Recettes tartes et cakes sucrés

Pudding

18 novembre 2014




Le pudding est une préparation faisant appel à la récupération de restes de pain ou brioches qui sont liés avec du sucre, des œufs du lait pour être transformé en un dessert assez compacte mais très bon. Ce pudding fait avec un reste de mignardises fera bien des heureux. Il me restait beaucoup de petits gâteaux (mignardises) que je voulais pas jeter alors hop j’ai fait le pudding. j’ai recouvert de chocolat fondu à la sorti du four et j’étais pas déçue. La plus part des mignardises étaient au chocolat, voilà pourquoi cette belle couleur chocolatée Sinon, vous pouvez très bien remplacer les mignardises avec de la brioche ou du pain.
 


 
 
Temps de préparation : 10 minute s/ Temps de cuisson :  1 heure
Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 cm
– 3 oeufs
– 1 verre de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 75 gr de sucre
– 75 gr de raisins secs macérés dans du thé à l’orange
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 300 gr de mignardises diverses (brioches, choux,tartes)
– 150 gr de chocolat noir de couverture
 

 
DEROULEMENT
Faire chauffer le lait. Versez sur les mignardises. Passez au mixer ou écrasez à la fourchette. Il doit vous rester des morceaux et réservez.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Rajoutez la vanille, la farine, la levure chimique et la mixture de gâteaux. Bien mélanger et incorporez les raisins secs qui auront gonflés.
Beurrez et farinez votre moule à cake. Mettre à cuire à 200° les 5 premières minutes puis à 170° pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat.
Avec la pointe d’un couteau, vérifiez que le gâteau est cuit. La pointe doit être sèche. Couvrir le cake de chocolat fondu et laissez refroidir avant de déguster accompagner d’une crème anglaise par exemple.
Bonne dégustation
 

 
 
 
 
Gâteaux Desserts Patisserie Petits Gateaux Biscuits Gateau Algerien Cuisine sans gluten

You Might Also Like

54 Comments

  • Reply
    Recette Pudding avec reste de gâteaux au chocolat | La cuisine de Djouza
    13 janvier 2016 at 15h53

    […] délicieux Pudding pâtissier avec une dominante de chocolat que j’ai réalisé récemment avec des restants de […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 novembre 2014 at 15h42

    Il me fait bien envie ton pudding

  • Reply
    lilie
    17 octobre 2013 at 1h36

    Bonjour hier jai fait un gateau au yaourt au choco mais le yaourt nature jai remplacer par des yaourt pett filou tout chocolat et il est super sec et dure 🙁 surement parce que jai oublier de mettre 3oeuf . Es e que je peut faire votre recette avec mon gateau ou vous me conseillez autre chose 🙂 merci de repondresur ma messagerie

    • Reply
      Djouza
      17 octobre 2013 at 12h12

      Bonjour Lilie j’ai pas saisi votre question; Tout d’abord effectivement si vous avez oublié les oeufs c’est normal d’avoir une pâte dure et sèche; Et si vous souhaitez mettre un yaourt au chocolat vous pouvez, votre gâteau sera au chocolat voilà tout !!! Merci et bonne journée

  • Reply
    nesyla
    18 janvier 2011 at 5h54

    c’est un vrai délice ce pudding, je craque!!

  • Reply
    Rahima
    8 mars 2012 at 2h27

    un pudding bien gourmand ! biz biz

  • Reply
    wafa
    8 février 2011 at 8h20

    Salut Djouza,
    Je l’ai essayé avec des restes de brioche, et il était sucullentUne recette adoptée, merci

  • Reply
    wafa
    4 février 2011 at 7h14

    Salut Djouza,
    J’adore ton pudding, j’ai tout de suite craqué.Est ce que tu crois que je peux le réaliser avec des restes de brioche?
    Merci d’avance.

  • Reply
    La Fourmi
    26 janvier 2011 at 6h44

    Holala, ça a l’air super bon ce pudding !

