Recette sandwich pizzas maison

Tacos mexicain viande poivron facile

23 janvier 2015

Voici ma façon de préparer les tacos ou burritos ces sandwichs préparés avec les tortillas, galette mexicaine souple que l’on peut soit acheter soit préparer à la maison.

 

 

Burritos mexicain poivrons viande hachée

Tacos mexicain

Mon taco est à base de viande hachée, poivron et tomate grillés que je prépare toujours à l’avance pour gagner du temps, mais c’est selon les envies et souvent en fonction des ingrédients disponibles à la maison.

Les galettes tortillas sont préparées à l’avance également ainsi il ne reste plus qu’à m’occuper de la garniture assez rapide.

En plus d’être très rapide, cette formule repas tex mex se mange sur le pouce et ces tacos sont bien savoureux. Je ne prépare jamais le même taco, à chaque fois la garniture est différente et la combinaison des ingrédients est vraiment large : Avez vous déjà essayé avec le chili con carné ? à vous l’inspiration.

 

Quels ingrédients pour la garniture

  • 500 gr de steak hachée
  • 1 oignon
  • Huile
  • 3 gousses d’ail
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika, d’épices mexicaines et de chili
  • Un peu de cumin
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Fromage râpé
  •  une bonne assiette de salade poivrons tomates émincés que vous trouverez
  • des galettes à tacos :

 

 

 

Galette tortillas mexicaine

burritos mexicain 2

 

 

Comment j’ai fait ? Etapes de préparation

  1. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon avec l’ail.
  2. Laissez cuire puis ajoutez le steak haché grossièrement détaillé, les épices et 3 cuillères à soupe d’eau.
  3. Rectifiez l’assaisonnement. Lorsque l’eau a bien évaporé, ajoutez le fromage râpé et l’œuf
  4. Mélangez bien et finir avec l’origan. Réservez.
  5. Prendre une galette à tacos.
  6. Étalez une couche de viande hachée au centre puis une couche de farce poivron tomate.
    Rabattez un côté vertical sur la farce puis un côté horizontal et faites de même pour les deux autres.
  7. Passez le tacos à la poêle pour souder l’ouverture en donnant une petite pression ou alors avec votre appareil à panini c’est encore mieux.
  8. Servir aussitôt avec des potatoes !!!

 

Notes

A la garniture vous pouvez rajoutez du cheddar, qui agrémente bien ce sandwich. Si vous êtes pressés, roulez dans du papier aluminium et chauffez.

 

 

burritos mexicain montage

 

 

Mexique Sandwich 

 

 

 

Autres recettes de la même catégorie.

52 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
11 années

Une chouette idée ces burritos !

Assia
11 années

Hmmm une sauce qui ira bien en version pizza aussi miam miam j’adore ! je garde la recette sous le coude merci djouza:)Bisous

2024 années

vive les burritos 

2024 années

yaatik assaha ma chère bisous

2024 années

ma fille en raffole ; biz helene

2024 années

j’adoooooooooooooore

2024 années

Rapide et bon

2024 années

ohhh qu´ils sont bon c´est borritos !!!

2024 années

 miaaaaaaaaaaaaam !!!! ça me tente beaucoup,passe une bonne journée

2024 années

sympa comme idee

 

bonne nuit

2024 années

Miam ces petits burritos !! ^^

2024 années

ça doit être un régal, je salive toujours en parcourant ton blog…. bis***

2024 années

Ohh j’ai faim !

2024 années

hummmm simple et gourmand!!!!

red
2024 années

merci pour cette belle recette j’aime beaucoup tes burritos…………
bon dimanche *

2024 années

salam a’liki passe un bon dimanche inchallah boussa

2024 années

Tous ça me met en appétit.bises.

2024 années

trop bonnnnnnnnnnnnn 😉 bise **

touri51
2024 années

miam miam clic

2024 années

j’adore !! d’ailleurs on en mange très régulièrement à la maison !
bises

2024 années

J’aime bien de genre de burritod.
Bravo pour ce beau travail.
Bi$ou$.

2024 années

Humm des burritos, j’adore!
Je voyage en regardant tes délicieuses photos! 😉
Bise & Bonne journée

2024 années

j’adore surtout avec cette chaleur on a pas envie de manger juste un truc de rapide
merci pour la recette je v la tester in challah
bisous

2024 années

J’aime bien cette version mexicaine.
Bon samedi
Gros bisous

yo
2024 années

j’adore! ça devait être délicieux… merci pour le partage!

2024 années

miam ca me donne une grande envie
ya3tik assaha ma tres chere

2024 années

tu me donnes envie d’en faire cette semaine! miam bisous

2024 années

hum très appétissant bisous

2024 années

ils me plaisent bien,hummmm…

2024 années

un plat que j’apprécie par cette canicule passe un bon week end

fadela
2024 années

alléchante recette yahtik essaha

Clémence
2024 années

tout a fait à mon goût !

2024 années

je n’en mange jamais mais j’essaierais bien c’est plein de bonnes choses !!

2024 années

parfait pour l’été!!miam miam ça me donne déjà faim!!!boussa

2024 années

comme toujour tu nous epates avec tes délices ,j’ai trop aimé
big big bizous et bonne journée

2024 années

une belle version!! bravo

2024 années

hum ca j’adore bravo

2024 années

Un delice qui me donne faim a 4 h du matin.Bisous

2024 années

hummm tu me donne super faim
bravooo
bisosu mimi

2024 années

salam a’liki machallah sa à l’air très bon bravo

14 années

sympa comme tout!!! bisous

2024 années

je ne connais pas!! mais j’aime beaucoup car tout peut se preparer à l’avance et hop le tour est joué, bonne journée djouza, bisou

2024 années

mum, délicieux
biz
helene

2024 années

On aime beaucoup celà mais là enfin je vais pouvoir changer en faisant mes galettes moi-même et ne plus acheter les kits fajitas avec la sauce toute prête.
Merci pour cette recette,une de plus!

2024 années

Voilà une belle suggestion à servir par ces temps de canicule, quand on a eu la bonne idée, comme toi, de préparer les poivrons à l’avance. Merci pour la suggestion.

2024 années

roooooo tu m’as donné faim!!!! Ils ont l’air EXCELLENT ces burritos!!!!

2024 années

quelle cuisinière tu fais, je suis bluffé moi avec ma petite cuisine merci de nous mettre de si jolies choses

2024 années

Huuumm!!!j’ai faim là tout d’un coup!

2024 années

A mon tour de te remercier pour ta réponse ultra rapide. C’est ainsi que je conserve les pitas aussi, c’est bien pratique!Les sandwitchs, on n’y résiste pas, quel bonheur!

2024 années

wouaaaw!! c’est splendide comme recette! bisies micky