Recette ramadan

Croquettes de poulet facile

14 novembre 2017

Croquettes de poulet haché maison

Croquettes de poulet facile (panées)

Ces croquettes de poulet remplaceront le temps d’un repas les traditionnels maakouda de pommes de terre. Une nouvelle recette de ramadan très facile et savoureuse que je vous propose de tester. Sans cuisson préalable, elles sont parfumées et cuites à la poêle sans excès d’huile en cuisson lente pour un aspect bien doré.

Ces croquettes sont composées de viande de poulet haché, de pommes de terre écrasées, oignon, épices, et herbes aromatiques puis sont passées dans une panure avant la cuisson.

Des épices savamment dosées pour vous faire voyager avec notamment le cumin très subtil. Une recette que l’on apprécie beaucoup à la maison. Certains accompagnent la soupe quand d’autres les dégustent avec des sauces d’accompagnement. 

Retrouvez la vidéo filmée de ces galettes de volaille  ICI sur ma chaîne Youtube et plus bas sur l’article.

 

Croquettes de poulet haché pané

 

 

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

 

  • 400 gr de viande de poulet hachée
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 verre d’un mélange de persil et coriandre ciselée
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • 1 peu d’huile pour la cuisson

 

 

Croquette de poulet haché et pommes de terre-

 

 

 

Préparation 

 

  1. Mettre à cuire les pommes entière avec leur peau dans une eau salée.
  2. Éplucher les et écraser à la fourchette.
  3. Ajouter alors le poulet haché (de préférence haché par votre boucher), l’oignon émincé, le persil et la coriandre ciselés, les épices, le sel et poivre.
  4. Mélanger intimement pour obtenir un mélange homogène.
  5. Diviser ensuite des portions de 65 gr environ qui seront façonnées en forme de galette.
  6. Passer chaque galette dans la chapelure et les déposer dans une poêle revêtue d’un filet d’huile pour une cuisson lente pour permettre aux croquettes de prendre une belle couleur dorée.
  7. Une fois cuite, déposer les croquettes de poulet sur du papier absorbant et les servir chaudes en accompagnement. 

 

Bonne dégustation 

 

 

Vidéo

 

 

 

galette de volailles

Ramadan, Ramadan 2017,Recette facile, Entrées, Pomme de terre, Accompagnement,Maroc, Algerie

Autres recettes de la même catégorie.

14 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
6 années

Cette recette est succulente

6 années

Vous êtes notre Ange gardien. Et quand nous nous sentons dans une impasse vous nous êtes d’une aide et nous rappelez ce que (malencontreusement) nous mettons dans les oubliettes. Grand merci. Dieu vous bénisse.

6 années

coucou , voilà une recette qui part dans mes favoris 😉 bisous et bonne semaine

6 années

Ummm ma3kouda

6 années

Miam miam à essayer

6 années

Merci pour le partage

6 années

Hâte de tester votre recette djouza

6 années

MERCI pour toutes ces recettes tjrs bonnes. Je n’arrive pas à commenter, ça ne passe pas. Là je vais essayer encore une fois

djouza
Répondre à  fara
6 années

Merci Fara, en fait le commentaire est bien passé pas de soucis, bonne journée

6 années

ma femme fait ça aussi avec des reste de bœuf lorsque l’ont fait un bouillon et accompagner d’une bonne salade
excellent après-midi bises

7 années

Vraiment bonne ! Je n’ai pas trop senti le poulet mais j’ai adorée
Merciii Djouza

7 années

Testé et approuvé. Merci pour cette delicieuse recette.

7 années

je la mets de côté 😉 , merci à toi, bon week end

7 années

Testé hier, rapide et bon merci