Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Pizza sauce blanche fromagère au poulet

15 octobre 2019

Pizza sauce blanche au poulet

Recette Pizza sauce blanche fromagère au poulet

Une bonne pizza blanche à la sauce fromage au poulet faite à la maison et sans tomates et olives pour changer !! Oui sans sauce tomate pour changer des garnitures habituelles et ma foi, c’était très bon.

Ce n’est pas souvent que je prépare des pizzas avec pâte maison,  on me reproche à chaque fois l’épaisseur de la pâte. Pour leur prouver qu’ils ont bien tort, c’est une pâte à pizza très fine que j’ai garnie de sauce fromagère à laquelle j’ai ajouté du poulet haché (mes filles n’y ont vue que du feu).

Cette sauce aux fromages se prépare de la même manière que la sauce gruyère. En effet, c’est juste la variété du fromage qui va multiplier les goûts de cette sauce. Personnellement, je privilégie une crème liquide allégée pour me permettre d’agrémenter cette dernière avec plus de fromage qui la rendront extrêmement goûteuse.

Lorsque vous aurez goûté à cette sauce, vous ne pourrez plus vous en passer. Ainsi, elle vous sera utile pour garnir vos pâtes fraîches, vos lasagnes bolognaise, burgers, tacos, gratins ou calzone.

Une généreuse couche de différents fromages et honnêtement si vous arrivez à voir la différence avec une pizza achetée, dites le moi ?? Votre avis sera bien plus objectif que le mien. Choisissez un fromage qui fond pour avoir des fils !

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Quels Ingrédients pour deux pizzas

1 – Pour la pâte à pizza

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 100 ml d’environ d’eau
  • Sel
  • Origan

 

2 – Pour le poulet

  • 1 escalope de poulet hachée ou blanc de poulet
  • 1 petit oignon
  • une gousse d’ail
  • Huile
  • Sel
  • 1 pincée de curcuma
  • une pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (facultatif)

3 – Pour la sauce blanche Fromagère

  • 300 ml de crème légère à 18% MG
  • 100 gr Fromage d’Emmental ou Comté râpé
  • 2 portions de kiri (les enfants aiment bien) ou un autre fromage de votre choix
  • Poivre et sel au goût

 

4 – Pour les fromages en supplément de garniture

  • 100 gr d’un mélange mimolette gouda
  • 100 gr de mozzarella

 

 

 

Pizza sauce blanche au poulet

Pizza sauce blanche fromagère au poulet haché

 

 

Étape 1  : Préparer la pâte à pizza et la garniture avec le poulet

 

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple.
  2. Enduire la pâte d’huile et couvrir d’un film alimentaire.
  3. Laissez lever 1 heure dans un endroit à l’abri des courant d’air.
  4. Une fois la pâte a bien levé, dégazez et divisez en deux boules et les couvrir d’un linge.
  5. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive,  faire revenir les oignons et l’ail émincés
  6. Ajoutez le poulet haché, les épices, le sel et laissez cuire.
  7. Terminez la cuisson en ajoutant la cuillère de vinaigre balsamique puis mélanger et remettre le tout dans le hachoir afin d’obtenir un haché très fin. (facultatif)

 

Etape 2 : Préparation de la sauce blanche fromagère

  1. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et laissez frémir sans faire bouillir.
  2. Retirez alors du feu et incorporez progressivement les fromages râpés.
  3. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  4. Remettre à cuire la crème à feu très doux puis salez et poivrez au goût.
  5. Réservez de côté le temps d’étaler la pâte à pizza.
  6. Allumez le four chaleur maximale (J’ai mis ma pierre à pizza au niveau le plus bas).
  7. Farinez le plan de travail ainsi que la pâte et étalez finement celle-ci.
  8. Passez la au four pour la pré cuire légèrement sur une plaque de cuisson par exemple (moi je l’ai mise sur la pierre). Elle sera plus facile à manipuler par la suite.
  9. Déposez-la ensuite sur sa grille de cuisson (moi c’était la pelle à pizza).
  10. Garnissez d’une bonne couche de crème blanche fromage et poulet.
  11. Parsemez avec des morceaux de fromage orange et jaune ainsi que de belles tranches de mozzarella et recouvrir le tout de fromage râpe.
  12. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  13. Servir aussitôt avec une huile piquante.

