Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Tacos mexicain viande poivron facile

23 janvier 2015

burritos mexicain

Voici ma façon de préparer les tacos ou burritos ces sandwichs préparés avec les tortillas, galette mexicaine souple que l’on peut soit acheter soit préparer à la maison.

Mon taco est à base de viande hachée, poivron et tomate grillés que je prépare toujours à l’avance pour gagner du temps, mais c’est selon les envies et souvent en fonction des ingrédients disponibles à la maison.

Les galettes tortillas sont préparées à l’avance également ainsi il ne reste plus qu’à m’occuper de la garniture assez rapide.

En plus d’être très rapide, cette formule repas tex mex se mange sur le pouce et ces tacos sont bien savoureux. Je ne prépare jamais le même taco, à chaque fois la garniture est différente et la combinaison des ingrédients est vraiment large : Avez vous déjà essayé avec le chili con carné ? à vous l’inspiration.

Tacos mexicain

  • 500 gr de steak hachée
  • 1 oignon
  • Huile
  • 3 gousses d’ail
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika, d’épices mexicaines et de chili
  • Un peu de cumin
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Fromage râpé
  •  une bonne assiette de salade poivrons tomates émincés que vous trouverez
  • des galettes à tacos :

 

 

 

Galette tortillas mexicaine

burritos mexicain 2

 

 

Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon avec l’ail. Laissez cuire puis ajoutez le steak haché grossièrement détaillé, les épices et 3 cuillères à soupe d’eau. Rectifiez l’assaisonnement. Lorsque l’eau a bien évaporé, ajoutez le fromage râpé et l’œuf  Mélangez bien et finir avec l’origan. Réservez. Prendre une galette à tacos. Étalez une couche de viande hachée au centre puis une couche de farce poivron tomate.
Rabattez un côté vertical sur la farce puis un côté horizontal et faites de même pour les deux autres. Passez le tacos à la poêle pour souder l’ouverture en donnant une petite pression ou alors avec votre appareil à panini c’est encore mieux. Servir aussitôt avec des potatoes !!!

 

NB : A la garniture vous pouvez rajoutez du cheddar, qui agrémente bien ce sandwich. Si vous êtes pressés, roulez dans du papier aluminium et chauffez.

 

 

 

 

France Mexique Sandwich Algérie Tortillas Fast Food Tex Mex Tacos Viande Burritos

You Might Also Like

54 Comments

  • Reply
    Recette Guacamole Maison | La Cuisine De Djouza
    31 mars 2016 at 11h14

    […] Au Mexique, on le retrouve comme assaisonnement dans la préparation des tacos. […]

  • Reply
    Tacos au poulet et garam massala | La cuisine de Djouza
    28 février 2016 at 13h40

    […] avec les tacos, on aime bien. Chacun me passe sa commande et choisi sa composition. Pour changer du tacos mexicain, celui qui me convient et que je vous propose, c’est celui-ci : Un tacos à l’indienne […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 juin 2013 at 8h12

    Une chouette idée ces burritos !

  • Reply
    Assia
    24 juin 2013 at 14h12

    Hmmm une sauce qui ira bien en version pizza aussi miam miam j’adore ! je garde la recette sous le coude merci djouza:)Bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    9 juillet 2010 at 9h46

    sympa comme tout!!! bisous

  • Reply
    poucinette
    7 mai 2012 at 7h32

    vive les burritos 

  • Reply
    cuisinebouchra
    4 mai 2012 at 0h21

    yaatik assaha ma chère bisous

  • Reply
    helene
    4 mai 2012 at 4h20

    ma fille en raffole ; biz helene

  • Reply
    afaurore
    4 mai 2012 at 4h04

    j’adoooooooooooooore

  • Reply
    nadia
    4 mai 2012 at 2h54

    Rapide et bon

  • Reply
    rayan delices
    4 mai 2012 at 2h09

    ohhh qu´ils sont bon c´est borritos !!!

  • Reply
    maya
    4 mai 2012 at 7h36

     miaaaaaaaaaaaaam !!!! ça me tente beaucoup,passe une bonne journée

  • Reply
    khahina
    4 mai 2012 at 0h29

    sympa comme idee

     

    bonne nuit

  • Reply
    1001gourmandises
    22 juillet 2010 at 6h12

    Miam ces petits burritos !! ^^

  • Reply
    fafa
    13 juillet 2010 at 3h15

    ça doit être un régal, je salive toujours en parcourant ton blog…. bis***

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    12 juillet 2010 at 7h34

    Ohh j’ai faim !

  • Reply
    sana
    12 juillet 2010 at 5h56

    hummmm simple et gourmand!!!!

  • Reply
    red
    11 juillet 2010 at 8h24

    merci pour cette belle recette j’aime beaucoup tes burritos…………
    bon dimanche *

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    11 juillet 2010 at 5h47

    salam a’liki passe un bon dimanche inchallah boussa

  • Reply
    sofiboum
    11 juillet 2010 at 2h46

    Tous ça me met en appétit.bises.

