Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Recette pate à beignet (salé ou sucré)

8 février 2017

Pate pour beignets salés ou sucrés

Recette pate à beignet facile

Je vous propose une énième recette de beignet et cette fois une pate qui s’adaptera aussi bien pour des recettes salées que sucrées. La pâte de ces beignets est sublime à travailler avec un résultat moelleux et super léger.

Si vous aimez comme moi le beignet sous toutes ses formes, cette recette est pour vous. En fonction de l’utilisation que vous aurez choisi d’en faire, ils se révéleront délicieux et bien gourmands.

Pour la vidéo que je vous présente plus bas, j’ai illustrer une recette à base d’une farce salée, mais de la confiture, de la compote, nutella par exemple conviendront tout aussi bien je vous le promets.

Une recette digne de présenter au Ramadan pour remplacer vos bricks ou boureks pour le salé et devenir de merveilleuses bugnes ou beignets de carnaval

 

 

 

Recette pâte à beignets facile

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Quels Ingrédients pour une pâte à beignet légère

 

  • 500 gr de farine de gruau
  • 8 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 320 ml de lait tiède
  • 40 gr de beurre ramolli

 

 

 

 

Recette de pate à beignet

 

 

Préparation

 

  1. Dans le bol du pétrin, verser le lait légèrement tiédi, la levure boulangère en grain et le sucre en poudre.
  2. Laisser pousser 15 minutes avant d’y incorporer l’huile, la farine et le sel.
  3. Lancer le pétrissage à vitesse 2 pour commencer afin de rassembler la pâte puis augmenter à 3/4 pendant 5 minutes.
  4. La pâte doit se décoller des parois du bol.
  5. Ajouter alors le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique.
  6. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir triplé de volume.
  7. Dégazer la pâte et diviser en 8 ou 10 parts environ (plus si vous souhaitez obtenir plus de petits beignets).
  8. Fariner le plan de travail si nécessaire et étaler un pâton de pâte en un disque de 1 cm d’épaisseur.
  9. Déposer au centre la farce choisie et rabattre la pâte et pincer les bords pour enfermer la farce.
  10. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture. 
  11. Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude mais pas fumante.
  12. Le beignet doit bien dorer et cuire à l’intérieur.
  13. Retirer et déposer sur du papier absorbant avant de servir et déguster. 

 

 

 

 

Pate à beignet recette facile

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Recette pate à beignet (salé ou sucré)
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19 Comments

  • Reply
    Ebticem Missaoui
    15 mars 2017 at 10h09

    Oum Zakiliy

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    10 février 2017 at 10h08

    Merci recette réussite Cuisinez avec Djouza

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    9 février 2017 at 13h56

    Salem walikoum peu ont Les faire au four?

  • Reply
    Farida Fraihat
    8 février 2017 at 19h46

    wawwwwwwwwwww bravo machallah

  • Reply
    Nadia Chemlali El Haouzi
    8 février 2017 at 18h54

    Chem Lali

  • Reply
    Fifa Derbal Lemm
    8 février 2017 at 17h53

    C quoi djouza

  • Reply
    guy59600
    8 février 2017 at 16h25

    avec une bonne garniture a l’intérieur et c’est parfait
    excellent après-midi

  • Reply
    Nouha Tireche
    8 février 2017 at 15h02

    superbe re7, merci

  • Reply
    Maryam Adam Hso
    8 février 2017 at 14h58

    Ils ont l’air délicieux et la photo est magnifique bravo à toi.

  • Reply
    Rima Zaiem
    8 février 2017 at 14h09

    Hummm ça a l’air bon

  • Reply
    Najate Brahim
    8 février 2017 at 14h05

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Ingrédients
    – 500 gr de farine de gruau
    – 8 gr de sel
    – 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    – 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
    – 1 cuillère à soupe d’huile
    – 320 ml de lait tiède
    – 40 gr de beurre ramolli
    Recette de pâte à beignets
    Préparation
    Dans le bol du pétrin, verser le lait légèrement tiédi, la levure boulangère en grain et le sucre en poudre. Laisser pousser 15 minutes avant d’y incorporer l’huile, la farine et le sel. Lancer le pétrissage à vitesse 2 pour commencer afin de rassembler la pâte puis augmenter à 3/4 pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller des parois du bol. Ajouter alors le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir triplé de volume.
    Dégazer la pâte et diviser en 8 ou 10 parts environ (plus si vous souhaitez obtenir plus de petits beignets).
    Fariner le plan de travail si ncécessaire et étaler un pâton de pâte en un disque de 1 cm d’épaisseur. Déposer au centre la farce choisie et rabattre la pâte et pincer les bords pour enfermer la farce.
    Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture.
    Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude mais pas fumante. Le beignet doit bien dorer et cuire à l’intérieur. Retirer et déposer sur du papier absorbant avant de servir et déguster.

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 février 2017 at 14h14

    Très appétissants ces beignets !

  • Reply
    Onkee Prdls
    8 février 2017 at 13h11

    Dahbia Salhi
    ils ont l air bien bons !
    a faire…tu connais ?

  • Reply
    Gaffour Rofaida
    8 février 2017 at 13h03
  • Reply
    Ouahiba Rahmani Abdelkebir
    8 février 2017 at 12h59

    Miam miam à faire . Merci

  • Reply
    Sara Monaliza
    8 février 2017 at 12h54

    farine de gruau c quoi ????

  • Reply
    Martine Barella
    8 février 2017 at 12h48

    Recette très bien expliquée en vidéo. Merci beaucoup!.

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