Recette Baklawa Algérien en rosace
Une délicieuse pâtisserie orientale que je vous présente avec un café, c’est la recette de baklawa aux amandes pour changer des noix.
La pâte est préparée maison pour un résultat très croustillant. Les amandes pas grossièrement moulues afin de bien les apprécier à la dégustation. le tout imbibé de miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger.
Nadia est une amie que j’ai connue grâce à mon blog et qui cuisine merveilleusement bien. Je lui ai aussitôt proposé de publier sa recette et elle a tout de suite dit oui, voici donc la baklawa aux amandes qui est réellement très bonne et vous ne serez pas déçus.
Pour simplifier la découpe, vous avez un schéma de la découpe du gâteau afin d’obtenir une belle rosace. Suivez bien le tracé des photos. Cette pâte peut être remplacée par la pâte filo pour gagner du temps. A la fin du Ramadan lors de la préparation de vos gâteaux de l’Aid, cette recette vous sera très précieuse.
Les photos m’ont été proposées par Amina du groupe Morjane délices sur Facebook, merci beaucoup.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour un moule de 25 cm de diamètre
Ingrédients
Pâte à préparer vous mêmes :
- 450 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 5 g de sel
- 1 œuf
- Eau et eau de fleur d’oranger en quantité suffisante pour ramasser la pâte
- 150 gr de beurre fondu pour badigeonner les feuilles de baklava
Farce :
- 500 gr d’Amandes émondées et hachées pas trop fin
- 200 gr de sucre
- 1 c à soupe de confiture d’abricot
- Eau de fleur d’oranger
- 500 gr de Miel + 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger pour arroser en fin de cuisson
Recette de la Baklava étape par étape
- Dans un saladier verser la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu et refroidi. Amalgamez le tout.
- Ajouter l’œuf et mélanger, introduire peu à peu l’eau parfumée à l’eau de fleur d’oranger, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et malléable. Laissez reposer.
- Entre temps, mélanger les amandes au sucre, ensuite ajoutez la confiture.
- Malaxez le tout et mouillez peu à peu avec l’eau de fleur d’oranger en sablant entre les mains (on obtient un sablé pas une pâte).
- Reprendre la pâte. La diviser en deux et chaque morceau en sept soit au total on aura 14 boules.
- Prendre une boule de pâte l’abaisser au rouleau ensuite la faire passer à la machine au n° 7. Vous obtenez une longue bande qu’il faut diviser en 3, la bande du milieu plus grande que les deux autres des côtés.
- Posez la plus grande au milieu du moule et les petites sur les côtes.
- Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Vous venez de poser une feuille.
- Continuez à superposer ainsi 6 feuilles en badigeonnant à chaque fois de beurre fondu.
- Placer la farce d’amande et égalisez bien la surface et aspergez d’un peu de beurre fondu.
- Couvrir de nouveau avec les 7 autres feuilles de pâte très finement abaissées comme au début et badigeonnez chaque feuille de beurre.
- Tracez des losanges à l’aide d’un couteau sans que la lame touche le fond du plateau.
Voici la technique de la découpe en rosace en schéma :
- Coupez la baqlawa en deux parties égales puis en quatre.
- Chaque quart sera divisé en deux.
- Coupez des bandes parallèles au trait de coupe des quarts (traits noirs sur le schéma).
- Découpez des bandes parallèles au 8e (traits bleus sur le schéma). Vous obtiendrez vos premiers losanges.
- Continuer avec l’autre partie du quart en coupant toujours des bandes parallèles au trait noir et bleu.
Attention: Les traits de coupe des losanges doivent rejoindre les premiers déjà tracés pour avoir une belle rosace et pour tous les quarts ainsi de suite. - Piquez chaque losange d’une amande mondée.
- Arroser généreusement de beurre fondu et enfourner à four préchauffé à 180°.
- Laisser cuire pendant 45 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Retirer le plateau et arrosez aussitôt du miel chaud mélangé à l’eau de fleur d’oranger.
- Laisser le plateau pendant 24 heures afin que le miel soit bien absorbé.
- Le lendemain, découper et mettre dans des caissettes.
