Gâteaux algériens

Cerises en Pâte d’amande Friandises fourrées

18 juillet 2009

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Une recette gourmande de friandises maison

Les cerises en pâte d’amande maison sont un vrai délice visuel et gustatif. Faciles à réaliser, ces petites douceurs sont parfaites pour impressionner vos invités avec des friandises en trompe-l’œil. Le secret de cette recette réside dans la pâte d’amande maison, qui est non seulement facile à travailler, mais permet aussi d’obtenir des résultats toujours réussis.

Pour réaliser ces cerises, il vous suffit de modeler la pâte d’amande en petites boules et d’ajouter quelques touches pour simuler la forme et la couleur des véritables cerises. La combinaison de la texture fondante de la pâte d’amande et du goût sucré créé une expérience de dégustation unique, à la fois fruitée et douce.

Si vous aimez jouer avec les apparences, pourquoi ne pas tenter aussi la recette des figues ou des abricots en pâte d’amande ? Ces fruits, tout comme les cerises, peuvent être façonnés en trompe-l’œil pour offrir une large variété de friandises avec des goûts différents.

 

Ingrédients pour les fruits trompe l’oeil

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Colorant rouge et bleu
  • Gelée de fruits rouges ou autre
  • Amandes entières émondées
  • Queues de cerises (récupérez celles des cerises)

 

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Préparation des Cerises en pâte d’amande

  1. Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un.
  2. Lorsque vous obtenez une boule compacte.
  3. Colorez la pâte d’amande avec le colorant rouge.
    Pour cela : mettre une goutte de colorant rouge dans un petit verre, y rajouter très légèrement du colorant bleu jusqu’à obtenir une belle couleur rouge foncé ressemblant à la cerise noire.
  4. Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules.
  5. Enfoncez à l’intérieur une amande de petite taille puis refermer.
  6. Laissez séchez les cerises puis  faire briller avec de la gelée de fruits rouges ou autre.
  7. Avec le bout d’un pinceau de cuisine, enfoncez légèrement l’extrémité supérieure afin d’y mettre les queues de cerises (séchées au soleil).
  8. Décorez dans des caissettes.

Bonne dégustation.

 

 

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Cerises en pâte d'amande

Laquelle est la vraie ?

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Pour découvrir des recettes de fruits en trompe-l’œil, je vous recommande le site Les Fruits et Légumes Frais. Ce site propose des idées créatives pour transformer des fruits en desserts surprenants et délicieux.

Par exemple, vous y trouverez des recettes pour réaliser des fruits en pâte d’amande, des techniques pour sculpter des fruits en forme de fleurs ou d’animaux, ainsi que des astuces pour intégrer des fruits dans des plats salés de manière originale.

Ces idées peuvent être une source d’inspiration pour vos propres créations culinaires en trompe-l’œil.

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44 Commentaires

  • Répondre
    Marmetty
    8 septembre 2009 à 2h16

    Bravo!!!! on arrive meme pas a faire la difference entre les vrais et les fausses cerises, vous etes une artiste

    Merci

  • Répondre
    nonnapapera
    5 juillet 2009 à 0h51

    On dirait des vraies !! Bravo 🙂

  • Répondre
    assiette
    30 juin 2009 à 3h52

    bravo ,tres bien reussi tes cerises.
    bonne fin de journee

  • Répondre
    imane
    29 juin 2009 à 8h12

    on ne fait pas la différence entre les fraiches et celles en pâte d’amande, ma cha allah alik

  • Répondre
    roch
    26 juin 2009 à 3h24

    hummmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment appèttisant tbarkalah 3lik

  • Répondre
    byba
    26 juin 2009 à 0h54

    Bonjour,Wow bigmumy, le résultat est bluffant !!, bravo. bisous.byba

  • Répondre
    Fantaisie
    25 juin 2009 à 3h52

    Bravo excellent !

  • Répondre
    Doria
    25 juin 2009 à 2h12

    Elle est incroyable ta recette !!!! On dirait des vrais cerises !!!
    Un grand bravo !
    Bisous, Doria

  • Répondre
    oum koulthoum
    25 juin 2009 à 2h05

    elles sont trop belles, on dirait vraiment des vraies.

  • Répondre
    mimi
    25 juin 2009 à 1h48

    wah c’est génial
    je trouve sa super original
    merci et bisous mimi

  • Répondre
    mimi
    25 juin 2009 à 1h47

    wah c’est génial
    je trouve sa super original
    merci et bisous mimi

  • Répondre
    Yolande
    25 juin 2009 à 1h26

    hummmmmm j’aime beaucoup ….

  • Répondre
    charoufa
    25 juin 2009 à 0h40

    elles sont vraiment fraiches et aucune difference yaatik essaha
    j’adore ce trempe oeil!!!!!!

