Croquettes de poulet facile (panées)
Ces croquettes de poulet remplaceront le temps d’un repas les traditionnels maakouda de pommes de terre. Une nouvelle recette de ramadan très facile et savoureuse que je vous propose de tester. Sans cuisson préalable, elles sont parfumées et cuites à la poêle sans excès d’huile en cuisson lente pour un aspect bien doré.
Ces croquettes sont composées de viande de poulet haché, de pommes de terre écrasées, oignon, épices, et herbes aromatiques puis sont passées dans une panure avant la cuisson.
Des épices savamment dosées pour vous faire voyager avec notamment le cumin très subtil. Une recette que l’on apprécie beaucoup à la maison. Certains accompagnent la soupe quand d’autres les dégustent avec des sauces d’accompagnement.
Retrouvez la vidéo filmée de ces galettes de volaille ICI sur ma chaîne Youtube et plus bas sur l’article.
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 400 gr de viande de poulet hachée
- 1 oignon
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 verre d’un mélange de persil et coriandre ciselée
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- Sel, poivre
- Chapelure
- 1 peu d’huile pour la cuisson
Préparation
- Mettre à cuire les pommes entière avec leur peau dans une eau salée.
- Éplucher les et écraser à la fourchette.
- Ajouter alors le poulet haché (de préférence haché par votre boucher), l’oignon émincé, le persil et la coriandre ciselés, les épices, le sel et poivre.
- Mélanger intimement pour obtenir un mélange homogène.
- Diviser ensuite des portions de 65 gr environ qui seront façonnées en forme de galette.
- Passer chaque galette dans la chapelure et les déposer dans une poêle revêtue d’un filet d’huile pour une cuisson lente pour permettre aux croquettes de prendre une belle couleur dorée.
- Une fois cuite, déposer les croquettes de poulet sur du papier absorbant et les servir chaudes en accompagnement.
Bonne dégustation
Vidéo
Ramadan, Ramadan 2017,Recette facile, Entrées, Pomme de terre, Accompagnement,Maroc, Algerie
14 Comments
Houa Kessili
14 novembre 2017 at 19h07Cette recette est succulente
Mess Rho
14 novembre 2017 at 15h52Hâte de tester votre recette djouza
fara
14 novembre 2017 at 17h39MERCI pour toutes ces recettes tjrs bonnes. Je n’arrive pas à commenter, ça ne passe pas. Là je vais essayer encore une fois
djouza
14 novembre 2017 at 18h40Merci Fara, en fait le commentaire est bien passé pas de soucis, bonne journée
Venus Pensee
14 novembre 2017 at 15h32Merci pour le partage
guy59600
14 novembre 2017 at 16h26ma femme fait ça aussi avec des reste de bœuf lorsque l’ont fait un bouillon et accompagner d’une bonne salade
excellent après-midi bises
Ben Lynda
14 novembre 2017 at 15h16Ummm ma3kouda
Lina Maria
14 novembre 2017 at 14h45Vous êtes notre Ange gardien. Et quand nous nous sentons dans une impasse vous nous êtes d’une aide et nous rappelez ce que (malencontreusement) nous mettons dans les oubliettes. Grand merci. Dieu vous bénisse.
Une Petite Faim
14 novembre 2017 at 14h41coucou , voilà une recette qui part dans mes favoris 😉 bisous et bonne semaine
Suzyone Dirihala
14 novembre 2017 at 13h59Miam miam à essayer
Mounia Bent Abdallah
3 juin 2017 at 16h21Testé hier, rapide et bon merci
Une Petite Faim
2 juin 2017 at 20h24je la mets de côté 😉 , merci à toi, bon week end
Norah Lima
2 juin 2017 at 14h33Vraiment bonne ! Je n’ai pas trop senti le poulet mais j’ai adorée
Merciii Djouza
Hanane Saad
2 juin 2017 at 12h46Testé et approuvé. Merci pour cette delicieuse recette.