Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Dessert rapide aux fraises chantilly mascarpone

28 mai 2015
Dessert rapide aux fraises chantilly mascarpone

Dessert rapide aux fraises

Voici d’irrésistibles verrines pour un dessert rapide aux fraises surmontée d’une chantilly au mascarpone.
Il y a deux versions de présentation qui ont pour ingrédients communs, les fraises, la chantilly et le mascarpone vanillé.
Vraiment rapide, il m’a fallu à peine 10 minutes pour les préparer sachant que ma crème pâtissière était déjà dans mon réfrigérateur. La chantilly est agréablement parfumée à la vanille. Pour la technique, c’est la recette facile de Christophe Michalak qui donne une crème onctueuse.
Vraiment crémeux et fruité, il est agréable en bouche. Pour l’un il sera à la crème pâtissière, pour l’autre un coulis de fraises. Les fraises peuvent être remplacées par des fruits exotiques, des framboises ou autres.
Pour la décoration, j’ai saupoudré la crème de sucre glace coloré. On est souvent à court d’idées alors j’espère que cette présentation vous séduira bien que pour les photos j’étais juste devant la fenêtre il le soleil commençait à faire fondre la crème.

Ingrédients Pour deux ou 3 coupes
– 200 gr de mascarpone
– 40 cl de crème liquide bien froide
– 1/2 gousse de vanille
– 80 gr de sucre glace
– Une barquette de fraises
– Coulis de fraises
– 100 gr de crème pâtissière
– Sucre glace coloré

Dessert rapide aux fraises chantilly mascarpone

Dessert rapide aux fraises

Préparation
Versez le mascarpone froid dans le bol du pétrin et fouettez un peu pour le détendre. Ajoutez la crème liquide bien froide et commencez à fouetter en augmentant la vitesse petit à petit. Lorsque la crème prend la consistance de chantilly, ajoutez le sucre glace en pluie sans arrêter de fouetter. Stoppez le fouet lorsque la chantilly est bien ferme. Vous pouvez ajouter la vanille pour parfumer la crème.
Mettre la crème au frais le temps.

Dessert rapide aux fraises chantilly mascarpone

Dessert rapide aux fraises

Crème pâtissière chantilly mascarpone

Tapissez le fond de la coupe avec de la crème pâtissière. Coupez vos fraises en deux, et les déposez sur le contour de votre coupe. Étalez une couche de chantilly mascarpone, une couche de crème pâtissière et finir avec une couche de crème chantilly en décorant avec une poche à douille.

Coulis de fraises chantilly mascarpone

Coupez vos fraises en 3 ou 4. Déposez les dans la coupe jusqu’à atteindre la moitié de la coupe en les recouvrant de coulis de fraises. Avec la poche à douille, montez 2 étages de crème chantilly en évitant de remplir le centre.
Rajoutez des fraises coupées au centre afin de le remplir. Versez le coulis de fraises.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Pour la décoration, parsemez de sucre glace coloré rose.

Dessert rapide aux fraises chantilly mascarpone

Dessert rapide aux fraises

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Dessert rapide aux fraises chantilly mascarpone
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24 Comments

  • Reply
    Sam Mira Touazi
    10 mai 2016 at 11:51

    ça donne envie de le dévorer

  • Reply
    Anissa Nissa Touabti
    7 mai 2016 at 18:35

    Hmmmmm c’est très appétissant

  • Reply
    karima
    5 mai 2016 at 20:57

    J aime tes recettes et les Vérines j’adore si tu en as d’autre simple rapide et pas cher merci de nous les donner

  • Reply
    Mickael Belaud
    4 mai 2016 at 20:16

    hummmmmmm c trop bon

  • Reply
    Antonia Martin
    4 mai 2016 at 15:52

    Il faut cliquer sur le lien !!!!

  • Reply
    Ay Hind
    4 mai 2016 at 13:57

    le désert de samedi au Resto Nappe Off Maïssane Noor Cynthia TaïRah

  • Reply
    Merieme Chiraze Aryame
    4 mai 2016 at 13:42

    recette svp

  • Reply
    Gateau de crepes au lemon curd | La cuisine de Djouza
    5 février 2016 at 10:47

    […] et l’autre que voici, transformée en gâteau de pancakes au lemon curd avec une crème mascarpone chantilly en […]

  • Reply
    Verrine speculoos creme au citron | La cuisine de Djouza
    20 novembre 2015 at 16:56

    […] vous propose un dessert rapide en verrine : une crème au citron spéculoos bien délicieuse. Plus précisément, il s’agit […]

  • Reply
    Nadji
    31 mai 2015 at 19:18

    A saliver devant son écran.
    Dommage que tu habites loin, je serai passer pour le dessert.
    A bientôt

  • Reply
    Assia
    30 mai 2015 at 10:07

    Hummm un dessert frais et léger comme j’aime merci:)Bisous

  • Reply
    oumsheerazade
    30 mai 2015 at 08:09

    très jolie dessert ma belle comme moi tu aime les dessert rapide bisous

  • Reply
    Issou Say
    29 mai 2015 at 20:38

    plus que ça ??????? c’est sublime !!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    29 mai 2015 at 20:28

    Ravie Issou Say et pour la présentation j’ai vraiment fait ça en 5 minutes donc elle peut être améliorée

  • Reply
    Issou Say
    29 mai 2015 at 17:10

    mmmmmm!! je l’ai essayée c’est un délice !! sauf que moi j’ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc et ça a donné !!!! merci djouza salmi !!! j’ai l’habitude de faire ce genre de desserts mais sans créme patissiére mais là je trouve que c’est meilleur puisqu’il y a deux gouts de crémes differentes merci encore pour tes chefs d’oeuvres !!

  • Reply
    Nabila Boudjemli
    29 mai 2015 at 15:16

    ouiiiiii la recette stp

  • Reply
    Nabila Boudjemli
    29 mai 2015 at 15:16

    mashaallah yahtik saha ça donne envie

  • Reply
    Miss Bretzel
    29 mai 2015 at 15:47

    J’y plongerai volontiers ma cuillères dedans!

  • Reply
    Amalia
    29 mai 2015 at 14:11

    Il fait envie ce joli dessert aux fraises!

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 mai 2015 at 09:25

    Ce dessert a du faire des heureux.

  • Reply
    Neflus Chtite Cocotte
    28 mai 2015 at 19:50

    la recette stp

  • Reply
    Ada Rosa Conde
    28 mai 2015 at 18:03

    Muuuuuuu qué deliciaaaaaa

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    28 mai 2015 at 18:01

    ça semble bon tout ça !!!!!!! hummmm

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