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Beignet moelleux creme au citron

9 août 2015

Beignet moelleux au lemon curd

Ce beignet garni est sans doute le meilleur que je n’avais encore jamais réalisé pour son moelleux et sa légèreté, en plus d’être bien gourmands avec la crème au citron lemon curd à l’intérieur.

Ce n’est pas la première recette de beignet que je vous propose et autant vous dire la vérité : Ils sont un peu longs à préparer, car la pâte doit reposer assez longtemps dans un premier temps, puis passe une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, elle est facile à manipuler. Cette à beignet est superbe : J’aurais pu également en faire des donuts avec le trou à l’intérieur, car la recette s’y prête bien ou mes fameuses bugnes.

Une fois garnis, dégustez dans la journée.  Vous pourrez les mettre au au congélateur car on obtient une bonne quantité de beignets, et les remplir d’une crème ou confiture une fois décongelés.

Je n’ai pas attendu, une fois cuits, je les ai aussitôt remplis de crème au citron express (c’est vraiment pratique) et que du bonheur. Bonne dégustation.

Recette de beignet moelleux à la crème au citron

Quels ingrédients pour réussir la recette

  • 500 g farine T.45
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 9 gr de sel
  • 1 sachet de levure active déshydratée
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 20 cl d’eau tiède
  • 80 gr de beurre ramolli coupé en 7 morceaux
  • huile pour la friture
  • Lemon curd déjà publiée
  • Sucre en poudre pour rouler les beignets

 

 

 

Beignet moelleux au lemon curd

 

Comment préparer ces beignets

  1. Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients sauf le beurre et l’eau.
  2. Avec le crochet, mélangez en rajoutant l’eau progressivement. La pâte doit être molle et légèrement collante.
  3. Continuez le pétrissage pendant 5 minutes puis ajoutez les morceaux de beurre un à un (attendre que le premier morceau de soit bien incorporé pour rajouter le suivant).  Avec le beurre, la pâte va devenir, lisse et élastique.
  4. Pétrir pendant 5 min encore environ à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond du bol et des parois.
  5. Rassemblez la pâte en une boule lisse. Couvrir d’un film et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courant d’air pour 2 ou 3 heures. La pâte doit tripler de volume.
  6. Dégazez la pâte, retirez l’air puis couvrir de nouveau et placez le plat au réfrigérateur pour toute la nuit.
  7. Le lendemain, votre pâte a bien levé, dégazez la.
  8. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm.
  9. Avec un emporte pièce de 5 cm environ, détaillez des disques.
  10. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Laissez lever vos beignets pour 2 heures environ. Ils doivent bien gonfler.
  12. Préparez l’huile de friture et frire les beignets jusqu’à ce que la première face soit bien doré puis retournez et dorez l’autre face.
  13. Retirez les beignets et déposez les sur du papier absorbant.
  14. Une fois la cuisson des beignets est terminée, roulez les dans le sucre. Il faut bien les laissez refroidir avant de les remplir de lemon curd.

 

Notes

 

  • 6 : Le froid va ralentir la pousse mais le lendemain, elle aura bien triplé de volume également.
  • 8 : Vous pouvez choisir de faire une épaisseur plus importante pour avoir des boules de berlin.
  • 10 : Comme la pâte est froide, elle doit revenir à température ambiante pour relancer le processus de pousse.

 

 

Beignet moelleux au lemon curd

Beignet moelleux crème lemon curd

 

 

 

