café
Bantango Olivier
29 novembre 2016 at 17h42Très jolie
Narjes Narjes
29 novembre 2016 at 17h33