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Beignet moelleux creme au citron

Beignet moelleux au lemon curd

Recette beignet crème au citron

Ces beignets garnis sont sans doute les meilleurs que je n’avais encore jamais réalisé pour leur moelleux, et leur légèreté, en plus d’être bien gourmands avec la crème au citron lemon curd à l’intérieur.
Ce n’est pas la première recette de beignet que je vous propose et autant vous dire la vérité : Ils sont un peu longs à préparer, car la pâte doit reposer assez longtemps dans un premier temps, puis passe une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, elle est facile à manipuler. Cette à beignet est superbe : J’aurais pu également en faire des donuts avec le trou à l’intérieur, car la recette s’y prête bien ou mes fameuses bugnes. Une fois garnis, dégustez dans la journée.  Vous pourrez les mettre au au congélateur car on obtient une bonne quantité de beignets, et les remplir d’une crème ou confiture une fois décongelés.
Je n’ai pas attendu, une fois cuits, je les ai aussitôt remplis de crème au citron express (c’est vraiment pratique). Que du bonheur. Bonne dégustation.
 
 

 
– 500 g farine T.45
– 70 gr de sucre en poudre
– 9 gr de sel
– 1 sachet de levure active déshydratée
– 3 œufs
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 20 cl d’eau tiède
– 80 gr de beurre ramolli coupé en 7 morceaux
– huile pour la friture
Pour le lemon curd
Recette ici
Sucre en poudre pour rouler les beignets
 
Beignet moelleux au lemon curd
 
Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients sauf le beurre et l’eau.  Avec le crochet, mélangez en rajoutant l’eau progressivement. La pâte doit être molle et légèrement collante. Continuez le pétrissage pendant 5 minutes puis ajoutez les morceaux de beurre un à un (attendre que le premier morceau de soit bien incorporé pour rajouter le suivant).  Avec le beurre, la pâte va devenir, lisse et élastique.  Pétrir pendant 5 minutes encore environ à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond du bol et des parois.
Rassemblez la pâte en une boule lisse. Couvrir d’un film et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courant d’air pour 2 ou 3 heures. La pâte doit tripler de volume.
Dégazez la pâte, retirez l’air puis couvrir de nouveau et placez le plat au réfrigérateur pour toute la nuit. Le froid va ralentir la pousse mais le lendemain, elle aura bien triplé de volume également.
Le lendemain, votre pâte a bien levé, dégazez la. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm. Avec un emporte pièce de 5 cm environ, détaillez des disques. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
NB : Vous pouvez choisir de faire une épaisseur plus importante pour avoir des boules de berlin.
Comme la pâte est froide, elle doit revenir à température ambiante pour relancer le processus de pousse.
Laissez lever vos beignets pour 2 heures environ. Ils doivent bien gonfler.
Préparez l’huile de friture et frire les beignets jusqu’à ce que la première face soit bien doré puis retournez et dorez l’autre face. Retirez les beignets et déposez les sur du papier absorbant. Quand la cuisson des beignets est terminée, roulez les dans le sucre. Il faut bien les laissez refroidir avant de les remplir de lemon curd.
 
 
 
Beignet moelleux au lemon curd
 
     

