Recette pain hamburger maison pâte facile
Voici une belle recette de pain hamburger maison en version express sans temps de pause. Une recette rapide pour des pains impeccables bien gonflés et légers. Vous pouvez très bien faire le mélange à la main ou utiliser votre pétrin, le résultat en sera strictement identique, c’est l’avantage de cette recette.
Des petits pains buns qui pourront même être façonnés de différentes forme comme croissant, hot dog, nœud, rosette, etc, et servir d’accompagnement pour vos plats. Une belle recette que je vous recommande qui a déjà tenté beaucoup de blogueuses car c’est une réussite garantie et un hamburger vraiment délicieux. Vous apprécierez préparer vos pains et apprécierez le goût du bon burger maison. Merci à Amina pour sa belle assiette gourmande.
Ingrédients :
– 1 sachet de levure déshydratée dosé pour 500 gr de farine
– 220 ml de lait
– 100 ml d’eau
– 55 gr de beurre
– 25 gr de sucre
– 9 gr de sel
– 1 œuf
– 560 gr de farine tout usage
– Graines de sésame et nigelle
Préparation du pain hamburger maison express
- Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 25 degrés.
- Dans le bol du pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure, le sucre.
- Incorporez le mélange de lait puis l’œuf. Incorporez le reste de farine mélangée au sel, 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois.
- Lorsque la pâte est lisse et élastique.
- Façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.
- Divisez la pâte en 8 boules de la taille d’une mandarine environ.
- Formez des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Couvrir et laissez lever pendant 30 à 35 minutes.
- Préchauffez le four th. 180°C.
- Quand les pains sont gonflés, badigeonnez de jaune d’œuf et d’eau toute la surface et parsemez de graines de sésames dorées ou blanches.
- Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
Autre recette à voir
Cliquer sur l’image
sandwich, burger, boulange cuisine facile
129 Comments
mina
4 juillet 2019 at 13:09merci pour tout
Djouza
5 juillet 2019 at 16:34Avec plaisir Mina, merci pour la visite
Al
31 mai 2019 at 12:49Bonjour excusez moi j’avais une question en rapport avec le degrés de lait qu’on doit chauffer est ce que il y a une autre solution car je n’ai pas de thermomètre merci d’avance pour votre réponse .
Djouza
5 juin 2019 at 15:39Bonjour Roxane, le mélange lait, beurre, eau doit être juste tiède à 25°-28°C environ pour ne pas tuer la levure boulangère. Sans thermomètre, tremper le doigt vous ne devriez pas sentir de brûlure mais juste une sensation de chaleur. Merci pour votre visite
Livienne
19 mars 2019 at 20:25Merci pour cette recette très facile et pratique quand mes petits enfants sont à la maison
Djouza
21 mars 2019 at 01:43Effectivement, très pratique et qui plait toujours aux enfants. Merci pour la visite Brigitte, à bientôt
Fernandes
6 novembre 2018 at 08:53Bonjour peu t’on préparer la pâte la veille ? Merci de votre réponse
djouza
6 novembre 2018 at 22:37Bonjour Sandy, la recette de ces pains est express sans temps de repos, pour gagner du temps. Laisser une nuit au frais oui c’est possible. Bonne réussite et merci pour votre visite
Siham
8 juin 2018 at 20:26La levure chimique ou levin…?combien en grammes
djouza
9 juin 2018 at 01:50Bonsoir Siham, c’est de la levure boulangère environ 6 gr si elle est sèche ou 1/2 cube de fraiche, merci pour la visite
Kamel Kroussa
7 mai 2017 at 10:33Poumpoum Poum
Bah du coup tu as titiller ma curiosité.
Fais nous des trucs La. Y’a des bonnes recettes
Celia Kara
26 avril 2017 at 13:32masha allah une merveille bravo
أزهار الربيع
26 avril 2017 at 09:08Merci pour tout chère copine
Yvelise Estoppey
23 avril 2017 at 13:18sauf frites! reste sublime meme le pain exeptionnel !
