Cuisiner comme un chef pâtissier avec mes recettes gâteaux d’anniversaire/ Les plus belles recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Gateau moelleux chocolat cafe

10 janvier 2016

Gateau moelleux chocolat café

Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat café deux en un : il fait office de gâteau moelleux et de fondant au chocolat avec sa touche de café qui sublime le goût du chocolat (pour ceux qui aiment), c’est un délice à dévorer. J’ai décoré ce gâteau d’un glaçage saveur moka et d’arabesques au chocolat.

C’est une suggestion de présentation mais vous pouvez le laisser tel quel à la sortie du four, c’est à vous de voir. D’ailleurs, ce gâteau avait remporté la seconde place un concours réunissant d’autres gâteaux similaires, j’en étais très fière. Une recette sortie de mes petits papiers et qui fait son effet à tous les coups. Voici ce que vous aurez besoin et la recette :

 

Recette Moelleux au chocolat et fondant au café

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 300 gr de sucre
  • 160 gr de farine
  • 200 gr de chocolat
  • 180 gr de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de café soluble dilué dans une cuillère d’eau tiède



Moelleux chocolat café

 

 

Préparation du gâteau

  1. Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Incorporez délicatement la farine et la levure.
  3. Faire fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre et remuez bien.
  4. Rajoutez le café soluble dilué.
  5. Laissez refroidir le mélange chocolat beurre et l’intégrer au mélange d’œufs farine. Amalgamez bien l’ensemble.
  6. Beurrez un moule à manquer (30 cm pour moi) et le versez la préparation.
  7. Mettre à cuire au four préchauffé à 170 °C  et laissez cuire environ 25 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
  8. Laissez refroidir le gâteau sur une plaque et préparer le glaçage.

 

Pour le glaçage café

  1. Faire dissoudre une cuillère à café de café soluble avec de l’eau tiède puis y rajouter un verre de sucre glace (20 cl) ou de l’extrait de café. 
  2. Mélangez jusqu’à obtenir la texture parfaite pour couler sur le gâteau.
  3. Rajoutez au fur et à mesure de l’eau tiède ou du sucre glace si celui ci est trop coulant.

 

 

Pour le glaçage chocolat

  1. Vous procédez de la même façon avec du cacao amer (type van houten) et rajoutez le sucre glace progressivement avec l’eau tiède.
  2. Étalez le glaçage au café délicatement avec une cuillère (ne soyez pas dérangés, moi mon téléphone a sonné au même moment : panique !!!)  car le glaçage prend très vite.
  3. Ensuite avec une seringue faites la décoration selon votre inspiration.

 

 

Moelleux chocolat café

 

 

 

Gâteau Chocolat Goûter Desserts Fondant Gâteau au Chocolat Chocolat Gâteaux Gâteaux Algériens Cake

You Might Also Like

102 Comments

  • Reply
    Miri
    12 juin 2020 at 12h43

    Bonjour, djouza, j ai oublié de préciser qu il s agit du moelleux au chocolat, désolée. Agnes, à bientôt.

    • Reply
      Djouza
      14 juin 2020 at 14h49

      Bonjour Agnès je vous ai répondu, j’attends votre réponse

  • Reply
    yumelise
    28 janvier 2018 at 14h20

    Ayant eu peu de temps pour faire un gâteau j’ai réalisé ce moelleux(sans le glaçage) et il est parfait ! Extra ! Une recette à tomber ! Je le testerai prochainement avec le glaçage. Voici ma réalisation avec le clin d’œil 😉 https://www.yumelise.fr/moelleux-chocolat-express/

    • Reply
      djouza
      30 janvier 2018 at 16h28

      Bonjour Elise, merci beaucoup pour ton clin d’oeil, je suis ravie que la recette t’ai plu. Bises

  • Reply
    choupette82
    13 janvier 2016 at 13h38

    Il est de toute beauté ce gateau !! bises

  • Reply
    EmilieRD
    12 janvier 2016 at 19h10

    J’aime le café, mais spécialement en pÂtisserie… mais si il y a du chocolat et qu’il est beau comme celui là… pourquoi pas! Bonne soirée!

