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Cerises en pâte d’amande gateau algerien

18 juillet 2009



Cerises en pâte d’amande maison

La manière plus réaliste de reproduire une belle cerise en pâte d’amande, c’est d’avoir un modèle original devant soi. La pâte d’amande maison est facile à travailler et on obtient toujours de très bons résultats.
Alors pour vous proposer une recette facile et originale, voici les cerises en pâte d’amande. Je vous laisse le soin de trouver les vraies …

Ingrédients

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Colorant rouge et bleu
  • Gelée de fruits rouges ou autre
  • Amandes entières émondées
  • Queues de cerises (récupérez celles des cerises)

Préparation de la pâte d’amande

Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte.Colorez la pâte d’amande avec le colorant rouge.
Pour cela : mettre une goutte de colorant rouge dans un petit verre, y rajouter très légèrement du colorant bleu jusqu’à obtenir une belle couleur rouge foncé ressemblant à la cerise noire.
Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules. Enfoncez à l’intérieur une amande de petite taille puis refermer.

 

 

Laissez séchez les cerises puis  faire briller avec de la gelée de fruits rouges ou autre.
Avec le bout d’un pinceau de cuisine, enfoncez légèrement l’extrémité supérieure afin d’y mettre les queues de cerises (séchées au soleil). Décorez dans des caissettes.

Bonne dégustation.

 

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Cerises en pâte d'amande gateau algerien
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45 Comments

  • Reply
    Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 11:31

    […] Cerises […]

  • Reply
    Zahia
    18 septembre 2011 at 00:39

    Chaque fois je découvre des merveilles sur ce blog ! Magnifiques ces cerises !

  • Reply
    zaiia
    7 décembre 2009 at 09:36

    vraiment super quoi dire ? c un délice

  • Reply
    thezou
    20 septembre 2009 at 08:41

    C’est vraiment trés joli ces cerises, tu es une artiste, et alors quelle patiente il doit faloir, pour voir ces magnifiques cerises disparaitre dans les bouches gourmandes….

    Merçi pour l’idée…

  • Reply
    Marmetty
    8 septembre 2009 at 02:16

    Bravo!!!! on arrive meme pas a faire la difference entre les vrais et les fausses cerises, vous etes une artiste

    Merci

  • Reply
    Amal
    6 juillet 2009 at 02:54

    excellent! bravo c’est superbe!
    bisous

  • Reply
    nonnapapera
    5 juillet 2009 at 00:51

    On dirait des vraies !! Bravo 🙂

  • Reply
    siham
    2 juillet 2009 at 09:05

    vraiment quoi dire JE TE TIRE LE CHAPEAU GRAND GRAND BRAVO
    merci pour tes recettes et tes idées géniales

    grand bravo encore

  • Reply
    assiette
    30 juin 2009 at 03:52

    bravo ,tres bien reussi tes cerises.
    bonne fin de journee

  • Reply
    imane
    29 juin 2009 at 08:12

    on ne fait pas la différence entre les fraiches et celles en pâte d’amande, ma cha allah alik

  • Reply
    kouky
    28 juin 2009 at 05:35

    une autre merveille gourmande!! je suis vraiment épatée par ces cerises! yatik assaha! bises!

  • Reply
    Laitea
    27 juin 2009 at 09:16

    C’est trop beau, j’aime beaucoup!
    8:o)

  • Reply
    Sourour
    27 juin 2009 at 03:40

    miam miam djouza merci

  • Reply
    EmilieRD
    26 juin 2009 at 00:59

    Elles sont très réussies tes cerises!
    Entre ces douceurs et les biscuits à l’emporte pièce, mon coeur balance!

  • Reply
    noufi
    26 juin 2009 at 05:33

    Un travail de professionnelle Adjouza, elles sont sublimes

  • Reply
    roch
    26 juin 2009 at 03:24

    hummmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment appèttisant

    tbarkalah 3lik

  • Reply
    byba
    26 juin 2009 at 00:54

    Bonjour,
    Wow bigmumy, le résultat est bluffant !!, bravo.

    bisous.

    byba

  • Reply
    La Curieuse
    26 juin 2009 at 07:06

    C’est SUPER joli! Encore BRAVO!