Toutou Amira
23 avril 2017 at 11:09Merci Djouza habibet Albi
Hayat Rifia
22 avril 2017 at 19:40Tester et approuvé
Merci pour la recette
Leila Bsk Aba
22 avril 2017 at 19:27Magnifique
Nal Nal
22 avril 2017 at 18:20j’en fait toutes les deux semaines avec cette recette …rapide et excellents 😉
Illil Jazairiya
22 avril 2017 at 14:48Salam ya habibti Djouza la tansaye ma talabto minki et merci
Salwa Ch
22 avril 2017 at 13:54Trop beau à tester. Rapidement inchallah
Amel C'tout
22 avril 2017 at 12:56On dirait khobz dhar hum
Méli
16 avril 2017 at 16:18Merci beaucoup pour la recette! Étant donné que je m’y prends à l’avance je laisse pousser la pate 2 fois. J’ai enfin trouvé LA recette du buns parfait!
Sese Lacosta
11 janvier 2017 at 16:01اعطيني الوصفة تاع العجينة
Pain burger ou pain hamburger express… | Salam Alikoum
7 janvier 2017 at 23:36[…] Voir le site […]
Ouaida Bouhlel
24 novembre 2016 at 06:42Svp est ce que je peux mettre de la levure du boulanger à la place de levure déshydratée
Plombier paris 15
22 novembre 2016 at 12:27Merci pour cette recette , elle donne envie ! J’adore
Fayrouz Rekioua
20 novembre 2016 at 17:56machallah
Meriem Kennouche
18 novembre 2016 at 16:57La recette slt
Kheira Ammar
17 novembre 2016 at 15:12Naelle Maissane
Touati Sonia
17 novembre 2016 at 12:56Y a deux quantités de farine laquelle mettre ? 500 g ou 560 g???
sandra
17 novembre 2016 at 09:05le pain est bien moelleux miam
Lilya Gherbi
16 novembre 2016 at 20:09Ils ont l’air succulents bravo
Nacéra Ariche
16 novembre 2016 at 15:47Bravo alik ,tjs de bonnes recettes.
Kamelia Saadi
16 novembre 2016 at 15:38Nadjima Djimi
Safi Medi
16 novembre 2016 at 12:45Yaly Saken Mina Medz
Djamila Mallek
16 novembre 2016 at 12:42Magnifique lah ybarek
Imene Maali
16 novembre 2016 at 12:39Neila Maali
Mooza Mazoon
16 novembre 2016 at 12:20Hanane Bouznakar Ramdani
16 novembre 2016 at 12:19Life's Hope
16 novembre 2016 at 12:13Karima Kima
Mina Tameguelt
16 novembre 2016 at 12:13Sarra Sara regarde hayla la recette
Sarra Sara
16 novembre 2016 at 19:37Je v l’essayer ! Merci :*
Yesmine Oum Meryem
16 novembre 2016 at 11:52Ils sont magnifiques
Houria Eldjana
16 novembre 2016 at 11:52مممممممممم يشهي ما شاء الله
Fatima Goumidi Zenina
16 novembre 2016 at 11:37Syrine ZB
Yasmine Alaouna
16 novembre 2016 at 11:23Je l ai fait plusieurs fois. Réussit à chaque fois.
Narjes Narjes
16 novembre 2016 at 11:18Yaatik alsaha merci beaucoup
Sellab Badri
16 novembre 2016 at 11:11Self Made Man
Chic Belleza
23 mars 2016 at 22:11Hazar La Charmante
Chic Belleza
23 mars 2016 at 22:11Magie D’acanthe
همسات ايمانية
21 mars 2016 at 19:01Yamiiiii
Oriflame Jiji
8 mars 2016 at 19:27levure de boulanger ou chemique svp
Zaza Iaf
17 février 2016 at 16:58j’ai essayé hier a la lettre la recette des pains hamburger, mais j’ai eu plutot des petits pains brioche et la mie n’était pas moelleuse. Je ne sais pas ou j’ai raté, quelque conseils svp?
Sonia Mirad
17 février 2016 at 13:00Recette svp
Maria Ranim
17 février 2016 at 12:57Svp combien de grammes contient un sachet de levure ?merci
nadia
14 février 2016 at 10:09ils sont très beau !!
