Recettes tartes et cakes sucrés

Cake marbré chocolat facile

31 janvier 2018

Recette cake marbré chocolat facile

Cake marbré chocolat facile

J’avais préparé ce cake marbré au chocolat en décembre tiré d’un beau livre de gâteaux au chocolat. A la lecture de la recette, c’est la manière de préparer le marbré qui m’avait énormément plu. Le marbré se fera de lui même par la façon de disposer la pâte.
Ce cake marbré très moelleux est très bon pour le goûter des enfants et meilleur le lendemain. Il ressort bien gonflé et sa texture est légère. Une recette sans difficulté particulière. La disposition de la pâte dans le moule à cake, va en effet donner une marbrure différente à chaque tranche découpée. Et ce, sans besoin de faire de zig zag au couteau avant la cuisson.
Personnellement, c’est le genre de cakes que j’aime car on reste sur une configuration basique des ingrédients que l’on a toujours à la maison. De plus, il fut très apprécié et c’est ce qui compte.
 

 
Recette cake marbré chocolat facile
Ingrédients pour pour un moule de 36 cm ou 2 petits cakes

  • 225 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 380 gr de farine à gâteau
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Vanille en poudre
  • Sel
  • 25 gr de cacao non sucré
  • 30 ml d’eau tiède

 
Recette cake marbré chocolat facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Préparation
Au batteur électrique (ou dans le bol de votre pétrin), fouetter le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse. Ajouter les œufs un à un en les amalgamant bien, puis la vanille. Continuer de fouetter à vitesse moyenne jusqu’à bien mélangé.
Tamiser la farine et ajouter la levure chimique et le sel. Tiédir le lait. Avec une maryse, incorporer progressivement la farine en 3 ou 4 fois en l’alternant avec le lait tiède. Il faut finir le mélange de la pâte avec l’ajout du lait, il doit être le dernier ingrédient de la préparation. Retirer un peu moins de la moitié de pâte dans un autre saladier. Mélanger le cacao tamisé avec les 30 ml de lait tiède. Remuer bien et ajouter cette mixture à la pâte mise dans l’autre saladier. Mélanger bien pour avoir une couleur homogène.
Graisser un moule à cake. Sur le premier rang (donc fond du moule), on va verser une couche de pâte blanche (pas épaisse). Ensuite sur le deuxième rang, on va juxtaposer une cuillère de pâte chocolat et une autre vanille et ce sur toute la longueur du moule.  Pour le troisième rang, on va venir déposer une cuillère de pâte vanille sur celle au chocolat et une pâte chocolat sur celle à vanille (donc on inverse). On continue de même façon pour le quatrième rang, on couvre la pâte chocolat précédente de pâte blanche et celle blanche de chocolat. Pour finir, on recouvre le tout avec le reste de pâte blanche.
NB : Vous pouvez verser chaque pâte dans une poche à douille
Préchauffer le four 175°C et enfournez le cake pour 1 heure environ. Piquez avec un cure-dent au centre du gâteau il doit être propre. A la sortie du four, rouler le cake dans du film alimentaire et laisser refroidir le gâteau.  Une fois bien froid, vous pouvez le décorer avec du chocolat blanc et noir fondu. Ce cake est meilleur le lendemain.
 
 
Recette cake marbré chocolat facile
 

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Cake marbré chocolat facile
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47 Comments

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    10 septembre 2014 at 19:56

    Il est très beau!

  • Reply
    mes inspirations culinaires
    6 janvier 2012 at 00:42

    Effectivement il est bien gonfle, je n’ai jamais eu un cake aussi bien glonfle, ce qui donne un cake moelleux a souhait. c genial cette astuce.

    Bizzz

  • Reply
    karima
    19 janvier 2012 at 00:40

    il a l’air excellent ce cake !! bizz

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    13 janvier 2012 at 09:27

    Waouh! quel beau marbré, et on voit même les ptites graine de vanilles, hum, sa donne envie, il devai être gouteux, je note cette recette, bises

  • Reply
    karima
    10 janvier 2012 at 09:33

    idéal pour le gouter ! merci chère djouza ! biz

  • Reply
    hanane
    8 janvier 2012 at 00:16

    il est magnifique

  • Reply
    Oranie
    8 janvier 2012 at 07:21

    Il est très beau ce cake et j’en suis sur très bon, bisous et bonne soirée!!

  • Reply
    recettesdesorawel
    8 janvier 2012 at 01:48

    il est super beau il me donne envie!!!

  • Reply
    linda
    7 janvier 2012 at 01:47

    il est magnifique !!! et le 1 er cake que j’ai fait quands j’avais 12ans et quej e maitrisais que de bon souvenirs bizzzz

  • Reply
    noufi
    6 janvier 2012 at 09:19

    Meilleurs voeux ADJOUZA mais dis donc je éblouie de la texture de la belle bosse de ce magnifique gâteau. Chapeau bas ma belle. Bon weekend.

  • Reply
    Carmencita
    6 janvier 2012 at 08:41

    hummm délicieux ton cake et il a une belle texture. Bises

  • Reply
    sandra
    6 janvier 2012 at 08:35

    un classique mais qu’est que c’est bon!

