Recettes de pain maison facile et rapide

Galette Tortilla mexicaine pour fajitas

30 juillet 2020
Tortilla mexicaine

Tortilla mexicaine

Direction le Mexique avec une recette de tortilla mexicaine (tortillas pour le pluriel). Ces galettes d’âge millénaire sont la base de l’alimentation des mexicains, puisqu’elle est servie avec quasiment chaque plat mexicain.

La cuisine mexicaine est très variée et savoureuse préparée avec des ingrédients frais, des légumineuses, des herbes aromatiques et mélange d’épices. Et quelque soit le plat présenté, on n’oubliera jamais de vous l’accompagner de tortillas de maïs, qu’il ne faut pas confondre avec la recette de la tortilla, une omelette espagnole d’oeufs battus, de pommes de terre et d’oignons qui n’a bien sûr rien à voir.

 

Que proposer avec une tortilla mexicaine

Ces tortillas mexicaines sont vraiment très faciles et s’utilisent pour de délicieuses préparations contenant le plus souvent la même garniture à base de viande, de poulet, de sauce salsa, de guacamole, d’oignons, de poivrons, de piments, de tomates et de coriandre fraîche. Selon vos goûts, on vous proposera des enchiladas (dont la galette est frite), des fajitas, des quesadillas au fromage quesillos ou des tacos, de délicieux sandwichs aux saveurs tex mex.

La recette originale des vraies galettes tortilla est à base de farine de maïs mais je les trouve meilleures avec la farine de blé : question de goût. Alors tortilla de maïs ou de blé, faites vous votre propre jugement. J’en prépare toujours à l’avance car elles accompagnent allègrement un bon repas. Elles restent souples et moelleuses pour vous permettre de les garnir et les rouler.

Le plus souvent lorsqu’il m’en reste je les fais congeler, en attendant le moment de les déguster. Il me suffit juste de les réchauffer à la poêle 2 minutes par face et les servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pain mexicain tortilla

 

 

Recette de Tortilla mexicaine facile

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients pour environ 10 grandes tortillas

 

  • 400 gr de farine
  • 100 gr de farine de maïs fine (facultatif si vous ne trouvez pas : remplacez par la farine)
  • 10 cuillères à café de margarine végétale (30 gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Eau tiède (environ 250 gr)

 

 

Recette galette de mais mexicaines

 

 

 

Préparation des galettes tortilla

 

  1. Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel.
  2. Incorporer le beurre et l’eau tiède progressivement et lancez le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte lisse identique à celles des msemens.
  3. Diviser la pâte en 10 boulettes environ de la grosseur d’un œuf (des boules de 85 gr environ).
  4. Huiler les boules très légèrement et couvrir les d’un film plastique puis laissez reposer 1/2 heure.
  5. Sur votre plan de travail fariné, étaler au rouleau à pâtisserie une boule de pâte en la farinant bien puis l’étendre jusqu’à obtenir une galette très fine d’environ 1,5 mm.
  6. Chauffer une poêle anti-adhésive ou crêpière et faire cuire chaque galette en la retournant régulièrement afin qu’elle ne sèche pas.
  7. Avec le dos d’une cuillère ou spatule, appuyer sur la pâte afin de la faire gonfler. Elle doit faire des bulles.
  8. Elle doit être composée de multiples tâches marrons. 
  9. Une fois cuite, la réserver dans un torchon légèrement humide. Terminer ainsi toutes les galettes.

 

Vidéo

 

 

Notes

  • Aux Etats-unis, ces galettes de blé étaient servies avec du chili con carne aux haricots rouges dans un buritto.
  • Ce qui différencie le taco du burrito c’est la manière de fermer la galette

 

 

 

Galettes tortillas du mexique

 

 

 

 

fajitas, crêpes mexicaines, galettes mexicainesmexique, recettes mexicaines

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Tortilla mexicaine, galette pour fajitas
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115 Commentaires
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MICHELE
MICHELE
2 mois

Bonjour Djouza, ne pouvant vous laisser un commentaire sur la recette des banbouloni car nom et mail n’apparaissent pas , je vous pose cette question sur cette page. Si je n’utilise que 250 g de farine pour réaliser ces beignets, quelle sera la quantité d’oeufs à ajouter ? Les autres ingrédients pouvant se diviser par 2.
Merci pour votre réponse et bon dimanche.

Babioui
Babioui
6 mois

Bonjour,
Merci pour votre recette !
Une petite question . Je n’ai pas de margarine .. Par quoi puis je remplacer ?