Autre recette rapide à la fois préparée pâte fillo et une finition pâte maison
cliquez sur l’image
113 Comments
Sudiste
6 mai 2021 at 8h58Bonjour Djouza,
Quand vous dites qu’il faut arroser généreusement la pâte après le decoupage, c’est à dire qu’il faut à nouveau badigeonner avec un pinceau ou en mettre bien plus ?
merci pour la recette 🙂
Djouza
9 septembre 2022 at 12h08Bonjour, il s’agit de badigeonner une fois de plus tout votre plateau de beurre clarifié avec l’aide d’un pinceau. Merci pour la visite
Kamel
8 juillet 2017 at 10h34Il est toujours difficile de dire ce qu’est l’authentique par rapport aux différentes variantes. Mais … il y a un mais à force de modifications te de variantes on s’éloigne de plus en plus de l’authentique et le nom lui-même perd sa raison. Un ami français m’a affirmé que la graine de couscous et celle du taboulé sont les mêmes !!! Finalement on fait et on mange ce que l’on veut et la dénomination n’a plus rien de significatif. Quelle horreur le jour où j’ai mangé une baklawa en Syrie faite à base de pistache.
Karima
12 juin 2017 at 13h02Salem aliki, tout d’abord MACHAALLAH tes baklawa sont juste magnifiques. Voilà moi je n’ai pas l’appareil pour la pâte donc je devoir le faire au rouleau donc la pâte doit être super fine limite transparente? Et il y a bien 14 couches de pâtes ?
djouza
14 juin 2017 at 14h04Bonjour Karima, merci pour votre message, alors oui il vous faudra bien 7 couches en bas et 7 couches de pâtes en haut. Si vous étalez votre pâte au rouleau, choisissez un rouleau pas épais afin de donner toute la pression possible. Si votre pâte a bien reposé elle va s’étaler facilement sans se déchirer inchallah. Bonne réussite et à bientôt
Naj Darling
3 juillet 2016 at 18h32Malika Gadi
Steph Daoudi
29 juin 2016 at 14h17Jul Meg
Amel Mokaddem
25 juin 2016 at 13h40bonjour je voulais savoir combien de pièce on a avec un plateau de 25 cm de diamètre merci j’aime bien vos recettes
Morjane Délice Amina
20 juin 2016 at 15h23Merci Karima BT c gentil de votre part
Au début ct dur après j’ai pris l’habitude
Nora Kadri
20 juin 2016 at 15h16C’est comme ça qu’on la découpe depuis toujours dans ma familles à Constantin mais depuis et ya quelques année j’ai apprit a la préparer en plateaux carré ou rectangulaire et ensuite la couper en losanges ,tu as moins de déchets de bordures ,et cette méthode je la garde pour des siniya a offrire ou pour celles de la mariée (y)
Morjane Délice Amina
19 juin 2016 at 21h45Merci beaucoup pour le partage chère copine
Ça me fait plaisir de voir Ma baklawa sur ta page
Merci
Nora Kadri
20 juin 2016 at 16h04Tout ce que tu fais est top Amouna vraiment bravo
Morjane Délice Amina
20 juin 2016 at 16h05Merci beaucoup mon amie
Raissa
19 juin 2016 at 21h07Waouh elle est superbe machaAllah!!!! Boussa hbiba.
Lila Sai
19 juin 2016 at 18h04Ra Cha
Cherazade Chenini
19 juin 2016 at 16h25Sonia Soso
Ñãwãl Sk
19 juin 2016 at 13h33Magnifique
Karima Guellab
19 juin 2016 at 9h49Top j’adore
Sarah Bigmama
19 juin 2016 at 9h43Lilou Foulle
Sabb Virginie
19 juin 2016 at 1h29Karema Alo
Nawal El Maddahi
18 juin 2016 at 18h11Trop beau
Eden Iris
18 juin 2016 at 16h47Zakia Cocliquot
Nathalie Scolari
18 juin 2016 at 16h36Waooooo
Hela Hm
18 juin 2016 at 15h50Henda Mkadmi
Violaine Campana
18 juin 2016 at 15h44Emilie Martin
Emilie Martin
18 juin 2016 at 15h45Mhh
Mah Pataya Hali
18 juin 2016 at 15h36Je suis fan de ta cuisine
Zineb Rezzoug
18 juin 2016 at 15h22Oum Hamoudi
Mab Bila
18 juin 2016 at 13h57Bravo c super beau
Nancy Nounouche
18 juin 2016 at 13h27Lounaka Lagrue c trop bon ! Le plat + 20 kilos mdr
Aldina Martinelli
18 juin 2016 at 13h20magnifique Djouza *.*
Danielle Caroni
18 juin 2016 at 13h02Maiiamm
Kelisa Hanouna
18 juin 2016 at 12h51Senouci Fatima
Amina Ryan Sami Ilian
18 juin 2016 at 12h42Aziza Benalikhoudja
Farida Bouka
18 juin 2016 at 12h26tres belle merci
Nadjia Gka
18 juin 2016 at 12h21Magnifique la déco du dessus
Na Bruxelles
18 juin 2016 at 11h47Nawal El Maddahi
Sofia Boudissa
18 juin 2016 at 11h36Super merci pour l’astuce
Fatima Fehim Begloul
18 juin 2016 at 11h29Tres belle decoupe Sophia Fehim
Sophia Fehim
18 juin 2016 at 11h54??????