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177 Comments

  • Reply
    الحياة حلو
    24 décembre 2016 at 18h47

    J’ai tester merci la vraie recette super

  • Reply
    Fatima Che
    16 novembre 2016 at 11h21

    Testé au top

  • Reply
    Yaya Yaya
    12 novembre 2016 at 12h03

    J’ador

  • Reply
    Amine Benchaa
    10 novembre 2016 at 21h54

    وصف من فضلك

  • Reply
    Samir Samir Comarsont
    10 novembre 2016 at 20h52

    سخفنة اعطينة الوصفة

  • Reply
    Sakhria Ladjal
    10 novembre 2016 at 20h16

    الله يحفظك على المقادير

  • Reply
    Waf Wafaa
    10 novembre 2016 at 20h16

    J adore toutes vos recettes Allah ye3tek essaha

  • Reply
    Samia Ben Azzoun
    10 novembre 2016 at 18h59

    Recette plizz

  • Reply
    SA Zizo
    10 novembre 2016 at 18h36

    من فظلك الوصفة

  • Reply
    Karima Rima
    10 novembre 2016 at 17h52

    ماشاء الله

  • Reply
    Diabi Faiza
    10 novembre 2016 at 17h42

    Miiiiiam ! J adore

  • Reply
    Jojo Jojo
    10 novembre 2016 at 16h35

    هايل وين الوصفة

  • Reply
    Hayda Jadou
    10 novembre 2016 at 15h52

    Delicia

  • Reply
    Nina Beki
    10 novembre 2016 at 15h32

    J’adore

  • Reply
    Accil Souami
    10 novembre 2016 at 14h54

    ces quoi la recette

  • Reply
    Touri Azzedine
    10 novembre 2016 at 13h29

    Super les doigts de dames

  • Reply
    Mimi Bel
    10 novembre 2016 at 12h42

    الوصفة اختي الكريمة

  • Reply
    Maria Kechchar
    10 novembre 2016 at 12h42

    Mmmmmmm bnin

  • Reply
    Saida Hibah
    10 novembre 2016 at 11h36

    recette svp

  • Reply
    Narjes Narjes
    10 novembre 2016 at 10h29

    Merci Yaatik alsaha

  • Reply
    Amirato Nafsi
    10 novembre 2016 at 9h12

    bsha

  • Reply
    Houria Djema
    10 novembre 2016 at 8h18

    Très réussi bravo la eecette s vp

  • Reply
    Oum Yasmine Ben
    10 novembre 2016 at 8h05

    Bravo

  • Reply
    Djidji As
    9 novembre 2016 at 21h48

    Mmmmmm temaatina y’a khti

  • Reply
    منال منولة
    9 novembre 2016 at 21h47

    شهيتينا.الوصفة.من.فضلك

  • Reply
    Khalti Noussa
    9 novembre 2016 at 21h38

    هل ممكن الوصف

  • Reply
    Khalti Noussa
    9 novembre 2016 at 21h37

    ربي يحفضك ويعطك الصاح

  • Reply
    Djîî Mii
    9 novembre 2016 at 21h20

    Azul! Recette svp

  • Reply
    Pirlo Maddi
    9 novembre 2016 at 19h40

    Mmmmmm

  • Reply
    Ritadj Mwaysi
    9 novembre 2016 at 19h15

    R7

  • Reply
    Assina Akila
    9 novembre 2016 at 18h47

    روعة

  • Reply
    Sidali Casbat Constantine
    9 novembre 2016 at 18h39

    Magnifique, suculant, beau, bravo à toi.

  • Reply
    روان روان
    9 novembre 2016 at 17h52

    اعطينا الوصفه

  • Reply
    Meriem Mino
    9 novembre 2016 at 16h42

    Wasfa khtite t3ichi

  • Reply
    Meriem Mino
    9 novembre 2016 at 16h40

    Wasfa t3ichi khtite

  • Reply
    Rima Amina
    9 novembre 2016 at 16h17

    لوصفة

  • Reply
    Oum Abderazak
    9 novembre 2016 at 16h11

    La re7 plz

  • Reply
    Zoberi Abde Erahman
    9 novembre 2016 at 15h42

    Min fadlika alwasfa

  • Reply
    سليمان نورالدين
    9 novembre 2016 at 15h40

    Hghyuj

  • Reply
    Assia Assia
    9 novembre 2016 at 15h19

    Ammmm la recette svp

  • Reply
    رضوى الجنان
    9 novembre 2016 at 15h18

    Mmmmm

  • Reply
    NÖür Sïdøü
    9 novembre 2016 at 15h18

    وانراهي الوصفة شكر

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    9 novembre 2016 at 15h13

    il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos Soso Sadja 🙂

  • Reply
    Neda Aminaneda
    9 novembre 2016 at 13h26

    ممكن الوصفه

  • Reply
    Mērįėm Mãr Yóūmã
    9 novembre 2016 at 12h07

    الوصفة من فضلك

  • Reply
    Omm Rayan
    9 novembre 2016 at 11h11

    الوصفه

  • Reply
    Nancy Mazyouna
    9 novembre 2016 at 11h02

    ممكن الوصفة من فضلك

  • Reply
    Maraimme Khokhi
    9 novembre 2016 at 10h26

    ممممممم من فضلك الوصفة

  • Reply
    Hamou Hamza
    9 novembre 2016 at 9h48

    اعطينا الوصفة

  • Reply
    Judy Abbott
    9 novembre 2016 at 9h04

    رايعة الوصفة من فضلك

  • Reply
    Malak Maloka
    9 novembre 2016 at 9h01

    .

