Recette de Pudding maison
Le pudding est un gâteau très gourmand faisant appel à la récupération de restes de pain ou brioches qui sont liés avec du sucre, des œufs du lait pour être transformé en un dessert assez compacte mais très bon.
Ce pudding fait avec un reste de mignardises fera bien des heureux. Il me restait beaucoup de petits gâteaux (mignardises) de quelques jours que je ne voulais pas jeter alors hop j’ai fait ce pudding.
J’ai recouvert de chocolat fondu à la sorti du four et je n’étais pas déçue. La plus part des mignardises étaient au chocolat, voilà pourquoi cette belle couleur chocolatée Sinon, vous pouvez très bien remplacer les mignardises avec de la brioche ou du pain.
Temps de préparation : 10 minute s/ Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 cm
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 75 gr de sucre
- 75 gr de raisins secs macérés dans du thé à l’orange
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 300 gr de mignardises diverses (brioches, choux, tartes)
- 150 gr de chocolat noir de couverture
DEROULEMENT
- Faire chauffer le lait. Versez sur les mignardises.
- Passez au mixer ou écrasez à la fourchette. Il doit vous rester des morceaux et réservez.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Rajoutez la vanille, la farine, la levure chimique et la mixture de gâteaux. Bien mélanger et incorporez les raisins secs qui auront gonflés.
- Beurrez et farinez votre moule à cake.
- Mettre à cuire à 200° les 5 premières minutes puis à 170° pendant environ 1 heure.
- Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat.
- Avec la pointe d’un couteau, vérifiez que le gâteau est cuit. La pointe doit être sèche.
- Couvrir le cake de chocolat fondu et laissez refroidir avant de déguster accompagner d’une crème anglaise par exemple.
Bonne dégustation
54 Comments
Recette Pudding avec reste de gâteaux au chocolat | La cuisine de Djouza
13 janvier 2016 at 15h53[…] délicieux Pudding pâtissier avec une dominante de chocolat que j’ai réalisé récemment avec des restants de […]
LadyMilonguera
18 novembre 2014 at 15h42Il me fait bien envie ton pudding
lilie
17 octobre 2013 at 1h36Bonjour hier jai fait un gateau au yaourt au choco mais le yaourt nature jai remplacer par des yaourt pett filou tout chocolat et il est super sec et dure 🙁 surement parce que jai oublier de mettre 3oeuf . Es e que je peut faire votre recette avec mon gateau ou vous me conseillez autre chose 🙂 merci de repondresur ma messagerie
Djouza
17 octobre 2013 at 12h12Bonjour Lilie j’ai pas saisi votre question; Tout d’abord effectivement si vous avez oublié les oeufs c’est normal d’avoir une pâte dure et sèche; Et si vous souhaitez mettre un yaourt au chocolat vous pouvez, votre gâteau sera au chocolat voilà tout !!! Merci et bonne journée
nesyla
18 janvier 2011 at 5h54c’est un vrai délice ce pudding, je craque!!
Rahima
8 mars 2012 at 2h27un pudding bien gourmand ! biz biz
wafa
8 février 2011 at 8h20Salut Djouza,
Je l’ai essayé avec des restes de brioche, et il était sucullentUne recette adoptée, merci
wafa
4 février 2011 at 7h14Salut Djouza,
J’adore ton pudding, j’ai tout de suite craqué.Est ce que tu crois que je peux le réaliser avec des restes de brioche?
Merci d’avance.
La Fourmi
26 janvier 2011 at 6h44Holala, ça a l’air super bon ce pudding !
charoufa
21 janvier 2011 at 5h31merci pour l’idée d’un pudding moi j’en ai fait un flan avec des chutes de gateaux
merci bisers charoufa
nawel
19 janvier 2011 at 0h07Il est à tomber…. je craque littéralement!
Dis moi je ne savais pas que tu étais dans le domaine de la manucure… C’est vraiment super!Tu dois avoir de bien jolies petites mains^-^
Bisous, bisous
assiette
19 janvier 2011 at 9h05hummmmm rien a dire j’adore, j’ai l’eau a la bouche
bises
Leila
19 janvier 2011 at 5h08Magnifique ce pain challa c’est vrai qu’il est délicieux et on ne s’en lasse pas et même nature. Bravo à toi il est très beau !
Gros bisous.
Bonne journée.
cuisine de lynda
19 janvier 2011 at 1h16supert comme gateau djouza
merçi pour ces belles recettes
sabrina
19 janvier 2011 at 0h45Tu me rapelles des souvenirsssss hummm. Merci et bonne journée Bises
Flower63
18 janvier 2011 at 2h36Un délice qui vaut la peine d’être testé, bravo !!!
Bonne fin de soirée !
christine
18 janvier 2011 at 2h13Moi, c’est le pain que je recycle comme ça mais j’imagine qu’avec des mignardises ça doit être encore bien meilleur, bravo pour ce recyclage!!!
talonshautscacao
18 janvier 2011 at 2h08vive le recyclage surtout que ton pudding donne envie il a l’ai bien fondant et la touche de chocolat au dessus c’est très gourmand
Yasminenass
18 janvier 2011 at 1h36C’est vraiment une bonne idée ce type de gâteau, j’y pense jamais, le tien est super.
