Ce beignet garni est sans doute le meilleur que je n’avais encore jamais réalisé pour son moelleux et sa légèreté, en plus d’être bien gourmands avec la crème au citron lemon curd à l’intérieur.
Ce n’est pas la première recette de beignet que je vous propose et autant vous dire la vérité : Ils sont un peu longs à préparer, car la pâte doit reposer assez longtemps dans un premier temps, puis passe une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, elle est facile à manipuler. Cette à beignet est superbe : J’aurais pu également en faire des donuts avec le trou à l’intérieur, car la recette s’y prête bien ou mes fameuses bugnes.
Une fois garnis, dégustez dans la journée. Vous pourrez les mettre au au congélateur car on obtient une bonne quantité de beignets, et les remplir d’une crème ou confiture une fois décongelés.
Je n’ai pas attendu, une fois cuits, je les ai aussitôt remplis de crème au citron express (c’est vraiment pratique) et que du bonheur. Bonne dégustation.
Recette de beignet moelleux à la crème au citron
Quels ingrédients pour réussir la recette
- 500 g farine T.45
- 70 gr de sucre en poudre
- 9 gr de sel
- 1 sachet de levure active déshydratée
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 20 cl d’eau tiède
- 80 gr de beurre ramolli coupé en 7 morceaux
- huile pour la friture
- Lemon curd déjà publiée
- Sucre en poudre pour rouler les beignets
Comment préparer ces beignets
- Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients sauf le beurre et l’eau.
- Avec le crochet, mélangez en rajoutant l’eau progressivement. La pâte doit être molle et légèrement collante.
- Continuez le pétrissage pendant 5 minutes puis ajoutez les morceaux de beurre un à un (attendre que le premier morceau de soit bien incorporé pour rajouter le suivant). Avec le beurre, la pâte va devenir, lisse et élastique.
- Pétrir pendant 5 min encore environ à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond du bol et des parois.
- Rassemblez la pâte en une boule lisse. Couvrir d’un film et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courant d’air pour 2 ou 3 heures. La pâte doit tripler de volume.
- Dégazez la pâte, retirez l’air puis couvrir de nouveau et placez le plat au réfrigérateur pour toute la nuit.
- Le lendemain, votre pâte a bien levé, dégazez la.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm.
- Avec un emporte pièce de 5 cm environ, détaillez des disques.
- Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez lever vos beignets pour 2 heures environ. Ils doivent bien gonfler.
- Préparez l’huile de friture et frire les beignets jusqu’à ce que la première face soit bien doré puis retournez et dorez l’autre face.
- Retirez les beignets et déposez les sur du papier absorbant.
- Une fois la cuisson des beignets est terminée, roulez les dans le sucre. Il faut bien les laissez refroidir avant de les remplir de lemon curd.
Notes
- 6 : Le froid va ralentir la pousse mais le lendemain, elle aura bien triplé de volume également.
- 8 : Vous pouvez choisir de faire une épaisseur plus importante pour avoir des boules de berlin.
- 10 : Comme la pâte est froide, elle doit revenir à température ambiante pour relancer le processus de pousse.
