Recette sandwich pizzas maison

Pain de mie pané façon cordon bleu

15 octobre 2016

 

 

Je vous propose une idée d’entrée originale et très facile à préparer comme ce pain de mie pané à la façon du cordon bleu. Un sandwich garni comme les croque monsieur d’une tranche charcuterie ou jambon de dinde, de fromage et qui est ensuite passé dans un mélange d’œuf, lait, farine et enfin de chapelure.

 

 

pain de mie pané façon cordon bleu

Sandwich pané au pain de mie façon cordon bleu

Vous pourrez ensuite soit le cuire à la poêle avec un peu de beurre ou à la friture. Ma fille s’est amusée à découper à l’emporte pièce les tranches de pain de mie, fromage et charcuterie.

C’est super rapide, il suffit d’avoir tous les ingrédients à disposition. On pourra remplacer les tranches de fromage fondu par de la mozzarella, fromage de chèvre et surtout changer la forme des sandwichs. Avec les chutes j’ai préparé un cake pain perdu salé au four.

La recette m’a été inspirée du blog Sur ma table ICI

 

pain de mie pané façon cordon bleu

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quels ingrédients ?

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de fromage fondu ou cheddar
  • 4 tranches de charcuterie de votre choix
  • 2 œufs entiers
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 cuillère à café de farine
  • Chapelure de panko

 

pain de mie pané façon cordon bleu

Pain de mie pané cordon bleu

 

 

Préparation 

  1. Découper à l’emporte les tranches de pain de mie.
  2. Faire de même avec un emporte pièce légèrement plus petit pour le fromage et la charcuterie, afin de pouvoir souder les tranches de pain entre elles.
  3. Façonner le sandwich : déposer une tranche de chaque ingrédient sur une tranche de pain et couvrir d’une autre tranche de pain.
  4. Mélanger ensemble les œufs avec le lait.
  5. Saler et poivrer et ajouter la muscade et la farine. Mélanger.
  6. Mettre à chauffer une poêle avec l’équivalent d’une cuillère à soupe de beurre.
  7. Tremper la première face du sandwich dans le mélange œuf et lait. Retourner et faire de même.
  8. Pincer l’extrémité pour souder ensemble.
  9. Enrobez chaque face de chapelure et mettre à cuire.
  10. Laisser dorer la première face puis retourner pour frire la deuxième.
  11. Retirer et déposer sur du papier absorbant.
  12. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des sandwiches.
  13. Servir le pain de mie pané chaud avec une salade fraîche.

 

Notes et Conseils

Ces étapes garantissent des sandwiches de pain de mie pané parfaitement croustillants et savoureux. En coupant les tranches de pain, de fromage et de charcuterie à des tailles différentes, vous pouvez facilement sceller les sandwiches, évitant ainsi que le fromage ne s’échappe pendant la cuisson.

Le trempage dans le mélange d’œufs, de lait et de farine assure une panure dorée et croquante, tandis que l’ajout de muscade apporte une touche subtile de saveur. Assurez-vous de bien pincer les bords du pain pour une meilleure adhésion et de cuire les sandwiches jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Pain cordon bleu

 

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MERCI !

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41 Commentaires
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marion
3 années

Il manque la moitié des étapes de préparation, a revoir vraiment..

Hélène
Répondre à  Djouza
2 années

Bonjour, il manque juste la dernière étape, trempage dans le panko!

Cuisiness
7 années

Très belle découverte.
La difficulté pour moi était de bien solidifier les bords.
Dans la liste d’ingrédients, il manque la quantité de lait, qui est mentionné dans le déroulé. J’ai fait à vu d’œil.
Je les referai.

djouza
Répondre à  Cuisiness
7 années

Merci pour tes feedbacks Speranza toujours aussi détaillés et complets, bonne soirée

7 années

hum….j’aime trop!!!

8 années

selem alaikom testée et approuvée aurais tu une recette de ton cake facon pain perdu pour les chutes s il te plait merci

Karima
8 années

Vous les nappez bien dans la chapelure avant de les cuire ?

djouza
Répondre à  Karima
8 années

Bonsoir Karima, oui je les passe bien dans la chapelure avant de les passer en cuisson, merci pour votre visite

8 années

Anissa Bylkaa Sofia Er Manel Marocaine

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Miam miam jen veux

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Mmmmmmmmmh j’en veu aussi mdr

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Bande de grosse jveu plu etre identifier a de la bouff Ç tro dure

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Mdr Sofia Er tu vien de te réveillé lol

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Non Manel Marocaine jete Just occuper la famille lol

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Mdr bon ça va si c sa tant que tu dors pas je lol

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Non Manel Marocaine Jsui chez ma mere tu veux kel m tue si jdor juska maintnan

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Mdr tu ma fais rire. surtout que mtn t devenu une madame lol. Sa te fais pas byzzare de repartir chez t parent

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Si un peu Zerma Tt le monde est gentil Jsui une invitee

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Mdr moi aussi je pensais que tu faisait une sieste ??

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Ahahah non Pa du Tt enfaite pr vous jfai k dormir Ç Ca

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Mdr Sofia Er c le début c pour sa lol

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Ouii Ç clair j’en profite lol

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Fais ta princesse mdr

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Ouiii Voila et toi tu prepare la ftoor

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Et oui comme tout les jours une vrai routine

Répondre à  Sarah Ben's
8 années

Ahh Ouiii Pa le choix Lool

8 années

mmmm jen raffole merci

8 années

A tester lors du ramadan !

jade
8 années

Bonjour vous mettez à quel moment la chapelure? Merci

djouza
Répondre à  jade
8 années

une fois le sandwich passé dans la mixture oeuf et lait, bonne réussite

8 années

C’est une chouette recette surtout pour des enfants !

8 années
8 années

J’adore

8 années

Sympathique comme idée de recette. Moi qui avait une envie de croque monsieur, je vais essayer ceci.

8 années

merci Djouza

8 années

Merci

8 années

Merci pour la recette

8 années

Superbe

8 années

A tester absolument