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Sauce salsa mexicaine maison

20 juillet 2019

Aujourd’hui je vous ai préparé une sauce salsa mexicaine légèrement piquante que vous connaissez surement car elle est très courtisée durant cette période d’été. Je la trouve parfaite pour les dips à présenter à l’apéro. C’est un apéritif facile et rapide à déguster avec des chips tortilla en trempette que vous pourrez trouver en grande surface.

Sauce salsa mexicaine maison

Sauce salsa mexicaine maison

Recette Sauce salsa mexicaine maison facile

La sauce salsa (qui signifie sauce en espagnol) nous vient du Mexique. Aux états-unis “Salsa” désigne une sauce pimentée à la tomate.

Cette sauce mexicaine de légumes et d’épices se déguste froide en garniture pour des nachos, tacos, fajitas ou d’accompagnement pour des chips tortilla (tout comme la purée d’avocat). Elle peut servir également de sauce pour les viandes au barbecue ou plancha, ce que j’ai fait.

 

Comment faire sa sauce salsa maison

Cette recette est d’une simplicité avec les oignons qui sont mis à cuire puis est ajouté les poivrons, les tomates, les épices et on laisse épaissir pour une obtenir une bonne consistance. Elle vous prendra que très peu de temps.

Elle sera parfaite pour les apéros entre amis ou en famille. Adaptée pour tous âges, elle plaira au plus petit comme au plus grand selon son assaisonnement et reste vraiment très facile à réaliser. Les plus téméraires pourront y ajouter du tabasco ou une hot pepper sauce.

 

 

 

Recette Sauce salsa mexicaine maison

Recette sauce salsa mexicaine maison

 

Ingrédients pour un bol de 4 personnes

 

  • 2 mini poivrons (1 vert + 1 rouge)
  • 1 petit piment vert (hot)
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 4 tomates fraîches
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 1 c-à-soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillerées à soupe d’épices mexicaines tex mex
  • Sel, poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée

 

Salsa sauce mexicaine facile

ÉTAPES ET PREPARATION

Nettoyez les poivrons, épépinez les et coupez en dès moyens. Détaillez le piment assez finement.

Dans le bol du mixeur, mixez l’oignon avec l’ail et faire revenir dans une poêle chaude revêtue d’un filet d’huile d’olive.

Ajoutez le sucre et cuire jusqu’à ce que les oignons soient devenus translucides.

Pelez les tomates et couper en dés.

Une fois les oignons cuits, diminuez le feu et intégrez les poivrons, les tomates et le piment. Laissez cuire 10 min et ajouter l’eau, le concentré de tomates et les épices. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Laissez mijoter et réduire la sauce à petits frémissements pendant 10-15 min environ jusqu’à obtenir une consistance suffisamment épaisse en remuant de temps à autre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Laissez refroidir avant de servir avec des chips tortillas.

 

 

Sauce salsa mexicaine maison

Recette salsa mexicaine

Source de la recette : Marmiton à laquelle j’ai redosé quelques ingrédients

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Sauce salsa mexicaine maison
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2 Comments

  • Reply
    Cécile CC
    30 août 2019 at 14:32

    J’adore ce type de sauce pour l’apéro, je mets de côté, bises

  • Reply
    redaction tunisie
    21 juillet 2019 at 01:49

    miam miam ca à l’air bon, je la testerai le weekend puisque nous seronsen vacances 😉

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