Gâteaux Algériens Boule de Berlin Mardi Gras Goûter Cuisine Facile Donuts Citrons
176 Comments
الحياة حلو
24 décembre 2016 at 18h47J’ai tester merci la vraie recette super
Fatima Che
16 novembre 2016 at 11h21Testé au top
Yaya Yaya
12 novembre 2016 at 12h03J’ador
Amine Benchaa
10 novembre 2016 at 21h54وصف من فضلك
Samir Samir Comarsont
10 novembre 2016 at 20h52سخفنة اعطينة الوصفة
Sakhria Ladjal
10 novembre 2016 at 20h16الله يحفظك على المقادير
Waf Wafaa
10 novembre 2016 at 20h16J adore toutes vos recettes Allah ye3tek essaha
Samia Ben Azzoun
10 novembre 2016 at 18h59Recette plizz
SA Zizo
10 novembre 2016 at 18h36من فظلك الوصفة
Karima Rima
10 novembre 2016 at 17h52ماشاء الله
Diabi Faiza
10 novembre 2016 at 17h42Miiiiiam ! J adore
Jojo Jojo
10 novembre 2016 at 16h35هايل وين الوصفة
Hayda Jadou
10 novembre 2016 at 15h52Delicia
Nina Beki
10 novembre 2016 at 15h32J’adore
Accil Souami
10 novembre 2016 at 14h54ces quoi la recette
Touri Azzedine
10 novembre 2016 at 13h29Super les doigts de dames
Mimi Bel
10 novembre 2016 at 12h42الوصفة اختي الكريمة
Maria Kechchar
10 novembre 2016 at 12h42Mmmmmmm bnin
Saida Hibah
10 novembre 2016 at 11h36recette svp
Narjes Narjes
10 novembre 2016 at 10h29Merci Yaatik alsaha
Amirato Nafsi
10 novembre 2016 at 9h12bsha
Houria Djema
10 novembre 2016 at 8h18Très réussi bravo la eecette s vp
Oum Yasmine Ben
10 novembre 2016 at 8h05Bravo
Djidji As
9 novembre 2016 at 21h48Mmmmmm temaatina y’a khti
منال منولة
9 novembre 2016 at 21h47شهيتينا.الوصفة.من.فضلك
Khalti Noussa
9 novembre 2016 at 21h38هل ممكن الوصف
Khalti Noussa
9 novembre 2016 at 21h37ربي يحفضك ويعطك الصاح
Djîî Mii
9 novembre 2016 at 21h20Azul! Recette svp
Pirlo Maddi
9 novembre 2016 at 19h40Mmmmmm
Ritadj Mwaysi
9 novembre 2016 at 19h15R7
Assina Akila
9 novembre 2016 at 18h47روعة
Sidali Casbat Constantine
9 novembre 2016 at 18h39Magnifique, suculant, beau, bravo à toi.
روان روان
9 novembre 2016 at 17h52اعطينا الوصفه
Meriem Mino
9 novembre 2016 at 16h42Wasfa khtite t3ichi
Meriem Mino
9 novembre 2016 at 16h40Wasfa t3ichi khtite
Rima Amina
9 novembre 2016 at 16h17لوصفة
Oum Abderazak
9 novembre 2016 at 16h11La re7 plz
Zoberi Abde Erahman
9 novembre 2016 at 15h42Min fadlika alwasfa
سليمان نورالدين
9 novembre 2016 at 15h40Hghyuj
Assia Assia
9 novembre 2016 at 15h19Ammmm la recette svp
رضوى الجنان
9 novembre 2016 at 15h18Mmmmm
NÖür Sïdøü
9 novembre 2016 at 15h18وانراهي الوصفة شكر
Cuisinez avec Djouza
9 novembre 2016 at 15h13il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos Soso Sadja 🙂
Neda Aminaneda
9 novembre 2016 at 13h26ممكن الوصفه
Mērįėm Mãr Yóūmã
9 novembre 2016 at 12h07الوصفة من فضلك
Omm Rayan
9 novembre 2016 at 11h11الوصفه
Nancy Mazyouna
9 novembre 2016 at 11h02ممكن الوصفة من فضلك
Maraimme Khokhi
9 novembre 2016 at 10h26ممممممم من فضلك الوصفة
Hamou Hamza
9 novembre 2016 at 9h48اعطينا الوصفة
Judy Abbott
9 novembre 2016 at 9h04رايعة الوصفة من فضلك
Malak Maloka
9 novembre 2016 at 9h01.
Fifi Nachou
9 novembre 2016 at 8h01Mmmmmm la recette svp
Cuisinez avec Djouza
9 novembre 2016 at 15h14Fifi Nachou le lien de la recette est juste au dessus des photos 😉 merci
Rimona Reyal Madrid
9 novembre 2016 at 7h50يشهي
Sakhria Ladjal
9 novembre 2016 at 6h07الله يحفظك ضعي طريقة النحضير من فضلك
شمس الأمل
9 novembre 2016 at 6h01من فضلك الوصفة
Nassima Mima Nina
9 novembre 2016 at 3h51الوصفة
احزان البحر
9 novembre 2016 at 1h29حطو الوصفا مع الصورة بالعربية باش يفهم لي ماش قاري
Houcine Chabah
8 novembre 2016 at 23h47Bnina m3a lbinin
Mohammed Arts
8 novembre 2016 at 22h43Ça doit être très bon
ام نور اليقين بيسان
8 novembre 2016 at 22h30الله يبارك وصفة من فضلك شكرا
Hayat Noriya
8 novembre 2016 at 21h13r7 svp
Samia Rouabah
8 novembre 2016 at 21h09La r7 svp
Zaho La Charmante
8 novembre 2016 at 20h46la rosette stp
Halima Lou
8 novembre 2016 at 20h45Aî Sha
Karim Moh
8 novembre 2016 at 20h33خاصنا ليطيب مشي تصاور
Asta Lavista
8 novembre 2016 at 19h501 sachet de levure active déshydratée combien en cuilliere a soup svp car g le grand paquet ??
