Recettes tartes et cakes sucrés

Cake marbré vanille chocolat en poudre

30 avril 2017
Cake marbré vanille chocolat en poudre

Cake marbré vanille chocolat en poudre

Recette de Cake marbré vanille chocolat en poudre

Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs tel ce savoureux cake marbré vanille au chocolat bien moelleux. Etre Blogueuse culinaire n’a pas que des avantages, surtout auprès de mes filles qui sont devenues très exigeantes et ont la critique olé olé.

Pour ne pas les décevoir,  je leur prépare souvent ce gâteau. Rapide, facile et bon. Ce n’est pas ma première recette de gâteaux marbrés que je poste et c’est encore une recette différente que je vous propose.

N’ayant plus de sucre en poudre, j’ai remplacé par du sucre glace, un mal pour un bien : j’ai remarqué que le mélange du beurre et sucre était bien plus onctueux et non granuleux.

Pour changé du marbré italien, en couches successives les unes sur les autres. J’ai alterné que 2 couches de pâte chocolat. Le gâteau est cuit dans un moule à bundt cake pour un bel effet au démoulage.

On pourra le saupoudrer de sucre glace ou d’un glaçage au choix pour un gâteau à présenter à des invités par exemple. En tout cas vous ne serez pas déçus par cette recette de gâteau qui je le rappelle est vraiment très facile.

Cake marbré vanille chocolat en poudre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

 

Ingrédients

  • 240 gr de beurre ramolli
  • 280 gr de sucre glace
  • 6 œufs
  • Extrait de vanille
  • 400 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr de cacao non sucré
  • 1/2 verre d’eau tiède

 

Cake marbré vanille chocolat en poudre

 

 

Préparation

J’utilise le pétrin muni de son fouet. La veille, sortir les œufs et le beurre devant être à température ambiante.

  1. Fouetter le beurre ramolli jusqu’à obtenir une crème.
  2. Versez progressivement le sucre glace jusqu’à une consistance onctueuse puis la vanille.
  3. Incorporer les œufs un à un.
  4. Tamiser la farine, le sel, la levure chimique et ajouter la lentement tout en laissant tourner le fouet à petite vitesse.
  5. Séparer la pâte en deux tiers, un tiers.
  6. Mélanger le cacao dans l’eau légèrement réchauffée et ajouter le au 1/3 de pâte blanche.
  7. Graisser et fariner un moule à cheminée.
  8. Couvrir le fond du moule de pâte blanche.
  9. Déposer une couche de pâte chocolat.
  10. Couvrir d’une couche de pâte blanche.
  11. Encore une fois déposer la dernière couche de pâte chocolat et finir avec la pâte blanche restante.
  12. Enfoncer la pointe d’un couteau pointu ou brochette en bois et tirer toujours la pointe bien enfoncer pour former le marbré.
  13. Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pour 45 minutes environ.
  14. Piquer avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
  15. Démouler le cake et laisser refroidir avant de découper.

 

gateau vanille chocolat en poudre

 

 

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Cake marbré vanille chocolat en poudre
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18 Commentaires
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Rima Zaiem
3 années

Merci pour vos merveilleuse recettes

Saidou Lilou Titouh
3 années

Machallah tres beau gâteau

Ourida Tebboudj
3 années

Merci djouza

Nora Saidi
3 années

MachaAllahhh ralyke khouty Rabi yahfdke
Merci beaucoup

Marika Hanno
3 années

Merci Mme pour vos recettes bravo pour votre volonté. Bon continuation.

Malika A. Black
3 années

Il est très beau ton cake marbré Djouza. Simple et bon. Chez moi aussi mon mari et ma fille en raffolent.
Avec une tasse de café ou du thé vert à la menthe, yummy! 🙂

guy59600
3 années

très joli cake belle réalisation et joli moule
très bonne soirée

Gania Gheidene
3 années

hummmm

Lei Lamda
3 années

Dalila Lamda

Nouha Tireche
3 années

joli marbre.

Martine Barella
3 années

Qu’est-ce qu’il est beau!.

Agour Bass
3 années

merci

Cecile Friant
3 années

miam

laura
3 années

il a l’air excellent ce marbré !

LadyMilonguera
3 années

Très joli ton marbré !

Narjes Narjes
3 années
Sophie Vdh
3 années

un bon gâteau pour le café

Bantango Olivier
3 années

Très jolie

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