Aubergines farcies au four (aux poivrons)

20 mai 2017

Aubergines farcies au four sans viande

Aubergines farcies au four (aux poivrons)

Une délicieuse recette estivale savoureuse aux couleurs chatoyantes qui plaira surement aux adeptes de la cuisine végétarienne, ce sont les aubergines farcies au four aux trois poivrons (orange, rouge et vert), poivrons et aubergines font bon ménage.

Une recette sans viande qui pourra servir d’accompagnement à une grillade, brochette barbecue par exemple. En caviar, en gratin ou ratatouille, les aubergines sont une valeur sûre. Des oignons, poivrons, tomates et de l’ail bien sûr pour des saveurs provençales bien marquées en plus de la coriandre, de la pâte de curry rouge, du piment qui vont apporter la touche orientale que l’on aime trouver dans nos plats du ramadan.

Ces aubergines sont cuites au four dans une papillote pour conserver toutes ses saveurs avec en plus l’avantage de cuire bien plus vite.
Elles pourront même passer en cuisson sur le grill du barbecue. Inutile de vous rappeler qu’elles ont été vraiment appréciées. J’avais accompagné avec des pains naans. 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 aubergines

  • Aubergines : 2
  • Poivron rouge, vert, orange : 1 de chaque
  • Piment (au goût) : 1
  • Oignon : 1
  • Tomates pelées : 2
  • Gousses d’ail : 3
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • Sel, poivre du moulin
  • Herbes aromatiques : 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Recette aubergines farcies aux poivrons

 

 

Préparation

  1. Couper les poivrons en petits cubes.
  2. Émincer l’oignon finement et peler les tomates.
  3. Faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter le piment finement haché, l’ail ciselée, les tomates ébouillantées, pelées et hachées finement et la pâte de curry rouge.
  5. Mélanger et laisser cuire 20 minutes environ.
  6. En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
  7. Préchauffer le four th. 180°C.
  8. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  9. Faire une incision et retirer la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère, sans percer la peau (il ne faudrait pas de fuites). 
  10. Saler les aubergines et laisser dégorger sur du papier absorbant une quinzaine de minutes puis poivrer les.
  11. Préparer des feuilles d’aluminium pour les papillotes.
  12. Déposer une aubergine sur chaque feuille recouverte d’un filet d’huile d’olive.
  13. Remplir de farce puis refermer la papillote.
  14. Déposer sur un plat allant au four.
  15. Enfourner pour 15 minutes environ.
  16. Conserver la papillote jusqu’au moment servir.
  17. Parsemer de coriandre, basilic et d’un filet d’huile d’olive. 

 

 

Aubergines vegetariennes farcies au poivron

 

 

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MERCI !

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28 Comments

  • Reply
    Cuisine Birmanie
    15 juin 2017 at 9h18

    Les images sont super apprétissantes! J’adore ce plat, il a l’aire gourmand. Je vais certainenement tester la recette, elle donne envie. J’adoreee!
    Merci et bonne continuation, je vais lire les articles suivants.

  • Reply
    Saartje Saar
    19 juin 2016 at 8h19

    Silina Fifi kijk deze

  • Reply
    Nawel Bmdn
    18 juin 2016 at 12h43

    Amel Smart

  • Reply
    Acyl
    12 juin 2016 at 18h50

    La chair d’aubergines à incorporer à la farce ?

    • Reply
      djouza
      12 juin 2016 at 20h53

      Bonjour, je ne mets pas la chair retirée mais c’est à votre convenance si vous souhaiter la rajouter vous pouvez mais il doit y avoir plus de poivrons que d’aubergines dans la garniture

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 juin 2016 at 23h16

    Comme elles sont alléchantes ces aubergines !

  • Reply
    Marie Christine Giacalone Sebastiani
    10 juin 2016 at 14h17

    ça donne faim tout ça

  • Reply
    Amal Madani
    9 juin 2016 at 23h32

    Feriel Kh pour plus d’idées ya chatra 😉

  • Reply
    Dalila Idhamou Ghelloudj
    9 juin 2016 at 18h26

    J’ai lu la recette ça donne envie de la faire

  • Reply
    Dalila Idhamou Ghelloudj
    9 juin 2016 at 18h21

    Bonne idée

  • Reply
    Rayanne Bendaoud
    9 juin 2016 at 17h34

    Nouvelle version de shleytah? Renée Rivard

  • Reply
    Yasmine Massali
    9 juin 2016 at 16h56

    Par contre pour la chair d’aubergines est ce qu’on l’utilise ou pas finalement?

  • Reply
    Louisa Cherief
    9 juin 2016 at 15h08

    Trop bon

  • Reply
    Said Derdour
    9 juin 2016 at 14h51

    ammmmmmamamama

  • Reply
    Yasmine Massali
    9 juin 2016 at 14h34

    ça a l’air délicieux :'(

  • Reply
    Petiquay Desneiges
    9 juin 2016 at 13h54

    merci mme j,vas l,faire ce soir pour omar…

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    9 juin 2016 at 13h37

    Humm

  • Reply
    Sady Maya la Brune
    9 juin 2016 at 13h27

    Awah awah alamar je salive la j’adore les aubergines 😉

  • Reply
    Coeur Sincére
    9 juin 2016 at 13h25

    Bylka Aris

  • Reply
    Bylka Aris
    9 juin 2016 at 13h24

    Coeur Sincére Maya la Brune Sady Adam Amrouni

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    9 juin 2016 at 13h04

    J’en ai l’eau a la bouche!!!!

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