Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Pain de mie pané façon cordon bleu

15 octobre 2016

 

 

Je vous propose une idée d’entrée originale et très facile à préparer comme ce pain de mie chaud pané à la façon du cordon bleu. Un sandwich garni comme les croque monsieur d’une tranche charcuterie ou jambon de dinde, de fromage et qui est ensuite passé dans un mélange d’œuf, lait, farine et enfin de chapelure.

 

 

pain de mie pané façon cordon bleu

Sandwich pané au pain de mie façon cordon bleu

Vous pourrez ensuite soit le cuire à la poêle avec un peu de beurre ou à la friture. Ma fille s’est amusée à découper à l’emporte pièce les tranches de pain de mie, fromage et charcuterie.

C’est super rapide, il suffit d’avoir tous les ingrédients à disposition. On pourra remplacer les tranches de fromage fondu par de la mozzarella, fromage de chèvre et surtout changer la forme des sandwichs. Avec les chutes j’ai préparé un cake pain perdu salé au four.

La recette m’a été inspirée du blog Sur ma table ICI

 

pain de mie pané façon cordon bleu

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quels ingrédients ?

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de fromage fondu ou cheddar
  • 4 tranches de charcuterie de votre choix
  • 2 œufs entiers
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 cuillère à café de farine
  • Chapelure de panko

 

pain de mie pané façon cordon bleu

 

 

Préparation 

  1. Découper à l’emporte les tranches de pain de mie.
  2. Faire de même avec un emporte pièce légèrement plus petit pour le fromage et la charcuterie, afin de pouvoir souder les tranches de pain entre elles.
  3. Façonner le sandwich : déposer une tranche de chaque ingrédient sur une tranche de pain et couvrir d’une autre tranche de pain.
  4. Mélanger ensemble les œufs avec le lait.
  5. Saler et poivrer et ajouter la muscade et la farine. Mélanger.
  6. Mettre à chauffer une poêle avec l’équivalent d’une cuillère à soupe de beurre.
  7. Tremper la première face du sandwich dans le mélange œuf et lait. Retourner et faire de même.
  8. Pincer l’extrémité pour souder ensemble et mettre à cuire.
  9. Laisser dorer la première face puis retourner pour frire la deuxième.
  10. Retirer et déposer sur du papier absorbant.
  11. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des sandwiches.
  12. Servir chauds avec une salade.

 

 

 

Pain cordon bleu

 

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MERCI !

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39 Comments

  • Reply
    marion
    6 décembre 2020 at 0h08

    Il manque la moitié des étapes de préparation, a revoir vraiment..

    • Reply
      Djouza
      22 décembre 2020 at 19h02

      Bonjour Marion, pourriez vous m’indiquez quelle étape manque t-il ? J’ai relus la recette à mon sens, il ne manque rien, merci pour votre visite

  • Reply
    Cuisiness
    12 novembre 2016 at 15h01

    Très belle découverte.
    La difficulté pour moi était de bien solidifier les bords.
    Dans la liste d’ingrédients, il manque la quantité de lait, qui est mentionné dans le déroulé. J’ai fait à vu d’œil.
    Je les referai.

    • Reply
      djouza
      15 novembre 2016 at 23h55

      Merci pour tes feedbacks Speranza toujours aussi détaillés et complets, bonne soirée

  • Reply
    sandra
    17 octobre 2016 at 11h42

    hum….j’aime trop!!!

  • Reply
    Nadoudidou Didou
    16 juin 2016 at 8h13

    selem alaikom testée et approuvée aurais tu une recette de ton cake facon pain perdu pour les chutes s il te plait merci

  • Reply
    Karima
    14 juin 2016 at 18h54

    Vous les nappez bien dans la chapelure avant de les cuire ?