Cuisinez avec Djouza
9 novembre 2016 at 23h28c’est 1 cuillère à café de levure environ Asta Lavista
Ait Anissa
8 novembre 2016 at 19h12Mmmmmm nmout 3lihoum
Nadjwa Oghlo
8 novembre 2016 at 18h03ammmmm
Bachir Ziregue
8 novembre 2016 at 18h03Je l’aime beaucoup au confiture d’abricot
Fati Zerouki
8 novembre 2016 at 13h41La recette s v p merci
Fati Zerouki
8 novembre 2016 at 13h41La recette s v p merci
Asia Asia
8 novembre 2016 at 13h40Momkin recette pliiiz
Asia Asia
8 novembre 2016 at 13h40Momkin recette pliiiz
Mohamed Zaoui
8 novembre 2016 at 11h37Bsahtekom
Ismahane Boudekak Nettah
8 novembre 2016 at 11h34Elle et super cette recette j’ai adoré merci
Mtibaa Hayet
8 novembre 2016 at 10h28erecet aman
Lea Saber
8 novembre 2016 at 10h13Emmm
Farah Benamar
8 novembre 2016 at 10h00J’adore toutes vos recettes j’ai apris beaucoup de choses avec vous merciiii encore
Cuisinez avec Djouza
9 novembre 2016 at 15h12Merci Farah Benamar 😉
Coeur Blanc
7 novembre 2016 at 22h51حرام عليك مازالني نتوحم
Linda Fatoum
6 novembre 2016 at 13h23Très belle recette à faire absolument!
Youdji Youdji
5 novembre 2016 at 21h48La recette svp
Ilham Slk Sallami
5 novembre 2016 at 22h16Youdji Youdji appuye sur le lien en haut tu la vera
Faten Fattouna Gaf
8 novembre 2016 at 11h15Wili maynajamch y7el lien chya3mel !!!
Emi Ime
5 novembre 2016 at 21h20c quoi » levure active déshydratée svp??
Cuisinez avec Djouza
5 novembre 2016 at 23h20C’est la levure sèche en grains Emi Ime 😉
Emi Ime
6 novembre 2016 at 14h00ah ok merci bcp
Yas Labeche
5 novembre 2016 at 20h57Asmaa Assoum une recette à tester
Mehdi Mehdi
5 novembre 2016 at 19h02Waaaaaaw trop appétissant avec un verre de thé
Toutou Amira
5 novembre 2016 at 18h53Ooooh c’est vraiment beau Ya3tik essaha Djouza et ca doit etre delicieux akiiiid
Sof Ía
5 novembre 2016 at 18h31Jean-Baptiste Ltrd, une recette à nous faire
Jean-Baptiste Ltrd
5 novembre 2016 at 18h32Avec plaisir pour toi
Sof Ía
5 novembre 2016 at 18h33Cool ?
La semaine prochaine on se cale ça !!
Danielle Caroni
5 novembre 2016 at 17h39waouhhhhh
Fatima Ouzar
5 novembre 2016 at 17h18Djouza le citron tu peux me conseiller pr une autre crème stppppppp
Cuisinez avec Djouza
5 novembre 2016 at 17h27Crème pâtissière Fatima Ouzar, confiture, chocolat etc…
Fatima Ouzar
5 novembre 2016 at 18h36Vous êtes deux Djouza ?
Cuisinez avec Djouza
5 novembre 2016 at 18h48non Fatima Ouzar je t’ai répondu sur les deux postes 😉
Fatima Ouzar
5 novembre 2016 at 18h54Ah d’accord merci
Anna Mou
5 novembre 2016 at 17h07Hummmmmm
Grenadine Josse
5 novembre 2016 at 16h51Miami !
