Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau au yaourt marbré au chocolat facile

12 avril 2016
Cake marbré au chocolat

Gateau marbré au yaourt et chocolat

Pour votre pause café, voici un délicieux gâteau au yaourt et marbré au chocolat moelleux. Un duo vanille chocolat bien gourmand qui plait bien à mes filles puisqu’il rappelle le célèbre cake marbré du commerce. Il s’agit d’une vraie recette de gâteau au yaourt utilisant le pot de yaourt comme outil de mesure.  

Pour la pâte chocolat, j’utilise du cacao non sucré cependant du chocolat en tablette fondu conviendra bien évidemment. Ce cake fonctionne sur le même principe que le gâteau marbré italien où on va alterner des couches de pâte blanche entre 2 couches de pâte chocolat uniquement pour cet effet ondulé. Retrouvez une autre recette de cake au chocolat marbré différent à préparer. Un délicieux gâteau de voyage facile et gourmand à proposer au goûter des enfants ou l’apprécier pour sa pause café. 

 

 

Gâteau au yaourt marbré au chocolat

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1  yaourt nature de 125 gr
  • 1 pot de yaourt d’huile neutre
  • 2 pots de yaourt de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre
  • Vanille en poudre

 

Gateau yaourt marbré chocolat

 

 

Préparation

 

  1. Dans un grand saladier, casser les œufs.
  2. Ajoutez le yaourt, l’huile et le sucre en poudre.
  3. Avec le batteur, fouettez  jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Tamiser la farine et l’incorporer progressivement avec la levure chimique.
  5. Séparer la pâte dans deux saladiers en conservant plus de pâte blanche.
  6. Parfumer la avec la vanille et pour l’autre pâte ajoute le cacao en poudre et mélanger. 
  7. Graisser et fariner un moule à cake en retirant l’excédent de farine. 
  8. Déposer une première couche blanche de pâte. Alterner avec la pâte cacaotée.
  9. Remettre une couche de pâte blanche vanille, une autre de chocolat et enfin finir avec la dernière couche vanilée.
  10. Préchauffer le four à 180°C et enfournez le cake pour environ 45 min.
  11. Vérifier que le gâteau est cuit avec la pointe du couteau qui doit être propre.
  12. Retirer le moule du four et laisser refroidir avant de démouler.
  13. Filmer le cake et laisser refroidir complètement.

 

 

 

Cake marbré au chocolat

 

 

 

Summary
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Recipe Name
Cake au yaourt au chocolat
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26 Comments

  • Reply
    Marie
    28 mai 2020 at 09:43

    Bonjour,
    J’aimerai tester ce gâteau pour la fête des mères. Sachant que j’ai 11 ans, sera-t-il facile à faire, où il y a des choses un peu plus techniques ? Merci beaucoup.
    (Tu peux cliquer sur le lien ci-dessous ⬇️ pour aller si tu veux aller jeter un coup d’œil à ma chaîne YouTube) : https://www.youtube.com/channel/UCW-7FyClIb7xx1H-GN7cIjw

  • Reply
    python
    22 mai 2020 at 15:30

    j’ai fait le gateau yaourt marbré au chocolat, il était surper bon.

    python Peyrot

    • Reply
      Djouza
      23 mai 2020 at 05:45

      Bonjour Isabelle, et merci d’avoir le temps de revenir laisser votre feedback sur cette recette de gâteau, je suis ravie qu’il vous ait plu, à bientôt

  • Reply
    pithon
    22 mai 2020 at 15:27

    j’ai fait le gateau yaourt marbré au chocolat il était surper bon

  • Reply
    amor isaac
    5 avril 2020 at 22:01

    Delicieux

    • Reply
      Djouza
      7 avril 2020 at 15:16

      Merci Isaac pour la visite

  • Reply
    Anela
    6 juin 2019 at 10:05

    J’ai fait ce cake pour mes morfalou, tout est parti en 1 journée. Très moelleux et bien gonflé! Par contre pensez vous qu’on puisse remplacer le cacao par du chocolat fondu?

    • Reply
      Djouza
      10 juin 2019 at 13:36

      Bonjour Anela, merci pour votre retour sur ce gâteau au yaourt qui plait toujours. Si vous préférez utiliser du chocolat fondu, oui vous pourrez bien sûr, A bientôt

  • Reply
    Bene
    18 mars 2019 at 19:55

    Testé et retesté un vrai regal et si simple ! Merci pour cette recette que j adore

    • Reply
      Djouza
      19 mars 2019 at 10:06

      Merci Bene pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ai plu, à bientôt

  • Reply
    Audre
    15 janvier 2019 at 16:44

    Bsr svp mes oeufs doivent ils etre a temperature ambiante?

    • Reply
      djouza
      19 janvier 2019 at 15:49

      Bonjour Audré, les oeufs ne sont pas obligatoirement à température ambiante mais ce sera préférable. Merci pour votre visite

  • Reply
    AZ
    10 janvier 2019 at 19:10

    Testé et approuvé plus d’une fois ?

    • Reply
      djouza
      19 janvier 2019 at 16:01

      Bonjour AZ et merci pour le retour sur la recette, à bientôt

  • Reply
    Marianne
    28 août 2018 at 16:10

    Super bon et facile à réaliser. Merci pour la recette

    • Reply
      djouza
      29 août 2018 at 17:18

      Merci Marianne, avec plaisir à très bientôt

  • Reply
    Saloua
    10 juillet 2018 at 00:03

    Franchement testé et retesté, juste parfait ?

    • Reply
      djouza
      27 juillet 2018 at 11:48

      Bonjour Saloua, merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt

  • Reply
    Rania Bl
    20 avril 2016 at 13:39

    Je l’ai fait (y) hayel

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    14 avril 2016 at 22:56

    Il est très beau!

  • Reply
    choupette82
    14 avril 2016 at 09:23

    c’est toujours un vrai bonheur pour le gouter ce marbré ! bises

  • Reply
    Leila Kebi
    14 avril 2016 at 00:40

    C est un ” smiley face”… merci pour ce partage.

  • Reply
    Karimouch Mb
    12 avril 2016 at 20:03

    On dirait qu il sourit ton cake. Lol

  • Reply
    laura
    12 avril 2016 at 22:00

    il est superbe et a l’air bien moelleux !

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 avril 2016 at 20:27

    Il est bien joli ton marbré !

  • Reply
    Reste Zen Zen
    12 avril 2016 at 18:25

    Humm il est super beau ton cake je vais l essayé merci pour la recette

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