  • Reply
    Plume_d_argent
    11 janvier 2016 at 18h25

    Vraiment très joli! C’est gâteau qui plairait beaucoup à mon mari ^_^
    Bonne soirée
    Bisous

  • Reply
    Marion
    11 janvier 2016 at 18h10

    Ton gâteau est superbe !

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    10 janvier 2016 at 20h58

    Celui la je le fait régulièrement il fait l’unanimité chez moi juste je divise la recette par 2 sinon Ca déborde de mon moule!!!merci pour ton partage

  • Reply
    Dihia Kabyle
    10 janvier 2016 at 19h37

    A essayer dans la semaine , merci

  • Reply
    Jo Sermo
    10 janvier 2016 at 18h02
  • Reply
    salima
    10 janvier 2016 at 16h48

    il est top ton moelleux ! bises

  • Reply
    Anonyme
    2 février 2015 at 15h43

    bonjour a tous j’ai fait ce gâteau à la maison. Il est extrêmement bon surtout pour moi adepte de gâteaux au café néanmoins j’ai eu un souci avec c’est que le glaçage était assez granuleux j’ai pourtant fait la même chose que Djouza. A refaire. Merci à Djouza toute les recettes que je t’ai empruntées son sublimes.

    • Reply
      Djouza
      3 février 2015 at 0h24

      Bonjour Fouad, et merci pour le feedback sur la recette. Pour le côté granuleux, tu peux essayer de mélanger avec du café un tiède ça te permettra de faire fondre le sucre glace. A très bientôt

  • Reply
    gingembre & chocolat
    16 janvier 2015 at 20h49

    hummmmmmmmm il a l’air super moelleux mais ce qui est sûr c’est qu’il est complètement gourmand 🙂
    laurence

  • Reply
    Matthieu
    16 mai 2014 at 12h47

    Excellent ! très bonne recette 🙂
    Je n’ai pas encore testé de faire ma propre recette au café 😉 pour bientôt peut-être

  • Reply
    Assia
    13 avril 2014 at 15h09

    Hummm il me tente beaucoup ton moelleux djouza je suis totalement fan :)Bisous

  • Reply
    fimère
    10 avril 2014 at 16h36

    il a l’air extra bien moelleux le goût du café j’adore
    bonne journée

  • Reply
    Rachida
    7 avril 2014 at 10h56

    Un plaisir, bsahetkoum

  • Reply
    lynda
    5 avril 2014 at 22h40

    wawoo un delice !!!

  • Reply
    Delphine Geek
    5 avril 2014 at 8h52

    Wahou tes photos sont juste sublimes !!!!!! Bravo, ce gâteau devait être délicieux ^^ (pas de photo de l’intérieur ??) !
    Bises

  • Reply
    アルジェリアの アルジェリア
    4 avril 2014 at 15h47

    yaatik essaha

  • Reply
    Nado Mekalicha
    3 avril 2014 at 13h55

    mmmmmmm

  • Reply
    Meryama Prin
    2 avril 2014 at 19h55

    J’ai aucun doute un gâteau est tjrs meilleur le lendemain et merci pour toutes tes recettes

  • Reply
    Djouza Salmi
    2 avril 2014 at 19h39

    Ok en fait ca reste un glacage assez fondant en bouche et meme s’il se consomme pas dans la journee le lendemain il est encore meilleur

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    2 avril 2014 at 19h02

    on dirait une arabésque ce gateau , bravo !

  • Reply
    Jasmine Smh
    2 avril 2014 at 17h58

    Mmm Machallah très beau travail

  • Reply
    Sousou Kitchen
    2 avril 2014 at 17h57

    Tres joli Djouza, bravo!!

  • Reply
    Meryama Prin
    2 avril 2014 at 17h39

    C’est à dire que le glaçage va durcir si on le laisse longtemps mais je pense que c’est un gâteau qui se consomme très vite donc pas d’inquiétude

  • Reply
    Djouza Salmi
    2 avril 2014 at 17h21

    Peux tu traduire svp

  • Reply
    Ma Selection Naturelle
    2 avril 2014 at 17h09

    divin!

  • Reply
    Meryama Prin
    2 avril 2014 at 16h22

    Délicieux …..

