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Croquette de pomme de terre facile

Croquettes de pommes de terre à la viande hachée

Djouza
59 Commentaires

Croquettes de pommes de terre à la viande hachée

Recette Croquettes de pommes de terre

Je vous propose une délicieuse recette de croquettes de pomme de terre, une recette maison gourmande, facile et rapide qui pourra être présente sur les tables du Ramadan en entrée et accompagnement d’une salade et soupe.

Elles remplaceront les traditionnelles maakouda orientales. Garnies d’une farce à la viande hachée très parfumée, ces croquettes fries à l’huile ou friteuse sont préparées avec une purée en flocons de pommes de terre en sachet (non pas de la fécule de pommes de terre, qui n’a rien à voir à part le nom et qui ne vous donnera en aucun un résultat similaire) comme présentée dans la vidéo plus bas pour une version express tout à fait réalisable.

Bien sûr que vous pourrez utiliser de la pomme de terre qu’il faudra cuire avant de la réduire en purée. Pour préparer ces croquettes de pommes de terre avec viande hachée, vous aurez besoin :

Croquette de pomme de terre facile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour la purée
– 500 gr de purée de pommes de terre
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de farine tout usage
– sel – au goût
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade

Pour la garniture
– 200 gr  de viande hachée
– 1 oignon;
– 3 gousses d’ail
– Sel
– 1/2 cuillère à café de chaque épices :
– Poivre noir
– Gingembre en poudre
– Coriandre en poudre
– Piment en poudre
– Ras el hanout
– Persil et coriandre ciselée
– Huile de friture

Croquettes de pommes de terre en friteuse

Préparation
Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive l’oignon et l’ail écrasée. Ajouter la carotte râpée, la viande hachée, les épices et mélanger.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le persil et la coriandre fraîche ciselés. Laisser refroidir la garniture avant de l’utiliser.
Si vous réaliser la recette avec des pommes de terre
Éplucher les pommes de terre. Rincez les puis couper en cube. Faire cuire dans une eau salée puis réduire en purée
Sinon, suivre les indications mentionnées sur l’emballage.
Ajouter l’oeuf et mélanger puis ajouter la farine et mélanger de nouveau. Ajouter le sel et la noix de muscade.
Déposer une bande de film alimentaire sur le plan de travail puis fariner généreusement, la purée ne doit pas coller.

NB : Cette étape peut être remplacée par de la chapelure pour un résultat plus croustillant

Déposer une bonne cuillère à soupe de purée. Aplatir légèrement et déposer la valeur d’une cuillère à soupe de farce.
En vous aidant du film plastique, faire adhérer la farce à la purée en pressant avec les index puis enfermer la farce en rabattant la partie supérieure vers vous. Façonner alors les croquettes soit cylindriques soit rectangles, galettes etc…
Plonger les croquettes dans l’huile de friture chaude mais pas brûlante. Laisser dorer chaque face puis retirer sur du papier absorbant.
Servir chaud

Croquettes fries à la viande hachée

Autre recette à voir 
Cliquer sur l’imageMaakouda galette de pomme de terre express

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Croquettes de pommes de terre à la viande hachée
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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59 Commentaires
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59 Commentaires

Croquettes de pommes de terre à la viande hachée #RecettesCuisineDietetique - Cook Recipe 6 octobre 2019 - 3:09

[…] Source by cuisinezavecdjouza.fr […]

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Clarisse MANDIANGU 30 mai 2019 - 12:06

c’est délicieux

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Djouza 30 mai 2019 - 2:26

Bonjour Clarisse merci pour la visite

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Rival fatima 25 mars 2019 - 11:59

C est

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henry 19 février 2018 - 9:43

je fais la purée la veille je prépare la viande le lendemain je fais cuire les oignons l’ai et du persil je laisse refroidir et je le mélange a la purée je fais galettes que je trempe dans la farine puis dans l’huile chaude dans une poêle recette de ma mère un délice

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djouza 23 février 2018 - 3:45

Vous avez dû vraiment vous régaler, rien que la description donne envie. Merci pour le retour et au plaisir de vous lire. A bientôt

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Dado Hudson Kamara 11 juin 2017 - 12:24

Merci je vais testé

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Impératrice de L'amour 11 juin 2017 - 10:16

mmmm tres bon

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Sonia Lotellier 11 juin 2017 - 9:12

salam aleykoum delicieux

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Lyly Calendo 11 juin 2017 - 8:46

L’astuce est de cuir ses pommes de terre (chaire ferme) à la vapeur afin que celles-ci n’absorbent pas d’eaux, j’utilise les pommes de terre rouge. Moins il y en aura et plus elle tiendra à la cuisson

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Genesis Pluton 11 juin 2017 - 6:12

Pour réussir une vraie purée de pommes de terre il faut la faire avec des vraies pommes de terre et bien dessécher les pommes de terre après cuisson. De plus la purée en sachet est cancérigène, a ne pas consommer SVP.

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Cuisinez avec Djouza 10 juin 2017 - 10:46

Deen Dounia, tu as du mettre trop d’eau à ta purée. Comme on t’as conseillé tu peux le faire avec des pommes de terre. La consistance de la purée doit être suffisamment épaisse pour la former ensuite.

