Aubergines farcies au four (aux poivrons)
Une délicieuse recette estivale savoureuse aux couleurs chatoyantes qui plaira surement aux adeptes de la cuisine végétarienne, ce sont les aubergines farcies au four aux trois poivrons (orange, rouge et vert), poivrons et aubergines font bon ménage.
Une recette sans viande qui pourra servir d’accompagnement à une grillade, brochette barbecue par exemple. En caviar, en gratin ou ratatouille, les aubergines sont une valeur sûre. Des oignons, poivrons, tomates et de l’ail bien sûr pour des saveurs provençales bien marquées en plus de la coriandre, de la pâte de curry rouge, du piment qui vont apporter la touche orientale que l’on aime trouver dans nos plats du ramadan.
Ces aubergines sont cuites au four dans une papillote pour conserver toutes ses saveurs avec en plus l’avantage de cuire bien plus vite.
Elles pourront même passer en cuisson sur le grill du barbecue. Inutile de vous rappeler qu’elles ont été vraiment appréciées. J’avais accompagné avec des pains naans.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 aubergines
- Aubergines : 2
- Poivron rouge, vert, orange : 1 de chaque
- Piment (au goût) : 1
- Oignon : 1
- Tomates pelées : 2
- Gousses d’ail : 3
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
- Sel, poivre du moulin
- Herbes aromatiques : 1/2 bouquet de coriandre fraîche
Préparation
- Couper les poivrons en petits cubes.
- Émincer l’oignon finement et peler les tomates.
- Faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive.
- Ajouter le piment finement haché, l’ail ciselée, les tomates ébouillantées, pelées et hachées finement et la pâte de curry rouge.
- Mélanger et laisser cuire 20 minutes environ.
- En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
- Préchauffer le four th. 180°C.
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Faire une incision et retirer la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère, sans percer la peau (il ne faudrait pas de fuites).
- Saler les aubergines et laisser dégorger sur du papier absorbant une quinzaine de minutes puis poivrer les.
- Préparer des feuilles d’aluminium pour les papillotes.
- Déposer une aubergine sur chaque feuille recouverte d’un filet d’huile d’olive.
- Remplir de farce puis refermer la papillote.
- Déposer sur un plat allant au four.
- Enfourner pour 15 minutes environ.
- Conserver la papillote jusqu’au moment servir.
- Parsemer de coriandre, basilic et d’un filet d’huile d’olive.
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MERCI !
28 Comments
Cuisine Birmanie
15 juin 2017 at 9h18Les images sont super apprétissantes! J’adore ce plat, il a l’aire gourmand. Je vais certainenement tester la recette, elle donne envie. J’adoreee!
Merci et bonne continuation, je vais lire les articles suivants.
Saartje Saar
19 juin 2016 at 8h19Silina Fifi kijk deze
Nawel Bmdn
18 juin 2016 at 12h43Amel Smart
Acyl
12 juin 2016 at 18h50La chair d’aubergines à incorporer à la farce ?
djouza
12 juin 2016 at 20h53Bonjour, je ne mets pas la chair retirée mais c’est à votre convenance si vous souhaiter la rajouter vous pouvez mais il doit y avoir plus de poivrons que d’aubergines dans la garniture
LadyMilonguera
10 juin 2016 at 23h16Comme elles sont alléchantes ces aubergines !
Marie Christine Giacalone Sebastiani
10 juin 2016 at 14h17ça donne faim tout ça
Amal Madani
9 juin 2016 at 23h32Feriel Kh pour plus d’idées ya chatra 😉
Feriel Kh
10 juin 2016 at 0h44Merci mon coeur
Amal Madani
10 juin 2016 at 1h57Dalila Idhamou Ghelloudj
9 juin 2016 at 18h26J’ai lu la recette ça donne envie de la faire
Dalila Idhamou Ghelloudj
9 juin 2016 at 18h21Bonne idée
Rayanne Bendaoud
9 juin 2016 at 17h34Nouvelle version de shleytah? Renée Rivard
Renée Rivard
9 juin 2016 at 17h34wooooooooooooooooooooooooow
Renée Rivard
9 juin 2016 at 17h36Sousou cuisine bien aussi…:-)
Yasmine Massali
9 juin 2016 at 16h56Par contre pour la chair d’aubergines est ce qu’on l’utilise ou pas finalement?
Louisa Cherief
9 juin 2016 at 15h08Trop bon
Said Derdour
9 juin 2016 at 14h51ammmmmmamamama
Yasmine Massali
9 juin 2016 at 14h34ça a l’air délicieux :'(
Petiquay Desneiges
9 juin 2016 at 13h54merci mme j,vas l,faire ce soir pour omar…
Djamila Sahraoui Abdelkebir
9 juin 2016 at 13h37Humm
Sady Maya la Brune
9 juin 2016 at 13h27Awah awah alamar je salive la j’adore les aubergines 😉
Bylka Aris
9 juin 2016 at 13h28Hhhh besahtek
Sady Maya la Brune
9 juin 2016 at 13h28Hhhhhh tanks 😉
Coeur Sincére
9 juin 2016 at 13h25Bylka Aris
Bylka Aris
9 juin 2016 at 13h26Ih hadi
Bylka Aris
9 juin 2016 at 13h24Coeur Sincére Maya la Brune Sady Adam Amrouni
Yesmine Oum Meryem
9 juin 2016 at 13h04J’en ai l’eau a la bouche!!!!