Voici ma façon de préparer les tacos ou burritos ces sandwichs préparés avec les tortillas, galette mexicaine souple que l’on peut soit acheter soit préparer à la maison.
Mon taco est à base de viande hachée, poivron et tomate grillés que je prépare toujours à l’avance pour gagner du temps, mais c’est selon les envies et souvent en fonction des ingrédients disponibles à la maison.
Les galettes tortillas sont préparées à l’avance également ainsi il ne reste plus qu’à m’occuper de la garniture assez rapide.
En plus d’être très rapide, cette formule repas tex mex se mange sur le pouce et ces tacos sont bien savoureux. Je ne prépare jamais le même taco, à chaque fois la garniture est différente et la combinaison des ingrédients est vraiment large : Avez vous déjà essayé avec le chili con carné ? à vous l’inspiration.
Tacos mexicain
- 500 gr de steak hachée
- 1 oignon
- Huile
- 3 gousses d’ail
- Sel
- 1/2 cuillère à café de paprika, d’épices mexicaines et de chili
- Un peu de cumin
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’origan
- Fromage râpé
- une bonne assiette de salade poivrons tomates émincés que vous trouverez
- des galettes à tacos :
Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon avec l’ail. Laissez cuire puis ajoutez le steak haché grossièrement détaillé, les épices et 3 cuillères à soupe d’eau. Rectifiez l’assaisonnement. Lorsque l’eau a bien évaporé, ajoutez le fromage râpé et l’œuf Mélangez bien et finir avec l’origan. Réservez. Prendre une galette à tacos. Étalez une couche de viande hachée au centre puis une couche de farce poivron tomate.
Rabattez un côté vertical sur la farce puis un côté horizontal et faites de même pour les deux autres. Passez le tacos à la poêle pour souder l’ouverture en donnant une petite pression ou alors avec votre appareil à panini c’est encore mieux. Servir aussitôt avec des potatoes !!!
NB : A la garniture vous pouvez rajoutez du cheddar, qui agrémente bien ce sandwich. Si vous êtes pressés, roulez dans du papier aluminium et chauffez.
France Mexique Sandwich Algérie Tortillas Fast Food Tex Mex Tacos Viande Burritos
54 Comments
Recette Guacamole Maison | La Cuisine De Djouza
31 mars 2016 at 11h14[…] Au Mexique, on le retrouve comme assaisonnement dans la préparation des tacos. […]
Tacos au poulet et garam massala | La cuisine de Djouza
28 février 2016 at 13h40[…] avec les tacos, on aime bien. Chacun me passe sa commande et choisi sa composition. Pour changer du tacos mexicain, celui qui me convient et que je vous propose, c’est celui-ci : Un tacos à l’indienne […]
LadyMilonguera
25 juin 2013 at 8h12Une chouette idée ces burritos !
Assia
24 juin 2013 at 14h12Hmmm une sauce qui ira bien en version pizza aussi miam miam j’adore ! je garde la recette sous le coude merci djouza:)Bisous
ma-ger-de
9 juillet 2010 at 9h46sympa comme tout!!! bisous
poucinette
7 mai 2012 at 7h32vive les burritos
cuisinebouchra
4 mai 2012 at 0h21yaatik assaha ma chère bisous
helene
4 mai 2012 at 4h20ma fille en raffole ; biz helene
afaurore
4 mai 2012 at 4h04j’adoooooooooooooore
nadia
4 mai 2012 at 2h54Rapide et bon
rayan delices
4 mai 2012 at 2h09ohhh qu´ils sont bon c´est borritos !!!
maya
4 mai 2012 at 7h36khahina
4 mai 2012 at 0h29sympa comme idee
bonne nuit
1001gourmandises
22 juillet 2010 at 6h12Miam ces petits burritos !! ^^
fafa
13 juillet 2010 at 3h15ça doit être un régal, je salive toujours en parcourant ton blog…. bis***
Mama de Delice-Yeux
12 juillet 2010 at 7h34Ohh j’ai faim !
sana
12 juillet 2010 at 5h56hummmm simple et gourmand!!!!
red
11 juillet 2010 at 8h24merci pour cette belle recette j’aime beaucoup tes burritos…………
bon dimanche *
delices-akhawates.over-blog.com
11 juillet 2010 at 5h47salam a’liki passe un bon dimanche inchallah boussa
sofiboum
11 juillet 2010 at 2h46Tous ça me met en appétit.bises.
linda
10 juillet 2010 at 1h37trop bonnnnnnnnnnnnn 😉 bise **
touri51
10 juillet 2010 at 0h12miam miam clic
cecile
10 juillet 2010 at 0h05j’adore !! d’ailleurs on en mange très régulièrement à la maison !
bises
Oum MouaadJ'a
10 juillet 2010 at 9h56J’aime bien de genre de burritod.