F Sediki Ziane
14 février 2016 at 00:54Loulou Jabari
Rabia Hernane
13 février 2016 at 21:10zohr pa merci
Nell Bissa
13 février 2016 at 20:07C’est très bon et moelleux merci <3
Léana Zaghez
13 février 2016 at 17:17Merci 😉
Malak Ben
13 février 2016 at 15:19الوصفه بالعربيه
Didou Djezzy
13 février 2016 at 15:02Siham Sebti
Narjes Daoued
13 février 2016 at 11:41merci
pains hamburger maison | la cuisine de nini
10 janvier 2016 at 22:57[…] Sur le site ou il y a la recette la levure est en sachet à granule. Mais je préfère la levure fraîche (on sent pas le goût de la levure) https://cuisinezavecdjouza.fr/article-pains-hamburger-express-51657489-html […]
vanessa
31 octobre 2015 at 17:12Recette adoptée pour mon 1essai réussi. Un régal
djouza
1 novembre 2015 at 20:31Merci Vanessa pour le feedback sur cette recette, à bientôt
Krollafol
13 août 2015 at 14:03Bonjour,
J’ai fait votre recette hier après-midi et nous nous sommes régalés avec ces petits pains. Farine semi complète, et graines variées sur le dessus dont des graines de courge pour le côté croquant et tendre, c’était un régal, tant garni que nature avec juste un peu de beurre salé.
Merci d’avoir partagé cette recette!
djouza
9 septembre 2015 at 16:43Bonjour Krollafol, merci pour le feedback sur cette recette rapide. Ravie pur votre réussite et vos petits changement me plaise bien !!! au plaisir de vous lire, à bientôt
Hamburger panini au thon | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 18:47[…] snack : hamburger panini Ma fille qui m’en réclame souvent maintenant. Je lui prépare mes pains hamburger maison express le plus souvent et je les congèle. Celui-ci est encore plus rapide, car je […]
mysythys
15 mars 2015 at 12:24superbe !!! testé et approuvé !!! merci à vous !!!
Djouza
15 mars 2015 at 12:45Bonjour et merci pour le feedback de cette recette,à bientôt
Hamburgers maison !!! | Ma p'tite bulle par Laeti
11 mars 2015 at 09:38[…] toi aussi, tu veux faire de bons hamburgers maison, clic vite pour aller sur le blog de Djouza pour tester cette délicieuse recette et sur l’atelier des chefs pour la sauce barbecue […]
laetibidule
21 février 2015 at 13:38Bonjour,
Je viens de tester cette recette et que dire à part : “MIAM !!!” !!!
On viens de se régaler avec des hamburgers maison !!!
Merci pour cette recette !!!
Bonne journée !!!
Djouza
22 février 2015 at 22:08Merci pour ton feedback sur la recette et vraiment ravie qu’elle t’ai plu, à bientôt
sousou
8 octobre 2014 at 17:40Coucou Djouza, saha 3idek à toi aussi ma chérie, rabi y3awdou 3lik bessaha ou lehna, ….merci pour cette recette à essayer, d’ailleurs je parlais de toi à ma fille en lui disant que tes recettes sont toutes reussites , merci encore
bisous
Djouza
9 octobre 2014 at 15:12Merci Soussou, bises
Amina Zebiche
8 octobre 2014 at 15:31hmmmmmmm il donne envie
ptitecuisinedepauline
7 octobre 2014 at 22:15Ils sont vraiment très réussis!
Pain à Hamburgers Maison | Art de Vivre
27 septembre 2014 at 22:39[…] Manue qui l’avait trouvé chez Marciatack qui elle même l’avait repéré chez Djouza. Leurs photos sont superbes. Voilà vous savez tout et maintenant on se lançe […]
gigi5444
11 février 2013 at 02:12Superbes petits pains hamburger, je note la recette que je vais tester sous peu, merci pour le partage, bonne journée, je découvre votre magnifique blog, je m’inscris à votre newsletter.