Soumia Med
18 juin 2016 at 11h28Et la recette ?
Cuisinez avec Djouza
18 juin 2016 at 12h10Il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos
Kahina Fergous
18 juin 2016 at 11h26Dommage djouza la mienne je lai faite hier ca sera pour la prochaine fois
Cuisinez avec Djouza
18 juin 2016 at 12h17Je l’ai vu Kahina Fergous elle est très belle les photos m’ont beaucoup plu
Karima BT
18 juin 2016 at 11h17C’est vrai que la découpe est vraiment très belle. Pour les fleurs c’est fait avec un emporte pièce en particulier ? ???
Cuisinez avec Djouza
18 juin 2016 at 12h08Avec un emporte pièce fleur Karima BT
Karima BT
18 juin 2016 at 16h00Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Sophia Fehim
18 juin 2016 at 11h10Fatima Fehim Begloul
Lelouna Benmici
18 juin 2016 at 11h10De la confiture d’abricot dans la baklawa!!!!mon dieu !!!!
Cuisinez avec Djouza
18 juin 2016 at 12h09Il y a bien le miel qu »est ce qui te choquer autant Lelouna Benmici ? surtout pour la quantité infine ça ne dénature en rien la baklawa
Lelouna Benmici
18 juin 2016 at 12h13Autant ne pas en mettre alors, personnellement je préfère la recette authentique, ici à Constantine la baklawa aux amandes existe mais le mélange entre noix et amandes donne un meilleur goût essayez-le vous n’allait pas le regretter.
Cuisinez avec Djouza
19 juin 2016 at 3h11Lelouna Benmici La recette est déjà publié sur le blog, pour la confiture avant de la bannir, il faut tester également, au moins une fois surtout qu’elle est très efficace !!!
Amele Gardoud
19 juin 2016 at 10h26La confiture d abricot se marie très bien avec les amandes !!!!!!
Fatma Boulahia
18 juin 2016 at 10h50Mille mercis Djouza la baklawa je la fais tj qu’aux amandes c’est celle que je préfère, il y a que la confiture d’abricot que je nai jamais rajouté je ne connaissais pas, à essayer, par contre le dessin whaou
Cuisinez avec Djouza
18 juin 2016 at 12h16C’est une astuce qui permet aux amandes de rester bien compacte au moment de couler le miel
Fatma Boulahia
18 juin 2016 at 15h43Merci pour cette astuce c’est à adopter, c’est vrai que souvent les amandes s’émiettent, très malin comme astuce???
Anissa EL Faquir Zzaoui
18 juin 2016 at 10h47Magnifique com dab
Anna Fournier Cianci
18 juin 2016 at 10h46Prépare Nadia, on arrive !!!
Amor Hattab Amine
18 juin 2016 at 10h30vraiment top
Ghania Meddour
18 juin 2016 at 10h29Ghania Meddour
18 juin 2016 at 10h29Que dieu te protège djouza koulchi top machalah
Lynda14
4 juin 2016 at 15h21Bonjour djouza
J ai une petite question je dispose d un moule de 32cm a votre avis vous me conseiller de doubler ou tripler les quantités ??
