Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Tiramisu poire caramel beurre salé

16 mai 2015

Tiramisu poire caramel beurre salé

Recette de Tiramisu mascarpone crème chantilly

Cela faisait un petit moment que je vous ai pas proposé de petit dessert rapide à préparer bien gourmand à souhait : on oublie son régime et on se fait plaisir avec une bonne cuillère de ce tiramisu aux poires vanillées et son caramel beurre salé maison  !!! hummm il en reste encore une et elle sera pour moi bien sûr.
J’avais une poire Williams dans la panière à fruits et je la regardais à savoir si je la mangerai après le repas. Ben non j’ai été plus gourmande : les filles à l’école,  je me suis faite 2 verrines bien remplies. J’ai utilisé la méthode ‘Michalak” sans l’œuf : crème liquide bien froide et mascarpone que j’ai monté. C’est donc un dessert sans œuf et vraiment sympa à déguster.
 

Ingrédients  pour 2 verrines
– 1 belle poire Williams
– 1 cuillère à soupe de cassonade
– 4 sablés bretons à émietter
– 1 gousse de vanille grattée
Pour le tiramisu
– 20 cl de crème liquide bien froide
– 100 gr de mascarpone
– 40 gr de sucre glace
– Arôme de vanille
Pour le caramel beurre salé
Recette déjà postée
 
Tiramisu poire caramel beurre salé
 
 
DEROULEMENT
Épluchez la poire et coupez la en petit dés. les mettre dans une poêle avec la cassonade, les graines de la vanille grattée. Laissez compoter jusqu’à ce que les poires soient cuites. Puis réservez.
Préparez également le caramel beurre salé qu’il faut bien laisser refroidir avant d’utiliser.
 

Préparation de la crème mascarpone

Sortir du congélateur, la crème liquide bien froide ainsi que le mascarpone. Ajoutez le sucre, la vanille et fouettez vivement jusqu’à obtenir une chantilly. Mettre dans une poche à douille et passez au frais le temps de monter les verrines.
 

Montage du tiramisu

Versez une ou deux cuillères à soupe de caramel beurre salé : ajoutez une bonne cuillère à soupe de poires cuites, couvrir d’une couche de biscuits bretons émiettés. Déposez une première couche de crème mascarpone. Remette une couche de poires et arrosez d’une cuillère de caramel. Finir avec une décoration de crème mascarpone.
Passez les verrines au frais pendant 2 heures avant de déguster.
 
Tiramisu poire caramel beurre salé
 
 
 
 

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Tiramisu poire caramel beurre salé
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38 Comments

  • Reply
    Aymene Mimouche
    26 mars 2016 at 18:11

    Mmmmm yatik saha

  • Reply
    Caramel beurre salé (facile et inratable) | La cuisine de Djouza
    16 mars 2016 at 13:07

    […] m’a demandé à plusieurs reprises de poster la recette du caramel au beurre salé ou Salidou. C’est bon … mais vraiment bon … et comme toutes bonnes choses :  ne […]

  • Reply
    Nabila Boudjemli
    25 mai 2015 at 10:51

    oh là là j’en bave yahtik saha

  • Reply
    Zohra
    19 mai 2015 at 21:41

    Bonsoir,
    Pourriez vous svp m’indiquer quel modèle qu’elle marque de poche à douilles utilisez vous ?
    Merci par avance.
    Zc

    • Reply
      cuisinez avec djouza
      20 mai 2015 at 00:11

      Bonjour Zohra, j’utilise une douille professionnelle PF14, la poche est en plastique. Merci pour votre visite, à bientôt

  • Reply
    Ferial Faracha
    17 mai 2015 at 09:09

    Hmmm sa ma manquer tes merveilleux délices

  • Reply
    oumsheerazade
    16 mai 2015 at 20:53

    un delice bravo ma belle bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    16 mai 2015 at 19:24

    Une tuerie ce tiramisu !

