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Beignet ou bugnes de Christophe Felder

Beignet ou bugnes de Christophe Felder

Djouza
87 Commentaires

Beignet ou bugnes de Christophe Felder
Quand j’ai vu les photos de ces beignets de carnaval chez S comme SoeurS , ça a été un véritable coup de foudre. Beaucoup connaisse mon addiction pour les beignets et je dis bien TOUS les beignets. Il me fallait donc réaliser cette recette très facile et qui donne de délicieux et gourmands beignets moelleux, bien aérés et je sais de quoi je parle.
Cette recette est un mixe entre le beignet rond et les fameuse bugnes spécialité Lyonnaise, c’est pour cela qu’elle trouvera sa place à Mardi gras. Vous trouverez donc ci-dessous la recette utilisant la machine à pain ou le procédé à la main. Pour la version « map », la procédure reste identique que le pétrin, seul l’ordre de passage des ingrédients diffère (c’est l’ordre inversé).
 

 
 

Beignets de carnaval facile

Ingrédient de La pâte
– 500 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 50 gr de sucre
– 10 gr de levure boulangère fraîche (ou un sachet de levure déshydratée)
– 4 œufs
– 4 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
– 80 gr de beurre mou
Pour la Cuisson et finition
– un bain de friture
– du sucre glace
 
Beignet ou bugnes de Christophe Felder
 
ETAPES
Préparation machine à pain, MAP
Casser les œufs dans un bol, puis fouetter à la fourchette avec le lait et l’eau de fleur d’oranger. Verser ce mélange dans la cuve de la machine à pain. Emietter la levure fraîche. Si vous utilisez de la levure sèche déshydratée, il faudra alors verser le sachet à la fin sur la farine. Ajouter la farine, le sucre, le sel puis le beurre coupé en petits morceaux. Fermer la machine, puis lancer le programme pâte. Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la cuve puis la poser sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazer, mettre en boule, filmer,  puis placer au frais pour une nuit (6 heures minimum, je l’ai laissé une nuit).
Préparation à la main
Sur votre plan de travail, verser la farine  et creuser un puits au centre.  Ajouter le sel d’un côté, le sucre de l’autre avec la levure fraîche émiettée. Ajouter les œufs, le lait et la fleur d’oranger, puis ramener progressivement la farine vers le centre jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte une dizaine de minutes environ. Mettre la pâte en boule, filmer puis placer au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ en farinant bien le plan de travail. Découper de longues bandelettes puis des rectangles de pâte à l’aide d’une roulette (environ 4 cm x 5 cm). Mr Felder fait une incision au centre de chaque rectangle, puis comme pour les bugnes lyonnaises, faire passer un coin dans l’incision et obtenir une sorte de noeud.  Poser les beignets sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, en les espaçant suffisemment. Couvrir d’un linge propore et laisser reposer une heure à température ambiante.
Chauffer l’huile de friture à 180°C. Déposer délicatement chaque beignet et cuire chaque face 2 ou 3 minutes bien dorée. Egoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer les beignets encore tièdes de sucre glace pour la dégustation.
 
 
Beignet ou bugnes de Christophe Felder
 
Beignet ou bugnes de Christophe Felder


 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
beignet ou bugnes de Christophe Felder
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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87 Commentaires
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87 Commentaires

Nora Ammouche 22 mars 2017 - 9:12

La recette svp

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Izak Izak 2 février 2017 - 7:29

C est tres delicieux

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Florence Gillotin 30 janvier 2017 - 8:30

Ca à l’air trop trop bon…! Je publie des articles autour de la cuisine du monde sur cette page World Food Paradise ça pourrait t’intéresser peut-être ? Bonne journée !

