Recettes apéritives et amuse-bouches pour vos soirées et fêtes

Recette rapide de rillettes de saumon à l’echalote

17 janvier 2016

Rillettes facile au saumon

Rillette saumon express

En toutes saisons, les rillettes de poisson sont très prisées surtout celles au saumon. Ces délicieuses rillettes de saumon sont vraiment faciles à faire et sont une entrée sympa à proposer. 
Bien fraîches parfumées à l’échalote, ciboulette et tartinées sur du pain de campagne, ces rillettes feront le succès de vos apéros. Réalisées la veille pour une dégustation le lendemain vos rillettes auront eu le temps de s’imprégner de toutes les saveurs présentes avec le mascarpone qui leur apporte une texture crémeuse. 
Une belle entrée qui n’a pas de saison : une recette express qui pourra être préparée à n’importe quelle date de l’année, elles ont toujours du succès.
 
 

 
Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 gr de saumon frais (pavé)
  • 100 gr de mascarpone
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide 
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 branches de ciboulette ciselée    
  • le jus d’1/2 citron

 
Rillette de saumon
 
Préparation
 

  1. Cuire le saumon frais à la vapeur ou à l’eau pendant jusqu’à sa cuisson puis réservez.
  2. Émincez finement l’échalote ainsi que la ciboulette. 
  3. Reprendre le saumon, puis l’écrasez grossièrement à la fourchette.
  4. Ajoutez le mascarpone, la crème, le jus de citron, le sel, le poivre, l’échalote émincée et la ciboulette.
  5. Mélangez intimement puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrir et mettre au frais jusqu’au lendemain avant la dégustation sur du pain du campagne. 

Bon appétit
 
Rillettes de saumon et echalotes
        

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette rillettes de saumon à l'echalote
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Cuisiness
    6 mars 2016 at 17:52

    Très bonnes. Recette simple.
    En revanche, grande quantités de rillettes, pour 4 voire 6 personnes en apéritif. Si c’est vraiment pour 2 personnes, je pense que l’on peut diviser les quantités par 2 ou 3.
    Précisions : j’ai utilisé 4 pavés de saumon (1 pavé = 100g) cuits à la vapeur, 2 échalotes (1 on ne sentait pas assez), le jus de citron entier et le double de brins de ciboulette car sinon c’était assez fade.

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 janvier 2016 at 17:58

    Sympa ces rillettes de saumon…

  • Reply
    LaKiwiZine
    17 janvier 2016 at 17:07

    Délicieuse ses rillettes!

  • Laisser un commentaire