Merci☺☺
djouza
5 juin 2016 at 14h35Bonjour Lynda, pour un moule de 32 cm il ne sera pas utile de doubler les quantités, elles suffiront largement. Bonne réussite
lakbira31
23 octobre 2012 at 4h42Bonjour chère Djouza, je te remercie d’avoir partagé avec nous cette divine recette de baklawas, elle est excellente!!! Je l’ai préparée pour l’aïd!!! J’ai fais une farce avec moitié amandes et moitié noix plus quelques graines de sésame grillées! Le feuilletage est superbe et allié à la délicieuse farce, c’est un enchantement pour les papilles!!!Mes enfants ont participé car c’est quand même du travail ne serait-ce que l’étalage de la pâte avec la machine, une personne qui tourne la machine et une autre qui aide à faire passer la pâte et à récupérer la très fine et fragile pâte!!!mais quel bonheur quand le lendemain on déguste les bords du gâteau moins esthétiques à la présentation! Le gôut est superbe et les gâteaux ont une jolie forme! Un grand merci à toi Djouza et merci à Nadia! Je te fais de gros bisous et te souhaite par avance un joyeux aïd!
bigmumy
14 mai 2008 at 8h42un pur delice! elle est vraiment reussi cette baklawa! un travail de pro! et qu’el decoupage! en un mot magnifique! merci louiza pour ce partage, et merci à toi djouza pour ta generosité!
Sergina
20 novembre 2011 at 8h22Coucou Djouza,
Je viens de te poster les photos de ma baklawa que j’ai faite aujourdh’ui avec la rosace, trop heureuse de réussir à présent, toujours avec la recette de Nadia, elle est excellente, merci à vous deux, bisous nana
Sergina
21 mai 2011 at 1h31Coucou ma chère amie, je suis heureuse de t’annoncer que j’ai enfin réussi la baklawa, je me suis inspirée de la recette de Nadia avec la pâte fait maison, ce fut donc une grande réussite et une immense joie, et je peux te dire que j’en suis fière car vendredi dernier, je me suis achetée une baklawa dans un grand commerce renommé de la place et j’étais très déçu ainsi que mon époux d’une part de la texture et de la farce d’autre part, de ce fait je vous remercie à tous deux pour m’avoir aidé à persévérer dans ma confection. Bisous océaniens, à bientôt……………je n’oublie pas les photos.
sonia
3 janvier 2011 at 2h56comme d’hab mes commentaires viennent tjr en retard,mais je tiens a te l’envoyer.tu sais quoi tu es une fée qui dit oui a tout les voeux.merci encore une fois pour le schema de la decoupe.bisou a toi et tes petites filles
sofia
18 octobre 2010 at 6h19bonjour Djouza,
ça fait longtemps que je cherche ce dessin et comme par chance je l’est trouvé dans ton blog.Grand merci pour cette explication.Je vais le faire sur robz el dar.Bonne chance et bonne continuation.
sofia
khadija
14 mai 2010 at 7h38salam merci pour la technique de découpe, la recette de nadia est savoureuse j’en salive miam remercie-la de ma part
salam bon week-end
mewmewchou
18 novembre 2008 at 1h17J’ai fait mon premier Baklawa ce WE, jeme suis inspirée de votre recette plus une autre sur un blog ami.
Comme je n’avais pas assez d’amande, j’ai fait un mélange, noisette-amande-noix ( un régal également) et dans ma pâte j’ai ajouté un verre de semoule fine.
Mais tout le succés revient à la rosace et à ses amandes, un vrai chef d’oeuvre qu’il m’a fallu faire à la régle pr avoir un tracé droit !!!!!! Je n’ai résisté à l’envie de le présenter à ma famille non découpé
Encor MERCI de ce partage
cardamome
14 octobre 2008 at 3h39UN BEAU BAKLAWA IL EST EST VRAIMENT FORMIDABLE
maida
5 octobre 2008 at 5h27votre gateau et vrement delicieux nadia ca.. bon vremen continuer a fair vivres les gateaux algeriens et les gateaux orientale . merci et enevoir et bonne continuation
oumwalid
1 octobre 2008 at 3h01tres chere Nadia,
Enfin, je vous souhaite une tres bonne Fete de L’Aid-El-fitr a vous ainsi qu’a toute l’equipe.
Je vous remercie d’avoir publier cette recette,
Machaa-Allah.