  • Reply
    Fifi Nachou
    9 novembre 2016 at 8h01

    Mmmmmm la recette svp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      9 novembre 2016 at 15h14

      Fifi Nachou le lien de la recette est juste au dessus des photos 😉 merci

  • Reply
    Rimona Reyal Madrid
    9 novembre 2016 at 7h50

    يشهي

  • Reply
    Sakhria Ladjal
    9 novembre 2016 at 6h07

    الله يحفظك ضعي طريقة النحضير من فضلك

  • Reply
    شمس الأمل
    9 novembre 2016 at 6h01

    من فضلك الوصفة

  • Reply
    Nassima Mima Nina
    9 novembre 2016 at 3h51

    الوصفة

  • Reply
    احزان البحر
    9 novembre 2016 at 1h29

    حطو الوصفا مع الصورة بالعربية باش يفهم لي ماش قاري

  • Reply
    Houcine Chabah
    8 novembre 2016 at 23h47

    Bnina m3a lbinin

  • Reply
    Mohammed Arts
    8 novembre 2016 at 22h43

    Ça doit être très bon

  • Reply
    ام نور اليقين بيسان
    8 novembre 2016 at 22h30

    الله يبارك وصفة من فضلك شكرا

  • Reply
    Hayat Noriya
    8 novembre 2016 at 21h13

    r7 svp

  • Reply
    Samia Rouabah
    8 novembre 2016 at 21h09

    La r7 svp

  • Reply
    Zaho La Charmante
    8 novembre 2016 at 20h46

    la rosette stp

  • Reply
    Halima Lou
    8 novembre 2016 at 20h45

    Aî Sha

  • Reply
    Karim Moh
    8 novembre 2016 at 20h33

    خاصنا ليطيب مشي تصاور

  • Reply
    Asta Lavista
    8 novembre 2016 at 19h50

    1 sachet de levure active déshydratée combien en cuilliere a soup svp car g le grand paquet ??

  • Reply
    Ait Anissa
    8 novembre 2016 at 19h12

    Mmmmmm nmout 3lihoum

  • Reply
    Nadjwa Oghlo
    8 novembre 2016 at 18h03

    ammmmm

  • Reply
    Bachir Ziregue
    8 novembre 2016 at 18h03

    Je l’aime beaucoup au confiture d’abricot

  • Reply
    Fati Zerouki
    8 novembre 2016 at 13h41

    La recette s v p merci

  • Reply
    Fati Zerouki
    8 novembre 2016 at 13h41

    La recette s v p merci

  • Reply
    Asia Asia
    8 novembre 2016 at 13h40

    Momkin recette pliiiz

  • Reply
    Asia Asia
    8 novembre 2016 at 13h40

    Momkin recette pliiiz

  • Reply
    Mohamed Zaoui
    8 novembre 2016 at 11h37

    Bsahtekom

  • Reply
    Ismahane Boudekak Nettah
    8 novembre 2016 at 11h34

    Elle et super cette recette j’ai adoré merci

  • Reply
    Mtibaa Hayet
    8 novembre 2016 at 10h28

    erecet aman

  • Reply
    Lea Saber
    8 novembre 2016 at 10h13

    Emmm

  • Reply
    Farah Benamar
    8 novembre 2016 at 10h00

    J’adore toutes vos recettes j’ai apris beaucoup de choses avec vous merciiii encore

  • Reply
    Coeur Blanc
    7 novembre 2016 at 22h51

    حرام عليك مازالني نتوحم

  • Reply
    Linda Fatoum
    6 novembre 2016 at 13h23

    Très belle recette à faire absolument!

  • Reply
    Youdji Youdji
    5 novembre 2016 at 21h48

    La recette svp

  • Reply
    Emi Ime
    5 novembre 2016 at 21h20

    c quoi ” levure active déshydratée svp??

  • Reply
    Yas Labeche
    5 novembre 2016 at 20h57

    Asmaa Assoum une recette à tester

  • Reply
    Mehdi Mehdi
    5 novembre 2016 at 19h02

    Waaaaaaw trop appétissant avec un verre de thé

  • Reply
    Toutou Amira
    5 novembre 2016 at 18h53

    Ooooh c’est vraiment beau Ya3tik essaha Djouza et ca doit etre delicieux akiiiid

  • Reply
    Sof Ía
    5 novembre 2016 at 18h31

    Jean-Baptiste Ltrd, une recette à nous faire

  • Reply
    Danielle Caroni
    5 novembre 2016 at 17h39

    waouhhhhh

  • Reply
    Fatima Ouzar
    5 novembre 2016 at 17h18

    Djouza le citron tu peux me conseiller pr une autre crème stppppppp

  • Reply
    Anna Mou
    5 novembre 2016 at 17h07

    Hummmmmm

  • Reply
    Grenadine Josse
    5 novembre 2016 at 16h51

    Miami !