A bientôt
Gigi
evelyne
11 février 2013 at 00:06ils sont trés beaux tes petits pains une lie bien aéré bisou
Alex
27 décembre 2012 at 02:37J’ai déjà fait du pain à Hamburger maison, mais votre recette est très sympa ! Badigeonner les pains avec un peu d’eau en plus des oeufs est une bonne astuce en effet car cela permet de garder les pains moelleux et non secs. Merci en tout cas pour l’astuce !
bienvenue dans ma cuisine
30 octobre 2012 at 03:29merci pour cette belle recette
http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-pain-a-hamburger-111898283.html
biosus
ramyskou
22 octobre 2012 at 01:03Ma chère Djouza je tiens à te remercier pour cette recette j’ai obtenu un pain moelleux léger avec une belle mie les hamburgers étaient excellents , on est fiers de toi et de tes recettes tu nous a toujours régalés je te dis BRAVO
plume_d_argent
20 octobre 2012 at 00:58Ils sont magnifiques!!! A tester pour sûr!
Bisous
olga
19 octobre 2012 at 08:02je n’ai pas résisté à tenter !!!!! mdr
trop contenteje les réussiiiiiiiiii !!!!! merciiiiiiiiiiii j’ai d’alllé à table mdr !!!! bises ♥♥♥
helene
19 octobre 2012 at 05:36tu as raison, j’ai dépassé la température indiquée ca doit en être la cause ; merci je vais réitérer
biz helene
helene
18 octobre 2012 at 04:52c’est pret à la cuisson mais je trouve qu’ils n’ont pas beaucoup levé, ou quasi pas
est ce normal ?
biz helene
helene
18 octobre 2012 at 03:02j’ai bien envie de tester ; j’espère réussir j’ai toujours du mal dès que ca doit ” lever ”
biz helene
olga
18 octobre 2012 at 01:59qu’ils sont apétissants !!!! merci beaucoup
soulef
25 février 2012 at 03:54Bonjour,
Merci pour ton partage et ta recette, je viens de la tester très beau et moilleux, par contre on a beaucoup de pate à l’intérieur , je ne sais c’est quoi le pb et est ce que il fallait les aplatir un peux plus, c’est quoi le diametre par unité?Merci beaucoup.
Miss Miamm
13 décembre 2010 at 07:19MecheAllah !!!!!!!!! Ils sont superbes !!!!!!
Comme ta fille, j’aime beaucoup !! Même si j’ai pas gouté !! loll
Bises et bonne journée
Houria
11 décembre 2010 at 02:15Salam ma belle ils sont super tes pains très réussis ça me rappelle des petites brioches marocaines.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
MamaFati
10 décembre 2010 at 09:34J’en veux bien!
Bonne fin de semaine***Bisous***MamaFati
benisou
10 décembre 2010 at 00:14waw,djouza ton pain est super.
fadela
9 décembre 2010 at 09:23De superbes photos machallah
babille
24 février 2013 at 09:55Bonsoir j’ai fait votre recette de pain et je la reprends sur mon blog sans oublier de vous mentionner et de faire un lien vers le votre. Bonne soirée
dounya
19 octobre 2012 at 09:55Bonjour,
J’ai testé cette recette hier soir et franchement ce fut un vrai DELICE. Les pains étaient très moelleux, il y avait la quantité de mie idéale pour faire d’excellents hamburgers.
J’ai pétri à la main donc j’ai surement mis un peu plus de temps que si j’avais utilisé le pétrin mais ça en valait la peine. Tout le monde s’est régalé.
J’ai eu 8 pains de taille idéale pour un bon hamburger maison!
Merci encore pour cette très bonne recette!
helene
19 octobre 2012 at 08:04je les ai fait ; j’ai été décue ils n’ont pas levé et donc la mie était super ” condensée “. sniff biz helene
touri
18 octobre 2012 at 01:52merci du partage
farah
18 octobre 2012 at 00:59humm un grand merci p/la r/7 depuis le temps que je l’attendais bisous
Julia T
18 octobre 2012 at 03:23J’adore les pains hamburger! Les tiens ont l’air délicieux! J,aime beaucoup! Bises!