  • Reply
    linda
    10 juillet 2010 at 1h37

    trop bonnnnnnnnnnnnn 😉 bise **

  • Reply
    touri51
    10 juillet 2010 at 0h12

    miam miam clic

  • Reply
    cecile
    10 juillet 2010 at 0h05

    j’adore !! d’ailleurs on en mange très régulièrement à la maison !
    bises

  • Reply
    Oum MouaadJ'a
    10 juillet 2010 at 9h56

    J’aime bien de genre de burritod.
    Bravo pour ce beau travail.
    Bi$ou$.

  • Reply
    clém'
    10 juillet 2010 at 7h14

    Humm des burritos, j’adore!
    Je voyage en regardant tes délicieuses photos! 😉
    Bise & Bonne journée

  • Reply
    ratiba
    10 juillet 2010 at 6h29

    j’adore surtout avec cette chaleur on a pas envie de manger juste un truc de rapide
    merci pour la recette je v la tester in challah
    bisous

  • Reply
    Sancie
    10 juillet 2010 at 3h38

    J’aime bien cette version mexicaine.
    Bon samedi
    Gros bisous

  • Reply
    yo
    9 juillet 2010 at 3h23

    j’adore! ça devait être délicieux… merci pour le partage!

  • Reply
    sara
    9 juillet 2010 at 1h37

    miam ca me donne une grande envie
    ya3tik assaha ma tres chere

  • Reply
    lolo
    9 juillet 2010 at 1h09

    tu me donnes envie d’en faire cette semaine! miam bisous

  • Reply
    cuisinebouchra
    9 juillet 2010 at 1h00

    hum très appétissant bisous

  • Reply
    melanie
    9 juillet 2010 at 0h57

    ils me plaisent bien,hummmm…

  • Reply
    Zahra78
    9 juillet 2010 at 0h53

    un plat que j’apprécie par cette canicule passe un bon week end

  • Reply
    fadela
    9 juillet 2010 at 7h32

    alléchante recette yahtik essaha

  • Reply
    Clémence
    9 juillet 2010 at 6h59

    tout a fait à mon goût !

  • Reply
    Chaudronnette
    9 juillet 2010 at 5h40

    je n’en mange jamais mais j’essaierais bien c’est plein de bonnes choses !!

  • Reply
    oumsouhaib
    9 juillet 2010 at 4h16

    parfait pour l’été!!miam miam ça me donne déjà faim!!!boussa

  • Reply
    asma
    9 juillet 2010 at 3h54

    comme toujour tu nous epates avec tes délices ,j’ai trop aimé
    big big bizous et bonne journée

  • Reply
    oum mouncif rayan
    9 juillet 2010 at 1h56

    une belle version!! bravo

  • Reply
    axoulle
    9 juillet 2010 at 1h28

    hum ca j’adore bravo

  • Reply
    souska
    9 juillet 2010 at 0h48

    Un delice qui me donne faim a 4 h du matin.Bisous

  • Reply
    mimi
    9 juillet 2010 at 0h38

    hummm tu me donne super faim
    bravooo
    bisosu mimi

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    9 juillet 2010 at 0h22

    salam a’liki machallah sa à l’air très bon bravo

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    9 juillet 2010 at 9h17

    je ne connais pas!! mais j’aime beaucoup car tout peut se preparer à l’avance et hop le tour est joué, bonne journée djouza, bisou

  • Reply
    helene
    9 juillet 2010 at 8h57

    mum, délicieux
    biz
    helene

  • Reply
    nounouchouette
    9 juillet 2010 at 7h33

    On aime beaucoup celà mais là enfin je vais pouvoir changer en faisant mes galettes moi-même et ne plus acheter les kits fajitas avec la sauce toute prête.
    Merci pour cette recette,une de plus!

  • Reply
    Miss Diane
    9 juillet 2010 at 5h15

    Voilà une belle suggestion à servir par ces temps de canicule, quand on a eu la bonne idée, comme toi, de préparer les poivrons à l’avance. Merci pour la suggestion.

  • Reply
    samya
    9 juillet 2010 at 4h04

    roooooo tu m’as donné faim!!!! Ils ont l’air EXCELLENT ces burritos!!!!

  • Reply
    tatienounou
    31 mars 2008 at 0h34

    quelle cuisinière tu fais, je suis bluffé moi avec ma petite cuisine merci de nous mettre de si jolies choses

  • Reply
    Lakbira31
    27 mars 2008 at 9h22

    Huuumm!!!j’ai faim là tout d’un coup!

  • Reply
    tunis
    27 mars 2008 at 0h02

    A mon tour de te remercier pour ta réponse ultra rapide. C’est ainsi que je conserve les pitas aussi, c’est bien pratique!Les sandwitchs, on n’y résiste pas, quel bonheur!

  • Reply
    mickymath
    26 mars 2008 at 9h30

    wouaaaw!! c’est splendide comme recette! bisies micky

  • Reply
    salma82
    26 mars 2008 at 7h07

    wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, super walahhhhh

    tbarkalah 3lik hbiba

  • Reply
    plume_d_argent
    26 mars 2008 at 5h18

    Avec du guacamole et du cheddar, Miammmmm!

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services