Recette Gâteau au yaourt moelleux au beurre
Un superbe gâteau au yaourt extra moelleux dense et humide préparé pour le goûter. Le plus souvent, la recette de ces gâteaux intègre l’huile dans sa préparation avec comme outil de mesure le pot du yaourt.
Celui-ci est préparé avec du beurre, ce qui change et donne un cake super moelleux qui va bien se développer à la cuisson avec une texture pas sèche du tout et bien parfumé à la vanille. Vous aimez le citron, alors complétez les goûts fantastique avec du zeste de citron qui apportera plus de peps à la recette.
En le conservant une nuit, il n’en sera que meilleur le lendemain. Cette recette est tirée initialement du magazine ELLE. Le temps de cuisson est assez long mais la recette est facile à faire et le résultat superbement gourmand avec une déco zebré au coulis de chocolat ou framboise.
- Difficulté : Recette facile
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Dimension du moule : 25 cm
Quels Ingrédients pour cette recette
- 180 gr de beurre ramolli
- 200 gr de sucre
- 4 œufs
- 1 cuillère à thé de vanille en poudre
- 320 gr de farine
- 1 sachet et demi de levure chimique
- Pincée de sel
- 2 yaourts aromatisés à la vanille
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- une cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe d’eau tiède
Préparation
- Préchauffer le four th. 165°C.
- Beurrer et farinez un moule à gâteau et le mettre au frais.
- Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
- Dans un grand saladier, mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
- Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque ajout.
- Puis incorporer la farine en alternant avec les yaourts jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
- Ajoutez la cuillère de vinaigre et l’eau tiède et l’eau de fleur d’oranger.
- Mélangez une dernière fois et verser la pâte dans le moule déjà graissé.
- Faire cuire pendant 45 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler sur une grille et laissez refroidir complètement.
- Décorez avec du nappage chocolat.
64 Comments
jawahir
12 août 2015 at 8h56la texture wawwwwwwwww ça à l’air délicieux !!!!
FLaure
4 août 2015 at 1h18Une merveille sans doute ce gâteau. Je n’ai jamais vu et testé l’apport du vinaigre blanc. Il a quel rôle ? A tester pour un prochain W.E. Merci, FLaure
ptitecuisinedepauline
31 juillet 2015 at 11h52Absolument parfait pour le gouter!
Amalia
31 juillet 2015 at 11h11Haaaaaaaaaan la décadence en puissance ce gâteau!
ptitecuisinedepauline
30 juillet 2015 at 11h14Oh qu’il l’air bon!
kheira
9 juin 2015 at 16h41Je l’ai testè !! Je n’avais pas de vinaigre blanc mais finalement le resultat etait top.!! Enfin un bon gateau au yaourt vraiment moelleux !! Javais du mal a trouver une recette moelleuse. Merciii djouza pour tes recettes ! Biz biiizz ??
cuisinez avec djouza
10 juin 2015 at 8h43Bonjour Kheira, merci pour le feedback sur ce gateau au yaourt moelleux et ravie qu’il est plu à ta petite famille. Une autre recette que j’ai beaucoup c’est le gâteau au yaourt au citron
https://cuisinezavecdjouza.fr/recette-gateau-au-yaourt-citron/
A très bientôt
LadyMilonguera
21 mai 2015 at 9h32Hummmmmmm… Je t’en prendrais bien un bout dis donc !
Amalia
20 mai 2015 at 17h03Il a l’air fabuleux ton gâteau, ouh la la
Fouzia
17 décembre 2013 at 1h28Vraiment magnifique ce gateau aux yaourts c’est le meilleur que j’ai tester perfecto !!!!!
Djouza
17 décembre 2013 at 9h08Merci Fouzia pour ta visite et feedback sur la recette. A bientôt
bouchra
10 juillet 2013 at 12h50un délice ma chère
Rachida
9 juillet 2013 at 17h47Un plaisir, bsahetkoum
Ramadan Karim inchaalah
Marine
9 juillet 2013 at 13h13Il a l’air super moelleux!
melayers evelyne
13 mars 2012 at 0h42superbe gateau humm!!! bisous
dalila
4 mai 2012 at 5h00machallah tu es une tres bonne cuisiniere toute les recettes que j ai faites ca etait une reussite encore merci!!!
fathema
13 avril 2012 at 0h03coucou
ce gâteau me plaît beaucoup, je crois que sa va être le goûter d’aujourd’hui.
a très vite.
A nos petits fourneaux
27 mars 2012 at 5h48Coucou!!! je vien de faire un ptit tour comme a mon habitude et j’ai craqué pour ce gâteau qui ma l’air hyper moelleux et fondant en bouche, hummm…je note cette recette, elle ma l’air trop extra et je vai m’inscrire a ta newsletter ma chère, bises
sfleur
15 mars 2012 at 4h16tout simple mais tellement bon!
rahima
14 mars 2012 at 6h11ce cake m’a l’air délicieux ! biz biz
helene
14 mars 2012 at 1h36ta marbrure est superbe ; là ca me » parle » mieux »
biz et bravo helene
Llysa
14 mars 2012 at 8h13coucou Djouza! un gâteau toujours apprécié! le tien est superbe bisous
Elie
14 mars 2012 at 4h33je ne trouve pas de lien vers une imprimante
pouvez vous m’aider S.V.P
beaucoup de vos recette me font rappeller ma Grand mere
mercis
silvi
13 mars 2012 at 2h53Magnifique Djouza ,merci 😉
Oumy Val
13 mars 2012 at 0h06ça a l’air super bon avec ce glaçage choco!