  • Reply
    Reste Zen Zen
    16 mai 2015 at 16:54
  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    16 mai 2015 at 15:50

    une tuerie , merci Djouza !!!!

  • Reply
    Miss Bretzel
    16 mai 2015 at 17:33

    Oula, quelle gourmandise, j’y plongerai avec grand plaisir ma cuillère!

  • Reply
    Layla Bekdad
    16 mai 2015 at 14:14

    Hummmmmmmm miam miam j’adoooooooore

  • Reply
    Lessoirees Dorient
    16 mai 2015 at 14:11

    cc ma belle sublime miam

  • Reply
    Sandrine Fourgeaud
    16 mai 2015 at 14:01

    Humm ca donne envie

  • Reply
    omothermix.com
    7 avril 2015 at 23:25

    Juste pour vous prévenir que suite à une mise en demeure le site othermomix.com est devenu omothermix.com
    L’admin de omothermix.com anciennement othermomix.com

  • Reply
    othermomix.com
    17 décembre 2014 at 14:01

    Tiens, je ne savais pas que l’on pouvait faire du tiramisu dans oeuf, merci 😉

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    26 novembre 2014 at 07:02

    oooh oui avec plaisir

  • Reply
    Yas Labeche
    25 novembre 2014 at 21:52

    C’est une tuerieeee ce truc là !!!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    25 novembre 2014 at 21:59

    Très très gourmand ce dessert!

  • Reply
    Ada Rosa Conde
    25 novembre 2014 at 20:40

    Que aoetitoxo mmmmmmm

  • Reply
    Meriem Meryouchette
    25 novembre 2014 at 20:13

    Ooooo merci ma belle avec ce délice j’en veux prendre avc une cuillére à soupe

  • Reply
    Hadja Rachida Benmaghnia
    25 novembre 2014 at 19:54

    belle d ecoration ! bravo

  • Reply
    Salma Khelifi
    25 novembre 2014 at 17:59

    Extra à faire simple rapide et gourmand

  • Reply
    Djouza Salmi
    25 novembre 2014 at 17:16

    Merci

  • Reply
    Hido Soussi
    25 novembre 2014 at 17:09

    Merci merci Djouza Salmi , mais vraiment il est beau et appètissant ton tiramissu , Machallah !

  • Reply
    sarah
    25 novembre 2014 at 17:39

    une vraie gourmandise ce tiramisu!!bisousss

  • Reply
    Camilia Ameur Zaimeche
    25 novembre 2014 at 16:35

    Ben moi je veux Tout lol et trop beau

  • Reply
    Fleur Zahra
    25 novembre 2014 at 16:19

    ouiii je veux bien! merci il est superbe

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    25 novembre 2014 at 14:39

    bravo Djouza trés bien revisité ton tiramissu !!!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    25 novembre 2014 at 14:37

    trop tard Sarah, j’ai tout mangé lol

  • Reply
    Sarah Benoist
    25 novembre 2014 at 14:31

    oui mais;…. une GROSSE cuillère !!!

  • Reply
    Rosa Mokrane
    25 novembre 2014 at 14:17

    Ihsene Mokrane

  • Reply
    Rosa Mokrane
    25 novembre 2014 at 14:17

    Oh oui Djouza Salmi avec un grand plaisir !!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    25 novembre 2014 at 13:37

    Hido Soussi, je suis généreuse, prends tout !!!

  • Reply
    Nour Al'islam Nour Al'islam
    25 novembre 2014 at 13:21

    Avec plaisir

  • Reply
    Sami Samimi
    25 novembre 2014 at 13:15

    Une petite non mais une grosse cuillère oui .ça a l’air délicieux

  • Reply
    Hido Soussi
    25 novembre 2014 at 13:14

    Tout ou rien …lol !

  • Reply
    Lamia Kal
    25 novembre 2014 at 13:11

    j’ai déja l’eau à la bouche merciiiiiiiiiiiiiii pour l’invitation

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