Fad Fafa Bela
5 novembre 2016 at 16h43La recette s’il vous plaît
Anna Mou
5 novembre 2016 at 17h08Bjr il faut cliquer sur le lien au dessus
Cuisinez avec Djouza
5 novembre 2016 at 17h27oui c’est bien cela, merci Anna Mou 😉
Fad Fafa Bela
5 novembre 2016 at 19h06Merci
Saleha Hebri
31 mars 2016 at 7h54https://m.facebook.com/Salyoriflame-1065560330123740/
Chic Belleza
23 mars 2016 at 21h56Magie D’acanthe
Tafersitoise Bxl
21 mars 2016 at 9h34Zaynab Eda
Rashïda Da
20 mars 2016 at 12h29cc moi j aimerais bien une recdtte de crepes bon rien a voir mais jpeut pas envoiyer de msg en pv
Hanna Palooma
19 mars 2016 at 19h27La recette s’il vous plaît..merci
Camelia Bousba
19 mars 2016 at 11h24La recette stp merci
Cuisinez avec Djouza
18 mars 2016 at 18h45Soussou Mory, j’ai bien un groupe avec des membres qui me suivent, vous êtes les bienvenues, je vous attends : https://www.facebook.com/groups/cuisinezavecdjouza/
Oussama Chiah
18 mars 2016 at 17h541
Soussou Mory
18 mars 2016 at 16h53tous d abords je vous remercie pour toutes ces recettes c un délice mais juste une question pourquoi vous ne créez pas un groupe on est nombreuse derrirèrs vous pour apprendre a cuisiner merci
Rosa Mokrane
18 mars 2016 at 14h35Ihsene Moka
Dida Nouri
18 mars 2016 at 14h23J’ai adoré tes beignets ça a l’air délicieux
Aisha Ezzouine
18 mars 2016 at 13h30Sisi Chéché c ça les beignets
Noriaa Amie
18 mars 2016 at 12h44Je T ai demandé une recette pour le carnaval de m école merci urgent
Cuisinez avec Djouza
18 mars 2016 at 13h42Noriaa Amie, c’est à moi que tu as demandé ??
Noriaa Amie
18 mars 2016 at 13h43Oui la championne de la cuisine
Cuisinez avec Djouza
18 mars 2016 at 13h45pas vu ton message alors, voici cette recette https://cuisinezavecdjouza.fr/beignet-de-christophe-felder-pour-mardi-gras-html/
Noriaa Amie
18 mars 2016 at 16h45Merci lool
Ouarda Dekik
18 mars 2016 at 12h42Je te remercie j’ai essayé presque tous tes recettes vraiment top sont réussite baraka Allho fik
Cuisinez avec Djouza
18 mars 2016 at 13h45Amine wa fiki
Sarita Celosa
18 mars 2016 at 12h39Chouchouchanel Kahia
18 mars 2016 at 12h38Waaaawww j’arivr
Yanou Sam
18 mars 2016 at 12h36Ohhhhhhh Miaaaaam
wattoote
12 août 2015 at 21h42rohh c’est un suplice !!
ptitecuisinedepauline
10 août 2015 at 14h35Oh qu’il doivents être bons!
Amalia
10 août 2015 at 12h18Hoooo la la des beignets au citron ça doit être trop bon!
simone
16 mars 2015 at 13h39Bonjour,
J’ai essayé les beignets mais j’ai mis environs 10cl d’eau tiède car sinon la pâte est trop liquide.
Ils étaient très bon merci pour le partage
Djouza
19 mars 2015 at 10h18Bonjour Simone, et merci pour le feedback vous avez bien fait de mettre peu d’eau au départ. Tout dépend des farines et je préfère ne pas préciser la quantité car elle varie beaucoup selon plusieurs indicateurs. bonne journée
MA Man
4 mars 2015 at 13h47j aime les beignets et particulièrement les votres
oumsheerazade
3 mars 2015 at 20h03cc ma belle rooooooooooo la c’est sur je vais les tester au plus vite ^^ dis moi jai de la levure fraiche jen met combien bisous tu cuisine superbement bien tu es mon modèle gros bisous ^^
Djouza
3 mars 2015 at 22h00Bonjour oumsheerazade, pour la levure fraîche, tu mettras 14 gr. Merci pour ton beau compliment. Bises et à bientôt
LadyMilonguera
3 mars 2015 at 13h04Ces beignets m’ont l’air irrésistibles…
bouzaghou
2 mars 2015 at 16h06Bonjour peut on pétrir la pâte a la main. Merci de votre réponse
Djouza
3 mars 2015 at 1h02Bonjour Bouzaghou, vous pouvez pétrir cette pâte à la main mais il vous faudra de l’huile de coude comme je dis souvent : faudra bien la pétrir pour avoir le même résultat que le pétrin. Elle doit devenir bien élastique et lisse. Bonne réussite, et merci pour votre visite
Asmaa
2 mars 2015 at 15h11Je craque pour la garniture de tes beignets. Bonne journée
cuisinemaison
2 mars 2015 at 9h31moi je veux gouter, je bave devant mon écran.
