Accueil Recette RamadanEntrée Ramadan Croquettes de poulet facile
Croquettes de poulet haché maison

Croquettes de poulet facile

Djouza
14 Commentaires

Croquettes de poulet haché maison

Croquettes de poulet facile (panées)

Ces croquettes de poulet remplaceront le temps d’un repas les traditionnels maakouda de pommes de terre. Une nouvelle recette de ramadan très facile et savoureuse que je vous propose de tester. Sans cuisson préalable, elles sont parfumées et cuites à la poêle sans excès d’huile en cuisson lente pour un aspect bien doré.
Ces croquettes sont composées de viande de poulet haché, de pommes de terre écrasées, oignon, épices, et herbes aromatiques puis sont passées dans une panure avant la cuisson.
Des épices savamment dosées pour vous faire voyager avec notamment le cumin très subtil. Une recette que l’on apprécie beaucoup à la maison. Certains accompagnent la soupe quand d’autres les dégustent avec des sauces d’accompagnement. 
Retrouvez la vidéo filmée de ces croquettes de poulet ICI sur ma chaîne Youtube
 

 
Croquettes de poulet haché pané
 
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients

  • 400 gr de viande de poulet hachée
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 verre d’un mélange de persil et coriandre ciselée
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • 1 peu d’huile pour la cuisson

 
Croquette de poulet haché et pommes de terre-
 
Préparation 
Mettre à cuire les pommes entière avec leur peau dans une eau salée. Éplucher les et écraser à la fourchette. Ajouter alors le poulet haché (de préférence haché par votre boucher), l’oignon émincé, le persil et la coriandre ciselés, les épices, le sel et poivre. Mélanger intimement pour obtenir un mélange homogène. Diviser ensuite des portions de 65 gr environ qui seront façonnées en forme de galette. 
Passer chaque galette dans la chapelure et les déposer dans une poêle revêtue d’un filet d’huile pour une cuisson lente pour permettre aux croquettes de prendre une belle couleur dorée. 
Une fois cuite, déposer les croquettes de poulet sur du papier absorbant et les servir chaudes en accompagnement. 
Bonne dégustation 
 
 
Croquettes de poulet haché facile
 
Ramadan, Ramadan 2017,Recette facile, Entrées, Pomme de terre, Accompagnement,Maroc, Algerie

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Croquettes de poulet facile
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)
14 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

14 Commentaires

Houa Kessili 14 novembre 2017 - 7:07

Cette recette est succulente

Répondre
fara 14 novembre 2017 - 5:39

MERCI pour toutes ces recettes tjrs bonnes. Je n’arrive pas à commenter, ça ne passe pas. Là je vais essayer encore une fois

Répondre
djouza 14 novembre 2017 - 6:40

Merci Fara, en fait le commentaire est bien passé pas de soucis, bonne journée

Répondre
Mess Rho 14 novembre 2017 - 3:52

Hâte de tester votre recette djouza

Répondre
Venus Pensee 14 novembre 2017 - 3:32

Merci pour le partage

Répondre
guy59600 14 novembre 2017 - 4:26

ma femme fait ça aussi avec des reste de bœuf lorsque l’ont fait un bouillon et accompagner d’une bonne salade
excellent après-midi bises

Répondre
Ben Lynda 14 novembre 2017 - 3:16

Ummm ma3kouda

Répondre
Lina Maria 14 novembre 2017 - 2:45

Vous êtes notre Ange gardien. Et quand nous nous sentons dans une impasse vous nous êtes d’une aide et nous rappelez ce que (malencontreusement) nous mettons dans les oubliettes. Grand merci. Dieu vous bénisse.

Répondre
Une Petite Faim 14 novembre 2017 - 2:41

coucou , voilà une recette qui part dans mes favoris 😉 bisous et bonne semaine

Répondre
Suzyone Dirihala 14 novembre 2017 - 1:59

Miam miam à essayer

Répondre
Mounia Bent Abdallah 3 juin 2017 - 4:21

Testé hier, rapide et bon merci

Répondre
Une Petite Faim 2 juin 2017 - 8:24

je la mets de côté 😉 , merci à toi, bon week end

Répondre
Norah Lima 2 juin 2017 - 2:33

Vraiment bonne ! Je n’ai pas trop senti le poulet mais j’ai adorée
Merciii Djouza

Répondre
Hanane Saad 2 juin 2017 - 12:46

Testé et approuvé. Merci pour cette delicieuse recette.

Répondre

Laisser un commentaire

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus