Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Croquettes de poulet facile

14 novembre 2017

Croquettes de poulet haché maison

Croquettes de poulet facile (panées)

Ces croquettes de poulet remplaceront le temps d’un repas les traditionnels maakouda de pommes de terre. Une nouvelle recette de ramadan très facile et savoureuse que je vous propose de tester. Sans cuisson préalable, elles sont parfumées et cuites à la poêle sans excès d’huile en cuisson lente pour un aspect bien doré.
Ces croquettes sont composées de viande de poulet haché, de pommes de terre écrasées, oignon, épices, et herbes aromatiques puis sont passées dans une panure avant la cuisson.
Des épices savamment dosées pour vous faire voyager avec notamment le cumin très subtil. Une recette que l’on apprécie beaucoup à la maison. Certains accompagnent la soupe quand d’autres les dégustent avec des sauces d’accompagnement. 
Retrouvez la vidéo filmée de ces croquettes de poulet ICI sur ma chaîne Youtube
 

 
Croquettes de poulet haché pané
 
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients

  • 400 gr de viande de poulet hachée
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 verre d’un mélange de persil et coriandre ciselée
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • 1 peu d’huile pour la cuisson

 
Croquette de poulet haché et pommes de terre-
 
Préparation 
Mettre à cuire les pommes entière avec leur peau dans une eau salée. Éplucher les et écraser à la fourchette. Ajouter alors le poulet haché (de préférence haché par votre boucher), l’oignon émincé, le persil et la coriandre ciselés, les épices, le sel et poivre. Mélanger intimement pour obtenir un mélange homogène. Diviser ensuite des portions de 65 gr environ qui seront façonnées en forme de galette. 
Passer chaque galette dans la chapelure et les déposer dans une poêle revêtue d’un filet d’huile pour une cuisson lente pour permettre aux croquettes de prendre une belle couleur dorée. 
Une fois cuite, déposer les croquettes de poulet sur du papier absorbant et les servir chaudes en accompagnement. 
Bonne dégustation 
 
 
Croquettes de poulet haché facile
 
Ramadan, Ramadan 2017,Recette facile, Entrées, Pomme de terre, Accompagnement,Maroc, Algerie

Summary
recipe image
Recipe Name
Croquettes de poulet facile
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Houa Kessili
    14 novembre 2017 at 19:07

    Cette recette est succulente

  • Reply
    fara
    14 novembre 2017 at 17:39

    MERCI pour toutes ces recettes tjrs bonnes. Je n’arrive pas à commenter, ça ne passe pas. Là je vais essayer encore une fois

    • Reply
      djouza
      14 novembre 2017 at 18:40

      Merci Fara, en fait le commentaire est bien passé pas de soucis, bonne journée

  • Reply
    Mess Rho
    14 novembre 2017 at 15:52

    Hâte de tester votre recette djouza

  • Reply
    Venus Pensee
    14 novembre 2017 at 15:32

    Merci pour le partage

  • Reply
    guy59600
    14 novembre 2017 at 16:26

    ma femme fait ça aussi avec des reste de bœuf lorsque l’ont fait un bouillon et accompagner d’une bonne salade
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Ben Lynda
    14 novembre 2017 at 15:16

    Ummm ma3kouda

  • Reply
    Lina Maria
    14 novembre 2017 at 14:45

    Vous êtes notre Ange gardien. Et quand nous nous sentons dans une impasse vous nous êtes d’une aide et nous rappelez ce que (malencontreusement) nous mettons dans les oubliettes. Grand merci. Dieu vous bénisse.

  • Reply
    Une Petite Faim
    14 novembre 2017 at 14:41

    coucou , voilà une recette qui part dans mes favoris 😉 bisous et bonne semaine

  • Reply
    Suzyone Dirihala
    14 novembre 2017 at 13:59

    Miam miam à essayer

  • Reply
    Mounia Bent Abdallah
    3 juin 2017 at 16:21

    Testé hier, rapide et bon merci

  • Reply
    Une Petite Faim
    2 juin 2017 at 20:24

    je la mets de côté 😉 , merci à toi, bon week end

  • Reply
    Norah Lima
    2 juin 2017 at 14:33

    Vraiment bonne ! Je n’ai pas trop senti le poulet mais j’ai adorée
    Merciii Djouza

  • Reply
    Hanane Saad
    2 juin 2017 at 12:46

    Testé et approuvé. Merci pour cette delicieuse recette.

  • Laisser un commentaire