gridelle
2 mars 2015 at 9h12oh ben au citron! je ne peux que les adorer tes beignets!!!
sousou
1 mars 2015 at 22h14Ils sont superbes ya3tik assaha
je te souhaite une bonne soirée Djouza
Bisous
salima
1 mars 2015 at 19h26au citron , c’est trop bon !!!!! bises
ptitecuisinedepauline
1 mars 2015 at 16h28Ils sont superbes, mieux que chez le pâtissier!
Farida Lardjane
1 mars 2015 at 15h19Emmmmmm sa a l air d etre bonnnnn j adore le citron
Chez La Butineuse
1 mars 2015 at 13h26Wouah ta crème au citron est une tuerie bravo
Djouza Salmi
1 mars 2015 at 11h29Merci Ano Nyme
Ano Nyme
1 mars 2015 at 11h20Toujours un plaisir de voir ces belles photos qui donnent envie de plonger dedans et déguster
Djouza Salmi
1 mars 2015 at 11h18Merci Nadia Messaoudi
Nadia Messaoudi
1 mars 2015 at 11h16Comme d’habitude c’est avec plaisir de voir toutes tes succulentes recettes Djouza Salmi et merci de les partager avec nous
Djouza Salmi
1 mars 2015 at 10h58Fati Wahrania, la recette est postée regarde le lien sur la publication juste au dessus
Fati Wahrania
1 mars 2015 at 9h41toujours au top je veux bien la recette des beignets
Djouza Salmi
28 février 2015 at 22h44🙂
Nadia Bourbia
28 février 2015 at 21h29Merci ma chérie
Djouza Salmi
28 février 2015 at 21h24qu’ils dorent lentement qu’en 30 secondes
Djouza Salmi
28 février 2015 at 21h23c’est préférable
Nadia Bourbia
28 février 2015 at 21h23Merci beaucoup Djouza Salmi trop gentille de ta part je vais essayer et je vous dit le résultat inchallah . je met le gaz doucement alors
Djouza Salmi
28 février 2015 at 21h19veilles bien à la température de ton huile c’est parce qu’elle est trop chaude qu’ils restent crus à l’intérieur surtout s’ils ont beaucoup de sucre, ça les fais devenir dorer très vite également
Nadia Bourbia
28 février 2015 at 21h16Ysakhfou yatik saha a essayer inchallah j’espère que la cuisson me réussi pske toujours quand j fait les beignets yjouni crus a l’intérieur
Rahima Rai
28 février 2015 at 21h13moi aussi!!
Latifa Queen
28 février 2015 at 20h03J ai eau à la bouche merci
Djamel Mouhoubi
28 février 2015 at 19h49il s’on l’aire bon tes beignets djouza
wattoote
28 février 2015 at 20h32hummm ces beignets … c’est un vrai suplice que de regarder cet écran
Lali Hadrya
28 février 2015 at 18h59Ça a l’air bon hummmmm
Djouza Salmi
28 février 2015 at 18h12Farida Siloul, c’est une crème cuite au citron
Nadjmet El-bahr
28 février 2015 at 18h09Mmmm c bon la recette s’il vous plais
Farida Siloul
28 février 2015 at 17h44Ça à l’air super bon .bravoooo .c’est une mousse ou une panna cotta?
Doriana Manue
28 février 2015 at 17h38ils sont sublimes bravooooo
Kouky Cuisine
28 février 2015 at 16h08hummm!! j’adore!
Louisa Loulou
28 février 2015 at 15h40alalalalalal
Red Mez
28 février 2015 at 15h32Un délice surtout au citron 🙂
Lila Bendjeguelal Bensalah
28 février 2015 at 15h09Superbe comme d habitude
Fayza Kherroub
28 février 2015 at 14h48Hoo lalaaa du citron c bon comme tout….
Beatrice Baladah
28 février 2015 at 14h44hum ca a l ai bien bon tout ca ….miam