
Flan au chocolat praliné facon flamby
Vous aimez le chocolat ? les desserts au chocolat, alors vous tombez bien, voici une délicieuse recette de flan au chocolat praliné comme un flamby. Petits on se battait pour les manger. C’est vraiment une recette ultra simple à réaliser. Pour plus de gourmandises, je lui rajoute du praliné maison. Ma fille voulait du caramel et le voir couler mais c’était pas top avec la couleur foncée du flan. Un peu de lait concentré sucré aurait fait l’affaire je pense.
Pour en revenir à cette recette sans œuf, il suffit de mélanger ensemble du lait, de la crème puis le chocolat et le praliné. Pour le rendre ferme, c’est le travail de l’agar-agar (ou gélatine). Ces flans passent ensuite au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement et peuvent être démoulés sans aucunes difficultés.
Je me suis inspirée de la recette de Patchouka.
25 cl de lait demi écrémé
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de praliné maison
1 gr de poudre agar-agar
Dans une casserole, versez le lait, la crème et mettre à feu moyen. Ajoutez le sucre en poudre, le cacao et le praliné et remuez à la spatule ou fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez l’agar-agar et remuez encore en laissez cuire 3 minutes de plus.
Versez la préparation dans les ramequins à fonds amovibles et mettre au frais pendant au minimum 3 heures, les flan doivent être bien pris pour être démoulés.
Pour servir, retournez le flamby dans une assiette et retirez le fond amovible, il va se démouler facilement sans coller.

Flan au chocolat praliné facon flamby
Dessert, Lait, Chocolat, Thermomix, Cuisine facile, Creme, Ramadan 2015






Vraiment génial, bravo !
Il faut absolument que j’adapte cela au thermomix. Mes enfants vont adorer. Merci.
Ca je te le confirme, même si tu choisi de la préparer qu’avec du chocolat, c’est trop bon, merci pour ta visite
Il est bien gourmand se petit flan !
Merci Joséphine, à bientôt
mmmh, ils sont trop bons ! merci
Ha la la qu’est ce que ça me plait ce genre de crème!
Ils sont partis en 5/5 avec le praliné qui les rend complétement irrésistibles; merci Amalia pour ta visite
Wawe bravo sublime
Ok merci Djouza Salmi
Magnifiquo
Demain je la poste Sandrine Fourgeaud
La recette m’intéresse svp
J’aime bien il donne trop envie