  • Reply
    mimi
    25 juin 2009 at 01:48

    wah c’est génial
    je trouve sa super original
    merci et bisous mimi

  • Reply
    mimi
    25 juin 2009 at 01:47

    wah c’est génial
    je trouve sa super original
    merci et bisous mimi

  • Reply
    Moqueplet
    25 juin 2009 at 04:30

    En cette journée ensoleillée je viens te souhaiter une bonne journée et un bon week end qui arrive très vite

    à bientôt j’espère

  • Reply
    Fantaisie
    25 juin 2009 at 03:52

    Bravo excellent !

  • Reply
    Doria
    25 juin 2009 at 02:12

    Elle est incroyable ta recette !!!! On dirait des vrais cerises !!!
    Un grand bravo !
    Bisous, Doria

  • Reply
    oum koulthoum
    25 juin 2009 at 02:05

    elles sont trop belles, on dirait vraiment des vraies.

  • Reply
    Yolande
    25 juin 2009 at 01:26

    hummmmmm j’aime beaucoup ….

  • Reply
    charoufa
    25 juin 2009 at 00:40

    elles sont vraiment fraiches et aucune difference yaatik essaha
    j’adore ce trempe oeil!!!!!!

  • Reply
    fatya
    25 juin 2009 at 00:27

    c’est bluffant quand même, au début je cherchais la photo en me disant où est le gâteau mais en fait ces des fausses cerises, bravo.

  • Reply
    didoumiam
    25 juin 2009 at 00:14

    originale! ça doit être excellent la pâte d’amande et la cerise doivent bien se marier!
    merci pour cette super recette!

  • Reply
    zohra
    25 juin 2009 at 09:34

    Mises dans un même panier je ne saurai les différencier tellement elles sont parfaites.
    Tu es une artiste! Bravo pour ce très beaux travail.
    Bisous.

  • Reply
    souska
    25 juin 2009 at 00:39

    J’adore la pate d’amande , je ne peux resister a leur couleurs et formes.Bravo ma chere c’est des vraie cerises.Bisous

  • Reply
    Pupuce
    24 juin 2009 at 03:13

    comme ce doit être bon!!

  • Reply
    Cecilia
    24 juin 2009 at 03:04

    waouuuuu….c’est surprenant comme c’est bien fait. toutes mes félicitations

    bisous

  • Reply
    Boudloune
    24 juin 2009 at 02:20

    Superbe!!!Félicitation.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Boudloune
    24 juin 2009 at 02:20

    Superbe!!!Félicitation.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    yasminou
    24 juin 2009 at 02:03

    j’adore ce genre de gourmandise!!! tu as l’art de nous faire saliver!!

  • Reply
    Jasmine La Bricole
    24 juin 2009 at 01:32

    Papapapaaaaaaaaa on dirait des vrais !!!!

  • Reply
    tartine@chocolat
    24 juin 2009 at 00:55

    elles sont parfaitement réussie…

  • Reply
    zahra78000
    24 juin 2009 at 00:46

    bonsoir ma chere c’est de l’art ça bravo encore a bientot

  • Reply
    melanie
    24 juin 2009 at 09:56

    quel travail,très original!

  • Reply
    Nadjibella
    24 juin 2009 at 09:35

    Magnifique. Très bien imité.

  • Reply
    Isabelle Khadidja
    24 juin 2009 at 08:40

    Bravo difficile de les différencier

  • Reply
    chrys
    24 juin 2009 at 08:30

    et bien quel boulot!!!!!! mais c’est réussi, bravo!!!!

  • Reply
    btissam
    24 juin 2009 at 08:15

    waaaw tu es une vrai artiste c’est vraiment jolie a tel point que tu ne peut même pas faire la difference bravoooooooo passe de bon temps bise btissam tisslam alayaddiii hbiba

  • Reply
    khahina
    24 juin 2009 at 06:54

    Ah oui c’est sympa ca !
    Et je les verrais bien recouverte de chocolat noir aussi !!!

    Miammmmmmm
    Bonne journee

  • Reply
    mariellen
    24 juin 2009 at 06:53

    Djouza, tu es une véritable artiste !!!!!
    tes cerises sont magnifiques, elles font aussi vraies que les vraies… bises

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