  • Répondre
    souska
    25 juin 2009 à 0h39

    J’adore la pate d’amande , je ne peux resister a leur couleurs et formes.Bravo ma chere c’est des vraie cerises.Bisous

  • Répondre
    fatya
    25 juin 2009 à 0h27

    c’est bluffant quand même, au début je cherchais la photo en me disant où est le gâteau mais en fait ces des fausses cerises, bravo.

  • Répondre
    didoumiam
    25 juin 2009 à 0h14

    originale! ça doit être excellent la pâte d’amande et la cerise doivent bien se marier!merci pour cette super recette!

  • Répondre
    melanie
    24 juin 2009 à 9h56

    quel travail,très original!

  • Répondre
    chrys
    24 juin 2009 à 8h30

    et bien quel boulot!!!!!! mais c’est réussi, bravo!!!!

  • Répondre
    btissam
    24 juin 2009 à 8h15

    waaaw tu es une vrai artiste c’est vraiment jolie a tel point que tu ne peut même pas faire la difference bravoooooooo passe de bon temps bise btissam tisslam alayaddiii hbiba

  • Répondre
    khahina
    24 juin 2009 à 6h54

    Ah oui c’est sympa ca !
    Et je les verrais bien recouverte de chocolat noir aussi !!!

    Miammmmmmm
    Bonne journee

  • Répondre
    Pupuce
    24 juin 2009 à 3h13

    comme ce doit être bon!!

  • Répondre
    Cecilia
    24 juin 2009 à 3h04

    waouuuuu….c’est surprenant comme c’est bien fait. toutes mes félicitations

    bisous

  • Répondre
    Boudloune
    24 juin 2009 à 2h20

    Superbe!!!Félicitation.
    Bisous.
    Caro

  • Répondre
    Boudloune
    24 juin 2009 à 2h20

    Superbe!!!Félicitation.
    Bisous.
    Caro

  • Répondre
    yasminou
    24 juin 2009 à 2h03

    j’adore ce genre de gourmandise!!! tu as l’art de nous faire saliver!!

  • Répondre
    zahra78000
    24 juin 2009 à 0h46

    bonsoir ma chere c’est de l’art ça bravo encore a bientot

  • Répondre
    Zahia
    18 septembre 2011 à 0h39

    Chaque fois je découvre des merveilles sur ce blog ! Magnifiques ces cerises !

  • Répondre
    zaiia
    7 décembre 2009 à 9h36

    vraiment super quoi dire ? c un délice

  • Répondre
    thezou
    20 septembre 2009 à 8h41

    C’est vraiment trés joli ces cerises, tu es une artiste, et alors quelle patiente il doit faloir, pour voir ces magnifiques cerises disparaitre dans les bouches gourmandes….

    Merçi pour l’idée…

  • Répondre
    Amal
    6 juillet 2009 à 2h54

    excellent! bravo c’est superbe!
    bisous

  • Répondre
    siham
    2 juillet 2009 à 9h05

    vraiment quoi dire JE TE TIRE LE CHAPEAU GRAND GRAND BRAVO
    merci pour tes recettes et tes idées géniales

    grand bravo encore

  • Répondre
    kouky
    28 juin 2009 à 5h35

    une autre merveille gourmande!! je suis vraiment épatée par ces cerises! yatik assaha! bises!

  • Répondre
    Laitea
    27 juin 2009 à 9h16

    C’est trop beau, j’aime beaucoup!
    8:o)

  • Répondre
    Sourour
    27 juin 2009 à 3h40

    miam miam djouza merci

  • Répondre
    EmilieRD
    26 juin 2009 à 0h59

    Elles sont très réussies tes cerises!
    Entre ces douceurs et les biscuits à l’emporte pièce, mon coeur balance!

  • Répondre
    noufi
    26 juin 2009 à 5h33

    Un travail de professionnelle Adjouza, elles sont sublimes

  • Répondre
    La Curieuse
    26 juin 2009 à 7h06

    C’est SUPER joli! Encore BRAVO!

  • Répondre
    Moqueplet
    25 juin 2009 à 4h30

    En cette journée ensoleillée je viens te souhaiter une bonne journée et un bon week end qui arrive très vite

    à bientôt j’espère

  • Répondre
    zohra
    25 juin 2009 à 9h34

    Mises dans un même panier je ne saurai les différencier tellement elles sont parfaites.
    Tu es une artiste! Bravo pour ce très beaux travail.
    Bisous.

  • Répondre
    Jasmine La Bricole
    24 juin 2009 à 1h32

    Papapapaaaaaaaaa on dirait des vrais !!!!

  • Répondre
    tartine@chocolat
    24 juin 2009 à 0h55

    elles sont parfaitement réussie…

  • Répondre
    Nadjibella
    24 juin 2009 à 9h35

    Magnifique. Très bien imité.

  • Répondre
    Isabelle Khadidja
    24 juin 2009 à 8h40

    Bravo difficile de les différencier

  • Répondre
    mariellen
    24 juin 2009 à 6h53

    Djouza, tu es une véritable artiste !!!!!
    tes cerises sont magnifiques, elles font aussi vraies que les vraies… bises

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