Recette de Pudding maison
Pudding fait Maison Délicieusement Gourmand ou comment transformer vos restes de mignardises en un dessert chocolaté et réconfortant :
Le pudding est un gâteau très gourmand faisant appel à la récupération de restes de pain ou brioches qui sont liés avec du sucre, des œufs du lait pour être transformé en un dessert assez compacte mais très bon.
Ce pudding fait avec un reste de mignardises fera bien des heureux. Il me restait beaucoup de petits gâteaux (mignardises) de quelques jours que je ne voulais pas jeter alors hop j’ai fait ce pudding.
J’ai recouvert de chocolat fondu à la sorti du four et je n’étais pas déçue. La plus part des mignardises étaient au chocolat, voilà pourquoi cette belle couleur chocolatée Sinon, vous pouvez très bien remplacer les mignardises avec de la brioche ou du pain.
Temps de préparation : 10 minute s/ Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 cm
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 75 gr de sucre
- 75 gr de raisins secs macérés dans du thé à l’orange
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 300 gr de mignardises diverses (brioches, choux, tartes)
- 150 gr de chocolat noir de couverture
DEROULEMENT
- Faire chauffer le lait. Versez sur les mignardises.
- Passez au mixer ou écrasez à la fourchette. Il doit vous rester des morceaux et réservez.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Rajoutez la vanille, la farine, la levure chimique et la mixture de gâteaux. Bien mélanger et incorporez les raisins secs qui auront gonflés.
- Beurrez et farinez votre moule à cake.
- Mettre à cuire à 200° les 5 premières minutes puis à 170° pendant environ 1 heure.
- Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat.
- Avec la pointe d’un couteau, vérifiez que le gâteau est cuit. La pointe doit être sèche.
- Couvrir le cake de chocolat fondu et laissez refroidir avant de déguster accompagner d’une crème anglaise par exemple.
Bonne dégustation
Il me fait bien envie ton pudding
Bonjour hier jai fait un gateau au yaourt au choco mais le yaourt nature jai remplacer par des yaourt pett filou tout chocolat et il est super sec et dure 🙁 surement parce que jai oublier de mettre 3oeuf . Es e que je peut faire votre recette avec mon gateau ou vous me conseillez autre chose 🙂 merci de repondresur ma messagerie
Bonjour Lilie j’ai pas saisi votre question; Tout d’abord effectivement si vous avez oublié les oeufs c’est normal d’avoir une pâte dure et sèche; Et si vous souhaitez mettre un yaourt au chocolat vous pouvez, votre gâteau sera au chocolat voilà tout !!! Merci et bonne journée
Holala, ça a l’air super bon ce pudding !
merci pour l’idée d’un pudding moi j’en ai fait un flan avec des chutes de gateaux merci bisers charoufa
hummmmm rien a dire j’adore, j’ai l’eau a la bouche bises
Magnifique ce pain challa c’est vrai qu’il est délicieux et on ne s’en lasse pas et même nature. Bravo à toi il est très beau ! Gros bisous. Bonne journée.
c’est un vrai délice ce pudding, je craque!!
Dis moi Djouza, t’es pas fan du chocolat pas hasard 😉 ?? Bisous et bonne journée
C’est vraiment une bonne idée ce type de gâteau, j’y pense jamais, le tien est super.
ton pudding est vraiment très alléchant, quelle texture 1001 bisoux
Tu es la reine des desserts et ça donne faim! Bises
Encore une bonne idée de dessert,une de plus sur ton blog que j’aime beaucoup.En ce moment je viens mais ne laisse pas de com à chaque fois car c’est un peu compliqué en ce moment pour moi d’avoir du temps. Continue à nous enchanter les papilles. Amicalement
j’aime bien il me fait de l’oil ton budding, il est bien succulent, merci
Dommage que je suis au régime forcé pour mes examens lolllll, ce pudding me fait bien envie, merci pour ce partage, bisous et bonne soirée
un pudding bien gourmand ! biz biz
Salut Djouza,
Je l’ai essayé avec des restes de brioche, et il était sucullentUne recette adoptée, merci
Salut Djouza,
J’adore ton pudding, j’ai tout de suite craqué.Est ce que tu crois que je peux le réaliser avec des restes de brioche?
