Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Recette pate à beignet (salé ou sucré)

8 février 2017

Pate pour beignets salés ou sucrés

Recette pâte à beignet facile

Je vous propose une énième recette de beignets et cette fois une pâte qui s’adaptera aussi bien pour des recettes salées que sucrées. La pâte de ces beignets est sublime à travailler avec un résultat moelleux et super léger. Si vous aimez comme moi le beignet sous toutes ses formes, cette recette est pour vous. En fonction de l’utilisation que vous aurez choisi d’en faire, ils se révèleront délicieux et bien gourmands. Pour la vidéo que je vous présente plus bas, j’ai illustrer une recette à base d’une farce salée, mais de la confiture, de la compote, nutella par exemple conviendront tout aussi bien je vous le promets. Une recette digne de présenter au Ramadan pour remplacer vos bricks ou boureks pour le salé et devenir de merveilleuses bugnes ou beignets de carnaval

Recette pâte à beignets facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 500 gr de farine de gruau
– 8 gr de sel 
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
– 1 cuillère à soupe d’huile 
– 320 ml de lait tiède
– 40 gr de beurre ramolli

Recette de pâte à beignets

Préparation
Dans le bol du pétrin, verser le lait légèrement tiédi, la levure boulangère en grain et le sucre en poudre. Laisser pousser 15 minutes avant d’y incorporer l’huile, la farine et le sel. Lancer le pétrissage à vitesse 2 pour commencer afin de rassembler la pâte puis augmenter à 3/4 pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller des parois du bol. Ajouter alors le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir triplé de volume. 
Dégazer la pâte et diviser en 8 ou 10 parts environ (plus si vous souhaitez obtenir plus de petits beignets). 
Fariner le plan de travail si ncécessaire et étaler un pâton de pâte en un disque de 1 cm d’épaisseur. Déposer au centre la farce choisie et rabattre la pâte et pincer les bords pour enfermer la farce. 
Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture. 
Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude mais pas fumante. Le beignet doit bien dorer et cuire à l’intérieur. Retirer et déposer sur du papier absorbant avant de servir et déguster. 

Pâte à beignets recette facile

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Recipe Name
Recette pate à beignet (salé ou sucré)
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Preparation Time
Cook Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 20 Review(s)

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19 Comments

  • Reply
    Ebticem Missaoui
    15 mars 2017 at 10:09

    Oum Zakiliy

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    10 février 2017 at 10:08

    Merci recette réussite Cuisinez avec Djouza

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    9 février 2017 at 13:56

    Salem walikoum peu ont Les faire au four?

  • Reply
    Farida Fraihat
    8 février 2017 at 19:46

    wawwwwwwwwwww bravo machallah

  • Reply
    Nadia Chemlali El Haouzi
    8 février 2017 at 18:54

    Chem Lali

  • Reply
    Fifa Derbal Lemm
    8 février 2017 at 17:53

    C quoi djouza

  • Reply
    guy59600
    8 février 2017 at 16:25

    avec une bonne garniture a l’intérieur et c’est parfait
    excellent après-midi

  • Reply
    Nouha Tireche
    8 février 2017 at 15:02

    superbe re7, merci

  • Reply
    Maryam Adam Hso
    8 février 2017 at 14:58

    Ils ont l’air délicieux et la photo est magnifique bravo à toi.

  • Reply
    Rima Zaiem
    8 février 2017 at 14:09

    Hummm ça a l’air bon

  • Reply
    Najate Brahim
    8 février 2017 at 14:05

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Ingrédients
    – 500 gr de farine de gruau
    – 8 gr de sel
    – 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    – 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
    – 1 cuillère à soupe d’huile
    – 320 ml de lait tiède
    – 40 gr de beurre ramolli
    Recette de pâte à beignets
    Préparation
    Dans le bol du pétrin, verser le lait légèrement tiédi, la levure boulangère en grain et le sucre en poudre. Laisser pousser 15 minutes avant d’y incorporer l’huile, la farine et le sel. Lancer le pétrissage à vitesse 2 pour commencer afin de rassembler la pâte puis augmenter à 3/4 pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller des parois du bol. Ajouter alors le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir triplé de volume.
    Dégazer la pâte et diviser en 8 ou 10 parts environ (plus si vous souhaitez obtenir plus de petits beignets).
    Fariner le plan de travail si ncécessaire et étaler un pâton de pâte en un disque de 1 cm d’épaisseur. Déposer au centre la farce choisie et rabattre la pâte et pincer les bords pour enfermer la farce.
    Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture.
    Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude mais pas fumante. Le beignet doit bien dorer et cuire à l’intérieur. Retirer et déposer sur du papier absorbant avant de servir et déguster.

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 février 2017 at 14:14

    Très appétissants ces beignets !

  • Reply
    Onkee Prdls
    8 février 2017 at 13:11

    Dahbia Salhi
    ils ont l air bien bons !
    a faire…tu connais ?

  • Reply
    Gaffour Rofaida
    8 février 2017 at 13:03
  • Reply
    Ouahiba Rahmani Abdelkebir
    8 février 2017 at 12:59

    Miam miam à faire . Merci

  • Reply
    Sara Monaliza
    8 février 2017 at 12:54

    farine de gruau c quoi ????

  • Reply
    Martine Barella
    8 février 2017 at 12:48

    Recette très bien expliquée en vidéo. Merci beaucoup!.

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