Pauline
18 octobre 2012 at 02:10Ils sont superbes ^^
Nadji
18 octobre 2012 at 01:51Des pains beaux, bons et express. Que demander de plus?
Je note la recette.
A bientôt
rahima
18 octobre 2012 at 01:25bjr Djouza, ces petits pains sont sublimes ! biz biz
Loulou
18 octobre 2012 at 00:53magnifiques !!!
merci pour la recette !
bizzz
oumsheerazade
18 octobre 2012 at 00:45sublime cette recette bisous
nadia
16 avril 2012 at 00:40J’ai testé cette recette, car pas le temps de laisser lever un pain pendant plus d’une heure et résultat, SUPERBE. J’ai trouvé ça moelleux et très bon je suis ravie de ce pain. Merci Djouza
OumZakino
14 décembre 2011 at 02:39je viens de testé ta recette tres moelleux et bon , mais j’ai pas reussi avoir la meme dorure !! je mets ca bientot sur mon blog bisou
Fanadi
25 janvier 2011 at 04:20J’aime bien tes recettes et comme j’adore les pains humburger, je me demande c’est quoi “levure briochin”????
sabrine
26 décembre 2010 at 00:53bonjour ,vraiment top ce que vous faite j adore !!!!!digne d un grand chef bravo.svp j aimerai essayer mais la levure j en ai pas comme la votre comment je fais avec de la levure seche ordinnaire avec une c a cafe pour mesure .merci.
darna
13 décembre 2010 at 02:29bien réussis tes pains
bravo
Oum 3îssa
9 décembre 2010 at 04:34hummmmmmmm !! in châa Llâh je testerais !
Merci pour ces superbe photos : )
oum mouncifrayan
9 décembre 2010 at 00:36superbe résultat!!! j’aaaaaaime bien, merci du partage.
dolya
8 décembre 2010 at 07:25comme ils ont l aire delicieux tes pains djouza et très beaux,merci pour le lien,bisousss
ratiba
8 décembre 2010 at 05:12trés appetissant a tester un jour, je viens de voter(pour la 3éme fois),
demain la suite.bisous
lakbira31
8 décembre 2010 at 04:33Bonjour chère Djouza!!!Merci pour tes voeux!!!Je te souhaite également une très bonne année avec tous mes meilleurs voeux de santé, bonheur, richesse, longue vie incha’allah à toi et toute ta famille!!!Bisous. Bonne journée!!!
Tes pains hamburgers sont très jolis!!!En plus c’est une recette rapide, à tester incha’allah!Merci pour ce beau partage!
Séverine Lustucrubleu
8 décembre 2010 at 04:00Tes pains sont trop beaux! Tu devais être boulangère car je trouve que le pain na pas de secret pour toi!! Bises*!
Méli
8 décembre 2010 at 00:55Ils sont beaux ces buns! Miam.
lydie
8 décembre 2010 at 09:25magnifique ces pains à handburger!!!!!Il y a bien longtemps que je n’en ai pas mangé!!!
bonne journée
hènia
8 décembre 2010 at 08:31machallah Djouza express buns!Il s’agit d’un très impressionnant machallah Djouza! Je suis en favori et ce qui en fait ce week-end!
grazi
8 décembre 2010 at 07:02tt es supoerbe: bravo!!
j’ai voté pr toi!
Kikilatoque
8 décembre 2010 at 00:42Alors là, ça m’intéresse!! surtout si c’est express!! Merci Djouza!! Bisous!
gourmande70
7 décembre 2010 at 03:54huuuuuuuum tbarkelah 3lik ,je retiens la recette.
Sarah
7 décembre 2010 at 02:23Ils sont magnifiques macha allah. Sana hijriya sa3ida !
bonne soirée
Sarah
nacy
7 décembre 2010 at 01:47vraiment beaux et pratique ce pain merci bisous
Clémence
7 décembre 2010 at 00:23ils sont superbes !
drissia
7 décembre 2010 at 00:06llah yaatak sahha,ils sont très beaux,bravo!!
bonne soirée!!!DRISSIA
mimi
7 décembre 2010 at 09:58Oh super recette
mercii ma belle
Bisous mimi