Bravo pour ce beau travail.
Bi$ou$.
clém'
10 juillet 2010 at 7h14Humm des burritos, j’adore!
Je voyage en regardant tes délicieuses photos! 😉
Bise & Bonne journée
ratiba
10 juillet 2010 at 6h29j’adore surtout avec cette chaleur on a pas envie de manger juste un truc de rapide
merci pour la recette je v la tester in challah
bisous
Sancie
10 juillet 2010 at 3h38J’aime bien cette version mexicaine.
Bon samedi
Gros bisous
yo
9 juillet 2010 at 3h23j’adore! ça devait être délicieux… merci pour le partage!
sara
9 juillet 2010 at 1h37miam ca me donne une grande envie
ya3tik assaha ma tres chere
lolo
9 juillet 2010 at 1h09tu me donnes envie d’en faire cette semaine! miam bisous
cuisinebouchra
9 juillet 2010 at 1h00hum très appétissant bisous
melanie
9 juillet 2010 at 0h57ils me plaisent bien,hummmm…
Zahra78
9 juillet 2010 at 0h53un plat que j’apprécie par cette canicule passe un bon week end
fadela
9 juillet 2010 at 7h32alléchante recette yahtik essaha
Clémence
9 juillet 2010 at 6h59tout a fait à mon goût !
Chaudronnette
9 juillet 2010 at 5h40je n’en mange jamais mais j’essaierais bien c’est plein de bonnes choses !!
oumsouhaib
9 juillet 2010 at 4h16parfait pour l’été!!miam miam ça me donne déjà faim!!!boussa
asma
9 juillet 2010 at 3h54comme toujour tu nous epates avec tes délices ,j’ai trop aimé
big big bizous et bonne journée
oum mouncif rayan
9 juillet 2010 at 1h56une belle version!! bravo
axoulle
9 juillet 2010 at 1h28hum ca j’adore bravo
souska
9 juillet 2010 at 0h48Un delice qui me donne faim a 4 h du matin.Bisous
mimi
9 juillet 2010 at 0h38hummm tu me donne super faim
bravooo
bisosu mimi
delices-akhawates.over-blog.com
9 juillet 2010 at 0h22salam a’liki machallah sa à l’air très bon bravo
radia-recettes gourmandes
9 juillet 2010 at 9h17je ne connais pas!! mais j’aime beaucoup car tout peut se preparer à l’avance et hop le tour est joué, bonne journée djouza, bisou
helene
9 juillet 2010 at 8h57mum, délicieux
biz
helene
nounouchouette
9 juillet 2010 at 7h33On aime beaucoup celà mais là enfin je vais pouvoir changer en faisant mes galettes moi-même et ne plus acheter les kits fajitas avec la sauce toute prête.
Merci pour cette recette,une de plus!
Miss Diane
9 juillet 2010 at 5h15Voilà une belle suggestion à servir par ces temps de canicule, quand on a eu la bonne idée, comme toi, de préparer les poivrons à l’avance. Merci pour la suggestion.
samya
9 juillet 2010 at 4h04roooooo tu m’as donné faim!!!! Ils ont l’air EXCELLENT ces burritos!!!!
tatienounou
31 mars 2008 at 0h34quelle cuisinière tu fais, je suis bluffé moi avec ma petite cuisine merci de nous mettre de si jolies choses
Lakbira31
27 mars 2008 at 9h22Huuumm!!!j’ai faim là tout d’un coup!
tunis
27 mars 2008 at 0h02A mon tour de te remercier pour ta réponse ultra rapide. C’est ainsi que je conserve les pitas aussi, c’est bien pratique!Les sandwitchs, on n’y résiste pas, quel bonheur!
mickymath
26 mars 2008 at 9h30wouaaaw!! c’est splendide comme recette! bisies micky
salma82
26 mars 2008 at 7h07wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, super walahhhhh
tbarkalah 3lik hbiba
plume_d_argent
26 mars 2008 at 5h18Avec du guacamole et du cheddar, Miammmmm!