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Falafels libanaises aux pois chiches

Falafels libanaises aux pois chiches

Djouza
21 Commentaires
Falafels libanaises aux pois chiches

Falafels libanaises aux pois chiches

Recette Falafel savoureuse

Comment préparer des falafels ? ils se présentent en boulettes et sont préparés avec des pois chiches crus et/ou de fèves, et sont ensuite passés en friture pour être proposés en sandwich par exemple dans un pain libanais pita avec des crudités, du houmous etc… 
Une recette vegan très facile et délicieuse riche en protéines et autres vitamines. L’intérieur des falafels est bien fondant et ils sont agréablement parfumés de coriandre et persil qui leur donnera cette couleur plus ou moins vertes en fonction de la quantité introduite à la préparation. 
Le falafel fait partie intégrante de la grande famille des mezzés libanais. Il ne tient qu’à vous de vous laisser tenter par cette cuisine du Proche Orient.
 
 

 
Falafels libanaises aux pois chiches
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients

  • 300 gr de pois chiches
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • sel, poivre
  • Farine (facultatif)
  • Huile de friture

 
 
Falafels libanaises aux pois chiches
 
Préparation
La veille, mettre à gonfler les pois chiches dans un grand volume d’eau. Le lendemain, bien les rincer puis les égoutter en les séchant le plus possible.
Passer ensuite au robot mixer l’oignon, l’ail, les pois chiches, le herbes aromatiques, les épices. Hacher jusqu’à obtenir une pâte épaisse et consistante qui se façonne dans la main.
Façonner des boulettes de la taille d’une noix environ. Rouler les rapidement dans la farine et passez les falafels en friture en faisant bien dorer chaque face.
Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Servir les falafels encore chaudes ou tièdes.
 
Falafels libanaises aux pois chiches
Entrées Amuse Bouche Cuisine Facile Cuisine végétarienne Mezze  Ramadan Ramadan 2015
 

Résumé
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Nom de la recette
Falafels libanaises aux pois chiches
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)
21 Commentaires
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21 Commentaires

Ib 3 juin 2019 - 10:36

Bonjour,
Après moultes recherches et tentatives j’ai enfin réussi mes délicieux falafels grâce a votre recette!
Merci beaucoup et bonne continuation.

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Djouza 5 juin 2019 - 3:13

Bonjour Tissy, merci pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ai plu, à bientôt

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Bernadette Anfosso 4 mai 2019 - 8:46

Merci pour la recette !… j’adore, ils sont très parfumés !
une petite question…
Comment faites-vous pour obtenir une mouture fine ?

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Djouza 5 mai 2019 - 6:31

Bonjour Bernadette, pour la mouture, je mixe tout dans mon robot celui équipé de la lame en acier. Merci pour votre visite

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Marie Douceur 13 août 2017 - 6:25

Merci pour la recette, je vais tester la semaine prochaine, mais juste une question SVP ça fait pour combien de personnes ?
Merci d’avance pour la réponse

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djouza 30 août 2017 - 12:52

Bonjour Marie, avec cette quantité, j’ai obtenu une bonne douzaine de falafels sachant que l’on peut compter 3 boulettes par personnes.Merci pour votre visite

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Carina Rizani 20 mai 2016 - 5:09

Rahalala je suis vraiment fane de toi mdrrr on dirait trop que c’est facile sous tes mains tout devient léger et délicieux…je vais tester ce weekend obligé ainsi que ta recette de pain pita pour les faire en sandwichs merci encore de partager

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Sab Rina 14 mai 2016 - 8:40

Merci pour la recette. Cependant je l ai testé et tout s est effrité à la cuisson ; des conseils svp ?

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Meryem Rahmoun 7 mai 2016 - 7:00

Pur Rubis merciii

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Aldina Martinelli 7 mai 2016 - 4:45

j’adore merci pour la recette *.*

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Sophie Placeres 7 mai 2016 - 4:39

Boluda Emilie

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Roxanne Roxanne 7 mai 2016 - 4:21

J ADORE MERCI

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Sabine Sabine 7 mai 2016 - 1:21

Mmmmm

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Zahia 7 mai 2016 - 2:51

Merci pour cette r7. Ca se sert avec une sauce non ?

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djouza 7 mai 2016 - 3:43

Ces falafels font partie du mezze libanais qui est composé du houmous, caviar d’aubergines, qui permettent de déguster ces boulettes frits.

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Farah Felman 7 mai 2016 - 11:45

Merci pour la recette

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Rezika Aouam Bourouis 7 mai 2016 - 11:29

Bravo

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Sarita Celosa 7 mai 2016 - 11:28
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Amalia 17 juin 2015 - 3:33

J’adore les falafels!

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sandra 11 juin 2015 - 12:16

hum…..quel bonheur de voir cette belle recette!

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LadyMilonguera 11 juin 2015 - 12:11

Ils me disent bien ces falafels !

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