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Soupe de Lentilles et vermicelles sans viande

25 février 2017

 

 

 

Je vous propose une recette de soupe de lentilles super rapide et très facile à préparer. Il m’aura fallu seulement 30 minutes pour cette soupe agrémentée de petits vermicelles. Une entrée savoureuse qui s’apprécie en toute saison. 

 

 

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

Soupe de Lentilles et vermicelles sans viande

C’est vraiment une préparation express que je vous propose. Déjà elle est sans viande et on gagne un temps considérable sur sa cuisson.

Une soupe savoureuse et parfumée que l’on pourra assimiler également à un potage pour la composition et le choix de ses ingrédients. Pour moi elle remplace la chorba plus copieuse et consistante que l’on connait mais elle est tout aussi bonne.

La lentille est une bonne source de protéines végétales et riche en fer ce qui en fait un plat bien équilibré. Différente des lentilles en sauce algérienne, elle sera parfaite accompagnée d’un pain maison pour un dîner léger.

 

 

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

 

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poule déshydratée
  • une gousse d’ail écrasée
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 65 gr de lentilles vertes
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu (facultatif)
  • 1 tasse de vermicelles
  • quelques feuilles de menthe fraîches

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

 

Préparation 

 

  1. Verser l’eau dans une marmite. Porter à ébullition.
  2. Ajouter la cuillère de bouillon de poule et mélanger.
  3. Ajouter l’huile, le concentré de tomates, l’ail écrasée puis les épices. Remuer bien.
  4. Précuire dans une autre casserole les lentilles vertes pendant 5 minutes environ. Égoutter les et rincer.
  5. Ajouter les lentilles dans la marmite.
  6. Mélanger puis couvrir et laisser finir la cuisson des lentilles.
  7. Remuer de temps à autres et goûter afin de rectifier l’assaisonnement.
  8. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le vermicelle et les feuilles de menthe fraîches (ou coriandre si vous préférez).
  9. Couvrir et retirer du feu.
  10. Laisser gonfler le vermicelle. Servir chaud. 

 

 

Soupe de lentille sans viande

 

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