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177 Comments

  • Reply
    الحياة حلو
    24 décembre 2016 at 6:47

    J’ai tester merci la vraie recette super

  • Reply
    Fatima Che
    16 novembre 2016 at 11:21

    Testé au top

  • Reply
    Yaya Yaya
    12 novembre 2016 at 12:03

    J’ador

  • Reply
    Amine Benchaa
    10 novembre 2016 at 9:54

    وصف من فضلك

  • Reply
    Samir Samir Comarsont
    10 novembre 2016 at 8:52

    سخفنة اعطينة الوصفة

  • Reply
    Sakhria Ladjal
    10 novembre 2016 at 8:16

    الله يحفظك على المقادير

  • Reply
    Waf Wafaa
    10 novembre 2016 at 8:16

    J adore toutes vos recettes Allah ye3tek essaha

  • Reply
    Samia Ben Azzoun
    10 novembre 2016 at 6:59

    Recette plizz

  • Reply
    SA Zizo
    10 novembre 2016 at 6:36

    من فظلك الوصفة

  • Reply
    Karima Rima
    10 novembre 2016 at 5:52

    ماشاء الله

  • Reply
    Diabi Faiza
    10 novembre 2016 at 5:42

    Miiiiiam ! J adore

  • Reply
    Jojo Jojo
    10 novembre 2016 at 4:35

    هايل وين الوصفة

  • Reply
    Hayda Jadou
    10 novembre 2016 at 3:52

    Delicia

  • Reply
    Nina Beki
    10 novembre 2016 at 3:32

    J’adore

  • Reply
    Accil Souami
    10 novembre 2016 at 2:54

    ces quoi la recette

  • Reply
    Touri Azzedine
    10 novembre 2016 at 1:29

    Super les doigts de dames

  • Reply
    Mimi Bel
    10 novembre 2016 at 12:42

    الوصفة اختي الكريمة

  • Reply
    Maria Kechchar
    10 novembre 2016 at 12:42

    Mmmmmmm bnin

  • Reply
    Saida Hibah
    10 novembre 2016 at 11:36

    recette svp

  • Reply
    Narjes Narjes
    10 novembre 2016 at 10:29

    Merci Yaatik alsaha

  • Reply
    Amirato Nafsi
    10 novembre 2016 at 9:12

    bsha

  • Reply
    Houria Djema
    10 novembre 2016 at 8:18

    Très réussi bravo la eecette s vp

  • Reply
    Oum Yasmine Ben
    10 novembre 2016 at 8:05

    Bravo

  • Reply
    Djidji As
    9 novembre 2016 at 9:48

    Mmmmmm temaatina y’a khti

  • Reply
    منال منولة
    9 novembre 2016 at 9:47

    شهيتينا.الوصفة.من.فضلك

  • Reply
    Khalti Noussa
    9 novembre 2016 at 9:38

    هل ممكن الوصف

  • Reply
    Khalti Noussa
    9 novembre 2016 at 9:37

    ربي يحفضك ويعطك الصاح

  • Reply
    Djîî Mii
    9 novembre 2016 at 9:20

    Azul! Recette svp

  • Reply
    Pirlo Maddi
    9 novembre 2016 at 7:40

    Mmmmmm

  • Reply
    Ritadj Mwaysi
    9 novembre 2016 at 7:15

    R7

  • Reply
    Assina Akila
    9 novembre 2016 at 6:47

    روعة

  • Reply
    Sidali Casbat Constantine
    9 novembre 2016 at 6:39

    Magnifique, suculant, beau, bravo à toi.

  • Reply
    روان روان
    9 novembre 2016 at 5:52

    اعطينا الوصفه

  • Reply
    Meriem Mino
    9 novembre 2016 at 4:42

    Wasfa khtite t3ichi

  • Reply
    Meriem Mino
    9 novembre 2016 at 4:40

    Wasfa t3ichi khtite

  • Reply
    Rima Amina
    9 novembre 2016 at 4:17

    لوصفة

  • Reply
    Oum Abderazak
    9 novembre 2016 at 4:11

    La re7 plz

  • Reply
    Zoberi Abde Erahman
    9 novembre 2016 at 3:42

    Min fadlika alwasfa

  • Reply
    سليمان نورالدين
    9 novembre 2016 at 3:40

    Hghyuj

  • Reply
    Assia Assia
    9 novembre 2016 at 3:19

    Ammmm la recette svp

  • Reply
    رضوى الجنان
    9 novembre 2016 at 3:18

    Mmmmm

  • Reply
    NÖür Sïdøü
    9 novembre 2016 at 3:18

    وانراهي الوصفة شكر

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    9 novembre 2016 at 3:13

    il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos Soso Sadja 🙂

  • Reply
    Neda Aminaneda
    9 novembre 2016 at 1:26

    ممكن الوصفه

  • Reply
    Mērįėm Mãr Yóūmã
    9 novembre 2016 at 12:07

    الوصفة من فضلك

  • Reply
    Omm Rayan
    9 novembre 2016 at 11:11

    الوصفه

  • Reply
    Nancy Mazyouna
    9 novembre 2016 at 11:02

    ممكن الوصفة من فضلك

  • Reply
    Maraimme Khokhi
    9 novembre 2016 at 10:26

    ممممممم من فضلك الوصفة

  • Reply
    Hamou Hamza
    9 novembre 2016 at 9:48

    اعطينا الوصفة

  • Reply
    Judy Abbott
    9 novembre 2016 at 9:04

    رايعة الوصفة من فضلك

  • Reply
    Malak Maloka
    9 novembre 2016 at 9:01

    .