Pauline
13 mars 2012 at 9h42Miam, trop bon ^^
Cupcakes en folie et autres douceurs
13 mars 2012 at 9h35hummmmm magnifique!!!
hamdi
13 mars 2012 at 9h22bsr chère djouza magnifique gateau machaallah bravo .
linda
13 mars 2012 at 8h19salam alaykoum djouza, je voulais juste te dire que ton gâteau est magnifiquement bon! je l’ai testé et approuvé. je trouve qu’il est humide à soin contrairement aux recettes que j’ai trouvé sur le net. merci pour cette découverte surtout que je l’ai testé avec le moule à gâteau renversé de hanane de cuistoshop et j’y est ajouté un coulis de chocolat au lait et ce fut un pur délice merci à toi! bises!!!!!
cindypat
9 février 2012 at 0h40il a l’air super bon hop je mets dans mes recettes a tester bonne soirée
MamaFati
14 juillet 2011 at 1h50Ca m’a l’air bon!
Bonne journée en ce jeudi, bisous, MamaFati
karima
10 juillet 2011 at 4h30A tester rapidement car il a vraiment l’air bon ! boussas
red
28 juin 2011 at 0h09j’aime beaucoup ton gâteau , il est très aéré et moelleux
bisous
fadela
26 juin 2011 at 6h58Merci pour le partage bon dimanche
btissam
26 juin 2011 at 6h43joliment décoré!!! bravo ma belle
Crevette
26 juin 2011 at 6h32Superbes photos, en les voyant je n’ai pas pensé gâteau yaourt… Bizz
A nos petits fourneaux
26 juin 2011 at 2h02Salam, j’ai bcp aimé cette recette, je la note afin de l’essayer très vite, j’aime bcp votre blog, il est très riche, un vrai plaisir pour les yeux, merci et bonne continuation!
Leila
26 juin 2011 at 1h56Il est superbe ton gâteau, bravo.
Belle journée.
Bisous.
RATIBA
26 juin 2011 at 0h02COUCOU djouza j’espere tu vas bien gros bisous
Marishka
25 juin 2011 at 8h10Bonjour Djouza
Un petit coucou en vitesse, et en copié/collé pour ménager mon épaule…
Je te souhaite une bonne journée et surtout un bon week end
Gros bisous.
Marishka
les-voyages-de-gridelle
25 juin 2011 at 6h44un classique excellent!
Amal bidawiya
25 juin 2011 at 3h09Bjr, et bon samedi
biz**
http://www.Amalbidawiyaover-blog.com
Amal bidawiya
25 juin 2011 at 1h27Bjr, et bon samedi
biz**
http://www.Amalbidawiyaover-blog.com
Mérièm
25 juin 2011 at 9h59hi hi moi aussi j’en ai fait un cette semaine ce gâteau est vraiment délicieux pour une pause gourmande bisous***
Joelaindien
25 juin 2011 at 8h38il a l’air délicieux! et il est bien mis en valeur par ces belles photos!
Pauline
24 juin 2011 at 3h50Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^
cojocano
24 juin 2011 at 1h49il est très beau
mentale
24 juin 2011 at 0h43C’est en te souhaitant un bon weekend, avec le soleil j’espère, que je passe ta faire mon coucou étoilé.
**bise**
Mathilde
24 juin 2011 at 9h49Super joli comme d’habitude….cela me donne faim à cette heure ci!
Bises
poucinette
24 juin 2011 at 8h41trop beau et je devine que cela à dû être délicieux
axoulle
24 juin 2011 at 8h06humm le bon gateau yaourt j’adore
francesca
24 juin 2011 at 6h19merciiiii hbibaaaaaaaaaaaaaaaa
bisesss ton gateau est superbe mashallah
grazi
24 juin 2011 at 6h17quelle merveille!!
Miss Delices
24 juin 2011 at 6h03extra…extra…tu es UNIQUE Djouza…bravo 1000 fois…
Drissia
24 juin 2011 at 6h00il est vraiment très beau ton gâteau,superbe!!
Bises et Bon vendredi!!
melayers evelyne
24 juin 2011 at 5h52super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz
Air Délices - Safya
24 juin 2011 at 5h26Qu’il a l’air bon! Et il est très soigneusement décoré , très beau.
EmilieRD
24 juin 2011 at 4h56Miam, il a une texture qui me plait ce gateau!***
DANIELLE54
24 juin 2011 at 4h31merci pour cette recette. Je voudrais connaître le rôle du vinaigre blanc : jamais vu cet ingrédient dans une recette de gateau. Merci
Linda & Picasso ::
24 juin 2011 at 4h30il donne envie , bisous et a bientôt
Julie
24 juin 2011 at 4h01Ta recette personnelle m’inspire plus que celle de ELLE, je suis pas une fan de la margarine. Très beau ton gâteau en tout cas 🙂
Bonne journée !
helene
24 juin 2011 at 3h48D’un très beau rendu ce gâteau au yaourt
biz et bonne am
helene
lilousine
24 juin 2011 at 3h35IL EST BEAU!
silvi
24 juin 2011 at 3h31Il est magnifique , bravo djouza , bon vendredi !