Cerises en pâte d’amande maison
La manière plus réaliste de reproduire une belle cerise en pâte d’amande, c’est d’avoir un modèle original devant soi. La pâte d’amande maison est facile à travailler et on obtient toujours de très bons résultats.
Alors pour vous proposer une recette facile et originale, voici les cerises en pâte d’amande. Je vous laisse le soin de trouver les vraies …
Ingrédients
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500 gr d’amandes finement moulues
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500 gr de sucre glace
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1 ou 2 blancs d’œuf
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1 sachet de sucre vanillé
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50 gr de beurre
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Colorant rouge et bleu
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Gelée de fruits rouges ou autre
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Amandes entières émondées
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Queues de cerises (récupérez celles des cerises)
Préparation de la pâte d’amande
Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte.Colorez la pâte d’amande avec le colorant rouge.
Pour cela : mettre une goutte de colorant rouge dans un petit verre, y rajouter très légèrement du colorant bleu jusqu’à obtenir une belle couleur rouge foncé ressemblant à la cerise noire.
Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules. Enfoncez à l’intérieur une amande de petite taille puis refermer.
Laissez séchez les cerises puis faire briller avec de la gelée de fruits rouges ou autre.
Avec le bout d’un pinceau de cuisine, enfoncez légèrement l’extrémité supérieure afin d’y mettre les queues de cerises (séchées au soleil). Décorez dans des caissettes.
Bonne dégustation.
45 Comments
Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza
23 mars 2016 at 11h31[…] Cerises […]
Zahia
18 septembre 2011 at 0h39Chaque fois je découvre des merveilles sur ce blog ! Magnifiques ces cerises !
zaiia
7 décembre 2009 at 9h36vraiment super quoi dire ? c un délice
thezou
20 septembre 2009 at 8h41C’est vraiment trés joli ces cerises, tu es une artiste, et alors quelle patiente il doit faloir, pour voir ces magnifiques cerises disparaitre dans les bouches gourmandes….
Merçi pour l’idée…
Marmetty
8 septembre 2009 at 2h16Bravo!!!! on arrive meme pas a faire la difference entre les vrais et les fausses cerises, vous etes une artiste
Merci
Amal
6 juillet 2009 at 2h54excellent! bravo c’est superbe!
bisous
nonnapapera
5 juillet 2009 at 0h51On dirait des vraies !! Bravo 🙂
siham
2 juillet 2009 at 9h05vraiment quoi dire JE TE TIRE LE CHAPEAU GRAND GRAND BRAVO
merci pour tes recettes et tes idées géniales
grand bravo encore
assiette
30 juin 2009 at 3h52bravo ,tres bien reussi tes cerises.
bonne fin de journee
imane
29 juin 2009 at 8h12on ne fait pas la différence entre les fraiches et celles en pâte d’amande, ma cha allah alik
kouky
28 juin 2009 at 5h35une autre merveille gourmande!! je suis vraiment épatée par ces cerises! yatik assaha! bises!
Laitea
27 juin 2009 at 9h16C’est trop beau, j’aime beaucoup!
8:o)
Sourour
27 juin 2009 at 3h40miam miam djouza merci
EmilieRD
26 juin 2009 at 0h59Elles sont très réussies tes cerises!
Entre ces douceurs et les biscuits à l’emporte pièce, mon coeur balance!
noufi
26 juin 2009 at 5h33Un travail de professionnelle Adjouza, elles sont sublimes
roch
26 juin 2009 at 3h24hummmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment appèttisant
tbarkalah 3lik
byba
26 juin 2009 at 0h54Bonjour,
Wow bigmumy, le résultat est bluffant !!, bravo.
bisous.
byba
La Curieuse
26 juin 2009 at 7h06C’est SUPER joli! Encore BRAVO!
mimi
25 juin 2009 at 1h48wah c’est génial
je trouve sa super original
merci et bisous mimi
mimi
25 juin 2009 at 1h47wah c’est génial
je trouve sa super original
merci et bisous mimi
Moqueplet
25 juin 2009 at 4h30En cette journée ensoleillée je viens te souhaiter une bonne journée et un bon week end qui arrive très vite
à bientôt j’espère
Fantaisie
25 juin 2009 at 3h52Bravo excellent !
Doria
25 juin 2009 at 2h12Elle est incroyable ta recette !!!! On dirait des vrais cerises !!!
Un grand bravo !
Bisous, Doria
oum koulthoum
25 juin 2009 at 2h05elles sont trop belles, on dirait vraiment des vraies.
Yolande
25 juin 2009 at 1h26hummmmmm j’aime beaucoup ….
charoufa
25 juin 2009 at 0h40elles sont vraiment fraiches et aucune difference yaatik essaha
j’adore ce trempe oeil!!!!!!
fatya
25 juin 2009 at 0h27c’est bluffant quand même, au début je cherchais la photo en me disant où est le gâteau mais en fait ces des fausses cerises, bravo.
didoumiam
25 juin 2009 at 0h14originale! ça doit être excellent la pâte d’amande et la cerise doivent bien se marier!
merci pour cette super recette!
zohra
25 juin 2009 at 9h34Mises dans un même panier je ne saurai les différencier tellement elles sont parfaites.
Tu es une artiste! Bravo pour ce très beaux travail.
Bisous.
souska
25 juin 2009 at 0h39J’adore la pate d’amande , je ne peux resister a leur couleurs et formes.Bravo ma chere c’est des vraie cerises.Bisous
Pupuce
24 juin 2009 at 3h13comme ce doit être bon!!
Cecilia
24 juin 2009 at 3h04waouuuuu….c’est surprenant comme c’est bien fait. toutes mes félicitations
bisous
Boudloune
24 juin 2009 at 2h20Superbe!!!Félicitation.
Bisous.
Caro
Boudloune
24 juin 2009 at 2h20Superbe!!!Félicitation.
Bisous.
Caro
yasminou
24 juin 2009 at 2h03j’adore ce genre de gourmandise!!! tu as l’art de nous faire saliver!!
Jasmine La Bricole
24 juin 2009 at 1h32Papapapaaaaaaaaa on dirait des vrais !!!!
[email protected]
24 juin 2009 at 0h55elles sont parfaitement réussie…
zahra78000
24 juin 2009 at 0h46bonsoir ma chere c’est de l’art ça bravo encore a bientot
melanie
24 juin 2009 at 9h56quel travail,très original!
Nadjibella
24 juin 2009 at 9h35Magnifique. Très bien imité.
Isabelle Khadidja
24 juin 2009 at 8h40Bravo difficile de les différencier
chrys
24 juin 2009 at 8h30et bien quel boulot!!!!!! mais c’est réussi, bravo!!!!
btissam
24 juin 2009 at 8h15waaaw tu es une vrai artiste c’est vraiment jolie a tel point que tu ne peut même pas faire la difference bravoooooooo passe de bon temps bise btissam tisslam alayaddiii hbiba
khahina
24 juin 2009 at 6h54Ah oui c’est sympa ca !
Et je les verrais bien recouverte de chocolat noir aussi !!!
Miammmmmmm
Bonne journee
mariellen
24 juin 2009 at 6h53Djouza, tu es une véritable artiste !!!!!
tes cerises sont magnifiques, elles font aussi vraies que les vraies… bises