Chorba facile au poulet

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Chorba au poulet recette algérienne

Chorba algérienne au poulet

Chorba au poulet simple

Je vous propose une nouvelle et délicieuse Chorba  au poulet. J’aime varier mes soupes pendant tout le mois du Ramadan et la préparer au poulet est vraiment une savoureuse alternative économique à la viande rouge. Elle change de la Chorba beida algéroise qui est en sauce blanche.

Tout comme pour la chorba frik ou la harira, cette soupe se consomme à la rupture du jeun. Une chorba algérienne bien consistante, parfumée avec la présence de quelques légumes.

 

Chorba au poulet recette algérienne

chorba algérienne au poulet

 

Chaque région possède sa recette de chorba ainsi que chaque famille avec le choix de ses ingrédients, de ses épices, de ses légumes, autant vous dire que cela fait un nombre incalculable de soupe algérienne. Et c’est ce que l’on aime pendant cette période de jeun, modifier ses recettes de bases et les transformer légèrement pour apporter du renouveau à nos repas.

Avec cette chorba au poulet, je fais un clin d’œil à la belle Oumsherazade : sa chorba facile m’a beaucoup plu avec quelques petites modifications personnelles en remplaçant le vermicelle par des langues d’oiseau, c’est selon les goûts des enfants.

J’accompagne ma chorba du traditionnel pain maison khobz eddar

 

 

Chorba algérienne au poulet simple et rapide

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients

  • 4 ou 5 pilons de poulet (ou 2 cuisses)
  • 1/2 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment
  • 1 branche de céleri
  • Coriandre fraîche ciselée
  • 1 tasse de langue d’oiseau
  • 1 tasse de pois chiches trempés la veille
  • Sel, poivre
  • grosse tomate pelée
  • 1 cuillère à café de has el hanout
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Huile

 

Chorba algérienne au poulet simple et rapide

recette de chorba au poulet

 

Préparation

Faire revenir dans un peu d’huile les pilons de poulet. Faire dorer les faces. Jetez cette première huile de cuisson et versez un filet l’huile d’olive dans la marmite. Ajoutez y l’oignon émincé, l’ail écrasé et faire revenir à feux doux quelques minutes avant d’incorporer la courgette, pomme de terre découpées, la tomate pelée et mixée, le céleri branche, bien mélangez. Ajoutez toutes les épices, le sel, le poivre, les pois chiches, la coriandre ciselée.

Mélangez et laissez mijotez 5 bonne minutes. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez encore. Lorsque tous les légumes et poulet sont bien imprégnés de sauce, alors versez l’eau à niveau. Ajoutez le piment que vous aurez piqué juste. Faire cuire à feu moyen 30/35  minutes.

Lorsque le poulet et cuit, vous pouvez choisir d’effilocher quelques pilons ou les conserver entier dans la sauce.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, vers la fin ajoutez les langues d’oiseaux en mélangeant constamment. Lorsque les pâtes sont cuites, parsemez de coriandre fraîche.

Bon appétit

 

 

Chorba au poulet recette algérienne

Chorba au poulet

 

 

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Chorba facile au poulet
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12 commentaires sur “Chorba facile au poulet

  1. bonjour, c’est la première fois que je fais une chorba et la votre est vraiment très bonne, mes enfants ont adoré et j’ai réussi à scotché mon mari qui lui fait la chorba algérienne, merci pour cette recette

    • Bonjour Florence, merci pour votre retour, je suis ravie qu’elle vous ai plu. J’ai publié la recette car le jour où je l’ai présentée sur ma table, elle a fait unanimité. A bientôt

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