  • Reply
    Rima Teljoune
    2 avril 2014 at 16h17

    le glasage mayatwawalch yaybese avec le temp

  • Reply
    missdelices
    2 avril 2014 at 18h08

    trop parfait, j’aime trop ces 2 associations….

  • Reply
    missdelices
    2 avril 2014 at 18h08

    trop parfait, j’aime trop ces 2 associations….

  • Reply
    Ada Rosa Conde
    2 avril 2014 at 15h21

    que delicia

  • Reply
    Camilia Ameur Zaimeche
    2 avril 2014 at 14h13

    De la folie bravo djouza

  • Reply
    Farida Lardjane
    2 avril 2014 at 13h36

    oufffffffff il a l air d etre tres bon

  • Reply
    umm assia
    14 février 2014 at 9h01

    Ce gâteau est joliment décoré.
    Je teste bientôt mais en reduisant la qte de sucre, car 300 gr ça fait bezef pour moi cote goût, pour ressentir chacun de tes ingrédients tel que le café, chocolat.

  • Reply
    Lamia Bencherifa
    13 février 2014 at 22h55

    J ai fait le moelleux chocolat café c’ est délicieux super léger et rapide a faire merci pour le partage

  • Reply
    sarah
    10 février 2014 at 11h17

    un delicieux gâteau et la déco …à tomber!!!bisoussss

  • Reply
    fimère
    9 février 2014 at 16h31

    bien moelleux et fondant ce mélange de saveurs j’adore
    bon dimanche

  • Reply
    babakitchen
    9 février 2014 at 10h41

    miam miam, ça donne envie ton gateau, les photos sont bien jolies
    bisous ! bonne semaine

  • Reply
    fadela
    8 février 2014 at 18h58

    Magnifique gateau yahtik essaha

  • Reply
    shaima
    8 février 2014 at 15h46

    Salam alaykoum,
    Bravo et merci pour le partage de ce très beau gateau!!! Juste une petite question : Pour le glaçage au café je n’ai pas compris quand tu dis  » dissoudre 1cac de café soluble ( c’est pas terrible)  »
    Tu en entends quoi par « c’est pas terrible »?
    Merci pour ta réponse.
    BarakALLAHOU fiki
    Shaima

    • Reply
      Djouza
      18 février 2014 at 18h23

      Bonjour Shaima, en fait je voulais dire que ça représente pas beaucoup de café pour celles et ceux qui n’aiment pas trop le café, du coup je l’ai supprimé car ça porte à confusion. Merci pour ta visite

  • Reply
    Stiwar Mourad Stewar
    8 février 2014 at 10h43

    Memmmmmmmmmmmmmmmmme bnina bezaf

  • Reply
    lynda
    7 février 2014 at 21h47

    wawoo trop beau et bon !!!! bravo ma chere bizzz

  • Reply
    Ptitecuisinedepauline
    7 février 2014 at 19h06

    Très gourmand ce moelleux! Hummmm…

  • Reply
    Assia
    7 février 2014 at 18h34

    Waw il est sublime ton gâteau j’adore! Je suis une grande fan de ce mariage bravo:)Bon WE

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 février 2014 at 16h53

    Il a l’air top ce moelleux…

  • Reply
    Nadia Benahmed
    7 février 2014 at 15h05

    j’ai faim

  • Reply
    chera
    20 juin 2012 at 5h11

    bonjour merci beaucoup pour cette merveilleuse recette tres facile et super bonne  mes enfants ce sont regalé c’etais tres bon ,merci encore et bonne continuation.

  • Reply
    nadia
    9 mai 2012 at 8h23

    slm je viens d’essayer ce gateau tres bon simple a faire merci pour cette recette!!!

  • Reply
    fathema
    27 novembre 2010 at 4h23

    coucou
    ce gâteau est tout simplement trop jolie, il fais vraiment envie.
    je pense que je vais bientôt l’essayer, car café chocolat c’est vraiment deux parfum que j’aime beaucoup.