  • Reply
    Fifi Nachou
    9 novembre 2016 at 8:01

    Mmmmmm la recette svp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      9 novembre 2016 at 3:14

      Fifi Nachou le lien de la recette est juste au dessus des photos 😉 merci

  • Reply
    Rimona Reyal Madrid
    9 novembre 2016 at 7:50

    يشهي

  • Reply
    Sakhria Ladjal
    9 novembre 2016 at 6:07

    الله يحفظك ضعي طريقة النحضير من فضلك

  • Reply
    شمس الأمل
    9 novembre 2016 at 6:01

    من فضلك الوصفة

  • Reply
    Nassima Mima Nina
    9 novembre 2016 at 3:51

    الوصفة

  • Reply
    احزان البحر
    9 novembre 2016 at 1:29

    حطو الوصفا مع الصورة بالعربية باش يفهم لي ماش قاري

  • Reply
    Houcine Chabah
    8 novembre 2016 at 11:47

    Bnina m3a lbinin

  • Reply
    Mohammed Arts
    8 novembre 2016 at 10:43

    Ça doit être très bon

  • Reply
    ام نور اليقين بيسان
    8 novembre 2016 at 10:30

    الله يبارك وصفة من فضلك شكرا

  • Reply
    Hayat Noriya
    8 novembre 2016 at 9:13

    r7 svp

  • Reply
    Samia Rouabah
    8 novembre 2016 at 9:09

    La r7 svp

  • Reply
    Zaho La Charmante
    8 novembre 2016 at 8:46

    la rosette stp

  • Reply
    Halima Lou
    8 novembre 2016 at 8:45

    Aî Sha

  • Reply
    Karim Moh
    8 novembre 2016 at 8:33

    خاصنا ليطيب مشي تصاور

  • Reply
    Asta Lavista
    8 novembre 2016 at 7:50

    1 sachet de levure active déshydratée combien en cuilliere a soup svp car g le grand paquet ??

  • Reply
    Ait Anissa
    8 novembre 2016 at 7:12

    Mmmmmm nmout 3lihoum

  • Reply
    Nadjwa Oghlo
    8 novembre 2016 at 6:03

    ammmmm

  • Reply
    Bachir Ziregue
    8 novembre 2016 at 6:03

    Je l’aime beaucoup au confiture d’abricot

  • Reply
    Fati Zerouki
    8 novembre 2016 at 1:41

    La recette s v p merci

  • Reply
    Fati Zerouki
    8 novembre 2016 at 1:41

    La recette s v p merci

  • Reply
    Asia Asia
    8 novembre 2016 at 1:40

    Momkin recette pliiiz

  • Reply
    Asia Asia
    8 novembre 2016 at 1:40

    Momkin recette pliiiz

  • Reply
    Mohamed Zaoui
    8 novembre 2016 at 11:37

    Bsahtekom

  • Reply
    Ismahane Boudekak Nettah
    8 novembre 2016 at 11:34

    Elle et super cette recette j’ai adoré merci

  • Reply
    Mtibaa Hayet
    8 novembre 2016 at 10:28

    erecet aman

  • Reply
    Lea Saber
    8 novembre 2016 at 10:13

    Emmm

  • Reply
    Farah Benamar
    8 novembre 2016 at 10:00

    J’adore toutes vos recettes j’ai apris beaucoup de choses avec vous merciiii encore

  • Reply
    Coeur Blanc
    7 novembre 2016 at 10:51

    حرام عليك مازالني نتوحم

  • Reply
    Linda Fatoum
    6 novembre 2016 at 1:23

    Très belle recette à faire absolument!

  • Reply
    Youdji Youdji
    5 novembre 2016 at 9:48

    La recette svp

  • Reply
    Emi Ime
    5 novembre 2016 at 9:20

    c quoi ” levure active déshydratée svp??

  • Reply
    Yas Labeche
    5 novembre 2016 at 8:57

    Asmaa Assoum une recette à tester

  • Reply
    Mehdi Mehdi
    5 novembre 2016 at 7:02

    Waaaaaaw trop appétissant avec un verre de thé

  • Reply
    Toutou Amira
    5 novembre 2016 at 6:53

    Ooooh c’est vraiment beau Ya3tik essaha Djouza et ca doit etre delicieux akiiiid

  • Reply
    Sof Ía
    5 novembre 2016 at 6:31

    Jean-Baptiste Ltrd, une recette à nous faire

  • Reply
    Danielle Caroni
    5 novembre 2016 at 5:39

    waouhhhhh

  • Reply
    Fatima Ouzar
    5 novembre 2016 at 5:18

    Djouza le citron tu peux me conseiller pr une autre crème stppppppp

  • Reply
    Anna Mou
    5 novembre 2016 at 5:07

    Hummmmmm

  • Reply
    Grenadine Josse
    5 novembre 2016 at 4:51

    Miami !