  • Reply
    Fad Fafa Bela
    5 novembre 2016 at 16h43

    La recette s’il vous plaît

  • Reply
    Chic Belleza
    23 mars 2016 at 21h56

    Magie D’acanthe

  • Reply
    Tafersitoise Bxl
    21 mars 2016 at 9h34

    Zaynab Eda

  • Reply
    Rashïda Da
    20 mars 2016 at 12h29

    cc moi j aimerais bien une recdtte de crepes bon rien a voir mais jpeut pas envoiyer de msg en pv

  • Reply
    Hanna Palooma
    19 mars 2016 at 19h27

    La recette s’il vous plaît..merci

  • Reply
    Camelia Bousba
    19 mars 2016 at 11h24

    La recette stp merci

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    18 mars 2016 at 18h45

    Soussou Mory, j’ai bien un groupe avec des membres qui me suivent, vous êtes les bienvenues, je vous attends : https://www.facebook.com/groups/cuisinezavecdjouza/

  • Reply
    Oussama Chiah
    18 mars 2016 at 17h54

    1

  • Reply
    Soussou Mory
    18 mars 2016 at 16h53

    tous d abords je vous remercie pour toutes ces recettes c un délice mais juste une question pourquoi vous ne créez pas un groupe on est nombreuse derrirèrs vous pour apprendre a cuisiner merci

  • Reply
    Rosa Mokrane
    18 mars 2016 at 14h35

    Ihsene Moka

  • Reply
    Dida Nouri
    18 mars 2016 at 14h23

    J’ai adoré tes beignets ça a l’air délicieux

  • Reply
    Aisha Ezzouine
    18 mars 2016 at 13h30

    Sisi Chéché c ça les beignets

  • Reply
    Noriaa Amie
    18 mars 2016 at 12h44

    Je T ai demandé une recette pour le carnaval de m école merci urgent

  • Reply
    Ouarda Dekik
    18 mars 2016 at 12h42

    Je te remercie j’ai essayé presque tous tes recettes vraiment top sont réussite baraka Allho fik

  • Reply
    Sarita Celosa
    18 mars 2016 at 12h39
  • Reply
    Chouchouchanel Kahia
    18 mars 2016 at 12h38

    Waaaawww j’arivr

  • Reply
    Yanou Sam
    18 mars 2016 at 12h36

    Ohhhhhhh Miaaaaam

  • Reply
    Verrine speculoos creme au citron | La cuisine de Djouza
    20 novembre 2015 at 16h56

    […] vos convives.  Bien différente de la crème au citron  avec laquelle je garnis mes beignets, cette crème est beaucoup plus mousseuse et […]

  • Reply
    wattoote
    12 août 2015 at 21h42

    rohh c’est un suplice !!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    10 août 2015 at 14h35

    Oh qu’il doivents être bons!

  • Reply
    Amalia
    10 août 2015 at 12h18

    Hoooo la la des beignets au citron ça doit être trop bon!

  • Reply
    simone
    16 mars 2015 at 13h39

    Bonjour,
    J’ai essayé les beignets mais j’ai mis environs 10cl d’eau tiède car sinon la pâte est trop liquide.
    Ils étaient très bon merci pour le partage

    • Reply
      Djouza
      19 mars 2015 at 10h18

      Bonjour Simone, et merci pour le feedback vous avez bien fait de mettre peu d’eau au départ. Tout dépend des farines et je préfère ne pas préciser la quantité car elle varie beaucoup selon plusieurs indicateurs. bonne journée

  • Reply
    MA Man
    4 mars 2015 at 13h47

    j aime les beignets et particulièrement les votres

  • Reply
    oumsheerazade
    3 mars 2015 at 20h03

    cc ma belle rooooooooooo la c’est sur je vais les tester au plus vite ^^ dis moi jai de la levure fraiche jen met combien bisous tu cuisine superbement bien tu es mon modèle gros bisous ^^

    • Reply
      Djouza
      3 mars 2015 at 22h00

      Bonjour oumsheerazade, pour la levure fraîche, tu mettras 14 gr. Merci pour ton beau compliment. Bises et à bientôt

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 mars 2015 at 13h04

    Ces beignets m’ont l’air irrésistibles…

  • Reply
    bouzaghou
    2 mars 2015 at 16h06

    Bonjour peut on pétrir la pâte a la main. Merci de votre réponse

    • Reply
      Djouza
      3 mars 2015 at 1h02

      Bonjour Bouzaghou, vous pouvez pétrir cette pâte à la main mais il vous faudra de l’huile de coude comme je dis souvent : faudra bien la pétrir pour avoir le même résultat que le pétrin. Elle doit devenir bien élastique et lisse. Bonne réussite, et merci pour votre visite

  • Reply
    Asmaa
    2 mars 2015 at 15h11

    Je craque pour la garniture de tes beignets. Bonne journée

  • Reply
    cuisinemaison
    2 mars 2015 at 9h31

    moi je veux gouter, je bave devant mon écran.