Dieu vous benisse,
Zohra de Boston
bigmumy
27 septembre 2008 at 7h42SAlUT BIGMUMY J4ADORE TES GATEAUX J’EN AI FAIT QULQUES UN MERCI BEAUCOUP POUR CES RECETTE TOUT LES GATEAUX DE TON SITE ETAIT SIMPLE à FAIRE
EST CE QUE TU N’AURAIS PAS DES ENVELLOPES AUX AMANDES LE PETITS GATEAUX AVEC UNE NOISETTE AUX MILIEUX
UN JOUR MA TANTE EN à FAIT MAIS ELLE NE MA PAS DNNAIS LA RECETTE SI TU L’AURAIS C’EST UN DéLICS CE PETIT GATEAUX ENVOIE LE MOI
AÏD KOUM MOUBARAK MERCI D4AVANCE ENVOIR
Mama Gaya
16 juin 2008 at 7h01MAGNIFIQUE !!!! C’est une recette que je testerai InchAllah au prochain Aïd.
manou
12 juin 2008 at 2h52Sublime
et moi qui ne savait pas comment les couper
merciiiiiiiii
nanou
9 juin 2008 at 9h52il sont magnifique bravo sa ma donner envie de les faire et comme sa va etre la premiere fois est ce que je peut faire la pate avec la map ou il vaut mieux le faire a la main merci
virginie
15 mai 2008 at 8h00tout simplement magnifique !!! merci pour cette recette !!!
Emnah
10 mai 2008 at 9h03Un grand merci Djouza pour ta générosité, le découpage est très bien expliqué.
Bon voyage, profites bien.
tunis
2 mai 2008 at 3h44Djouza,
Les baklawas me semblent être la pâtisserie orientale la plus riche en superlatifs: la plus délicieuse, la plus belle, la plus impressionnante et pour moi, la plus dure à faire. Je ne l’ai jamais fait. Mais la recette de Nadia (merci!) et tes explications sont très rassurantes, je note. Ramadan est proche et je me dis que peut-être d’ici là…Je t’embrasse, profite bien de ton voyage, ne nous oublie pas pour les photos!!Bises
home-made
28 avril 2008 at 0h35ca a l air compliké mais k est ce ke c bon!!!
piroulie
28 avril 2008 at 9h59Bravo tu l’as vraiment reussie : tu as des mains en or
Mélanie
28 avril 2008 at 0h44merci pour la recette de beurre de cacahouette, tu es trop gentile , juste une tit question , je met pas de matiere grasse comme le beure par exemple,excuse moi ma chére merci encore et bonne soirée, bisous btissam, je vais le faire demain inchaalah, a bientôt
oum rayane
27 avril 2008 at 5h55wawwww je garde la recette pour l essayer prochainement ta copine n a pas de blog pour qu on puisse lui rendre visite ?MERCI ENCORE DJOUZA
tatienounou
27 avril 2008 at 5h22hou là là, quelle recette, j’en tombe à la renverse, je sais que je ne pourrais pas la refaire, je ne suis pas assez bonne cuisinière pour ça et cela m’a l’air quand même bien long et compliqué mais je suis en admiration devant vous qui faites de si belles choses
merci à vous deux
bonne fin de week end
jihène
27 avril 2008 at 5h01superbes explications merci ça a l’air exquis!
mounet
27 avril 2008 at 1h51haaaa!!! la baklawa ! j’addoooore ! super les explications , mais est ce qu’une novice comme moi peut arriver a ce résultat ?
il faudra que j’essaye ça !
merci a vous deux pour ce partage
sabrin3
27 avril 2008 at 9h39Machallah !!!! les baklawas sont mes patisseries orientale préférer, les tiens sont magnifiques !!! Je n’ai jamais essayé de les faire moi-même mais je crois que je vais me laissé tenter avec ta recette.
Mavielle
26 avril 2008 at 2h18Wow, c’est magnifique!!! Et c’est vraiment très bien expliqué!! Bravo à vous deux, merci de nous offrir cette superbe recette!
tatienounou
26 avril 2008 at 2h05que tes baklawa sont réussite . rien k’a voir tes photos, j’en ai l’eau à la bouche.
Bravo djouza !!!!!!
kaouther
26 avril 2008 at 8h53mmmmmmune baklawa de pro!!!!!! un grand bravo a toi et ton amie Nadia pour cette belle recette!
Rachida
26 avril 2008 at 7h52la coupe de rose, c’est super, elle est très belleyatekoum assaha……….
noufi
26 avril 2008 at 7h21Merci à toutes les deux pour toutes ces explications.