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Rosie Rose 10 juin 2017 - 4:46

Merci pour la recette ça a la ire trop bon

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Genesis Pluton 10 juin 2017 - 4:23

Hello, j’appellerais plutôt cela des pains de pommes de terre mais pas des croquettes

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Lina Sabrina 10 juin 2017 - 4:20

J aime beaucoup la forme

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Rima Zaiem 10 juin 2017 - 4:10

Waw super recette à tester

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Tony Ali Locos Rivituso 20 février 2017 - 6:51

J’ai faim

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Toutou Mahdi 12 février 2017 - 6:26

Elle est super bonne cette recette merci

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Keno Seno 12 février 2017 - 10:02

Merci Madame ya3tik saha

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la nonna 10 février 2017 - 3:32

c’est une petite merveille

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gridelle 10 février 2017 - 9:51

ces petites croquettes me font très envie!

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Dominique Bazin 8 février 2017 - 5:37

Ça l’air bon

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Plume_d_argent 5 février 2017 - 9:55

C’est super original! Ça donne envie d’essayer 😀
Très bon dimanche,
bisous

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Raïssa 3 février 2017 - 7:58

Je garde ta recette, elle est vraiment délicieuse ! !! ?

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Perrine 3 février 2017 - 9:30

C’est le genre de recettes que je n’ai pas du tout l’idée de faire… Pourtant, ce doit être excellent ! Merci pour le partage, bonne journée !

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Madiha Rbihate 2 février 2017 - 11:35

Wini wini Salam Aleykoum iwaaa ???

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Nouha Tireche 1 février 2017 - 9:26

mmm j’aime bcp!!!

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Guylaine Guilda Vachon 1 février 2017 - 8:56

Merci je cherchais cette recette

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Nadia Allouche 1 février 2017 - 6:44

MERCI BEAUCOUP

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chrys 1 février 2017 - 6:21

hum!!!!!!!! un vrai régal, c’est très tentant!!!!!

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Hamenni Fahima 1 février 2017 - 4:30

Magnifique

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Riyana Chawi 1 février 2017 - 4:15

يعطيك الصحه

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guy59600 1 février 2017 - 4:13

a servir avecune bonne salade
très bon après-midi

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LadyMilonguera 1 février 2017 - 2:46

Ces croquettes de pomme de terre me plaisent beaucoup.

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Ourida Sahed 1 février 2017 - 12:53

Azul très bonne croquettes très appétissante yatikem essaha

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Jack Sparo 1 février 2017 - 11:41

Nissa Mdk abone toi

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Nissa Mdk 1 février 2017 - 1:45

Mdr okkkk chef

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Nanou India 1 février 2017 - 8:50

au top merci ! bon Henda g trouver une recette <3 Nora Zahera

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Nassima Bichari Houas 1 février 2017 - 8:17

Bonjour, on peut avoir la recette ? Merci

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Fadilou Fadelha 1 février 2017 - 6:46

Sur le blog

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Benbaghdad Mekkia 1 février 2017 - 7:39
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Mikaela Marie Yveline 1 février 2017 - 1:00

Mdr, avec un gant il ou elle a peur de se salir les mains?

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Cuisinez avec Djouza 1 février 2017 - 9:57

Ah si tu savais Mikaela Marie Yveline, mes faux ongles dérangent, je reçois trop de commentaires les concernant que ma vidéo …. alors je mets des gants

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Mikaela Marie Yveline 1 février 2017 - 10:14

Je comprends mieux pourquoi, mais justement ne pas s’arrêter à ce genre de commentaires, alors ta prochaine vidéo mets les en valeur ça les fera rager??

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Cuisinez avec Djouza 2 février 2017 - 10:47

j’y ai pensé et vraiment !!!, merci 😉

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Marya Dziriia 1 février 2017 - 12:09

Fatima Zohra Belaid

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Najia All 31 janvier 2017 - 11:09

Ya3tek al saha

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Slimane Slim Mouada 31 janvier 2017 - 10:49

La recette svp

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Petiquay Desneiges 31 janvier 2017 - 9:16

goddd j’le ferai cet recette merci mme djouza…

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Chris Noa 31 janvier 2017 - 8:58

Recette très appétissante pourrait on avoir les proportions merci

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Olivia Mocellin 31 janvier 2017 - 8:26

Fayrouz Rekioua

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Leila Sellali 31 janvier 2017 - 8:06

Amarus Forthetruth

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Sandrine Moi Fortin 31 janvier 2017 - 7:23

Elle est super bonne cette recette moi quand je la fais je fais une panure ça apporte du croustillant

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Cuisinez avec Djouza 31 janvier 2017 - 7:58

Sandrine on peut rouler soit dans la farine soit dans la chapelure, les deux fonctionnent

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Soleil Dubled 2 février 2017 - 10:52

Bonjour qd vous roulez avec le selofane on voit pas bien merci

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Sandrine Moi Fortin 3 février 2017 - 7:56

Oui c’est vrai j’ai jamais fait avec la farine je vais essayer inchaAllah merci pour les recettes ?

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Soleil Dubled 31 janvier 2017 - 7:05

Hummmm mercii

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