  • Reply
    Fad Fafa Bela
    5 novembre 2016 at 4:43

    La recette s’il vous plaît

  • Reply
    Chic Belleza
    23 mars 2016 at 9:56

    Magie D’acanthe

  • Reply
    Tafersitoise Bxl
    21 mars 2016 at 9:34

    Zaynab Eda

  • Reply
    Rashïda Da
    20 mars 2016 at 12:29

    cc moi j aimerais bien une recdtte de crepes bon rien a voir mais jpeut pas envoiyer de msg en pv

  • Reply
    Hanna Palooma
    19 mars 2016 at 7:27

    La recette s’il vous plaît..merci

  • Reply
    Camelia Bousba
    19 mars 2016 at 11:24

    La recette stp merci

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    18 mars 2016 at 6:45

    Soussou Mory, j’ai bien un groupe avec des membres qui me suivent, vous êtes les bienvenues, je vous attends : https://www.facebook.com/groups/cuisinezavecdjouza/

  • Reply
    Oussama Chiah
    18 mars 2016 at 5:54

    1

  • Reply
    Soussou Mory
    18 mars 2016 at 4:53

    tous d abords je vous remercie pour toutes ces recettes c un délice mais juste une question pourquoi vous ne créez pas un groupe on est nombreuse derrirèrs vous pour apprendre a cuisiner merci

  • Reply
    Rosa Mokrane
    18 mars 2016 at 2:35

    Ihsene Moka

  • Reply
    Dida Nouri
    18 mars 2016 at 2:23

    J’ai adoré tes beignets ça a l’air délicieux

  • Reply
    Aisha Ezzouine
    18 mars 2016 at 1:30

    Sisi Chéché c ça les beignets

  • Reply
    Noriaa Amie
    18 mars 2016 at 12:44

    Je T ai demandé une recette pour le carnaval de m école merci urgent

  • Reply
    Ouarda Dekik
    18 mars 2016 at 12:42

    Je te remercie j’ai essayé presque tous tes recettes vraiment top sont réussite baraka Allho fik

  • Reply
    Sarita Celosa
    18 mars 2016 at 12:39
  • Reply
    Chouchouchanel Kahia
    18 mars 2016 at 12:38

    Waaaawww j’arivr

  • Reply
    Yanou Sam
    18 mars 2016 at 12:36

    Ohhhhhhh Miaaaaam

  • Reply
    Verrine speculoos creme au citron | La cuisine de Djouza
    20 novembre 2015 at 4:56

    […] vos convives.  Bien différente de la crème au citron  avec laquelle je garnis mes beignets, cette crème est beaucoup plus mousseuse et […]

  • Reply
    wattoote
    12 août 2015 at 9:42

    rohh c’est un suplice !!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    10 août 2015 at 2:35

    Oh qu’il doivents être bons!

  • Reply
    Amalia
    10 août 2015 at 12:18

    Hoooo la la des beignets au citron ça doit être trop bon!

  • Reply
    simone
    16 mars 2015 at 1:39

    Bonjour,
    J’ai essayé les beignets mais j’ai mis environs 10cl d’eau tiède car sinon la pâte est trop liquide.
    Ils étaient très bon merci pour le partage

    • Reply
      Djouza
      19 mars 2015 at 10:18

      Bonjour Simone, et merci pour le feedback vous avez bien fait de mettre peu d’eau au départ. Tout dépend des farines et je préfère ne pas préciser la quantité car elle varie beaucoup selon plusieurs indicateurs. bonne journée

  • Reply
    MA Man
    4 mars 2015 at 1:47

    j aime les beignets et particulièrement les votres

  • Reply
    oumsheerazade
    3 mars 2015 at 8:03

    cc ma belle rooooooooooo la c’est sur je vais les tester au plus vite ^^ dis moi jai de la levure fraiche jen met combien bisous tu cuisine superbement bien tu es mon modèle gros bisous ^^

    • Reply
      Djouza
      3 mars 2015 at 10:00

      Bonjour oumsheerazade, pour la levure fraîche, tu mettras 14 gr. Merci pour ton beau compliment. Bises et à bientôt

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 mars 2015 at 1:04

    Ces beignets m’ont l’air irrésistibles…

  • Reply
    bouzaghou
    2 mars 2015 at 4:06

    Bonjour peut on pétrir la pâte a la main. Merci de votre réponse

    • Reply
      Djouza
      3 mars 2015 at 1:02

      Bonjour Bouzaghou, vous pouvez pétrir cette pâte à la main mais il vous faudra de l’huile de coude comme je dis souvent : faudra bien la pétrir pour avoir le même résultat que le pétrin. Elle doit devenir bien élastique et lisse. Bonne réussite, et merci pour votre visite

  • Reply
    Asmaa
    2 mars 2015 at 3:11

    Je craque pour la garniture de tes beignets. Bonne journée

  • Reply
    cuisinemaison
    2 mars 2015 at 9:31

    moi je veux gouter, je bave devant mon écran.

