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Moelleux Chocolat-Café avec son Glaçage Café Gourmand

10 janvier 2016
Gateau moelleux chocolat café

Moelleux chocolat café gourmand

Recette Moelleux chocolat et fondant au café

Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat café deux en un : il fait office de gâteau moelleux et de fondant au chocolat avec sa touche de café qui sublime le goût du chocolat (pour ceux qui aiment), c’est un délice à dévorer. J’ai décoré ce gâteau d’un glaçage saveur moka et d’arabesques au chocolat.

C’est une suggestion de présentation mais vous pouvez le laisser tel quel à la sortie du four, c’est à vous de voir. D’ailleurs, ce gâteau avait remporté la seconde place un concours réunissant d’autres gâteaux similaires, j’en étais très fière. Une recette sortie de mes petits papiers et qui fait son effet à tous les coups. Voici ce que vous aurez besoin et la recette :

 

Quels Ingrédients pour réussir le moelleux au chocolat café

  • 6 œufs
  • 300 gr de sucre
  • 160 gr de farine
  • 200 gr de chocolat
  • 180 gr de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de café soluble dilué dans une cuillère d’eau tiède



Moelleux chocolat café

 

 

Préparation du gâteau

  1. Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Incorporez délicatement la farine et la levure.
  3. Faire fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre et remuez bien.
  4. Rajoutez le café soluble dilué.
  5. Laissez refroidir le mélange chocolat beurre et l’intégrer au mélange d’œufs farine. Amalgamez bien l’ensemble.
  6. Beurrez un moule à manquer (30 cm pour moi) et le versez la préparation.
  7. Mettre à cuire au four préchauffé à 170 °C  et laissez cuire environ 25 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
  8. Laissez refroidir le moelleux chocolat sur une plaque et préparer le glaçage.

 

Pour le glaçage café

  1. Faire dissoudre une cuillère à café de café soluble avec de l’eau tiède puis y rajouter un verre de sucre glace (20 cl) ou de l’extrait de café. 
  2. Mélangez jusqu’à obtenir la texture parfaite pour couler sur le gâteau.
  3. Rajoutez au fur et à mesure de l’eau tiède ou du sucre glace si celui ci est trop coulant.

 

 

Pour le glaçage chocolat

  1. Vous procédez de la même façon avec du cacao amer (type van houten) et rajoutez le sucre glace progressivement avec l’eau tiède.
  2. Étalez le glaçage au café délicatement avec une cuillère (ne soyez pas dérangés, moi mon téléphone a sonné au même moment : panique !!!)  car le glaçage prend très vite.
  3. Ensuite avec une seringue faites la décoration selon votre inspiration.

 

Bonne dégustation 

 

 

Moelleux chocolat café

 

 

 

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102 Commentaires
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Miri
4 années

Bonjour, djouza, j ai oublié de préciser qu il s agit du moelleux au chocolat, désolée. Agnes, à bientôt.

6 années

Ayant eu peu de temps pour faire un gâteau j’ai réalisé ce moelleux(sans le glaçage) et il est parfait ! Extra ! Une recette à tomber ! Je le testerai prochainement avec le glaçage. Voici ma réalisation avec le clin d’œil 😉 https://www.yumelise.fr/moelleux-chocolat-express/

djouza
Répondre à  yumelise
6 années

Bonjour Elise, merci beaucoup pour ton clin d’oeil, je suis ravie que la recette t’ai plu. Bises

8 années

Il est de toute beauté ce gateau !! bises

8 années

J’aime le café, mais spécialement en pÂtisserie… mais si il y a du chocolat et qu’il est beau comme celui là… pourquoi pas! Bonne soirée!

8 années

Vraiment très joli! C’est gâteau qui plairait beaucoup à mon mari ^_^
Bonne soirée
Bisous

8 années

Ton gâteau est superbe !

8 années

Celui la je le fait régulièrement il fait l’unanimité chez moi juste je divise la recette par 2 sinon Ca déborde de mon moule!!!merci pour ton partage

8 années

A essayer dans la semaine , merci

8 années
8 années

il est top ton moelleux ! bises

Anonyme
9 années

bonjour a tous j’ai fait ce gâteau à la maison. Il est extrêmement bon surtout pour moi adepte de gâteaux au café néanmoins j’ai eu un souci avec c’est que le glaçage était assez granuleux j’ai pourtant fait la même chose que Djouza. A refaire. Merci à Djouza toute les recettes que je t’ai empruntées son sublimes.