Cecilia
Cecilia
6 mois

Bonjour ,Quelqu’un pourrait me donner la quantité d’eau svp?

trackback
2 années

[…] Tortilla mexicaine, galette pour fajitas […]

Tis
Tis
2 années

Il manque la quantité d’eau dans la recette, quel dommage…

djouza
djouza
Reply to  Tis
2 années

Bonjour Tis, c’est vrai je n’ai pas quantifié l’eau mais on doit obtenir une pâte souple. Lors de ma prochaine réalisation, je noterai de venir rajouter la quantité exacte, merci pour votre visite

lakbira31
3 années

Salam 7biba MERCI pour cette recette de tortillas testée aujourd’hui et approuvée!!! J’ai posté des photos du résultat dans mon compte instagram si tu as une minute j’aimerai bien que tu les vois et me donnes ton avis.Merci et gros bisous

djouza
djouza
Reply to  lakbira31
3 années

Bonjour Lakbira, je suis ravie de te relire et merci pour le feedback sur la recette; je suis passée sur ton compte et j’en ai profité pour te suivre. Tu fais des merveilles comme d’habitude. Bises et à bientôt

Nadie Ckl
3 années

j’ai essayé c’etait super!! merci beaucoup!!

Sàlî Bm-z
3 années

Pour kebab c est très bon

Naima El Khoufairi
3 années

Saloua EL Khoufairi

Saloua EL Khoufairi
Reply to  Naima El Khoufairi
3 années

Drthom deja 😉 tayjiw impeccable

Saloua EL Khoufairi
Reply to  Naima El Khoufairi
3 années

Drthom deja 😉 tayjiw impeccable

Naima Rahnaoui
3 années

Souad Bouzid

Nora Nokry
3 années

Nadia Bainaisdoy

Khadija Saif
3 années

Les ingrédients svp

Une Petite Faim
3 années

très belle vidéo 😉

Btissam Saidi
3 années

مكونات العجين من فضلك

Fleur de Jade
3 années

Jiji Touzani

Amina Mejati
3 années

Nezha El Bahraoui

Chou Rouk
3 années

تم

Nacera Taibi
3 années

Merci c gentil de partager

Waf Wafaa
3 années

Il ya la levure svp ??????? Merci

Nadie Ckl
Reply to  Waf Wafaa
3 années

pas de levure!!

Fadoua Omrane
3 années

Est ce que on met de la levure ou non

Nadie Ckl
Reply to  Fadoua Omrane
3 années

non pas de levure!!

Fadoua Omrane
Reply to  Fadoua Omrane
3 années

Merci beaucoup

Ghislaine Boussemaere
3 années

J’adore cuisiner

Sunithra Ragulan
3 années

Super merci

Fida Fida
3 années

Merci djouza tjr o top bravo continue

Brigitte Lambert
3 années

Merci

Brigitte Lambert
3 années

La recette s’il vous plaît

Agadir Moussa
3 années

Jannat El Firdaous

Ilham Ben Jelila
3 années

Sahasaha bichafa

Mika Boura
3 années
Aicha Sadik
3 années

مكونات العجين من فضلك؟

ايماني بربي يغنيني
3 années

ممكن مكونات العجينة

Wiem El Heni
3 années

من غير خميرة ؟ و شكرا

Fania Zacke
3 années

Merci j’aurais voulu la recette tortillas

Hassina Merzouka
3 années
Hanane Dalili
3 années

Wafaa Elkhlifi

Wafaa Elkhlifi
Reply to  Hanane Dalili
3 années

Pas de levure?

Hanane Dalili
Reply to  Hanane Dalili
3 années

Non il y a pas

Hanane Dalili
Reply to  Hanane Dalili
3 années

Cliques sur le lien en bleu tt en haut tu auras la recette complète

Corvellec
Corvellec
Reply to  Hanane Dalili
1 année

Bonjour j’adore les fajitas et c’est la première fois que j’en faisait avec fajitas maison c’est top ?

Wafaa Elkhlifi
Reply to  Hanane Dalili
3 années

Hanane Dalili merci coucou??

Naima Ayari
3 années

Dat is laeker brood

Mesut Onss Bektas
3 années

C’est durum turk pour kebab

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Mesut Onss Bektas
3 années

aussi 🙂

Fania Zacke
Reply to  Mesut Onss Bektas
3 années

Bonjour j’aurais voulue la recette de tortillas

Nora Sedrati
3 années

شكرا

Nadia Soltani
3 années

يهبل

Noussi Zahra
3 années

يا جوزة كثر خيرك بصح علاه ماتهدريش في لي فيديو باه تزيد شعبيتك

Rosie Rose
3 années

C génial comme ça plus besoin de se déplacer pour se régaler

Nadia Bandolera
3 années

Wah super recette. Simple et rapide en plus

Hope Faith
3 années

Merci Pour le partage…Je vais économiser…j’utilise bcp Les tortillas..

Linda Lamini
3 années

Vous etes formidable !

Salima Gentile
3 années

wawwww merci

Reste Zen Zen
3 années

Merciiii pour la recette

Nouha Tireche
3 années

merci Djouza

Cécile Bui
3 années

Marie Cadoret

mabrouka
mabrouka
2020 années

Salam arlaykoum djouza, j’aimerais savoir s’il été possible de faire les fajitas sans la farine de mais(j’en ai pas!!!!).

Merci de ta réponse!!

helene
2020 années

j’adore , miam miam !!

biz helene

oumsheerazade
2020 années

elles sont sublime ma belle j’en nest déja fait c’est trop bon bisous

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