Eryn
26 avril 2008 at 6h47Olala merci pour la recette ! Super complète, détaillée, avec la pâte et tout … Il y a même les schémas ! Miam je me régale d’avance :p
lynda
26 avril 2008 at 6h34c’est supert génial djouza ta baklawa est trés bien réussie surtout le découpage vraiment rien a dire encors bravooooooooooo
ceci
26 avril 2008 at 5h58à vrai dire je ne m’attendais pas à tous ces eloges!! je vous dis un grand merci! ce fût pour moi un enorme plaisir de partager cette baklava avec vous et surtout la téchnique de decoupage en etoile pour celles qui ne la connaissent pas. et le merite revient à ma chére djouza ,qui m’a proposé de me la publier, car sans elle ma baklava aurait été fini dans mon ventre hihihihi.cela me fais un trés grand plaisir qu’elle vous a plu. encore une fois merci beaucoup
gourmande70
26 avril 2008 at 5h17Une pure merveille ! Tu diras un grand grand BRAVO à ton amie, Nadia ! Cette baklavas et ce magnifique découpage en étoile est une splendeur … Merci beaucoup d’avoir partagé cela avec nous, Djouza !
fatima
26 avril 2008 at 3h25c’est très jolie bien doré miaaam , tbarkéllah alik
wissal
26 avril 2008 at 1h09hmmm, sahha djouza, j’adore les baklawas, bravo ils sont magnifiques, et merci a ta copine;
yasminou
26 avril 2008 at 0h10djouza!!!! je vais craquer! les bakhlawas je les adore! mais que points et j’ose même pas calculer les calories pour 1 seul!!
en tout les cas ces petits gâteaux sont magnifiques!
bravo djouza!
sigmanath
26 avril 2008 at 6h43voilà une recette que j’ai très envie d’essayer!!!
sabrina
26 avril 2008 at 6h24SUPERBE!!!! bravo cest une vrai reussite! je ten piquerais bien un!!
Leila
26 avril 2008 at 1h31olalaaaaa je rique d’avoir des bouffées de chaleur a voir toutes ces magnifiques photos : elles sont terribles !!! j’aime trooop mais j’en ai jamais fais « seule » en général je les fais avec ma mère et encore moi je goute et c’est elle qui façonne lolll.
Ta copine a vraiment du talent ! Bravo à vous 2.
Excellent week end a toi ^^
Bises
oummourym
25 avril 2008 at 3h33Bonsoir ma belle !
Ces baqlawas sont superbes !!! En plus, c’est très dur à réussir ces merveilles alors je tire mon chapeau à Nadia !
Bravo encore !
Chris
25 avril 2008 at 1h15Ouh là là c’est mes préférés ceux là en plus c’est super bien expliqué !
CVALOU
25 avril 2008 at 1h00Un régal de dessert pour une gourmande comme moi, j’adore ta recette
Bon week-end
gigi
25 avril 2008 at 0h14Je fais la Baklawa, mais d’une autre facon, cote pate je la fais un peu comme la pate de griweche, et cote farce c’est melange noix et amandes … a essayer cette version inchallah … sinon mille merci au nom de toutes celles qui ne savent pas comment couper la Baklawa dans un moule rond de telle facon a avoir un max de baklawa completes,moi je l’ai appris grace a maman … merci ma chere de partager avec beaucoup de generosite, et merci a ton amie Nadia … bises a vous deux
btissam
25 avril 2008 at 0h11hmmm c’est bien booon ,bravo pour cette belle réussite, bonne soirée , bise btissam
mewmewchou
25 avril 2008 at 0h05hummmmmmmm !!
comment puis je resister à une telle tentation!!!
c’est un peché que de regarder ca sans baver !!!
oups pardon!!!
nadoua
25 avril 2008 at 8h57j aime bien ce gateau de reve j ai manger une fois au pistache une ancienne voisine turque me l avait fait gouter huuuummmmm
Frijoles
25 avril 2008 at 7h43J’adore cette pâtisserie, elle me fait fondre de plaisir rien qu’en la regardant!!! J’en prendrais bien une là tout de suite!
michette
25 avril 2008 at 7h01Si elle est aussi bonne qu’elle est belle !!!!!