Je vous propose une idée d’entrée originale et très facile à préparer comme ce pain de mie chaud pané à la façon du cordon bleu. Un sandwich garni comme les croque monsieur d’une tranche charcuterie ou jambon de dinde, de fromage et qui est ensuite passé dans un mélange d’œuf, lait, farine et enfin de chapelure.
Sandwich pané au pain de mie façon cordon bleu
Vous pourrez ensuite soit le cuire à la poêle avec un peu de beurre ou à la friture. Ma fille s’est amusée à découper à l’emporte pièce les tranches de pain de mie, fromage et charcuterie.
C’est super rapide, il suffit d’avoir tous les ingrédients à disposition. On pourra remplacer les tranches de fromage fondu par de la mozzarella, fromage de chèvre et surtout changer la forme des sandwichs. Avec les chutes j’ai préparé un cake pain perdu salé au four.
La recette m’a été inspirée du blog Sur ma table ICI
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quels ingrédients ?
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de fromage fondu ou cheddar
- 4 tranches de charcuterie de votre choix
- 2 œufs entiers
- Sel, poivre, muscade
- 1 cuillère à café de farine
- Chapelure de panko
Préparation
- Découper à l’emporte les tranches de pain de mie.
- Faire de même avec un emporte pièce légèrement plus petit pour le fromage et la charcuterie, afin de pouvoir souder les tranches de pain entre elles.
- Façonner le sandwich : déposer une tranche de chaque ingrédient sur une tranche de pain et couvrir d’une autre tranche de pain.
- Mélanger ensemble les œufs avec le lait.
- Saler et poivrer et ajouter la muscade et la farine. Mélanger.
- Mettre à chauffer une poêle avec l’équivalent d’une cuillère à soupe de beurre.
- Tremper la première face du sandwich dans le mélange œuf et lait. Retourner et faire de même.
- Pincer l’extrémité pour souder ensemble.
- Enrobez chaque face de chapelure et mettre à cuire.
- Laisser dorer la première face puis retourner pour frire la deuxième.
- Retirer et déposer sur du papier absorbant.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement des sandwiches.
- Servir chauds avec une salade.
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MERCI !
41 Comments
marion
6 décembre 2020 at 0h08Il manque la moitié des étapes de préparation, a revoir vraiment..
Djouza
22 décembre 2020 at 19h02Bonjour Marion, pourriez vous m’indiquez quelle étape manque t-il ? J’ai relus la recette à mon sens, il ne manque rien, merci pour votre visite
Hélène
12 avril 2022 at 8h46Bonjour, il manque juste la dernière étape, trempage dans le panko!
Djouza
18 avril 2022 at 16h39Bonjour Hélène, merci pour la remarque que je n’ai pas vu passer, j’ai donc fait la rectification, à bientôt
Cuisiness
12 novembre 2016 at 15h01Très belle découverte.
La difficulté pour moi était de bien solidifier les bords.
Dans la liste d’ingrédients, il manque la quantité de lait, qui est mentionné dans le déroulé. J’ai fait à vu d’œil.
Je les referai.
djouza
15 novembre 2016 at 23h55Merci pour tes feedbacks Speranza toujours aussi détaillés et complets, bonne soirée
sandra
17 octobre 2016 at 11h42hum….j’aime trop!!!
Nadoudidou Didou
16 juin 2016 at 8h13selem alaikom testée et approuvée aurais tu une recette de ton cake facon pain perdu pour les chutes s il te plait merci
Karima
14 juin 2016 at 18h54Vous les nappez bien dans la chapelure avant de les cuire ?
djouza
18 juin 2016 at 3h35Bonsoir Karima, oui je les passe bien dans la chapelure avant de les passer en cuisson, merci pour votre visite
Sarah Ben's
12 juin 2016 at 11h02Anissa Bylkaa Sofia Er Manel Marocaine
Anissa Bylkaa
12 juin 2016 at 11h28Miam miam jen veux
Manel Marocaine
12 juin 2016 at 11h34Mmmmmmmmmh j’en veu aussi mdr
Sofia Er
12 juin 2016 at 17h52Bande de grosse jveu plu etre identifier a de la bouff Ç tro dure
Manel Marocaine
12 juin 2016 at 17h56Mdr Sofia Er tu vien de te réveillé lol
Sofia Er
12 juin 2016 at 17h57Non Manel Marocaine jete Just occuper la famille lol
Manel Marocaine
12 juin 2016 at 17h58Mdr bon ça va si c sa tant que tu dors pas je lol
Sofia Er
12 juin 2016 at 17h59Non Manel Marocaine Jsui chez ma mere tu veux kel m tue si jdor juska maintnan
Manel Marocaine
12 juin 2016 at 18h00Mdr tu ma fais rire. surtout que mtn t devenu une madame lol. Sa te fais pas byzzare de repartir chez t parent
Sofia Er
12 juin 2016 at 18h04Si un peu Zerma Tt le monde est gentil Jsui une invitee
Anissa Bylkaa
12 juin 2016 at 18h04Mdr moi aussi je pensais que tu faisait une sieste ??
Sofia Er
12 juin 2016 at 18h05Ahahah non Pa du Tt enfaite pr vous jfai k dormir Ç Ca
Manel Marocaine
12 juin 2016 at 18h12Mdr Sofia Er c le début c pour sa lol
Sofia Er
12 juin 2016 at 18h26Ouii Ç clair j’en profite lol
Manel Marocaine
12 juin 2016 at 18h28Fais ta princesse mdr
Sofia Er
12 juin 2016 at 18h32Ouiii Voila et toi tu prepare la ftoor
Manel Marocaine
12 juin 2016 at 18h40Et oui comme tout les jours une vrai routine
Sofia Er
12 juin 2016 at 18h47Ahh Ouiii Pa le choix Lool
Kenza Wissam Mamou
28 mai 2016 at 17h49mmmm jen raffole merci
Tlemsani Myriam
9 mai 2016 at 18h32A tester lors du ramadan !
jade
9 mai 2016 at 18h50Bonjour vous mettez à quel moment la chapelure? Merci
djouza
9 mai 2016 at 21h06une fois le sandwich passé dans la mixture oeuf et lait, bonne réussite
Marion
9 mai 2016 at 16h25C’est une chouette recette surtout pour des enfants !
Sabine Sabine
9 mai 2016 at 3h44J’adore
Armand Deboosere
9 mai 2016 at 2h49Hassan Julie
8 mai 2016 at 23h12Sympathique comme idée de recette. Moi qui avait une envie de croque monsieur, je vais essayer ceci.
Rekia Bouzidi
8 mai 2016 at 22h40Merci
Warda Abd Al Malik
8 mai 2016 at 22h09Merci pour la recette
Roxanne Roxanne
8 mai 2016 at 22h02merci Djouza
Sam Kabache
8 mai 2016 at 21h53A tester absolument
Narjes Narjes
8 mai 2016 at 21h49Superbe