 

Bon appétit

 

Note :

  • Le vinaigre peut être remplacé par du jus de citron
  • Le poulet peut être déposé sur la pizza directement sans avoir à le mélanger avec la sauce fromagère.
  • Si vous aimez les fromages plus typiques, alors optez pour du reblochon, du chèvre,

 

 

 

 

 

 

Vidéo

 

 

 

Pizza sauce blanche au poulet

 

 

 

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53 Comments

  • Reply
    La popotte de vanoche
    27 avril 2021 at 9h25

    elle est rès belle comme pizza et j’aime aussi la pâte fine je ne fais comme toi que la épaisse

  • Reply
    Eglantine
    27 avril 2021 at 0h32

    Merci pour votre passage et gentil message! Je suis tentée par la pizza mais ce serait pour une autre fois ! Je cherche la recette du pain de veau que maman nous préparait autrefois mais j’ai perdu la recette ! Je ne sais pas si vous l’avez?! ce serait sympa de me la communiquer !Merci ! @bientôt sur une autre recette Bisou 

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 février 2021 at 19h52

    Elle me dit bien cette pizza…

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    15 mars 2020 at 0h14

    Pizza au poulet c’est top ça, je t’en pique une part puis non deux.

  • Reply
    Pizza margherita 100% maison, facile | La cuisine de Djouza
    2 mars 2016 at 16h05

    […] pizza margherita (ou margarita pizza) la vraie recette italienne, de Naples la plus populaire, la plus […]

  • Reply
    Mini calzone au poulet | La cuisine de Djouza
    17 décembre 2015 at 9h27

    […] Pour les ingrédients de la recette de la pâte et la farce c’est ICI […]

  • Reply
    nidou
    19 mars 2013 at 3h35

     bonjour ,ta pizza est tres tres appétissante et merci pour toute tes recettes juste ta pierre a pizza tu l’as acheter ou merci de me repondre bises a bientot

  • Reply
    MamaFati
    15 mars 2013 at 8h38

    Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne journée.

    Elle a l’air bien bonne cette pizza!

    Bisous, MamaFati

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    15 mars 2013 at 8h11

    hummmmmmmmmmmmmm trop bon!!!!!!!!merci

    bizzzzz

  • Reply
    karima
    9 mai 2012 at 5h59

    humm cette pizza me donne l’eau à la bouche ,ya3tik saha

  • Reply
    oummohammed
    6 mai 2012 at 3h05

    selem ahleykoum/bonjour, ça à l’air trop bon! bravo!

  • Reply
    zaia
    28 avril 2012 at 2h03

    Bonjour djouza, toujours des bonnes recettes cette pizza me donne trop envie j’adore ton blog merci bien pour le partage j’attends toujours des nouveaux.bisous………

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    27 avril 2012 at 9h22

    Waouh!!!!!!!!!rien a redire, ta pizza est juste parfaite et elle me fait trèèèèès envie, je suis une grande amatrice de pizza et la tienne est encore plus belle qu’en pizzeria, je t’assure!!! bon vendredi!

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    27 avril 2012 at 1h47

    elle a l’air délicieuse hummmmm j’en salive!

  • Reply
    MamaFati
    27 avril 2012 at 0h52

    Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une douce nuit, bisous, MamaFati

  • Reply
    lepaysdesgourmandises
    26 avril 2012 at 9h37

    Très belle recette qui semble succulente. Merci pour cette bonne idée. Bonne soirée et à bientôt !

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    26 avril 2012 at 8h04

    mmmm trosss bonnn

  • Reply
    melayers evelyne
    26 avril 2012 at 7h17

    hummm!!!moi qui aime les pizza je suis gatée avec la tienne bien gourmande bisous ma belle

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    26 avril 2012 at 6h27

    ta pizza est super appéttissante ,bonne journée.

  • Reply
    Chrystel
    26 avril 2012 at 5h42

    Ta pizza est absolument superbe. J’aime énormément et je sens que je testerai dès que j’aurai “un peu de temps”. Merci Djouza.

    Bises

    Chrys

  • Reply
    amandine
    26 avril 2012 at 5h18

    Mmmm moi aussi je l’aime comme ça et tant pis pour les autres !

  • Reply
    rayan delices
    26 avril 2012 at 4h27

    AH LA VOILA !la pizza preferer de mon marie !!!merci pour le partage bisous

  • Reply
    maya
    26 avril 2012 at 2h59

    bonsoir,un vrai delice ta pizza j’aime beaucoup,bonne soiree 

  • Reply
    rahima
    26 avril 2012 at 2h46

    bjr Djouza, non, non, je te confirme qu’elle n’est pas épaisse juste parfaite ! biz biz

  • Reply
    Gourmandises Assia
    26 avril 2012 at 2h41

    j’aime beaucoup cette version sans tomate,mes enfants vont surement aimé!!bisous

  • Reply
    kouky
    26 avril 2012 at 2h33

    hummm!! trop gourmande ! tu me donne faim!! tu veux mon avis Djouza? tout ce que tu fais est merveilleux!! fine ou épaisse c’est toujours bon!!

