Pour votre pause café, voici un délicieux gâteau au yaourt et marbré au chocolat moelleux. Un duo vanille chocolat bien gourmand qui plait bien à mes filles puisqu’il rappelle le célèbre cake marbré du commerce. Il s’agit d’une vraie recette de gâteau au yaourt utilisant le pot de yaourt comme outil de mesure.
Pour la pâte chocolat, j’utilise du cacao non sucré cependant du chocolat en tablette fondu conviendra bien évidemment. Ce cake fonctionne sur le même principe que le gâteau marbré italien où on va alterner des couches de pâte blanche entre 2 couches de pâte chocolat uniquement pour cet effet ondulé. Retrouvez une autre recette de cake au chocolat marbré différent à préparer. Un délicieux gâteau de voyage facile et gourmand à proposer au goûter des enfants ou l’apprécier pour sa pause café.
Gâteau au yaourt marbré au chocolat dosé au pot
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 yaourt nature de 125 gr
- 1 pot de yaourt d’huile neutre
- 2 pots de yaourt de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre
- Vanille en poudre
Préparation
- Dans un grand saladier, casser les œufs.
- Ajoutez le yaourt, l’huile et le sucre en poudre.
- Avec le batteur, fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Tamiser la farine et l’incorporer progressivement avec la levure chimique.
- Séparer la pâte dans deux saladiers en conservant plus de pâte blanche.
- Parfumer la avec la vanille et pour l’autre pâte ajoute le cacao en poudre et mélanger.
- Graisser et fariner un moule à cake en retirant l’excédent de farine.
- Déposer une première couche blanche de pâte. Alterner avec la pâte cacaotée.
- Remettre une couche de pâte blanche vanille, une autre de chocolat et enfin finir avec la dernière couche vanilée.
- Préchauffer le four à 180°C et enfournez le cake pour environ 45 min.
- Vérifier que le gâteau est cuit avec la pointe du couteau qui doit être propre.
- Retirer le moule du four et laisser refroidir avant de démouler.
- Filmer le cake et laisser refroidir complètement.
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30 Comments
Mazarine
30 septembre 2021 at 23h00Le gâteau est hyper bon sauf que l huile est en excès lorsqu on coupe le cake
Djouza
9 novembre 2021 at 11h27Bonjour Mazarine, pour votre prochain essai, essayez avec 1/2 pot d’huile et en fonction vous réajusterez en augmentant si nécessaire. L’huile permet de ne pas avoir un gâteau à la texture sèche et peut se conserver plus longtemps.
Merci pour votre retour et visite, à bientôt
Jada
2 mars 2021 at 14h20Bonjour,je suis tenté par votre cake pouvez vous me dire la longueur de votre moule svp, car j en ai un petit et un grand comme les Barres pâtissières du commerce du coup je sais pas trop lequel utilisé ?Merci .
Djouza
2 mars 2021 at 15h52Bonjour Jada, j’ai utilisé un moule de 24 cm mais les quantités utilisées conviendront jusqu’à 26 cm. Merci pour votre visite
Marie
28 mai 2020 at 9h43Bonjour,
J’aimerai tester ce gâteau pour la fête des mères. Sachant que j’ai 11 ans, sera-t-il facile à faire, où il y a des choses un peu plus techniques ? Merci beaucoup.
(Tu peux cliquer sur le lien ci-dessous ⬇️ pour aller si tu veux aller jeter un coup d’œil à ma chaîne YouTube) : https://www.youtube.com/channel/UCW-7FyClIb7xx1H-GN7cIjw
python
22 mai 2020 at 15h30j’ai fait le gateau yaourt marbré au chocolat, il était surper bon.
python Peyrot
Djouza
23 mai 2020 at 5h45Bonjour Isabelle, et merci d’avoir le temps de revenir laisser votre feedback sur cette recette de gâteau, je suis ravie qu’il vous ait plu, à bientôt
pithon
22 mai 2020 at 15h27j’ai fait le gateau yaourt marbré au chocolat il était surper bon
amor isaac
5 avril 2020 at 22h01Delicieux
Djouza
7 avril 2020 at 15h16Merci Isaac pour la visite
Anela
6 juin 2019 at 10h05J’ai fait ce cake pour mes morfalou, tout est parti en 1 journée. Très moelleux et bien gonflé! Par contre pensez vous qu’on puisse remplacer le cacao par du chocolat fondu?
Djouza
10 juin 2019 at 13h36Bonjour Anela, merci pour votre retour sur ce gâteau au yaourt qui plait toujours. Si vous préférez utiliser du chocolat fondu, oui vous pourrez bien sûr, A bientôt
Bene
18 mars 2019 at 19h55Testé et retesté un vrai regal et si simple ! Merci pour cette recette que j adore
Djouza
19 mars 2019 at 10h06Merci Bene pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ai plu, à bientôt
Audre
15 janvier 2019 at 16h44Bsr svp mes oeufs doivent ils etre a temperature ambiante?
djouza
19 janvier 2019 at 15h49Bonjour Audré, les oeufs ne sont pas obligatoirement à température ambiante mais ce sera préférable. Merci pour votre visite
AZ
10 janvier 2019 at 19h10Testé et approuvé plus d’une fois ?
djouza
19 janvier 2019 at 16h01Bonjour AZ et merci pour le retour sur la recette, à bientôt
Marianne
28 août 2018 at 16h10Super bon et facile à réaliser. Merci pour la recette
djouza
29 août 2018 at 17h18Merci Marianne, avec plaisir à très bientôt
Saloua
10 juillet 2018 at 0h03Franchement testé et retesté, juste parfait ?
djouza
27 juillet 2018 at 11h48Bonjour Saloua, merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt
Rania Bl
20 avril 2016 at 13h39Je l’ai fait (y) hayel
ptitecuisinedepauline
14 avril 2016 at 22h56Il est très beau!
choupette82
14 avril 2016 at 9h23c’est toujours un vrai bonheur pour le gouter ce marbré ! bises
Leila Kebi
14 avril 2016 at 0h40C est un » smiley face »… merci pour ce partage.
Karimouch Mb
12 avril 2016 at 20h03On dirait qu il sourit ton cake. Lol
laura
12 avril 2016 at 22h00il est superbe et a l’air bien moelleux !
LadyMilonguera
12 avril 2016 at 20h27Il est bien joli ton marbré !
Reste Zen Zen
12 avril 2016 at 18h25Humm il est super beau ton cake je vais l essayé merci pour la recette