  • Reply
    gridelle
    2 mars 2015 at 9h12

    oh ben au citron! je ne peux que les adorer tes beignets!!!

  • Reply
    sousou
    1 mars 2015 at 22h14

    Ils sont superbes ya3tik assaha
    je te souhaite une bonne soirée Djouza
    Bisous

  • Reply
    salima
    1 mars 2015 at 19h26

    au citron , c’est trop bon !!!!! bises

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    1 mars 2015 at 16h28

    Ils sont superbes, mieux que chez le pâtissier!

  • Reply
    Farida Lardjane
    1 mars 2015 at 15h19

    Emmmmmm sa a l air d etre bonnnnn j adore le citron

  • Reply
    Chez La Butineuse
    1 mars 2015 at 13h26

    Wouah ta crème au citron est une tuerie bravo

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 11h29

    Merci Ano Nyme

  • Reply
    Ano Nyme
    1 mars 2015 at 11h20

    Toujours un plaisir de voir ces belles photos qui donnent envie de plonger dedans et déguster

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 11h18

    Merci Nadia Messaoudi

  • Reply
    Nadia Messaoudi
    1 mars 2015 at 11h16

    Comme d’habitude c’est avec plaisir de voir toutes tes succulentes recettes Djouza Salmi et merci de les partager avec nous

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 10h58

    Fati Wahrania, la recette est postée regarde le lien sur la publication juste au dessus

  • Reply
    Fati Wahrania
    1 mars 2015 at 9h41

    toujours au top je veux bien la recette des beignets 

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 22h44

    🙂

  • Reply
    Nadia Bourbia
    28 février 2015 at 21h29

    Merci ma chérie

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 21h24

    qu’ils dorent lentement qu’en 30 secondes

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 21h23

    c’est préférable

  • Reply
    Nadia Bourbia
    28 février 2015 at 21h23

    Merci beaucoup Djouza Salmi trop gentille de ta part je vais essayer et je vous dit le résultat inchallah . je met le gaz doucement alors

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 21h19

    veilles bien à la température de ton huile c’est parce qu’elle est trop chaude qu’ils restent crus à l’intérieur surtout s’ils ont beaucoup de sucre, ça les fais devenir dorer très vite également

  • Reply
    Nadia Bourbia
    28 février 2015 at 21h16

    Ysakhfou yatik saha a essayer inchallah j’espère que la cuisson me réussi pske toujours quand j fait les beignets yjouni crus a l’intérieur

  • Reply
    Rahima Rai
    28 février 2015 at 21h13

    moi aussi!!

  • Reply
    Latifa Queen
    28 février 2015 at 20h03

    J ai eau à la bouche merci

  • Reply
    Djamel Mouhoubi
    28 février 2015 at 19h49

    il s’on l’aire bon tes beignets djouza

  • Reply
    wattoote
    28 février 2015 at 20h32

    hummm ces beignets … c’est un vrai suplice que de regarder cet écran

  • Reply
    Lali Hadrya
    28 février 2015 at 18h59

    Ça a l’air bon hummmmm

  • Reply
    Djouza Salmi
    28 février 2015 at 18h12

    Farida Siloul, c’est une crème cuite au citron

  • Reply
    Nadjmet El-bahr
    28 février 2015 at 18h09

    Mmmm c bon la recette s’il vous plais

  • Reply
    Farida Siloul
    28 février 2015 at 17h44

    Ça à l’air super bon .bravoooo .c’est une mousse ou une panna cotta?

  • Reply
    Doriana Manue
    28 février 2015 at 17h38

    ils sont sublimes bravooooo

  • Reply
    Kouky Cuisine
    28 février 2015 at 16h08

    hummm!! j’adore!

  • Reply
    Louisa Loulou
    28 février 2015 at 15h40

    alalalalalal

  • Reply
    Red Mez
    28 février 2015 at 15h32

    Un délice surtout au citron 🙂

  • Reply
    Lila Bendjeguelal Bensalah
    28 février 2015 at 15h09

    Superbe comme d habitude

  • Reply
    Fayza Kherroub
    28 février 2015 at 14h48

    Hoo lalaaa du citron c bon comme tout….

  • Reply
    Beatrice Baladah
    28 février 2015 at 14h44

    hum ca a l ai bien bon tout ca ….miam

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