Cette recette de tiramisu est une véritable explosion en bouche !!! un mélange de mascarpone et crème chantilly pour un résultat aérien, doux et très onctueux. Pour apporter la fraîcheur, des framboises fraîches écrasées intercalées entre les couches de crème. Ce tiramisu n’a pas besoin de biscuit il se déguste parfaitement bien sans l’ajout d’un autre ingrédient sucré. Et pour plus de gourmandise, une décoration façon « cupcake » avec un topping bicolore, des éclats de pistaches et framboise.
Ingrédients
– 200 gr de mascarpone
– 20 cl de crème liquide bien froide
– 100 gr de sucre
– Vanille
– 1 jaune d’œuf
– 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
– Pistaches concassées
– Colorant rouge
Avant de commencer, passez la briquette de crème fleurette au congélateur (avec son bol).
Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, la vanille et continuez de fouetter. Réservez au frais.
Reprendre la crème liquide et la monter en chantilly. L’incorporez au mélange mascarpone en 3 fois.
Réservez des framboises entières pour la décoration et avec le reste, écrasez les à la fourchette.
Garnir le fond des verrines avec les framboises écrasées et couvrir de crème. Remettre une couche de framboises et remettre une couche de crème.
Avec la crème mascarpone restante, divisez dans deux saladiers et colorez l’une en rose. Garnir dans 2 poches à douille.
Avec une douille cannelée, montez la crème bicolore. Décorez avec les framboises entières restantes ainsi que des éclats de pistache.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum avant de déguster.
Dessert, Mascarpone, Italie, Verrine, Creme chantilly
Bonjour, je sais que la publication date mais je viens de tomber dessus 🙂 Vous parlez de mettre de la vanille dans la recette, mais sous quelle forme et quelle quantité ??
D avance merci pour votre réponse
Pascale
Bonjour Remy, la vanille c’est au goût de chacun, moi je mets donc de la vanille en gousse mais si vous n’avez pas, l’extrait de vanille liquide convient également. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire
Bonjour, il me faudrait rapidement une réponse , pour combien de personnes le dessert est ? Pensez vous qu’en le multipliant par 2 sa irai pour 9 personnes ? 🙂
Tout dépend de la taille de vos verrines, cette recette est environ pour 4 ou 5 personnes. Bonne réalisation
Miam!! merci beacoup pour cette recette
Bravo Djouza , ça donne trop envie !!!!!!!!!!!!!!!
Quelles photos allechantes!
Je suis devant mon écran toute baba!
J’adore et trés garnie vraiment sympa!
Quelle magnifique version de tiramisu !
wawoo ton tiramisu est a tomber !!! bon dimanche
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
c’est alléchant
Superbe !!
Très jolie
un délice ma chère
Les photos sont tellement belles !! je lèche l’écran Djouza !! remarque je peux !! cela ne fait pas grossir !! lol !!
oui , c’est vrai Anais Dahmani , la verrine vide il fallait y penser !!Ton idée est superbe Djouza !!
Merci djouza
j’adore les photos !!!!! avec la verrine vide …..
Ils sont vraiment superbes et très girly! Je garde la recette de côté!
C’est tout simplement sublime
C’est tout simplement sublime
C de la folie!!!!! Wow wow wow
Olallalalalala merci merci pour la recette
Trop gourmand
ca donne envieeeeeeeeeeeeee
Super joli, ça donne très envie!!
Slm aleykum super la recette j ai une question comment stopper toutes ces pubs sur le site d que j ouvre une page y en a 3 ,4 qui viennent
Ou apparaissent elles ? il y en a une à gauche au bout de 10 seconde je crois la case fermer apparait
Sur mon smart phone j en ai une d un jeu d oiseau une pour perdre du poids et une de macdo
Même si je ferme sa revient sans cesse
Ah smartphone, oui je sais : alors en cliquant dessus et en fermant ensuite la fenêtre le blog réapparait
La prochaine fois je regarderais sur pc c peut être mieux
oui c’est sûrmême pour les yeux
alalalalalaaa….
ummmmmmm
oh djouza comment ne pas craquer
un déliiiiiiiice
oh mon dieu , je me damnerai pour une telle verrine , Djouza vous étes une magicienne !!!!!!
Esthétiquement très beau alors le goût mmmmmm