Recettes verrines sucrées

Tiramisu Framboise Pistaches

20 octobre 2014

Tiramisu framboises pistaches
 
Cette recette de tiramisu est une véritable explosion en bouche !!! un mélange de mascarpone et crème chantilly pour un résultat aérien, doux et très onctueux.  Pour apporter la fraîcheur, des framboises fraîches écrasées intercalées entre les couches de crème. Ce tiramisu n’a pas besoin de biscuit il se déguste parfaitement bien sans l’ajout d’un autre ingrédient sucré. Et pour plus de gourmandise, une décoration façon « cupcake » avec un topping bicolore, des éclats de pistaches et framboise.
 

Ingrédients
– 200 gr de mascarpone
– 20 cl de crème liquide bien froide
– 100 gr de sucre
– Vanille
– 1 jaune d’œuf
– 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
– Pistaches concassées
– Colorant rouge
 
Tiramisu framboises pistaches
 
 
Avant de commencer, passez la briquette de crème fleurette au congélateur (avec son bol).
 
Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, la vanille et continuez de fouetter. Réservez au frais.
Reprendre la crème liquide et la monter en chantilly. L’incorporez au mélange mascarpone en 3 fois.
 
Tiramisu framboises pistaches
 
Réservez des framboises entières pour la décoration et avec le reste, écrasez les à la fourchette.
Garnir le fond des verrines avec les framboises écrasées et couvrir de crème. Remettre une couche de framboises et remettre une couche de crème.
Avec la crème mascarpone restante, divisez dans deux saladiers et colorez l’une en rose. Garnir dans 2 poches à douille.
Avec une douille cannelée, montez la crème bicolore. Décorez avec les framboises entières restantes ainsi que des éclats de pistache.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum avant de déguster.
 
Tiramisu framboises pistaches
Dessert, Mascarpone, Italie, Verrine, Creme chantilly
 

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39 Commentaires
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Remy Pascale
3 années

Bonjour, je sais que la publication date mais je viens de tomber dessus 🙂 Vous parlez de mettre de la vanille dans la recette, mais sous quelle forme et quelle quantité ??
D avance merci pour votre réponse
Pascale

LaCuisto
10 années

Bonjour, il me faudrait rapidement une réponse , pour combien de personnes le dessert est ? Pensez vous qu’en le multipliant par 2 sa irai pour 9 personnes ? 🙂

Répondre à  LaCuisto
10 années

Tout dépend de la taille de vos verrines, cette recette est environ pour 4 ou 5 personnes. Bonne réalisation

10 années

Miam!! merci beacoup pour cette recette

10 années

Bravo Djouza , ça donne trop envie !!!!!!!!!!!!!!!

10 années

Quelles photos allechantes!
Je suis devant mon écran toute baba!
J’adore et trés garnie vraiment sympa!

10 années

Quelle magnifique version de tiramisu !

10 années

wawoo ton tiramisu est a tomber !!! bon dimanche

10 années

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

10 années

c’est alléchant

10 années

Superbe !!

10 années

Très jolie

10 années

un délice ma chère

10 années

Les photos sont tellement belles !! je lèche l’écran Djouza !! remarque je peux !! cela ne fait pas grossir !! lol !!

10 années

oui , c’est vrai Anais Dahmani , la verrine vide il fallait y penser !!Ton idée est superbe Djouza !!

10 années

Merci djouza

10 années

j’adore les photos !!!!! avec la verrine vide …..

10 années

Ils sont vraiment superbes et très girly! Je garde la recette de côté!

10 années

C’est tout simplement sublime

10 années

C’est tout simplement sublime

Hanane
10 années

C de la folie!!!!! Wow wow wow

10 années

Olallalalalala merci merci pour la recette

10 années

Trop gourmand

10 années

ca donne envieeeeeeeeeeeeee

10 années

Super joli, ça donne très envie!!

10 années

Slm aleykum super la recette j ai une question comment stopper toutes ces pubs sur le site d que j ouvre une page y en a 3 ,4 qui viennent

10 années

Ou apparaissent elles ? il y en a une à gauche au bout de 10 seconde je crois la case fermer apparait

10 années

Sur mon smart phone j en ai une d un jeu d oiseau une pour perdre du poids et une de macdo

10 années

Même si je ferme sa revient sans cesse

10 années

Ah smartphone, oui je sais : alors en cliquant dessus et en fermant ensuite la fenêtre le blog réapparait

10 années

La prochaine fois je regarderais sur pc c peut être mieux

10 années

oui c’est sûrmême pour les yeux

10 années

alalalalalaaa….

10 années

ummmmmmm

10 années

oh djouza comment ne pas craquer

10 années

un déliiiiiiiice

10 années

oh mon dieu , je me damnerai pour une telle verrine , Djouza vous étes une magicienne !!!!!!

10 années

Esthétiquement très beau alors le goût mmmmmm