  • Reply
    Juliette
    11 juillet 2010 at 0h40

    Bonjour,
    Je découvre votre blog avec beaucoup d’émotion. Vos recettes ont l’air succulentes et les photos donnent envie de goûter à tout.
    Ce moelleux à l’air succulent, son glaçage apporte une touche d’originalité et de gourmandise.
    Bonne soirée ! Juliette

  • Reply
    Boudloune
    23 février 2010 at 9h13

    Superbe décoration pour un mélange des saveurs parfait.Miam.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Viviana, saveurs sucrées et salées
    16 février 2010 at 6h41

    Quelle belle recette….ça à l’air délicieux…..j’aime beaucoup le chocolat, ça se voit d’ailleurs aux recettes sur mon blog.
    Tres joli blog, vraiment appétissant et toujours plein de saveur!!!!!!!!
    Est ce que je peux vous proposer un échange de liens de nos blogs respectifs, je voudrais avec votre authorisation rajouter votre blog parmi la liste de mes blogs préferés.
    Bonne journée….et encore bravo.

  • Reply
    talla
    10 février 2010 at 6h11

    d abord c’est beau ensuite cela ne peut etre que tres bon pitié

  • Reply
    Faten
    31 janvier 2010 at 8h38

    Miam miam!!! je viens de l’essayer et il est extra….Merci Djouza pour ta recette.

  • Reply
    Mama
    7 janvier 2010 at 5h16

    TROP jolie, j’adore… Hummmm

  • Reply
    lilouche209
    26 décembre 2009 at 6h08

    merci ma cherie de m’avoir repondu, tu est un amour avec un grand  » A « encore merci bon clicc

  • Reply
    lilouche209
    26 décembre 2009 at 7h21

    salut,
    voila, j’ai testé ton gateau, il n’était pas aussi reussit que ton gateau, et d’une, deux 2 j’aimerai savoir, si une fois cuit et refroidi tu le renverses pour le glacer, de 3 sur la face il m’a fait une croute est-ce-que c’est normal,merci de bien vouloir me repondre bisous clic clic pour la journée

  • Reply
    Oum Mouaad
    19 novembre 2009 at 0h49

    Oh la la, mais c’est une torture ce gateau.
    A essayer incha’allah.

  • Reply
    farah
    18 novembre 2009 at 3h54

    Bonjour,
    je souhaite recevoir les recettes

    Biscuits fondants à la confiture

  • Reply
    sese78410
    16 novembre 2009 at 1h37

    je suis fan de tes recettes et celle ci je crois qu’elle est pour moi j’adore le mélange choco&café

    bravo

  • Reply
    emmanuelle
    15 novembre 2009 at 9h50

    Je retiens ton glaçage. Tu es extraordinairement doué! pour tous ces gâteaux.

  • Reply
    *Choco*
    5 novembre 2009 at 7h32

    Il est vraiment superbe!!!!!

  • Reply
    insaf
    5 novembre 2009 at 6h00

    Bonjour DJOUZA,je me suis absentée une semaine et tu m’acceuille avec ce magnifique gateau c’est tellement gentil à toi lol gros bisous je vais vite cliquer

  • Reply
    Géranium
    4 novembre 2009 at 8h36

    Encore un magnifique gâteau, quel talent ma chère!! Et le glaçage blanc qui couvre le gâteau, c’est bien celui du sucre glace, non? Merci et continue à nous enchanter

  • Reply
    Valérie
    3 novembre 2009 at 1h03

    Très belle réalisation chapeau !!!
    Bonne soirée

  • Reply
    Chrystel
    3 novembre 2009 at 7h31

    Ton gâteau est FABULEUSEMENT BEAU. Je suis complètement sous le charme. J’admire le glaçage extra que tu as réalisé en plus. Bravo
    bises
    Chrys

  • Reply
    cathy
    3 novembre 2009 at 7h17

    J’aime beaucoup la déco sur le dessus, il est très appétissant ce gâteau!
    Bonne soirée

  • Reply
    bebi
    3 novembre 2009 at 3h16

    super decoration bravo il est tres beau!!!

  • Reply
    julie
    3 novembre 2009 at 2h56

    Le moelleux me plais bien !!!