    • Reply
      djouza
      18 juin 2016 at 3h35

      Bonsoir Karima, oui je les passe bien dans la chapelure avant de les passer en cuisson, merci pour votre visite

  • Reply
    Sarah Ben's
    12 juin 2016 at 11h02

    Anissa Bylkaa Sofia Er Manel Marocaine

    • Reply
      Anissa Bylkaa
      12 juin 2016 at 11h28

      Miam miam jen veux

    • Reply
      Manel Marocaine
      12 juin 2016 at 11h34

      Mmmmmmmmmh j’en veu aussi mdr

    • Reply
      Sofia Er
      12 juin 2016 at 17h52

      Bande de grosse jveu plu etre identifier a de la bouff Ç tro dure

    • Reply
      Manel Marocaine
      12 juin 2016 at 17h56

      Mdr Sofia Er tu vien de te réveillé lol

    • Reply
      Sofia Er
      12 juin 2016 at 17h57

      Non Manel Marocaine jete Just occuper la famille lol

    • Reply
      Manel Marocaine
      12 juin 2016 at 17h58

      Mdr bon ça va si c sa tant que tu dors pas je lol

    • Reply
      Sofia Er
      12 juin 2016 at 17h59

      Non Manel Marocaine Jsui chez ma mere tu veux kel m tue si jdor juska maintnan

    • Reply
      Manel Marocaine
      12 juin 2016 at 18h00

      Mdr tu ma fais rire. surtout que mtn t devenu une madame lol. Sa te fais pas byzzare de repartir chez t parent

    • Reply
      Sofia Er
      12 juin 2016 at 18h04

      Si un peu Zerma Tt le monde est gentil Jsui une invitee

    • Reply
      Anissa Bylkaa
      12 juin 2016 at 18h04

      Mdr moi aussi je pensais que tu faisait une sieste ??

    • Reply
      Sofia Er
      12 juin 2016 at 18h05

      Ahahah non Pa du Tt enfaite pr vous jfai k dormir Ç Ca

    • Reply
      Manel Marocaine
      12 juin 2016 at 18h12

      Mdr Sofia Er c le début c pour sa lol

    • Reply
      Sofia Er
      12 juin 2016 at 18h26

      Ouii Ç clair j’en profite lol

    • Reply
      Manel Marocaine
      12 juin 2016 at 18h28

      Fais ta princesse mdr

    • Reply
      Sofia Er
      12 juin 2016 at 18h32

      Ouiii Voila et toi tu prepare la ftoor

    • Reply
      Manel Marocaine
      12 juin 2016 at 18h40

      Et oui comme tout les jours une vrai routine

    • Reply
      Sofia Er
      12 juin 2016 at 18h47

      Ahh Ouiii Pa le choix Lool

  • Reply
    Kenza Wissam Mamou
    28 mai 2016 at 17h49

    mmmm jen raffole merci

  • Reply
    Tlemsani Myriam
    9 mai 2016 at 18h32

    A tester lors du ramadan !

  • Reply
    jade
    9 mai 2016 at 18h50

    Bonjour vous mettez à quel moment la chapelure? Merci

    • Reply
      djouza
      9 mai 2016 at 21h06

      une fois le sandwich passé dans la mixture oeuf et lait, bonne réussite

  • Reply
    Marion
    9 mai 2016 at 16h25

    C’est une chouette recette surtout pour des enfants !

  • Reply
    Sabine Sabine
    9 mai 2016 at 3h44

    J’adore

  • Reply
    Armand Deboosere
    9 mai 2016 at 2h49
  • Reply
    Hassan Julie
    8 mai 2016 at 23h12

    Sympathique comme idée de recette. Moi qui avait une envie de croque monsieur, je vais essayer ceci.

  • Reply
    Rekia Bouzidi
    8 mai 2016 at 22h40

    Merci

  • Reply
    Warda Abd Al Malik
    8 mai 2016 at 22h09

    Merci pour la recette

  • Reply
    Roxanne Roxanne
    8 mai 2016 at 22h02

    merci Djouza

  • Reply
    Sam Kabache
    8 mai 2016 at 21h53

    A tester absolument

  • Reply
    Narjes Narjes
    8 mai 2016 at 21h49

    Superbe

  • Laisser un commentaire

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