  • Reply
    gridelle
    2 mars 2015 at 9:12

    oh ben au citron! je ne peux que les adorer tes beignets!!!

  • Reply
    sousou
    1 mars 2015 at 10:14

    Ils sont superbes ya3tik assaha
    je te souhaite une bonne soirée Djouza
    Bisous

  • Reply
    salima
    1 mars 2015 at 7:26

    au citron , c’est trop bon !!!!! bises

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    1 mars 2015 at 4:28

    Ils sont superbes, mieux que chez le pâtissier!

  • Reply
    Farida Lardjane
    1 mars 2015 at 3:19

    Emmmmmm sa a l air d etre bonnnnn j adore le citron

  • Reply
    Chez La Butineuse
    1 mars 2015 at 1:26

    Wouah ta crème au citron est une tuerie bravo

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 11:29

    Merci Ano Nyme

  • Reply
    Ano Nyme
    1 mars 2015 at 11:20

    Toujours un plaisir de voir ces belles photos qui donnent envie de plonger dedans et déguster

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 11:18

    Merci Nadia Messaoudi

  • Reply
    Nadia Messaoudi
    1 mars 2015 at 11:16

    Comme d’habitude c’est avec plaisir de voir toutes tes succulentes recettes Djouza Salmi et merci de les partager avec nous

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 10:58

    Fati Wahrania, la recette est postée regarde le lien sur la publication juste au dessus

  • Reply
    Fati Wahrania
    1 mars 2015 at 9:41

    toujours au top je veux bien la recette des beignets 

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 10:44

    🙂

  • Reply
    Nadia Bourbia
    28 février 2015 at 9:29

    Merci ma chérie

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 9:24

    qu’ils dorent lentement qu’en 30 secondes

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 9:23

    c’est préférable

  • Reply
    Nadia Bourbia
    28 février 2015 at 9:23

    Merci beaucoup Djouza Salmi trop gentille de ta part je vais essayer et je vous dit le résultat inchallah . je met le gaz doucement alors

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 9:19

    veilles bien à la température de ton huile c’est parce qu’elle est trop chaude qu’ils restent crus à l’intérieur surtout s’ils ont beaucoup de sucre, ça les fais devenir dorer très vite également

  • Reply
    Nadia Bourbia
    28 février 2015 at 9:16

    Ysakhfou yatik saha a essayer inchallah j’espère que la cuisson me réussi pske toujours quand j fait les beignets yjouni crus a l’intérieur

  • Reply
    Rahima Rai
    28 février 2015 at 9:13

    moi aussi!!

  • Reply
    Latifa Queen
    28 février 2015 at 8:03

    J ai eau à la bouche merci

  • Reply
    Djamel Mouhoubi
    28 février 2015 at 7:49

    il s’on l’aire bon tes beignets djouza

  • Reply
    wattoote
    28 février 2015 at 8:32

    hummm ces beignets … c’est un vrai suplice que de regarder cet écran

  • Reply
    Lali Hadrya
    28 février 2015 at 6:59

    Ça a l’air bon hummmmm

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 6:12

    Farida Siloul, c’est une crème cuite au citron

  • Reply
    Nadjmet El-bahr
    28 février 2015 at 6:09

    Mmmm c bon la recette s’il vous plais

  • Reply
    Farida Siloul
    28 février 2015 at 5:44

    Ça à l’air super bon .bravoooo .c’est une mousse ou une panna cotta?

  • Reply
    Doriana Manue
    28 février 2015 at 5:38

    ils sont sublimes bravooooo

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    Kouky Cuisine
    28 février 2015 at 4:08

    hummm!! j’adore!

  • Reply
    Louisa Loulou
    28 février 2015 at 3:40

    alalalalalal

  • Reply
    Red Mez
    28 février 2015 at 3:32

    Un délice surtout au citron 🙂

  • Reply
    Lila Bendjeguelal Bensalah
    28 février 2015 at 3:09

    Superbe comme d habitude

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    Fayza Kherroub
    28 février 2015 at 2:48

    Hoo lalaaa du citron c bon comme tout….

  • Reply
    Beatrice Baladah
    28 février 2015 at 2:44

    hum ca a l ai bien bon tout ca ….miam

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