Merci d’avance.
Il est à tomber…. je craque littéralement!
Dis moi je ne savais pas que tu étais dans le domaine de la manucure… C’est vraiment super!Tu dois avoir de bien jolies petites mains^-^
Bisous, bisous
supert comme gateau djouza
merçi pour ces belles recettes
Tu me rapelles des souvenirsssss hummm. Merci et bonne journée Bises
Un délice qui vaut la peine d’être testé, bravo !!!
Bonne fin de soirée !
Moi, c’est le pain que je recycle comme ça mais j’imagine qu’avec des mignardises ça doit être encore bien meilleur, bravo pour ce recyclage!!!
vive le recyclage surtout que ton pudding donne envie il a l’ai bien fondant et la touche de chocolat au dessus c’est très gourmand
Coucou ma belle Djouza ,
comment vas tu j’espère au mieux inchallah , je voulais te remercier j’ai reçue le colis cadeau et tout me plait merci .(j’en ait fait un article)
Ton pudding est excellent et le résulat est succulent bravo
bonne soirée ma douce et bisous
@ bientôt
je pense qu’il doit être excellent !! mais bon pas pour moi, j’aimerai mais !!! je suis toujours seule pour les desserts alors !!!! pas de chance !!!
Bisous et bonne soirée
dgidgi
Superbe!
ma recette anglaise péférée!
Un petit délice à dévorer!
Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati
Ah la pudding… j’adore ça!! Le tiens a l’air succulent.
J’organise un concours sur mon blog, viens voir!
il a l’air franchement délicieux ! j’ai plusieurs recettes de pudding à tester et la tienne va rejoindre les 3 autres ! bonne journée à toi
Mmm !avec une bonne tasse de thé, il est vraiment à tester
bonne soirée
Sarah
ce pudding me rappelle mon enfance c’etait mon préféré parmis toutes les patisseries!!!
Une merveille ce pudding ! belle soirée, bisous
ouallah ya Djouza, un pudding merveilleux certes il est très délicieux, 5/5
wahouuuuuuuuuuuu il a l’air succulent!! bien plus original que les pudding habituel!!
gros bisous
toutoune
Bonsoir djouza,
ça doit être super bon et les photos donnent envie comme d’habitude.Biz**
un délice ma chère machaallah 3lik bizzzzz
je n’ai pas l’impression que mon message est fonctionné!!tant pis,si tu en reçois un deuxieme,mais je ne pouvais pas retser sans te faire des compliments sur ton pudding qui est trés appétissant,comme toutes tes recettes que tu fais d’ailleurs !!merci bisous
Ca c’est le genre de desserts qui « utilisent » des restes ; très pratique
merci et bonne soirée helene
il et trés beau ton puddng est il me fait envie djouza,comme toutes les recettes d’ailleurs!
merci sandrine
Un bel air anglais …
Bonne soirée
tu remets l’article tout les 2 ans? ça me fait bizarre de lire un comms de Micky(math), elle me manque beaucoup …
ça me rappelle le lycée ,on allez avec des copines en acheter pour nos petits en-cas,merci pour le souvenir…
tu vas bien? pas de soucis?
bisous et$
Mmmm! j’adore ce Djouza!
très joli, il y a très longtemps que je n’en ai pas mangé!!!!
bonne soirée
il a l’air très bon ton pudding bravo
bisous
bonjour djouza,
il est très beau et tentant ton pudding ……….. il est délicieux …………..
bonne soirée*
salam,
waw, rien a dire magnifique, bravo, bisous et bonne semaine.
une super idée de récupérer tout les reste mais quel reste que des bonnes choses du coup le résultat ne peut-être qu’excellent. Bravo. Bises
hummm tes photos me mettent l’eau à la bouche
bisous mimi
Je salive juste à le regarder lol … hihihi … boussa du canada