  • Reply
    Cecilia
    2 novembre 2009 at 6h53

    rhooooooo…et avec ce glacage il est magnifique…et clic….

    bisous

  • Reply
    mamafati
    2 novembre 2009 at 6h35

    Petite visite du jour et clic.
    Bonne journée
    Mamafati

  • Reply
    Eliane
    2 novembre 2009 at 6h33

    toujours aussi excellent, je l’adore, bisous clic ! et bon lundi

  • Reply
    Marishka
    2 novembre 2009 at 6h26

    Bonjour Djouza
    Tant pis si je tombe sur le même gâteau que la dernière fois ! il est le régal de mes yeux et me fait saliver ! de même que tes galettes au dessous. La tarte aux poivrons et au thon RIEN QUE DES BONNES CHOSES A DEGUSTER ! C’est mieux que le Mac Do (je n’y suis allée qu’une seule fois de ma vie !!!!)
    Bonne journée et clic pour toi. Bisous Marishka

  • Reply
    Carambaole
    2 novembre 2009 at 5h55

    quel superbe gateaux,j’en prends une grosse part et je clic mdr

  • Reply
    Sourour
    2 novembre 2009 at 5h35

    lees clicous vont bon train
    a bon entendeur salut
    bises

  • Reply
    oum mouncif rayan
    2 novembre 2009 at 5h33

    un clic en attendant le nouveau..

  • Reply
    ratiba
    2 novembre 2009 at 5h16

    coucou un clicou pour toi j’attend tas réponse merci bisous

  • Reply
    meriam
    2 novembre 2009 at 5h07

    un tres bon journee que je te souhaite avec clicoo

  • Reply
    bahia
    2 novembre 2009 at 4h30

    miam miam miam, quel supplice !!!!

  • Reply
    PEARL
    2 novembre 2009 at 3h50

    Bonjour Bigmumy
    Chapeau bas pour ce moelleux et son glaçage parfait!! clics clic et bon lundi à toi..bises!

  • Reply
    mamie caillou
    2 novembre 2009 at 3h29

    ce décor de pro !!!

  • Reply
    bouchra
    2 novembre 2009 at 3h11

    bonjour je passe te souhaiter un bon jour avec un ptit clic

  • Reply
    Biscottine
    2 novembre 2009 at 0h52

    Il m’a l’air extra!

  • Reply
    mickymath
    2 novembre 2009 at 9h30

    excuses moi, je n’étais pas bien, j’ai en plus été sans ma souris elle n’allait lus et en panne d’électricité pendant plusieurs heures ! j’ai clic! biises micky

  • Reply
    fatya
    2 novembre 2009 at 8h29

    la déco est superbe, et ton gâteau a l’air très bon, beau mélange choco/café

  • Reply
    Sancie
    2 novembre 2009 at 8h00

    Le petit clic du lundi.
    Passe une bonne journée.
    Bisous

  • Reply
    souska
    2 novembre 2009 at 5h47

    Bisou et clic

  • Reply
    culinarydelights
    2 novembre 2009 at 4h19

    un clicou pour te souhaiter bonne journee’
    bises

  • Reply
    Naima
    2 novembre 2009 at 1h59

    je suis venue pour faire un clic, biz

  • Reply
    ratiba
    1 novembre 2009 at 1h51

    moi j’ai cliquer ce matin , je veux te dire pour le glaçage en le met sur le feux ou non
    et pour la seringue tas utiliser quel seringue ; enfaite j’ai envie de faire le même que le tien rahou ichahi bisous

  • Reply
    laetitialily
    1 novembre 2009 at 1h27

    Ton gâteau est superbe et j’aime beaucoup ta nouvelle bannière.

  • Reply
    souhila
    1 novembre 2009 at 1h19

    ça l’air vraiment bon mes enfants en rafolle bien bravo et clic . bonne nuit

  • Reply
    AurelieW
    1 novembre 2009 at 1h08

    reclic pour ton beau gâteau

  • Reply
    Oum Aya et Oumayma
    1 novembre 2009 at 9h28

    je passe te faire un clic du dimanche,bisou

  • Reply
    Leilat77
    1 novembre 2009 at 8h36

    Je passes te souhaiter une bonne soirée.
    Bisous et clic

  • Reply
    Naari
    1 novembre 2009 at 8h31

    magnifique ton glacage !!!!

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.