  • Reply
    la butineuse
    6 janvier 2012 at 08:34

    Superbe ce gateau et le marbrage bien chocolaté donne envie!!!!!

    bonne soirée ma belle

    biz

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    6 janvier 2012 at 08:01

    excellent!

  • Reply
    AurélieW
    6 janvier 2012 at 07:46

    j’adore les cakes marbrés 🙂

  • Reply
    Kalinka la Chtimie
    6 janvier 2012 at 07:19

    un beau marvré bien marqué.

  • Reply
    Naima/ All my best recipes
    6 janvier 2012 at 07:05

    on voit bien qu’il est bien aere et moelleux djouza, merci pour cetter7, je le ferai inchallah, tout mes meilleurs voeux de bonheurs, bonne annee 2012  bisous

  • Reply
    ratiba
    6 janvier 2012 at 06:10

    waw!! trop beau ton cake, avec un bon café au lait..humm, bravo.

  • Reply
    amandine
    6 janvier 2012 at 05:38

    oui, une très jolie découpe

    bonne année à toi et tous tes proches

  • Reply
    nedjma
    6 janvier 2012 at 05:11

    ton cake est bien réussit bravo

    bisous

  • Reply
    faïza
    6 janvier 2012 at 03:52

    Miam miam, j’adore tt ce qui est chocolat***

    Bisous

  • Reply
    miam des gateaux
    6 janvier 2012 at 03:35

    Bravo, il est bien appétissant. les gâteaux marbrés c’est bon tout le temps, au ptit déj, au café, en dessert, au gouter, ya toujours une bonne raison d’en manger.

  • Reply
    cuisinebouchra
    6 janvier 2012 at 03:08

    un bon cake yaatik assaha bisous

  • Reply
    oumrukia
    6 janvier 2012 at 02:58

    salem aleykoum

    très beau et surement bon cake!!! merci pour le partage

    bisous et djoumou3a moubaraka

  • Reply
    grazi
    6 janvier 2012 at 02:42

    superbe!!!

  • Reply
    Nadia
    6 janvier 2012 at 02:24

    maim miam super ton marbré moi je fais un peu comme ça mais je mets du cacao sucré merci du partage bonne journée bisous Nadia

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    6 janvier 2012 at 01:33

    il est très beau ton cake !!! il semble bien moelleux et a une belle couleur bravo

  • Reply
    silvi
    6 janvier 2012 at 01:02

    hummm un bien joli marbré ,merci djouza, bisous

  • Reply
    oumotalal
    6 janvier 2012 at 00:46

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!! avec un bon verre de thé à la menthe j’adorerais!

    جمعة مباركة إن شاء الاه   Joumou3a moubaraka inchaallah.

  • Reply
    rahima
    6 janvier 2012 at 00:46

    Parfaitement réussi et ô combien appétissant ! biz biz

  • Reply
    saléha
    6 janvier 2012 at 00:42

    wawwwwwwww la beau marbré je suis fan et j’en prends une tranche volentier bises et ravie que mon plat t’as plu ah plutot ton plat hihi lolllllllllllllllllllll.

  • Reply
    zaynab
    6 janvier 2012 at 00:41

    ça donne envie avec une tasse de cafféau lait….

  • Reply
    ma-ger-de
    6 janvier 2012 at 09:33

    les marbrés ont toujours du succès!! bisous

  • Reply
    kistoutoune.over-blog.com
    6 janvier 2012 at 09:16

    wahouuuuu c’est ce qu’on appelle un jolie marbré bravo! il doit être divin!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    helene
    6 janvier 2012 at 09:16

    j’en ferais bien mon ” goûter ” !! biz et merci helene

  • Reply
    Fleur
    6 janvier 2012 at 09:01

    ouh le beau cake

  • Reply
    oum mouncifrayan
    6 janvier 2012 at 08:43

    humm, ça donne bien envie de déguster…merci

  • Reply
    khahina
    6 janvier 2012 at 08:21

    bonjour,

    une petite tranche au petit dej’ miammm

     

    bonne journee

  • Reply
    Poucinette
    6 janvier 2012 at 07:31

    un festin de gourmandises 

  • Reply
    la nonna
    6 janvier 2012 at 07:22

    il est superbe, bisous a toi

  • Reply
    nessa
    6 janvier 2012 at 00:17

    délicieux !!!!!  je te souhaite une bonne anée 2012 et plein de bonnes choses surtout la santé :)) belle nuit

  • Reply
    yummyfood
    6 janvier 2012 at 00:05

    Il a l’air bien moelleux ton cake. Très réussi !!!

  • Reply
    culinaire amoula
    5 janvier 2012 at 03:58

    J’adore tes cakes!! bonne nuit.

  • Reply
    fabienne
    5 janvier 2012 at 02:50

    Super ce cake… j’arrive pour le gouter !!! bises

  • Reply
    Patchouka
    5 janvier 2012 at 02:33

    je peux en avoir un morceau ? dis ? je peux ?

    bisous

  • Reply
    lou
    5 janvier 2012 at 00:53

    tu es à fond dans les cakes:-) bonne soirée

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 janvier 2012 at 00:44

    Jolie réalisation !

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