Ambbre
18 janvier 2011 at 1h16Coucou ma belle Djouza ,
comment vas tu j’espère au mieux inchallah , je voulais te remercier j’ai reçue le colis cadeau et tout me plait merci .(j’en ait fait un article)
Ton pudding est excellent et le résulat est succulent bravo
bonne soirée ma douce et bisous
@ bientôt
fatya
18 janvier 2011 at 1h02ton pudding est vraiment très alléchant, quelle texture
1001 bisoux
dgidgi
18 janvier 2011 at 9h24je pense qu’il doit être excellent !! mais bon pas pour moi, j’aimerai mais !!! je suis toujours seule pour les desserts alors !!!! pas de chance !!!
Bisous et bonne soirée
dgidgi
EmilieRD
18 janvier 2011 at 4h15Superbe!
nadia
18 janvier 2011 at 2h32Dis moi Djouza, t’es pas fan du chocolat pas hasard 😉 ?? Bisous et bonne journée
sandra
18 janvier 2011 at 2h14ma recette anglaise péférée!
MamaFati
18 janvier 2011 at 2h04Un petit délice à dévorer!
Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati
Méli
18 janvier 2011 at 1h09Ah la pudding… j’adore ça!! Le tiens a l’air succulent.
J’organise un concours sur mon blog, viens voir!
rahima
18 janvier 2011 at 6h26il a l’air franchement délicieux ! j’ai plusieurs recettes de pudding à tester et la tienne va rejoindre les 3 autres ! bonne journée à toi
Sarah
17 janvier 2011 at 2h43Mmm !avec une bonne tasse de thé, il est vraiment à tester
bonne soirée
Sarah
sana
17 janvier 2011 at 1h49ce pudding me rappelle mon enfance c’etait mon préféré parmis toutes les patisseries!!!
Isma2
17 janvier 2011 at 0h50Une merveille ce pudding ! belle soirée, bisous
fatima
17 janvier 2011 at 0h37ouallah ya Djouza, un pudding merveilleux certes il est très délicieux, 5/5
toutoune
17 janvier 2011 at 0h18wahouuuuuuuuuuuu il a l’air succulent!! bien plus original que les pudding habituel!!
gros bisous
toutoune
souhila
17 janvier 2011 at 0h12Bonsoir djouza,
ça doit être super bon et les photos donnent envie comme d’habitude.Biz**
Oranie
17 janvier 2011 at 0h03Dommage que je suis au régime forcé pour mes examens lolllll, ce pudding me fait bien envie, merci pour ce partage, bisous et bonne soirée
bouchra
17 janvier 2011 at 0h02un délice ma chère machaallah 3lik bizzzzz
sandrine
17 janvier 2011 at 9h54je n’ai pas l’impression que mon message est fonctionné!!tant pis,si tu en reçois un deuxieme,mais je ne pouvais pas retser sans te faire des compliments sur ton pudding qui est trés appétissant,comme toutes tes recettes que tu fais d’ailleurs !!merci bisous
helene
17 janvier 2011 at 9h52Ca c’est le genre de desserts qui « utilisent » des restes ; très pratique
merci et bonne soirée helene
sandrine
17 janvier 2011 at 9h51il et trés beau ton puddng est il me fait envie djouza,comme toutes les recettes d’ailleurs!
merci sandrine
Mathilde
17 janvier 2011 at 9h34Tu es la reine des desserts et ça donne faim!
Bises
Cocopassions
17 janvier 2011 at 9h14Un bel air anglais …
Bonne soirée
Linda & Picasso ::
17 janvier 2011 at 8h55tu remets l’article tout les 2 ans? ça me fait bizarre de lire un comms de Micky(math), elle me manque beaucoup …
malika
17 janvier 2011 at 8h55ça me rappelle le lycée ,on allez avec des copines en acheter pour nos petits en-cas,merci pour le souvenir…
Linda & Picasso ::
17 janvier 2011 at 8h53tu vas bien? pas de soucis?
bisous et$
hénia
17 janvier 2011 at 8h47Mmmm! j’adore ce Djouza!
lydie
17 janvier 2011 at 8h46très joli, il y a très longtemps que je n’en ai pas mangé!!!!
bonne soirée
nounouchouette
17 janvier 2011 at 8h45Encore une bonne idée de dessert,une de plus sur ton blog que j’aime beaucoup.En ce moment je viens mais ne laisse pas de com à chaque fois car c’est un peu compliqué en ce moment pour moi d’avoir du temps.
Continue à nous enchanter les papilles.
Amicalement
Rachida
17 janvier 2011 at 8h33j’aime bien il me fait de l’oil ton budding, il est bien succulent, merci
mahassine
17 janvier 2011 at 8h06il a l’air très bon ton pudding bravo
bisous
red
17 janvier 2011 at 7h21bonjour djouza,
il est très beau et tentant ton pudding ……….. il est délicieux …………..
bonne soirée*
sanaa
17 janvier 2011 at 7h00salam,
waw, rien a dire magnifique, bravo, bisous et bonne semaine.
linda
17 janvier 2011 at 6h51une super idée de récupérer tout les reste mais quel reste que des bonnes choses du coup le résultat ne peut-être qu’excellent. Bravo. Bises
mimi
17 janvier 2011 at 6h47hummm tes photos me mettent l’eau à la bouche
bisous mimi
Susanna
17 janvier 2011 at 6h35Je salive juste à le regarder lol … hihihi … boussa du canada