Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Pizza Turque à la viande hachée (Kiymali pide )

23 juin 2015

Pizza Turque à la viande hachée (Kiymali pide )

Pizza Turque à la viande hachée

Cette petite pizza turque ou pide pizza en forme de bateau se nomme Kiymali pide. Une sorte de pâte à pizza garnie d’une farce à la viande hachée. Généralement façonnées en grande taille puis découpées en tronçon pour un repas entre amis ou repas familial. Ici j’ai choisi de les façonner en portion individuelle c’est mignon je trouve et on peut varier les farces ainsi.
Une entrée savoureuse qui peut accompagner une bonne soupe pendant le ramadan. Certaines pizza sont garnies de la farce et d’œuf battu pour certaines ou du fromage battu à l’œuf et viande pour d’autre. Sinon les garnir d’une farce au fromage uniquement avec des herbes (Peynirli Pide). C’est lors de mes différents voyages en Turquie à Izmir ou Istambul que j’ai pu découvrir cette cuisine turque très riche et variée qui la classe parmi les plus grandes au monde.
 
 

 
Pizza Turque à la viande hachée (Kiymali pide )
 
Pour la pâte à pizza
500 gr de farine
sel
100 ml de lait tiède
150 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger dosé pour 250 gr de pâte
1 cuillère  de sucre en poudre
Pour dorer
2 jaunes d’œufs
Pour la farce 
500 gr de viande  hachée
2 petites tomates
2 petits poivrons verts
2 petits oignons
1 gousse d’ail
2 cuillère à soupe  de concentré de tomate
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de sel
Persil ciselé
1 cuillère à café  de paprika
1 cuillère à café de poivre
 
 
 
Pizza Turque à la viande hachée (Kiymali pide )
 
 
Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté, sucre et levure de boulanger de l’autre. Ajoutez les liquides tiédis et pétrissez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule qui se détache de la paroi du bol. Couvrir et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure environ.
 
 
 
Préparation de la farce
Lavez et coupez les tomates. Faire de même avec les poivrons, les oignons et le persil. Passer au mini hachoir et mixer pour réduire en morceaux.
Ajoutez tous ces ingrédients à la viande hachée ainsi que les épices, le concentré de tomates.  Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
Lorsque la pâte a bien levé,  dégazez et coupez-la en petites boules de taille identique.
Farinez légèrement votre plan de travail et façonnez les pizza pide en leur donnant une forme ovale.
Déposez au centre une cuillère à soupe de farce sans atteindre les bords puis  repliez les bords vers l’intérieur  sur la farce en conservant la forme ovale. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et continuez jusqu’à épuisement de la pâte et la farce. Badigeonnez alors de jaune d’œuf tous les bords. Préchauffez le four th. 200°C et mettre à cuire les pide jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées. Vous pouvez dégustez tiède ou froid.
 
Pizza turque à la viande
 

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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pizza turque à la viande hachée, Kiymali pide
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 32 Review(s)

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58 Comments

  • Reply
    cindy
    26 avril 2016 at 9:25

    Merci beaucoup , je vais la faire mais pas de la mème forme , jvais faire des petite pizza ronde en retournant les bord . ☺

  • Reply
    Samira Bouchakour
    5 avril 2016 at 7:41

    Hummmmm! Ça paraît fameux !

  • Reply
    Marwa Assel
    27 février 2016 at 6:11

    I love

  • Reply
    Caroli Lasensible Turky
    19 février 2016 at 10:33

    merciiii ça fait du bien de voir la recette plus la védéo c’est super il en reste juste de les éssayer oui j’aime bien

  • Reply
    مسرة ثناء
    13 février 2016 at 11:54

    عملك رائع جدا ونضيف

  • Reply
    Fela Bn Peinture
    13 février 2016 at 7:09

    Desert Rose Nadia

  • Reply
    Rim Rose
    11 février 2016 at 7:28

    Top

  • Reply
    Joujou Sara
    11 février 2016 at 6:08

    Chokran

  • Reply
    Nasser Saad Saoud
    10 février 2016 at 11:37

    Couzin Skeeter

  • Reply
    Amina Malek
    10 février 2016 at 8:28

    merci pour la recette

  • Reply
    Fatima DK
    10 février 2016 at 1:35

    Coeur Blanc tu pourra faire ca pour Ali ;). Ce quon a mangé si tu ten rappelle

  • Reply
    Ascalis Numidia
    10 février 2016 at 1:35

    Ca me fait penser aux gâteaux lu au chocolat. Les barquettes en forme de bateaux en tout cas je te découvre et tes recettes sont superbes 😉

  • Reply
    Souhila Ben
    10 février 2016 at 12:30

    Merci merci pour la re7 ma chere et aussi pour la video juste wowww

  • Reply
    Oumayma Bouberak
    9 février 2016 at 9:59

    Hakkuna Matata

  • Reply
    Nathalie Tête Soudani
    9 février 2016 at 9:52

    merci djouza pour vos recettes j adore tout 🙂

  • Reply
    Jeremy Balero
    9 février 2016 at 9:08

    Trop bon =)

