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Beignet aux pommes, recette facile

19 janvier 2015

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Recette beignet aux pommes facile

Une recette de beignet aux pommes facile trouvée sur le blog “Douceurs et Epices“. J’ai obtenu des beignets comme ceux que l’on peut acheter, bien gonflés et moelleux. On voit même la démarcation de la cuisson sur le côté preuve que les beignets ont bien gonflés.  

Pour la tester, j’ai réduit les quantités d’ingrédients par deux et procédé d’une façon différente pour la préparation de la pâte à beignet : Ils sont garnis d’une compote de pommes, mais un autre fourrage conviendra parfaitement.

On dirait vraiment ceux que l’on peut trouver dans le commerce. Une recette que je vous conseille, vous aller craquer.


Quels ingrédients pour la recette de beignet

  • 250 gr de farine
  • 1 œuf
  • 30 gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 1/3 verre de lait tiède pour le levain et un peu moins pour la pâte
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet levure sèche dosé pour 250 gr de pâte
  • Compote de pommes

 

 

Étapes et préparation de la recette

  1. Avec environ 100 gr de farine prélevée sur les 250 gr, préparez un levain avec 1/3 de verre de lait tiède et la levure.
  2.  Laissez reposer 1 heure.
  3. Dans le bol du pétrin, versez le reste de la farine, le sucre, sucre vanillé, le sel, l’œuf et la levure.
  4. Commencez à mélanger et rajoutez le levain.
  5. Augmentez la puissance de pétrissage et laissez former une boule. Si la pâte est trop sèche, rajoutez petit à petit du lait tiède.
  6. Incorporez le beurre en deux fois et pétrissez 10 min jusqu’à ce que la pâte se détache du fond du pétrin.
  7. Mettre la pâte à lever pour 1 heure. Elle doit doubler de volume.
  8. Une fois bien gonflée, dégazez et étalez-la sur une épaisseur 1/2 cm.
  9. Repliez la pâte en deux et passez le rouleau pour coller les deux couches ensemble. Votre pâte ne doit pas être séchée par la farine, les disques ne se colleront pas.
  10. Avec un verre ou emporte pièce, coupez des disques et déposez les sur une tôle farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
  11. Laissez lever 30 à 40 minutes.
  12. Chauffer l’huile de friture et plongez vos beignets un par un.
  13. Laissez cuire une face puis retourner si celle-ci est bien dorée.
  14. Retirez les beignets sur du papier absorbant.
  15. Remplir chaque beignet avec une seringue de compote de pommes ou confiture, chocolat…

 

 

Beignets_italiens_005
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19 Comments

  • Reply
    Yasmina
    10 juin 2017 at 16h55

    Pour la levure boulangère. Si on utilise la levure Saf, quelle est la correspondance? Il faut 1 càc ?
    Merci de votre reponse

    • Reply
      djouza
      11 juin 2017 at 15h55

      Bonjour Yasmina, si vous utilisez la saf, vous pourrez mettre la valeur d’une cuillère à soupe environ, bonne réussite

  • Reply
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  • Reply
    Mysika
    9 octobre 2015 at 19h49

    Pour le levain sec, c’est de la levure chimique ou boulangère?

    • Reply
      djouza
      10 octobre 2015 at 19h45

      Bonjour Mysika, lorsque l’on parle de levain, c’est obligatoirement une levure boulangère. La levure chimique ou levure patissière c’est pour les gâteaux. Merci pour votre visite

  • Reply
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  • Reply
    la nonna
    19 janvier 2015 at 20h25

    si ma fille voit ces merveilles, elle va me tanner le crin….mon dieu qu’ils sont beaux, qu’ils sont gourmands, je viens de manger, et j’ai faim

  • Reply
    cecila
    19 janvier 2015 at 15h32

    coucou djouza c’est beignet hummmm un délice je le dit pour avoir testé la recette elle est top

  • Reply
    Miss Bretzel
    19 janvier 2015 at 14h56

    Je suis bluffée par le résultat, ils sont superbes, bravo!

  • Reply
    nani's kitchen
    19 janvier 2015 at 14h33

    oh ils sont superbes ces beignets ! moi j’adore ça ! bisous

  • Reply
    frikadel
    19 janvier 2015 at 14h05

    Ils font vraiment envie….
    Miam
    http://www.frikadel.fr

  • Reply
    sandra
    19 janvier 2015 at 14h02

    une recette pour les gourmandes comme moi!

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 janvier 2015 at 11h58

    J’y ferais bien un crok à tes beignets !

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