Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau au yaourt marbré au chocolat facile

12 avril 2016

Gateau marbré au yaourt et chocolat

Pour votre pause café, voici un délicieux gâteau au yaourt et marbré au chocolat moelleux. Un duo vanille chocolat bien gourmand qui plait bien à mes filles puisqu’il rappelle le célèbre cake marbré du commerce. Il s’agit d’une vraie recette de gâteau au yaourt utilisant le pot de yaourt comme outil de mesure.  

Pour la pâte chocolat, j’utilise du cacao non sucré cependant du chocolat en tablette fondu conviendra bien évidemment. Ce cake fonctionne sur le même principe que le gâteau marbré italien où on va alterner des couches de pâte blanche entre 2 couches de pâte chocolat uniquement pour cet effet ondulé. Retrouvez une autre recette de cake au chocolat marbré différent à préparer. Un délicieux gâteau de voyage facile et gourmand à proposer au goûter des enfants ou l’apprécier pour sa pause café. 

 

 

Gâteau au yaourt marbré au chocolat dosé au pot

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1  yaourt nature de 125 gr
  • 1 pot de yaourt d’huile neutre
  • 2 pots de yaourt de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre
  • Vanille en poudre

 

Gateau yaourt marbré chocolat

 

 

Préparation

 

  1. Dans un grand saladier, casser les œufs.
  2. Ajoutez le yaourt, l’huile et le sucre en poudre.
  3. Avec le batteur, fouettez  jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Tamiser la farine et l’incorporer progressivement avec la levure chimique.
  5. Séparer la pâte dans deux saladiers en conservant plus de pâte blanche.
  6. Parfumer la avec la vanille et pour l’autre pâte ajoute le cacao en poudre et mélanger. 
  7. Graisser et fariner un moule à cake en retirant l’excédent de farine. 
  8. Déposer une première couche blanche de pâte. Alterner avec la pâte cacaotée.
  9. Remettre une couche de pâte blanche vanille, une autre de chocolat et enfin finir avec la dernière couche vanilée.
  10. Préchauffer le four à 180°C et enfournez le cake pour environ 45 min.
  11. Vérifier que le gâteau est cuit avec la pointe du couteau qui doit être propre.
  12. Retirer le moule du four et laisser refroidir avant de démouler.
  13. Filmer le cake et laisser refroidir complètement.

 

 

 

Cake marbré au chocolat

Gâteau au yaourt marbré chocolat gourmand

 

 

 

Gâteaux AlgériensGoûterGâteauxCakerecette-facileŒufsCacao

Autres recettes de la même catégorie.

30 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
2 années

Le gâteau est hyper bon sauf que l huile est en excès lorsqu on coupe le cake

Jada
3 années

Bonjour,je suis tenté par votre cake pouvez vous me dire la longueur de votre moule svp, car j en ai un petit et un grand comme les Barres pâtissières du commerce du coup je sais pas trop lequel utilisé ?Merci .

4 années

Bonjour,
J’aimerai tester ce gâteau pour la fête des mères. Sachant que j’ai 11 ans, sera-t-il facile à faire, où il y a des choses un peu plus techniques ? Merci beaucoup.
(Tu peux cliquer sur le lien ci-dessous ⬇️ pour aller si tu veux aller jeter un coup d’œil à ma chaîne YouTube) : https://www.youtube.com/channel/UCW-7FyClIb7xx1H-GN7cIjw

python
4 années

j’ai fait le gateau yaourt marbré au chocolat, il était surper bon.

python Peyrot

pithon
4 années

j’ai fait le gateau yaourt marbré au chocolat il était surper bon

amor isaac
4 années

Delicieux

Anela
5 années

J’ai fait ce cake pour mes morfalou, tout est parti en 1 journée. Très moelleux et bien gonflé! Par contre pensez vous qu’on puisse remplacer le cacao par du chocolat fondu?

Bene
5 années

Testé et retesté un vrai regal et si simple ! Merci pour cette recette que j adore

Audre
5 années

Bsr svp mes oeufs doivent ils etre a temperature ambiante?

djouza
Répondre à  Audre
5 années

Bonjour Audré, les oeufs ne sont pas obligatoirement à température ambiante mais ce sera préférable. Merci pour votre visite

AZ
5 années

Testé et approuvé plus d’une fois ?

djouza
Répondre à  AZ
5 années

Bonjour AZ et merci pour le retour sur la recette, à bientôt

Marianne
5 années

Super bon et facile à réaliser. Merci pour la recette

djouza
Répondre à  Marianne
5 années

Merci Marianne, avec plaisir à très bientôt

Saloua
6 années

Franchement testé et retesté, juste parfait ?

djouza
Répondre à  Saloua
5 années

Bonjour Saloua, merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt

8 années

Je l’ai fait (y) hayel

8 années

Il est très beau!

8 années

c’est toujours un vrai bonheur pour le gouter ce marbré ! bises

8 années

C est un  » smiley face »… merci pour ce partage.

8 années

On dirait qu il sourit ton cake. Lol

8 années

il est superbe et a l’air bien moelleux !

8 années

Humm il est super beau ton cake je vais l essayé merci pour la recette

8 années

Il est bien joli ton marbré !