Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tourte au thon et tomates (pâte feuilletée)

8 juillet 2017

Tourte au thon et à la tomate (pâte feuilletée)

Tourte feuilletée au thon et tomates 

Voici une tourte hyper rapide et facile à préparer avec une boite de thon et des tomates concassées. C’est lorsque je suis pressée et en manque d’inspiration que je fais souvent appel aux quiches, tourtes ou tartes salées. Un super allié en cuisine pour un plat complet vite fait à accompagner d’une salade verte par exemple. 

J’ai toujours dans mes placards du thon albacore naturel prêt à être cuisiner. Pour cette tourte croustillante, j’ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée du commerce, pour un gain de temps. La garniture au thon, est déposée sur la pâte puis je rabats les bords vers le centre et juste conservé une petite ouverture. Cette façon de procéder vous permettra également de faire des mini tartes feuilletées.

Pour une belle présentation, j’ai doré à l’œuf battu et parsemé de grains de sésame et graines de nigelle. Une tourte qui pourra se déguster chaude, ou tiède ou froide, idéale en cette saison. Elle est savoureuse et délicieuse.

Dans le même esprit, la tarte à la viande hachée et oignons ou le  tajine tunisien en tourte pourraient également répondre à votre recherche.

Tourte au thon et à la tomate (pâte feuilletée)

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

 

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 1 boîte de thon naturel
  • 400 gr de tomates concassées et pelées
  • 1 piment frais vert piquant
  • Sel, Poivre du moulin
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • Fromage emmental râpé
  • 1 œuf battu
  • Graines de sésame et nigelle
  • Huile d’olive

 

 

Tourte au thon et à la tomate (pâte feuilletée)

 

 

Préparation

 

  1. Dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, cuire les tomates concassées.
  2. Saler et poivrer légèrement.
  3. Y ajouter le piment frais coupé finement, thon égoutté.
  4. Mélanger bien et laisser réduire la préparation.
  5. En fin de cuisson, incorporer les herbes fraîches ciselées Laisser refroidir.
  6. Dans un moule à tarte de 20-22 cm maxi, foncer la pâte à tarte feuilletée.
  7. Piquer le fond à la fourchette et recouvrir de toute la préparation.
  8. Parsemer de fromage râpé et rabattre les bords délicatement vers le centre.
  9. Badigeonner les bords de la tarte avec de l’oeuf battu et parsemer de graines se sésame et nigelle.
  10. Enfourner la tourte dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.
  11. Laisser refroidir sur une grille et servir avec une petite salade.

 

recette de pie feuilletée

Entrée Tarte salée Quiche Ramadan Fromage

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9 Comments

  • Reply
    Célia
    5 septembre 2017 at 15h23

    J’en ai l’eau à la bouche. Très originale cette recette.

    • Reply
      djouza
      5 septembre 2017 at 19h15

      Merci ravie que ça vous plaise merci pour votre visite

  • Reply
    Nadia Lounici
    10 juillet 2017 at 14h23

    Ça donne envie de manger ça!

  • Reply
    Sam Ya Lalou
    9 juillet 2017 at 17h38

    C EST SUPER BON ET TRÈS FACILE A REALISE

  • Reply
    Baha Drissi
    8 juillet 2017 at 20h53

    magnifique

  • Reply
    Olivier Albrecht
    8 juillet 2017 at 19h57

    Mon épouse en fait une depuis très longtemps. Elle a récemment remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de bricks certaines la trouvant indigeste. Et la tourte y a gagné en qualité.

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 juillet 2017 at 18h57

    Elle est terriblement appétissante cette tourte !

  • Reply
    guy59600
    8 juillet 2017 at 15h58

    une très jolie tourte bonne pâte et bons ingrédients
    excellent après-midi bises

  • Laisser un commentaire

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