     

  • Reply
    helene
    26 avril 2012 at 2h21

    miam miam !! j’en ferais bien mon déjeuner biz helene

  • Reply
    bouchra
    26 avril 2012 at 1h59

    hum un délice yaatik assaha bizzz

  • Reply
    lou
    26 avril 2012 at 1h19

    une pate bien comme j’aime avec une garniture excellente! <script>

  • Reply
    grazi
    26 avril 2012 at 0h59

    Hummm super appétissant cette sauce au fromage !! bonne soirée

  • Reply
    fathema
    26 avril 2012 at 0h32

    coucou

    personellement moi j’adore, tu m’en prépare quand tu veut.

    bisous

     

  • Reply
    caroline ohmacuisine
    26 avril 2012 at 0h14

    elle me donne faim cette pizza ! normalement demain ou ap demain je fais tes cornes de gazelle aux figues mais en fait à la pate de datte !

  • Reply
    oum linda
    26 avril 2012 at 0h12

    Une très gourmande pizza qu’ on a pas l’habitude de voir ! mais il va falloir que j’essaye à tout prix !! bises

  • Reply
    magali
    26 avril 2012 at 0h09

    holala elle a l’air trop bonne cette pizza on dirait une vrai de la pizzeria lol moi qui adore le fromage hummmm

  • Reply
    ait akil
    23 mai 2011 at 9h21

    bons yattik saha madame j adore vos recettes et inchallah je vais les essayer au fait moi je s une amoureuse de l art culinaire

  • Reply
    Ryma
    18 mars 2011 at 9h08

    Coucou,
    je poste pour dire que j’ai testé ta recette la semaine dernière (et ce soir aussi elle est au menu), et c’était un véritable succès,je la préfère même à la pizza sauce tomate habituel, merci d’avoir partager cette très bonne recette avec nous. En passant j’adore ton blog et je trouve très enrichissant 🙂

    Ryma

  • Reply
    Nadia
    13 mars 2011 at 0h02

    Perso je ne suis pas difficile j’aime les 2 pâtes lol…en tout cas ta pizza est superbe et devait être un délice en bouche.
    Bisous!

  • Reply
    Chrystel
    11 mars 2011 at 8h39

    Superbe ta pizza et tellement tellement tentante. je m’inviterai bien.
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Niniss
    10 mars 2011 at 4h52

    Un ptit coucou en éspérant que tu te portes bien.Bisous.

  • Reply
    yahiaoui nadia
    10 mars 2011 at 2h34

    bonjour djouza,je m’inquiète un peu de ton absence
    j’espère que tout va bien pour toi inchallah
    gros biiiiiiiiiiiiiis ma seour

  • Reply
    Flower63
    9 mars 2011 at 2h31

    Appétissant, alléchant et très tentant, je prends note, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!
    Passe une bonne soirée !

  • Reply
    Sourour la Marocaine
    9 mars 2011 at 1h34

    bonsoir djouza toujours de bonnes recettes et cette pizza originale pas meiux que tout ce qui est fait maison
    bonne fête de la femme à toi tes filles et ta famille bises

  • Reply
    aicha
    9 mars 2011 at 0h49

    bonsoir,ta pizza est très appétissante en tout cas elle est très réussi.

  • Reply
    afaurore
    15 mars 2013 at 1h18

    une pizza bien garnie

  • Reply
    Riricuisine
    26 avril 2012 at 1h13

    Waouh une sacrée pizza!

  • Reply
    Oum Yacine
    26 avril 2012 at 0h00

    C’est une belle pizza très bonne avec tous ces fromages!!!

    bisous et bonne fin de journée.

  • Reply
    afaurore
    26 avril 2012 at 8h39

    c’est pas gentil de donner envie de pizzas 🙁

  • Reply
    EmilieRD
    26 avril 2012 at 6h57

    Moi, je n’y dirais pas non à ta jolie pizza!

  • Reply
    khahina
    26 avril 2012 at 0h38

    lol bonne journee

  • Reply
    marie
    14 mars 2011 at 7h52

    au départ c’était un plat de pauvre : pate à pain et mozza ou reste de fromage… tu en as fait un plat riche.

  • Reply
    sanaa
    11 mars 2011 at 1h50

    miam miam les photos me donne trop envie, bisous.

  • Reply
    EmilieRD
    10 mars 2011 at 4h15

    Bon jeudi!
    J’espère que tout va bien!
    $$$

  • Reply
    Leila
    10 mars 2011 at 2h57

    Pas épaisse du tout, j’aime beaucoup ta pizza aussi ben la pâte que la garniture, une merveille. Bravo à toi 🙂

    Passe une belle journée.
    Bisous.

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