Recettes de flans aux œufs, simples et faciles à préparer/ Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire

Flamby maison {flan sans oeuf}

27 mars 2017

Flamby maison sans oeuf

Recette Flamby, flan maison sans œuf

Vaut mieux tard que jamais, voici la recette du fameux dessert sans œuf que l’on démoule en tirant sur la languette en dessous du pot avec le caramel coulant, un dessert que mes filles me font acheter pour le plaisir de les démouler. J’avais trouvé cette recette préparée à l’agar-agar qui fonctionne parfaitement bien sur Marmiton. Le flan a une bonne tenue mais pas trop. J’attendais simplement de recevoir mes moules à flan dont la base se retire pour avoir de beaux flamby. J’ai déjà publié la recette du caramel liquide maison ainsi il sera bien froid et vous n’aurez plus qu’à préparer la base à flan puis passage de 2 ou 3 heures au réfrigérateur et enfin démouler et déguster. J’ai bien parfumé mon lait d’essence de vanille qui colore un peu plus que l’extrait de vanille. Une recette prête en 5 minutes qui dépanne toujours lorsqu’on manque de temps.
 

 
Flamby maison sans oeuf
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
– environ 2 cuillères à soupe de caramel par moule
– 1/2 litre de lait
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille à réajuster selon vos goûts
– 80 gr de sucre cassonade
– 2 gr d’agar-agar ou 4 gr de gélatine
 
 
Flamby au caramel sans oeuf
 
Préparation 
Versez du caramel maison froid  dans chaque moule et réservez.
Dans une casserole, versez le lait, le sucre, l’extrait de vanille et l’agar-agar. Mélangez et placez à feu moyen en mélangeant jusqu’à ébullition.  Une fois l’ébullition atteinte, continuez de cuire pendant 3 minutes environ en diminuant le feu pour éviter le débordement du lait.
Retirez la casserole du feu et laisser tiédir la préparation avant de la verser délicatement dans les moules. Pendant que le lait tiédi, je passe les moules au congélateur 10 minutes avant pour faire durcir légèrement le caramel et ainsi obtenir une couche épaisse et verser le lait sans crainte qu’il se mélange au caramel. Couvrir chaque moule de son couvercle et passez au réfrigérateur jusqu’à la prise complète des flans soit 2 ou 3 heures.
Au moment de servir, retirez le couvercle, retournez dans une assiette et ôtez la base du moule afin que le flan se démoule parfaitement bien.
 
Flan au caramel façon flamby
 
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Résumé
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Nom de la recette
Flamby maison {flan sans oeuf}
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)

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20 Comments

  • Reply
    Raissa
    4 avril 2017 at 22:10

    Génial ta recette, je testerai inchaAllah. .. ?

  • Reply
    helenne
    28 mars 2017 at 19:29

    je voulais dire, ou as tu eu les moules?
    merci

    • Reply
      djouza
      29 mars 2017 at 19:32

      Bonjour Hélène, ce sont des moules spécial flan tupperware.

  • Reply
    helenne
    28 mars 2017 at 19:29

    miam ça a l air bon!
    Tu les as eu tes moules?
    merci

  • Reply
    Malouk Derouiche
    28 mars 2017 at 16:01

    Hum ça donne envie

  • Reply
    Yasmine Mzabi Mhirsi
    28 mars 2017 at 10:49

    Arwa Mzabi

    • Reply
      Arwa Mzabi
      28 mars 2017 at 18:09

      My recipe is much better than this one yassou ?Yasmine Mzabi Mhirsi

  • Reply
    Farida Fraihat
    27 mars 2017 at 19:02

    raw3a bravo machallah merciii pour la r7

  • Reply
    Habiba Djebbaw
    27 mars 2017 at 18:17

    Jolie

  • Reply
    Nouha Tireche
    27 mars 2017 at 18:14

    super

  • Reply
    Salima Bennat
    27 mars 2017 at 17:55

    Allahy berek magnifique

  • Reply
    Oriflame Jiji
    8 mars 2016 at 19:24

    gélatine poudre ou bien l autre et je la verser directement au lait froid????

  • Reply
    Rahik El Ward
    5 mars 2016 at 14:38

    الوصفة

  • Reply
    Baybay Baybay
    28 février 2016 at 08:57
  • Reply
    LadyMilonguera
    3 décembre 2014 at 17:44

    Sympa ce flamby !

  • Reply
    Matina
    3 décembre 2014 at 12:57

    Merci djouza. C’est super pour les enfants
    Bon mercredi

  • Reply
    sarah
    3 décembre 2014 at 11:08

    Il est vraiment reussi ton flamby et surement délicieux!bonne journée!

  • Reply
    thithoad
    2 décembre 2014 at 11:57

    quand les enfants étaient petits pas moyen de le faire manger ce dessert; mais maintenant pourquoi ne pas retenter!!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    1 décembre 2014 at 22:14

    Super idée cette recette maison!

  • Reply
    sousou
    1 décembre 2014 at 18:55

    Tres joli dessert et surement bon merci djouza
    Bisous

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