Recette pate à beignet facile
Je vous propose une énième recette de beignet et cette fois une pate qui s’adaptera aussi bien pour des recettes salées que sucrées. La pâte de ces beignets est sublime à travailler avec un résultat moelleux et super léger.
Si vous aimez comme moi le beignet sous toutes ses formes, cette recette est pour vous. En fonction de l’utilisation que vous aurez choisi d’en faire, ils se révéleront délicieux et bien gourmands.
Pour la vidéo que je vous présente plus bas, j’ai illustrer une recette à base d’une farce salée, mais de la confiture, de la compote, nutella par exemple conviendront tout aussi bien je vous le promets.
Une recette digne de présenter au Ramadan pour remplacer vos bricks ou boureks pour le salé et devenir de merveilleuses bugnes ou beignets de carnaval.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quels Ingrédients pour une pâte à beignet légère
- 500 gr de farine de gruau
- 8 gr de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 320 ml de lait tiède
- 40 gr de beurre ramolli
Préparation
- Dans le bol du pétrin, verser le lait légèrement tiédi, la levure boulangère en grain et le sucre en poudre.
- Laisser pousser 15 minutes avant d’y incorporer l’huile, la farine et le sel.
- Lancer le pétrissage à vitesse 2 pour commencer afin de rassembler la pâte puis augmenter à 3/4 pendant 5 minutes.
- La pâte doit se décoller des parois du bol.
- Ajouter alors le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique.
- Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir triplé de volume.
- Dégazer la pâte et diviser en 8 ou 10 parts environ (plus si vous souhaitez obtenir plus de petits beignets).
- Fariner le plan de travail si nécessaire et étaler un pâton de pâte en un disque de 1 cm d’épaisseur.
- Déposer au centre la farce choisie et rabattre la pâte et pincer les bords pour enfermer la farce.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture.
- Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude mais pas fumante.
- Le beignet doit bien dorer et cuire à l’intérieur.
- Retirer et déposer sur du papier absorbant avant de servir et déguster.
20 Comments
Myriam
25 février 2022 at 19h32Bonjour j’ai réaliser ces beignet à la lettre malgré ça ils ne sont pas cuit à l’intérieur.
Djouza
26 février 2022 at 11h56Bonjour Myriam, je pense que votre huile de friture était trop chaude et c’est souvent le cas des beignets dorés à l’extérieur et crus à l’intérieur, la prochaine réduisez encore le chauffage de votre bain de friture. Désolée pour votre échec et merci d’avoir pris le temps de venir donner votre retour
Ebticem Missaoui
15 mars 2017 at 10h09Oum Zakiliy
Djamila Sahraoui Abdelkebir
10 février 2017 at 10h08Merci recette réussite Cuisinez avec Djouza
Djamila Sahraoui Abdelkebir
9 février 2017 at 13h56Salem walikoum peu ont Les faire au four?
Farida Fraihat
8 février 2017 at 19h46wawwwwwwwwwww bravo machallah
Nadia Chemlali El Haouzi
8 février 2017 at 18h54Chem Lali
Fifa Derbal Lemm
8 février 2017 at 17h53C quoi djouza
guy59600
8 février 2017 at 16h25avec une bonne garniture a l’intérieur et c’est parfait
excellent après-midi
Nouha Tireche
8 février 2017 at 15h02superbe re7, merci
Maryam Adam Hso
8 février 2017 at 14h58Ils ont l’air délicieux et la photo est magnifique bravo à toi.
Rima Zaiem
8 février 2017 at 14h09Hummm ça a l’air bon
Najate Brahim
8 février 2017 at 14h05Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 500 gr de farine de gruau
– 8 gr de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 320 ml de lait tiède
– 40 gr de beurre ramolli
Recette de pâte à beignets
Préparation
Dans le bol du pétrin, verser le lait légèrement tiédi, la levure boulangère en grain et le sucre en poudre. Laisser pousser 15 minutes avant d’y incorporer l’huile, la farine et le sel. Lancer le pétrissage à vitesse 2 pour commencer afin de rassembler la pâte puis augmenter à 3/4 pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller des parois du bol. Ajouter alors le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir triplé de volume.
Dégazer la pâte et diviser en 8 ou 10 parts environ (plus si vous souhaitez obtenir plus de petits beignets).
Fariner le plan de travail si ncécessaire et étaler un pâton de pâte en un disque de 1 cm d’épaisseur. Déposer au centre la farce choisie et rabattre la pâte et pincer les bords pour enfermer la farce.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture.
Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude mais pas fumante. Le beignet doit bien dorer et cuire à l’intérieur. Retirer et déposer sur du papier absorbant avant de servir et déguster.
LadyMilonguera
8 février 2017 at 14h14Très appétissants ces beignets !
Onkee Prdls
8 février 2017 at 13h11Dahbia Salhi
ils ont l air bien bons !
a faire…tu connais ?
Gaffour Rofaida
8 février 2017 at 13h03Ouahiba Rahmani Abdelkebir
8 février 2017 at 12h59Miam miam à faire . Merci
Sara Monaliza
8 février 2017 at 12h54farine de gruau c quoi ????
Cuisinez avec Djouza
8 février 2017 at 13h25C’est une farine Type 45 riche en gluten
Martine Barella
8 février 2017 at 12h48Recette très bien expliquée en vidéo. Merci beaucoup!.