  • Reply
    charoufa
    21 janvier 2011 at 5h31

    merci pour l’idée d’un pudding moi j’en ai fait un flan avec des chutes de gateaux
    merci bisers charoufa

  • Reply
    nawel
    19 janvier 2011 at 0h07

    Il est à tomber…. je craque littéralement!
    Dis moi je ne savais pas que tu étais dans le domaine de la manucure… C’est vraiment super!Tu dois avoir de bien jolies petites mains^-^
    Bisous, bisous

  • Reply
    assiette
    19 janvier 2011 at 9h05

    hummmmm rien a dire j’adore, j’ai l’eau a la bouche
    bises

  • Reply
    Leila
    19 janvier 2011 at 5h08

    Magnifique ce pain challa c’est vrai qu’il est délicieux et on ne s’en lasse pas et même nature. Bravo à toi il est très beau !

    Gros bisous.
    Bonne journée.

  • Reply
    cuisine de lynda
    19 janvier 2011 at 1h16

    supert comme gateau djouza
    merçi pour ces belles recettes

  • Reply
    sabrina
    19 janvier 2011 at 0h45

    Tu me rapelles des souvenirsssss hummm. Merci et bonne journée Bises

  • Reply
    Flower63
    18 janvier 2011 at 2h36

    Un délice qui vaut la peine d’être testé, bravo !!!
    Bonne fin de soirée !

  • Reply
    christine
    18 janvier 2011 at 2h13

    Moi, c’est le pain que je recycle comme ça mais j’imagine qu’avec des mignardises ça doit être encore bien meilleur, bravo pour ce recyclage!!!

  • Reply
    talonshautscacao
    18 janvier 2011 at 2h08

    vive le recyclage surtout que ton pudding donne envie il a l’ai bien fondant et la touche de chocolat au dessus c’est très gourmand

  • Reply
    Yasminenass
    18 janvier 2011 at 1h36

    C’est vraiment une bonne idée ce type de gâteau, j’y pense jamais, le tien est super.

  • Reply
    Ambbre
    18 janvier 2011 at 1h16

    Coucou ma belle Djouza ,
    comment vas tu j’espère au mieux inchallah , je voulais te remercier j’ai reçue le colis cadeau et tout me plait merci .(j’en ait fait un article)
    Ton pudding est excellent et le résulat est succulent bravo
    bonne soirée ma douce et bisous
    @ bientôt

  • Reply
    fatya
    18 janvier 2011 at 1h02

    ton pudding est vraiment très alléchant, quelle texture
    1001 bisoux

  • Reply
    dgidgi
    18 janvier 2011 at 9h24

    je pense qu’il doit être excellent !! mais bon pas pour moi, j’aimerai mais !!! je suis toujours seule pour les desserts alors !!!! pas de chance !!!
    Bisous et bonne soirée
    dgidgi

  • Reply
    EmilieRD
    18 janvier 2011 at 4h15

    Superbe!

  • Reply
    nadia
    18 janvier 2011 at 2h32

    Dis moi Djouza, t’es pas fan du chocolat pas hasard 😉 ?? Bisous et bonne journée

  • Reply
    sandra
    18 janvier 2011 at 2h14

    ma recette anglaise péférée!

  • Reply
    MamaFati
    18 janvier 2011 at 2h04

    Un petit délice à dévorer!

    Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati

  • Reply
    Méli
    18 janvier 2011 at 1h09

    Ah la pudding… j’adore ça!! Le tiens a l’air succulent.
    J’organise un concours sur mon blog, viens voir!

  • Reply
    rahima
    18 janvier 2011 at 6h26

    il a l’air franchement délicieux ! j’ai plusieurs recettes de pudding à tester et la tienne va rejoindre les 3 autres ! bonne journée à toi

  • Reply
    Sarah
    17 janvier 2011 at 2h43

    Mmm !avec une bonne tasse de thé, il est vraiment à tester

    bonne soirée
    Sarah

  • Reply
    sana
    17 janvier 2011 at 1h49

    ce pudding me rappelle mon enfance c’etait mon préféré parmis toutes les patisseries!!!

