Les meilleures recettes de la cuisine indienne

Recette haricots blancs massala

17 novembre 2016

Haricots blancs masala recette indienne

Recette haricots blancs garam massala

Une recette de haricots blancs vraiment savoureuse préparée aux épices indiennes pour un petit voyage virtuel. Un plat sans viande aux haricots blancs et garam masala pour changer du traditionnel loubia algérien.

Des saveurs qui enchantent nos papillent en tout cas pour moi ça fonctionne à chaque fois. C’est une préparation très rapide que l’on peut accompagner de riz blanc ou pain et d’un légume.

Le garam masala  est l’un des mélanges d’épices indien très utilisé en Indes, comme le curry. Il est composé à dosage différent de cumin, coriandre, cardamome, poivre noir, cannelle et muscade en poudre. On le retrouve d’ailleurs dans la préparation du poulet tikka massala ou du butter chicken.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

 

  • 500 gr de haricots blancs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 boite de tomates pelées
  • du gingembre frais râpé
  • Une feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • Une cuillère à soupe de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 piment vert frais (facultatif)
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Huile d’olive

 

 

 

Haricots blancs masala indien

Comment préparer les haricots blancs massala

  1. Tremper les haricots blancs pendant 12 heures (une nuit).
  2. Le lendemain, égoutter et rincer et mettre à cuire dans une marmite d’eau et laisser cuire 30 minutes environ jusqu’à cuisson des haricots.
  3. Égoutter en conservant l’eau de cuisson pour la suite.
  4. Hacher l’oignon et faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  5. Ajouter la feuille de laurier, l’ail écrasée et le gingembre râpé et laisser cuire les oignons translucides.
  6. Incorporez alors la pâte de curry, la tomate pelée et le piment frais fendu en deux. Bien mélanger.
  7. Salez et introduire le reste des épices.
  8. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes et verser les haricots blancs.
  9. Mélanger bien et cuire encore 5 minutes avant de rajouter 1 verre d’eau de cuisson des haricots.
  10. Cuire de nouveau pour 10 minutes environ.
  11. Une fois l’eau de cuisson réduite, ajouter 1/2 verre d’eau et cuire à feu moyen.
  12. Ciseler la coriandre fraîche et l’incorporer au plat. Éteindre le feu.
  13. Avant de servir, parsemer l’assiette de coriandre et déguster.

 

 

Haricots blancs garam masala

 

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Cuisine indienne Legumineuse Recette facile Plat vegan

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1 commentaire

  • Reply
    laura
    17 novembre 2016 at 21h16

    ils ont l’air délicieux ces petits haricots

  • Laisser un commentaire

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