Recettes cuisine du monde

Steak de saumon cuisson en sac au four

3 juin 2010

Steak de thon 006

Steak de saumon cuisson en sac au four

Steak de saumon cuisson en sac au four : Eh oui ce titre est bien long, mais difficile d’expliquer en deux mots cette méthode de cuisson toute nouvelle pour moi que j’ai découvert avec ces sacs allant au four pour la cuisson du poisson, des viandes ou des légumes.
J’avais déjà testé avec le poulet ce qui lui donne une viande très tendre. Et là avec le saumon c’était véritablement fondant et non sec.
C’est une recette improvisée. J’ai accompagné ce plat de pappardelle que j’ai mises dans le sac de cuisson une fois le steak retiré afin de bien mélangé avec les herbes et le jus de cuisson. Voici la recette :

Ingrédients

– 1 steak de saumon ou thon
– 1 tomate pelée
– 1 cuillère à soupe de persil ciselé
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de menthe fraîche ciselée
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de mélange spécial poisson (épices du maroc)
– du piment en poudre (facultatif et au goût de chacun)
– 1 cuillère à café d’huile d’olives
– 3 cuillères à soupe d’eau
– Des poivrons rouges
Steak de thon 007
Prendre le sac de cuisson, y mettre le steak de saumon et tous les autres ingrédients sauf les poivrons.
Mélangez bien, puis fermez le sac avec l’attache. Mettre dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 180°C et enfournez.
Au fur et à mesure de la cuisson, le sac va gonfler (pas exploser icon wink). Cela cuit relativement vite.
NB : Si vous souhaitez, vous pourrez piquer le sac avec un cure dent pour éviter le gonflement à vous de voir.
Steak de thon 005
La cuisson dure environ 15 à 20 min.
Sortir le plat et ouvrir le sac sans se brûler. Retirez le steak. Puis mettre les pâtes pappardelles préalablement cuites dans l’eau salée et égouttées dans le sac afin de mélanger avec le jus de cuisson et les herbes restées dans le fond.
Faire cuire les poivrons dans l’huile.
Présentez dans une assiette les pâtes, le steak et les poivrons.
Steak de thon sac cuisson
Steak de thon 010
Steak de thon sac cuisson 010
Voilà l’emballage et la traduction :
Convient également pour les micro-ondes en mode réchauffage, cuisson, congélation et la viande et les légumes. J’ai acheté ces sacs sur E.Bay. Mais vous pouvez les trouver sur internet en cherchant « sacs cuisson four ».

Autres recettes de la même catégorie.

50 Commentaires

  • Répondre
    fathema
    20 juin 2011 à 4h35

    coucou

    cette mléthode de cuisson est vraiment super.
    j’ai fais des poieds et des mains pour trouver ces sacs de cuisson ici à la Réunion, mais sans résultat.
    j’ai regarder sur ebay, et j’en ai trouvé, super.
    dis moi ton paquet contient combien sachet de cuisson.

  • Répondre
    dahbia
    2 avril 2010 à 3h18

    salut ma cher ,merci de m’avoir repondu ,eh oui c ca le probleme que j’ai eu ,alors comment savoir la bonne temperature pour les 2 cremes , car pour moi j’ai retirer le beurre le matin et j’ai preparer la creme l’apres midi que j’ai laisser refroidir 1 peu puis melanger les 2 .merci et bisou

  • Répondre
    cuisine de myriam
    24 mars 2010 à 4h33

    hummmmm yami yami pour ces beaux poissons, me donnent vraiment envie,yaatik asaha,bisou

  • Répondre
    Eliane
    23 mars 2010 à 9h42

    c’est parfait ! j’adore bravo chef Bigmumy !

  • Répondre
    darna
    23 mars 2010 à 9h54

    j’ai deja vu ces sacs de cuisson sur internet et apparement ça donne un bon resultat
    merci cette recette
    bis£es

  • Répondre
    itachi
    23 mars 2010 à 9h40

    bi$es$$ du mardi

  • Répondre
    Yolande
    23 mars 2010 à 0h19

    une bien jolie recette 🙂
    bizzz €€€

  • Répondre
    byba
    23 mars 2010 à 0h09

    Bonjour,

    Trés belles couleurs dans ton plat, un trop bon gout, je n’en doute pas.
    bravo ma chére comme d’hab, tu assures!.

    gros bisousss

    byba

  • Répondre
    maracudja
    22 mars 2010 à 9h22

    411 votes ce jour Je voulais faire un copier collé mais je n’y suis pas arrivé

    Bravo vous êtes de toutes celles pour qui je votes, la meilleure note …..