Répondre à  Anonyme
9 années

Bonjour Fouad, et merci pour le feedback sur la recette. Pour le côté granuleux, tu peux essayer de mélanger avec du café un tiède ça te permettra de faire fondre le sucre glace. A très bientôt

9 années

hummmmmmmmm il a l’air super moelleux mais ce qui est sûr c’est qu’il est complètement gourmand 🙂
laurence

10 années

Excellent ! très bonne recette 🙂
Je n’ai pas encore testé de faire ma propre recette au café 😉 pour bientôt peut-être

Assia
10 années

Hummm il me tente beaucoup ton moelleux djouza je suis totalement fan :)Bisous

10 années

il a l’air extra bien moelleux le goût du café j’adore
bonne journée

10 années

Un plaisir, bsahetkoum

10 années

wawoo un delice !!!

10 années

Wahou tes photos sont juste sublimes !!!!!! Bravo, ce gâteau devait être délicieux ^^ (pas de photo de l’intérieur ??) !
Bises

10 années

yaatik essaha

10 années

mmmmmmm

10 années

Ok en fait ca reste un glacage assez fondant en bouche et meme s’il se consomme pas dans la journee le lendemain il est encore meilleur

10 années

J’ai aucun doute un gâteau est tjrs meilleur le lendemain et merci pour toutes tes recettes

10 années

on dirait une arabésque ce gateau , bravo !

10 années

Tres joli Djouza, bravo!!

10 années

Mmm Machallah très beau travail

10 années

C’est à dire que le glaçage va durcir si on le laisse longtemps mais je pense que c’est un gâteau qui se consomme très vite donc pas d’inquiétude

10 années

divin!

10 années

Peux tu traduire svp

10 années

le glasage mayatwawalch yaybese avec le temp

10 années

Délicieux …..

10 années

trop parfait, j’aime trop ces 2 associations….

10 années

trop parfait, j’aime trop ces 2 associations….

10 années

que delicia

10 années

De la folie bravo djouza

10 années

oufffffffff il a l air d etre tres bon

10 années

j’ai faim

10 années

Memmmmmmmmmmmmmmmmme bnina bezaf

10 années

J ai fait le moelleux chocolat café c’ est délicieux super léger et rapide a faire merci pour le partage

umm assia
10 années

Ce gâteau est joliment décoré.
Je teste bientôt mais en reduisant la qte de sucre, car 300 gr ça fait bezef pour moi cote goût, pour ressentir chacun de tes ingrédients tel que le café, chocolat.

10 années

un delicieux gâteau et la déco …à tomber!!!bisoussss

10 années

bien moelleux et fondant ce mélange de saveurs j’adore
bon dimanche

10 années

miam miam, ça donne envie ton gateau, les photos sont bien jolies
bisous ! bonne semaine

fadela
10 années

Magnifique gateau yahtik essaha

shaima
10 années

Salam alaykoum,
Bravo et merci pour le partage de ce très beau gateau!!! Juste une petite question : Pour le glaçage au café je n’ai pas compris quand tu dis  » dissoudre 1cac de café soluble ( c’est pas terrible)  »
Tu en entends quoi par « c’est pas terrible »?
Merci pour ta réponse.
BarakALLAHOU fiki
Shaima

Répondre à  shaima
10 années

Bonjour Shaima, en fait je voulais dire que ça représente pas beaucoup de café pour celles et ceux qui n’aiment pas trop le café, du coup je l’ai supprimé car ça porte à confusion. Merci pour ta visite

10 années

wawoo trop beau et bon !!!! bravo ma chere bizzz

10 années

Très gourmand ce moelleux! Hummmm…

Assia
10 années

Waw il est sublime ton gâteau j’adore! Je suis une grande fan de ce mariage bravo:)Bon WE

10 années

Il a l’air top ce moelleux…

chera
2024 années

bonjour merci beaucoup pour cette merveilleuse recette tres facile et super bonne  mes enfants ce sont regalé c’etais tres bon ,merci encore et bonne continuation.

nadia
2024 années

slm je viens d’essayer ce gateau tres bon simple a faire merci pour cette recette!!!