Gâteaux algériens

Cerises en pâte d’amande gateau algerien

18 juillet 2009


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Cerises en pâte d’amande maison

La manière plus réaliste de reproduire une belle cerise en pâte d’amande, c’est d’avoir un modèle original devant soi. La pâte d’amande maison est facile à travailler et on obtient toujours de très bons résultats.
Alors pour vous proposer une recette facile et originale, voici les cerises en pâte d’amande. Je vous laisse le soin de trouver les vraies …

Ingrédients

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Colorant rouge et bleu
  • Gelée de fruits rouges ou autre
  • Amandes entières émondées
  • Queues de cerises (récupérez celles des cerises)

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Préparation de la pâte d’amande

Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte.Colorez la pâte d’amande avec le colorant rouge.
Pour cela : mettre une goutte de colorant rouge dans un petit verre, y rajouter très légèrement du colorant bleu jusqu’à obtenir une belle couleur rouge foncé ressemblant à la cerise noire.
Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules. Enfoncez à l’intérieur une amande de petite taille puis refermer.

 

 

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Laissez séchez les cerises puis  faire briller avec de la gelée de fruits rouges ou autre.
Avec le bout d’un pinceau de cuisine, enfoncez légèrement l’extrémité supérieure afin d’y mettre les queues de cerises (séchées au soleil). Décorez dans des caissettes.

Bonne dégustation.

 

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44 Commentaires
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Zahia
2024 années

Chaque fois je découvre des merveilles sur ce blog ! Magnifiques ces cerises !

2024 années

vraiment super quoi dire ? c un délice

2024 années

C’est vraiment trés joli ces cerises, tu es une artiste, et alors quelle patiente il doit faloir, pour voir ces magnifiques cerises disparaitre dans les bouches gourmandes….

Merçi pour l’idée…

2024 années

Bravo!!!! on arrive meme pas a faire la difference entre les vrais et les fausses cerises, vous etes une artiste

Merci

2024 années

excellent! bravo c’est superbe!
bisous

2024 années

On dirait des vraies !! Bravo 🙂

siham
2024 années

vraiment quoi dire JE TE TIRE LE CHAPEAU GRAND GRAND BRAVO
merci pour tes recettes et tes idées géniales

grand bravo encore

2024 années

bravo ,tres bien reussi tes cerises.
bonne fin de journee

2024 années

on ne fait pas la différence entre les fraiches et celles en pâte d’amande, ma cha allah alik

2024 années

une autre merveille gourmande!! je suis vraiment épatée par ces cerises! yatik assaha! bises!

2024 années

C’est trop beau, j’aime beaucoup!
8:o)

2024 années

miam miam djouza merci

2024 années

Elles sont très réussies tes cerises!
Entre ces douceurs et les biscuits à l’emporte pièce, mon coeur balance!

2024 années

Un travail de professionnelle Adjouza, elles sont sublimes

2024 années

hummmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment appèttisant

tbarkalah 3lik

2024 années

Bonjour,
Wow bigmumy, le résultat est bluffant !!, bravo.

bisous.

byba

2024 années

C’est SUPER joli! Encore BRAVO!

2024 années

wah c’est génial
je trouve sa super original
merci et bisous mimi

2024 années

wah c’est génial
je trouve sa super original
merci et bisous mimi

2024 années

En cette journée ensoleillée je viens te souhaiter une bonne journée et un bon week end qui arrive très vite

à bientôt j’espère

2024 années

Bravo excellent !

2024 années

Elle est incroyable ta recette !!!! On dirait des vrais cerises !!!
Un grand bravo !
Bisous, Doria

2024 années

elles sont trop belles, on dirait vraiment des vraies.

2024 années

hummmmmm j’aime beaucoup ….

2024 années

elles sont vraiment fraiches et aucune difference yaatik essaha
j’adore ce trempe oeil!!!!!!

2024 années

c’est bluffant quand même, au début je cherchais la photo en me disant où est le gâteau mais en fait ces des fausses cerises, bravo.

2024 années

originale! ça doit être excellent la pâte d’amande et la cerise doivent bien se marier!
merci pour cette super recette!

2024 années

Mises dans un même panier je ne saurai les différencier tellement elles sont parfaites.
Tu es une artiste! Bravo pour ce très beaux travail.
Bisous.

2024 années

J’adore la pate d’amande , je ne peux resister a leur couleurs et formes.Bravo ma chere c’est des vraie cerises.Bisous

2024 années

comme ce doit être bon!!

2024 années

waouuuuu….c’est surprenant comme c’est bien fait. toutes mes félicitations

bisous

2024 années

Superbe!!!Félicitation.
Bisous.
Caro

2024 années

Superbe!!!Félicitation.
Bisous.
Caro

2024 années

j’adore ce genre de gourmandise!!! tu as l’art de nous faire saliver!!

2024 années

Papapapaaaaaaaaa on dirait des vrais !!!!

2024 années

elles sont parfaitement réussie…

2024 années

bonsoir ma chere c’est de l’art ça bravo encore a bientot

2024 années

quel travail,très original!

2024 années

Magnifique. Très bien imité.

Isabelle Khadidja
2024 années

Bravo difficile de les différencier

2024 années

et bien quel boulot!!!!!! mais c’est réussi, bravo!!!!

2024 années

waaaw tu es une vrai artiste c’est vraiment jolie a tel point que tu ne peut même pas faire la difference bravoooooooo passe de bon temps bise btissam tisslam alayaddiii hbiba

2024 années

Ah oui c’est sympa ca !
Et je les verrais bien recouverte de chocolat noir aussi !!!

Miammmmmmm
Bonne journee

2024 années

Djouza, tu es une véritable artiste !!!!!
tes cerises sont magnifiques, elles font aussi vraies que les vraies… bises