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Karima Taratati 29 janvier 2017 - 7:48

Tooucha Adam toi qui voulait des beignets

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Nas Bou 29 janvier 2017 - 7:40

MashaAllah des doigts de fée parfois je refais vos recettes même s ils ont pas le même aspect m’as le goût est la je vous remercie beaucoup pour votre partage. Est ce que je peux vous demander un conseil pour un achat de pétrin et pour les brioché et pour pâtisserie. Par ce que celui que j ai ne racle pas au fond du bol .et merci d avance. BarakAllh fik

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Cuisinez avec Djouza 29 janvier 2017 - 10:52

Nas Bou c’est une question d’habitude le geste viendra. Pour votre question, j’avais acheté un premier pétrin qui ne raclait le fond également puis je me suis tournée vers Kitchen aid

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Morad Abba 29 janvier 2017 - 6:52

va au psychologue avec ton beignet je suis sur qu’avec cette aspect la il pourra te traduire une forme d’expression déguisé mdr

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Ra Missou 28 janvier 2017 - 11:49

Mmmmm

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Baya Bouamra 28 janvier 2017 - 11:38

Ra Missou

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Yasmina Kessir 28 janvier 2017 - 11:00

Djouza, j’adore ce que vous faitesvous êtes la championne des « laajin » la boulange, je reproduis vos recettes avec plaisir. Je ne parle pas des gâteaux parce que je m’y tiens loiiiiin depuis des années mais je ne résiste pas à un sfenj Yaatik saha.

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Cuisinez avec Djouza 28 janvier 2017 - 11:37

Merci Yasmina Kessir 🙂

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Sakender Sken 28 janvier 2017 - 8:30

Jali La

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Nadia Tabani 28 janvier 2017 - 8:04

Pour oum Oum Mohamed-abbas Sokeïna et Célia Poncy

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Célia Poncy 29 janvier 2017 - 6:52

je crois qu’il va falloir qu’on remplace le « p’tit dej » par le « p’tit goûter « ?

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Oum Mohamed-abbas Sokeïna 29 janvier 2017 - 7:26

???Hum hum

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Manal ALmobayed 28 janvier 2017 - 7:43

Demain je vais les faire bravo(( djouza)) bon courage ma chérie

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Cuisinez avec Djouza 28 janvier 2017 - 11:38

Merci Manal 🙂

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Ourida Tebboudj 28 janvier 2017 - 7:06

Delicious

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Lilia Haddioui 28 janvier 2017 - 6:23

Dresses Marry

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Jul Meg 28 janvier 2017 - 5:30

Steph lis l’article stp..
En tout cas trop beaux ces beignets!

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Recette Beignet Aux Pommes Facile | La Cuisine De Djouza 31 mars 2016 - 10:07

[…] facile trouvée  sur le blog « Douceurs et Epices« . J’ai obtenu des beignets comme ceux que l’on peut acheter, bien gonflés et moelleux. On voit même la […]

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Chouchouchanel Kahia 16 février 2016 - 6:48

Merci chef

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Lilia Ammour 10 février 2016 - 4:00

Fawzia Ammour

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Fatma Boulahia 9 février 2016 - 3:43

Merci pour ce partage.

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Ranniha Bounemoura 9 février 2016 - 11:26
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Fet Ome 9 février 2016 - 11:23

Merci beaucoup pour toutes les recettes

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Les bugnes faciles et moelleuses | La cuisine de Djouza 20 janvier 2016 - 10:48

[…] sont des petits beignets, une spécialité culinaire du centre-est de la France qui ressemblent aux beignets. Dans la régions lyonnaise, il est coutume de préparer ses bugnes. C’est un mois qui me […]

Répondre
Bugnes lyonnaises moelleuses | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 8:46

[…] bugnes, une tradition qui dépasse les frontières du département. Des beignets généreusement […]

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lolo 8 février 2015 - 10:51

Bravo
Je regarde cette recette sur différents blogs mais personne n’utilise la même farine. Toi tu as pris quel type stp.
Encore bravo magnifique

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Djouza 8 février 2015 - 2:56

Bonjour lolo, pour ma recette je mets de la farine T45 de gruau pour un meilleur moelleux des bugnes. Merci pour ta visite

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CARDAMOME 1 février 2015 - 4:53

huuummmm on en mangerait!
si j’osais je te demanderais, la prochaine fois peux tu mettre une photo de la mie…merci bon dimanche, bises

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farah 22 février 2014 - 6:22

Trés reussis lah yatik saha
bisous ma chère

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lynda 21 février 2014 - 10:10

coucou djouza ils sont parfait !!! bises bon weekedn

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Isa 21 février 2014 - 8:27

Oulala ça donne vraiment envie. Merci pour vos recettes.