  • Répondre
    oumsania
    22 mars 2010 à 9h06

    et bien on en apprend des choses merci pour l’astuce des sacs de cuisson,ca doit etre délicieux….bisou

  • Répondre
    Sourour
    22 mars 2010 à 8h53

    bnsoir djouza en effet bien triste nouvelle a Allah nous sommes et a lui nosu retournons un beau jour
    toujours de bonnes recettes tu es la meilleure bisous

  • Répondre
    mariam
    22 mars 2010 à 8h37

    Je n’ai pas pu lire ton post entièrement la premiere fois et je t’ai donc demandé dans un premier commentaire où se procurer ces fameux sacs.
    En fait ,tu avais anticipé les questions de tes fidèles lecteurs !!!
    Merci, tu penses à tout !!

  • Répondre
    mariam
    22 mars 2010 à 8h01

    je découvre ce mode de cuisson et ça a l’air très efficace.
    Les photos et les couleurs parlent d’elles-même.
    Où peut-on les trouver car j’essaierais bien ?!

  • Répondre
    serhane
    22 mars 2010 à 7h55

    franchement tu nous aide avec cette découverte , c est pratique et facile pas besoin de sllir le plat et le four , dite tu trouve ou ces sac de cuisson et trés jolie présentation et le gout je salive miam miam

  • Répondre
    chrys
    22 mars 2010 à 7h28

    un mode de cuisson très pratique on peut aussi faire des chaussons avec du papier alu ce qui fait la même chose si on ne trouve pas ces sacs!!!!!!!

  • Répondre
    Maiwenn
    22 mars 2010 à 7h26

    Que j’aim€ les belles assiettes colorées et gouteuses comme ça ! Bonne soirée !

  • Répondre
    melybelle
    22 mars 2010 à 7h10

    belle façon de cuire et ça se voit que c’est tendre,merci et biz.

  • Répondre
    linda
    22 mars 2010 à 3h59

    je reviens pour mon vote 421 votes avec le mien bis$

  • Répondre
    fafa
    22 mars 2010 à 2h44

    voilà un repas léger comme je l’aime… le thon frais un délice…bi$$

  • Répondre
    lolo
    22 mars 2010 à 1h29

    que de belles couleurs dans ton assiette et une façon originale de cuisson! bref une belle recette! bisous, bonne soirée!

  • Répondre
    hamanour
    22 mars 2010 à 1h51

    Je suis pas une fan de thon alors cette fois je passe ! Bi$e

  • Répondre
    mentale
    22 mars 2010 à 1h28

    bi$e du jour

  • Répondre
    dahbia
    2 avril 2010 à 6h07

    salut djouza ,comme on dit qui m’a appris 1 mot ,lui serrai je esclave ,allah yerhamak et yarham celui qui t;a appris .j’ai fais le gateau fraisier qui m’a pris 2 jours ,mais quand on le mange on oubli le temps c’est bon .
    je voudrais te demander seulement pour la creme , pour moi je ne sais pas si c ca ,mais on coupant le gateau ,elle restait tjs legere et coulait 1 peu ,alors je ne sais pas ou est le probleme si ya .merci de vouloir consacrer de ton temps pour moi.bisou

  • Répondre
    Nawel
    24 mars 2010 à 4h24

    Un mode de cuison super sympa, que j’ai eu l’occasion de voir chez ma soeur au canada!! ton plat est super et très alléchant!
    Bisous§/

  • Répondre
    Nadia
    24 mars 2010 à 0h44

    ça devait être délicieux. je te remercie pour l’astuce des sachets, je savais qu’on pouvait mettre du poulet, mais je ne savais pas que l’on pouvait mettre autre chose à l’intérieur.
    Merci, bisous, et excellente soirée!

  • Répondre
    sihem
    23 mars 2010 à 3h08

    magnifique! j’aime bien ta recette!
    bonne $oir$$

  • Répondre
    Noémie
    23 mars 2010 à 7h02

    Vi$ite du mardi !

