Recettes verrines sucrées pour vos convives

Creme aux œufs au caramel beurre salé

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Recette crème aux oeufs facile rapide

Dans la famille des crèmes dessert, je voudrais la crème aux œufs. Un délicieux flan aux œufs et généreusement nappé de caramel beurre salé pour un gros péché de gourmandises… Une crème aux œufs facile et rapide qu’il est préférable de préparer un peu à l’avance pour avoir une crème bien ferme et fondante dans la bouche. Cette crème caramel n’a pas besoin de se renverser pour être déguster. Plongez juste votre cuillère et appréciez.
 

 
flan aux œufs caramel pour 4 personnes
– 250 ml  de lait entier
– 250 ml de crème fraîche entière à 30{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
 -2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs
– 110 gr de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille grattée
– Caramel beurre salé
 
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Préparation
Mettre à bouillir le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille et la gousse fendue.
Dans un bol battre les œufs et le sucre. Versez ensuite progressivement le mélange crème fraîche et lait chaud sur les œufs battus. Mélangez bien.
Versez ensuite la préparation dans des ramequins, les déposer dans un plat assez profond. Remplir le moule d’eau jusqu’à atteindre la moitié des ramequins pour une cuisson au bain marie au four chaleur tournante.
Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pour 45 minutes environ. Pour vérifier la cuisson des crèmes aux œufs, agitez légèrement le ramequin, la crème doit être juste tremblotante.
Retirez du four et laissez refroidir avant de couvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Au moment de servir vos crèmes aux œufs, recouvrir chaque crème de caramel beurre salé et servir.
 
 
Crème au oeufs et caramel beurre salé
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7 Comments

  • Reply
    Chic Belleza
    23 mars 2016 at 9:56

    Magie D’acanthe

  • Reply
    Amine Annaba
    22 mars 2016 at 8:38

    mrc

  • Reply
    martine
    19 mars 2016 at 10:11

    Une gourmandise de plus avec le caramel beurre salé. Je vais adorer ces crèmes. Merci du partage.

  • Reply
    Shera Hold
    19 mars 2016 at 6:59

    bjr obliger du lait entier pour cette recette ?? merci

  • Reply
    Imene Imene
    18 mars 2016 at 6:44

    Emmmm waaw

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