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LadyMilonguera 21 février 2014 - 8:22

Elles ont l’air trop bonnes ces bugnes !

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cuisinebouchra 21 février 2014 - 7:42

un délice ma chère

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Mercerie Blois 8 février 2014 - 6:12

Sa se voit qu’ils sont réussi! C’est vraiment une recette très appétissante surtout au chocolat en ce qui me concerne ^^

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samar 21 février 2012 - 1:22

waaaaw j’aime bcp ces beignets si legers !!!

bon mardi gras ma belle Bizzz 🙂

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helene 18 février 2013 - 12:28

je n’en fais jamais car j’ai du mal à digérer tout ce qui est  » frit  » mais ce doit être trop bon, ca c’est sûr …

biz helene

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afaurore 18 février 2013 - 9:55

je t’en pique

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Llysa 18 février 2013 - 8:59

hummm! superbes beignets! bravo Djouza! bisous

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oum yacine 18 février 2013 - 8:45

coucou Djouza ,j’espère que tu vas bien ,une excellente recette!!

bisous

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bienvenue dans ma cuisine 18 février 2013 - 8:38

hummmmm j’en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bizzzzzzzzz

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Rahima 8 mars 2012 - 2:33

je confirme qu’ls sont délicieux ! biz biz

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oumotalal 4 mars 2012 - 7:45

Bravo pour ces délices, tbarkalah 3lik.

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Au coeur des petits Délices! 28 février 2012 - 12:20

Ouahouuuuuuuu, tes beignets sont extras !  Ils ont l’air si savoureux.  Avec un bon café chaud , hummmmm , un vrai moment de délectation . Bisou Djouza! *Séverine* 

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pierre 26 février 2012 - 2:18

moi je ne résiste pas !!Pierre

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Oum Yacine 25 février 2012 - 9:32

Salem Djouza j’ai testé ces  beignets ,une réussite !! en plus je les est emportés chez ma soeur et la on s’est régalé!!

merci pour la recette et voici les  photos

http://idata.over-blog.com/4/91/81/31/cakes/les-beignets.jpg

http://idata.over-blog.com/4/91/81/31/cakes/mes-beignets.jpg

je te souhaite une agréable soirée

bisous

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Leïla 25 février 2012 - 2:25

Ils sont super beaux tes beignets !!!

Bon week end, bisous 😉

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La Fourmi 24 février 2012 - 3:12

Très beaux ces beignets bien gonflés !

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MamaFati 24 février 2012 - 5:29

J’aime les beignets et je ne les fais pas car, on fait de la résistance aux kilos!

Bonne journée, bisous, MamaFati

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ratiba 24 février 2012 - 8:41

humm, ça semble tellemnt leger, trop beau, bravo!!

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palaisdeslys 23 février 2012 - 8:02

Oh la la ils ont l’air super moelleux!!! Bonne journée.

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salima 21 février 2012 - 12:46

trop bons tes beignets , bises

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OMVM - recettespreferees 21 février 2012 - 9:57

je t’en pique un en passant

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Saveurs Choc N' Roudoudou 21 février 2012 - 6:22

Ce n’est pas le tout d’avoir la recette d’un chef, encore faut-il savoir la faire, et là, je peux dire que c’est une très belle réalisation des beignets de Christophe Felder que tu nous proposes

Bravo à toi

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Eliane 21 février 2012 - 4:51

Bonjour Djouza, si bon ces beignets ! merci
Comme hier, Gelées nocturnes, un léger tapis de neige,
la journée devrait être ensoleillée…,
Très bon mardi Gras ->

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lou 21 février 2012 - 9:23

je confirme ici, c ‘est bugnes !!! bonne journée, Lou

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nounouchouette 21 février 2012 - 8:50

Coucou

Voilà les beignets de carnaval de chez moi(Bourgogne),je les adore et on les appelle des fantaisies dans ma région de naissance.

Belle recette,je vais m’y atteler même si j’en ai fait la semaine dernière.