    Quelle belle journée ! La chaleur nous manquez depuis tout ce temps !!

  • Répondre
    Noémie
    23 mars 2010 à 7h01

    Vi$ite du mardi !

    Quelle belle journée ! La chaleur nous manquez depuis tout ce temps !!

  • Répondre
    khahina
    23 mars 2010 à 6h48

    sympa et pleins de vitamines cette recette

    bonne journee

  • Répondre
    Soumia Nakrachi
    23 mars 2010 à 1h43

    Macha Allah macha Allah, zine wallah zine. continues.

  • Répondre
    Nadia
    23 mars 2010 à 1h37

    Cette cuisson est superbe Djouza et ton pavé ainsi cuit me done vraiment envie.
    Bisous€€

  • Répondre
    Lili(ré)créations
    23 mars 2010 à 1h19

    La cuisson en papillotes est vraiment parfaite

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    23 mars 2010 à 1h14

    excellente version!! bravo$$$

  • Répondre
    mimi
    23 mars 2010 à 0h08

    hummm sa a l’air super bonnnnn
    bravo et merci
    bisous mimi

  • Répondre
    souad
    23 mars 2010 à 5h22

    vote n 423 bravo
    et merci pour ce beau partage

  • Répondre
    sousoukitchen
    23 mars 2010 à 2h14

    Elle est délicieuse cette recette, je connais pas ces sacs, merci pour l’information.
    Voté 422 votes, laisses moi jouir que je suis avant toi si ce n’est que quelques heures LOL$$$

  • Répondre
    Ambbre
    22 mars 2010 à 2h54

    Bonsoir ma Djouza

    Ton plat est un vrai délice et cette nouvelle façon de cuisiner est simple et superbe merci de nous avoir montrer l’astuce
    tu es adorable
    je viens de voter ma chère
    Merci de votre participation, le blog ma cabane aux délices à déjà reçu 420 votes

    bonne soirée
    bises et @ demain inchallah

  • Répondre
    Alia
    22 mars 2010 à 2h46

    ça dOnne vraiment envie cOmme d’habitude. bigpopy a du bien se régaler vu la sieste qu’il a faite ! 😉

  • Répondre
    Chaudronnette
    22 mars 2010 à 1h21

    très coloré, bravo !!!
    chaudronnette^$

  • Répondre
    sabrin3
    22 mars 2010 à 0h47

    miammmm ca donne faim

  • Répondre
    linda
    22 mars 2010 à 0h43

    ton plat me donne l’eau à la bouche , je reviens plus tard pour mon vote bisou$

  • Répondre
    lilouche209
    22 mars 2010 à 0h26

    j’aime beaucoup merci, je viens de voter et tu es à 417 votes bonne chance $$$$$$
    bisoussssssssssssssss

  • Répondre
    Pascaline
    22 mars 2010 à 0h24

    Merci pour le découverte! Un nouveau mode de cuisson à tester!
    Bonne soir€€

  • Répondre
    ZAHRA
    22 mars 2010 à 0h05

    bonsoir je ne connaissais pas ces sacs clic pour la tirelire bonne soirée

  • Répondre
    Mélanie
    22 mars 2010 à 9h55

    bonsoir,
    je ne connaissais pas ces sacs, à tester! ta recette sent bon le soleil!
    bonne soirée!
    Mélanie

  • Répondre
    Jessica
    22 mars 2010 à 8h21

    J’aime beaucoup cette cuisson ! Bonne fin de journée, bi$ou$. Jessica

  • Répondre
    louiza
    22 mars 2010 à 7h25

    il est sublime ton saumon, j’avoue que moi aussi je ne connaisais pas, ou peut on les procurer ces sacs?
    bisous

  • Répondre
    sara
    22 mars 2010 à 7h24

    miammmmmmmm ton plat me donne l`eau a la bouche
    j`aime beaucoup
    merci, bonne et belle journée

  • Répondre
    Mamafati
    22 mars 2010 à 7h22

    Je passe te souhaiter un bon lundi
    Bisous et +
    Mamafati

  • Répondre
    Tous en cuisine avec Nadine
    22 mars 2010 à 7h10

    c’est très tentant cette recette

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.