  • Reply
    Salima Otmani
    9 février 2016 at 8:25

    Noria Attigui
    Sarah Saraah
    Bilel Tmax
    Adam Attigui
    Souvenir

  • Reply
    Héla Cherif
    9 février 2016 at 7:57

    Nadeem Bodhe cest sa se que tu a mangé

  • Reply
    Sonia Aoudia
    9 février 2016 at 7:50

    merci pour la vidéo et merci encore pour la recette 😉

  • Reply
    Merouane Amina
    9 février 2016 at 7:11

    Rania Othman

  • Reply
    Wassil Mouss Ma
    9 février 2016 at 7:05

    Mia Nikita

  • Reply
    Oum Yasser Imrane
    9 février 2016 at 6:35

    Merci djouza pour tes recette

  • Reply
    Boulgour rouge au poivron vert | La cuisine de Djouza
    10 septembre 2015 at 11:04

    […] boulghour est un nom d’origine turque « bulgur ». C’est un sous-produit du blé dur débarrassé du son qui […]

  • Reply
    Fouzia Mentfakh
    10 août 2015 at 7:05

    Chahitouna

  • Reply
    Amalia
    24 juin 2015 at 9:04

    Les mamans qui sont d’origine Turque a l’école de ma fille en ont fait pour la fête de l’école, je n’ai pas eu le temps d’y gouter. Alors il faut que je tente d’en faire grâce a toi 😉

  • Reply
    Angélique Amina
    23 juin 2015 at 10:41

    Pour toi Linda Bensafi

    • Reply
      Linda Bensafi
      23 juin 2015 at 10:45

      Je mets de suite la recette en favori merci Angélique Amina

  • Reply
    Leila Kebi
    23 juin 2015 at 2:58

    peut on cuire la farce au prealable, le pidesi cuit vite … merci vous etes adorable

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      23 juin 2015 at 4:06

      Oui c’est possible Leila Kebi

    • Reply
      Leila Kebi
      23 juin 2015 at 7:17

      Merci djouza, j ai fait votre pain matlou koucha hier et c etait tres bon j aurai voulu avoir le creux comme pour les pitas, je n avais pas de yaourt alors j ai utilise de la creme sure .. a defaut de lben je mets tjrs 2 goutes de citron dans du lait puis je faire de meme a defaut de yaourt, merci de partager votre experience avec moi, saha ftorek

  • Reply
    oumsheerazade
    23 juin 2015 at 3:41

    magnifique et une de plus a tester mdrrrrr bisous ma belle

    • Reply
      djouza
      24 juin 2015 at 10:54

      Merci Oumsherazade, encore pour ta confiance, à bientôt

  • Reply
    Darb El Nadjah
    23 juin 2015 at 1:07

    magnifique

  • Reply
    Myriam Minouche
    23 juin 2015 at 10:10

    Magnifique !!! Les ingrédients correspondent à combien de personnes svp ?

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 juin 2014 at 10:43

    Ca m’a l’air bien sympa ça…

  • Reply
    yahiaoui ahlem
    16 juin 2014 at 4:06

    Super ! Je voulais savoir le nombre de pièces que tu as obtenu merci

    • Reply
      Djouza
      19 juin 2014 at 4:10

      Bonjour, tout dépend de la taille de vos boules que vous façonnez au départ, merci pour votre visite

  • Reply
    babakitchen
    15 juin 2014 at 6:04

    j’adore !!! j’ai une pizzeria turque a coté de chez moi, quand je suis seule ça m’arrive de temps en temps d’en embarquer une avant de rentrer le soir
    bisous !!

  • Reply
    Dosmmokh Mokhtari
    14 juin 2014 at 7:45

    sahit à weltma !

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 juin 2014 at 7:44

    marba issem Dosmmokh Mokhtari

  • Reply
    Dosmmokh Mokhtari
    14 juin 2014 at 7:43

    oh la la !!!!! elles ont l’air délicieuses .tu m’invites? 😉

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    14 juin 2014 at 7:25

    machallah je vais essayer ce magnifique pizza merci Djouza Salmi tes recette elles sont bien reussite

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 juin 2014 at 7:14

    Moi aussi

  • Reply
    Lacuisinede Mesracines
    14 juin 2014 at 7:13

    Je préfere ce format ils sont superbes!!!

  • Reply
    Latifa Queen
    14 juin 2014 at 6:56

    mmmmmmm

  • Reply
    Aux Délices des Gourmets
    7 juin 2014 at 3:27

    très appétissant

  • Reply
    Marie Belin
    7 juin 2014 at 11:46

    Merci

  • Reply
    Djouza Salmi
    7 juin 2014 at 11:45

    oui je vais la publier sur le blog

  • Reply
    Marie Belin
    7 juin 2014 at 11:44

    C est possible d avoir la recette

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