Bises et bonne journée

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poucinette 21 février 2012 - 7:56

sublime sublime j’ai testé une de tes recettes :::::::::::::: surprise demain 🙂

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Oum Yacine 20 février 2012 - 3:19

j’adore les beignets !!les tiens sont magnifiques!!! a faire alors,

bisous et agréable soirée

Répondre
Cupcakes en folie et autres douceurs 20 février 2012 - 2:05

ils sont parfaits barvo!!!

Répondre
Azura 3 octobre 2011 - 5:05

iLS SONT BIEN GOURMANDS tes beignets ils ont eu bcp de succés à refaire inchallah en suivant scrupuleusement la recette la prochaine fois.

 

Bises et merci

Répondre
touri51 3 avril 2011 - 1:13

huuuuum j adooooore ces beignets merci du partage

Répondre
samia 24 février 2011 - 6:52

Bonjour Djouza.
Stp,combien pèse le sachet de levure Briochin ? A Alger,je trouve plutôt de la levure instantanée en granules,alors je suis souvent obligée de deviner le poids pour ce genre de recette…
Merci pour tes délices !
Bise.

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mariellen 4 février 2011 - 12:23

ils ont l’air fameux et cela va être bientôt leur fête !!!! bisous, mariellen

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darna 1 février 2011 - 7:50

hummmmm j’en veux!!!

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rahima 30 janvier 2011 - 2:37

j’en ai fait la semaine dernière mais je tenterai volontiers aussi cette recette !!!

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soeurette 30 janvier 2011 - 2:24

ils sont superbes, je t’en piquerai bien un pour demain matin hummm

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Ambbre 29 janvier 2011 - 2:54

bonsoir ma douce
bravo bravo ma belle djouza
tes bignets sont délicieux
bonne soirée et bon week end
bisous

Répondre
benisou 29 janvier 2011 - 4:36

j arrive a 16 h pour un cafe avec tes supers beignets.
si il reste encore
a noter
bise et bon week end ma chere

Répondre
nounouchouette 28 janvier 2011 - 1:05

J’adore!chez moi on appelle ça des fantaisies et j’en fais chaque année mais nous on y met du rhum,c’est moins ligth évidemment.
Bon week end

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oumsouhaib 28 janvier 2011 - 9:54

ça ressemble vraiment aux bugnes!!!hummmmmm!!

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Miss Miamm 28 janvier 2011 - 8:44

Comment résister ?????????

Allez, je file m’inscrire à ta newsletter, sinon je manque trop de belles et bonnes choses 😉

Bonne soirée

Répondre
Fatima 27 janvier 2011 - 1:42

bonsoir chère Djouza, tes beignets sont superbes, j’adore, excellente soirée.

Répondre
cojocano 27 janvier 2011 - 1:37

impossible de résister!

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yo 27 janvier 2011 - 12:51

mmm, trop beaux!!! moi aussi je suis beignets-addict!

Répondre
cheznaima.over-blog.com 27 janvier 2011 - 9:18

yayyyyyyyyyyyyyyy pour ces beignets !!!
j’adore !!
bisous djouza
naima

Répondre
fado66 27 janvier 2011 - 5:31

moi aussi j’adore les beignets ce qui n’arrange pas ma ligne… Ils ont l’air délicieux

Répondre
cuisinebouchra 27 janvier 2011 - 5:29

très bien réussi ma chère gros bisous

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nadia 27 janvier 2011 - 5:05

Ces beignets ont l’air si bon ! zut je ne sais pas quand je vais avoir le temps pour réaliser autant de belles recettes !

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assia 27 janvier 2011 - 5:02

hummmmmmmm tbarak ellah 3alik
bonne journee ma belle
bises

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patou 27 janvier 2011 - 4:57

trés appétissant ces beignets, il tant reste un?
Bises

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recettedumonde 27 janvier 2011 - 4:47

Hummmm les bonnes bugnes quel régal !!! bisous

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soso 27 janvier 2011 - 4:22

SUPER une merveille.
Peut on faire la pate dans une petrin merci d’avance.

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djamila91 27 janvier 2011 - 4:19

quand vous dite programe pate c’est lequel ? merci d’avance

Répondre
sanaa 27 janvier 2011 - 4:13

salam djouza,
waw, tes beignets sont magnifiques, une mie bien aérée, ye3tik saha, bisous et bon jeudi.

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