  • Reply
    Isma2
    17 janvier 2011 at 0h50

    Une merveille ce pudding ! belle soirée, bisous

  • Reply
    fatima
    17 janvier 2011 at 0h37

    ouallah ya Djouza, un pudding merveilleux certes il est très délicieux, 5/5

  • Reply
    toutoune
    17 janvier 2011 at 0h18

    wahouuuuuuuuuuuu il a l’air succulent!! bien plus original que les pudding habituel!!
    gros bisous
    toutoune

  • Reply
    souhila
    17 janvier 2011 at 0h12

    Bonsoir djouza,
    ça doit être super bon et les photos donnent envie comme d’habitude.Biz**

  • Reply
    Oranie
    17 janvier 2011 at 0h03

    Dommage que je suis au régime forcé pour mes examens lolllll, ce pudding me fait bien envie, merci pour ce partage, bisous et bonne soirée

  • Reply
    bouchra
    17 janvier 2011 at 0h02

    un délice ma chère machaallah 3lik bizzzzz

  • Reply
    sandrine
    17 janvier 2011 at 9h54

    je n’ai pas l’impression que mon message est fonctionné!!tant pis,si tu en reçois un deuxieme,mais je ne pouvais pas retser sans te faire des compliments sur ton pudding qui est trés appétissant,comme toutes tes recettes que tu fais d’ailleurs !!merci bisous

  • Reply
    helene
    17 janvier 2011 at 9h52

    Ca c’est le genre de desserts qui “utilisent ” des restes ; très pratique
    merci et bonne soirée helene

  • Reply
    sandrine
    17 janvier 2011 at 9h51

    il et trés beau ton puddng est il me fait envie djouza,comme toutes les recettes d’ailleurs!

    merci sandrine

  • Reply
    Mathilde
    17 janvier 2011 at 9h34

    Tu es la reine des desserts et ça donne faim!
    Bises

  • Reply
    Cocopassions
    17 janvier 2011 at 9h14

    Un bel air anglais …
    Bonne soirée

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    17 janvier 2011 at 8h55

    tu remets l’article tout les 2 ans? ça me fait bizarre de lire un comms de Micky(math), elle me manque beaucoup …

  • Reply
    malika
    17 janvier 2011 at 8h55

    ça me rappelle le lycée ,on allez avec des copines en acheter pour nos petits en-cas,merci pour le souvenir…

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    17 janvier 2011 at 8h53

    tu vas bien? pas de soucis?
    bisous et$

  • Reply
    hénia
    17 janvier 2011 at 8h47

    Mmmm! j’adore ce Djouza!

  • Reply
    lydie
    17 janvier 2011 at 8h46

    très joli, il y a très longtemps que je n’en ai pas mangé!!!!
    bonne soirée

  • Reply
    nounouchouette
    17 janvier 2011 at 8h45

    Encore une bonne idée de dessert,une de plus sur ton blog que j’aime beaucoup.En ce moment je viens mais ne laisse pas de com à chaque fois car c’est un peu compliqué en ce moment pour moi d’avoir du temps.
    Continue à nous enchanter les papilles.
    Amicalement

  • Reply
    Rachida
    17 janvier 2011 at 8h33

    j’aime bien il me fait de l’oil ton budding, il est bien succulent, merci

  • Reply
    mahassine
    17 janvier 2011 at 8h06

    il a l’air très bon ton pudding bravo
    bisous

  • Reply
    red
    17 janvier 2011 at 7h21

    bonjour djouza,
    il est très beau et tentant ton pudding ……….. il est délicieux …………..
    bonne soirée*

  • Reply
    sanaa
    17 janvier 2011 at 7h00

    salam,
    waw, rien a dire magnifique, bravo, bisous et bonne semaine.

  • Reply
    linda
    17 janvier 2011 at 6h51

    une super idée de récupérer tout les reste mais quel reste que des bonnes choses du coup le résultat ne peut-être qu’excellent. Bravo. Bises

  • Reply
    mimi
    17 janvier 2011 at 6h47

    hummm tes photos me mettent l’eau à la bouche
    bisous mimi

  • Reply
    Susanna
    17 janvier 2011 at 6h35

    Je salive juste à le regarder lol … hihihi … boussa du canada

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services