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Soupe de Lentilles et vermicelles sans viande

25 février 2017

 

 

 

Je vous propose une recette de soupe de lentilles super rapide et très facile à préparer. Il m’aura fallu seulement 30 minutes pour cette soupe agrémentée de petits vermicelles. Une entrée savoureuse qui s’apprécie en toute saison. 

 

 

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

Soupe de Lentilles et vermicelles sans viande

C’est vraiment une préparation express que je vous propose. Déjà elle est sans viande et on gagne un temps considérable sur sa cuisson.

Une soupe savoureuse et parfumée que l’on pourra assimiler également à un potage pour la composition et le choix de ses ingrédients. Pour moi elle remplace la chorba plus copieuse et consistante que l’on connait mais elle est tout aussi bonne.

La lentille est une bonne source de protéines végétales et riche en fer ce qui en fait un plat bien équilibré. Différente des lentilles en sauce algérienne, elle sera parfaite accompagnée d’un pain maison pour un dîner léger.

 

 

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

 

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poule déshydratée
  • une gousse d’ail écrasée
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 65 gr de lentilles vertes
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu (facultatif)
  • 1 tasse de vermicelles
  • quelques feuilles de menthe fraîches

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

 

Préparation 

 

  1. Verser l’eau dans une marmite. Porter à ébullition.
  2. Ajouter la cuillère de bouillon de poule et mélanger.
  3. Ajouter l’huile, le concentré de tomates, l’ail écrasée puis les épices. Remuer bien.
  4. Précuire dans une autre casserole les lentilles vertes pendant 5 minutes environ. Égoutter les et rincer.
  5. Ajouter les lentilles dans la marmite.
  6. Mélanger puis couvrir et laisser finir la cuisson des lentilles.
  7. Remuer de temps à autres et goûter afin de rectifier l’assaisonnement.
  8. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le vermicelle et les feuilles de menthe fraîches (ou coriandre si vous préférez).
  9. Couvrir et retirer du feu.
  10. Laisser gonfler le vermicelle. Servir chaud. 

 

 

Soupe de lentille sans viande

 

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Soupe de Lentilles et vermicelles (sans viande)
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23 Comments

  • Reply
    edwige
    26 février 2018 at 18h06

    simple et bon hmmm je rajouterais des oeufs durs merci pour cette recette

    • Reply
      djouza
      27 février 2018 at 17h21

      Bonjour, oui pourquoi quoi ça vous apportera une source de proteines supplémentaires, merci pour votre visite

  • Reply
    martine
    9 mars 2017 at 18h04

    Faite et largement appréciée, une soupe que je ferais à nouveau. Merci du partage.

  • Reply
    martine
    28 février 2017 at 17h54

    Un bouillon au vermicelle riche en arômes, on va adorer, je note ta recette.

  • Reply
    Kahina Boucida
    26 février 2017 at 0h02

    Farida Boucida

  • Reply
    Mélissa le Guern
    25 février 2017 at 22h22

    Salam alaykoum , le bouillon de poule on peut le remplacer par des cub Or ? Ou bouillon de bœuf ? Merci

  • Reply
    Illil Jazairiya
    25 février 2017 at 22h18

    J’ai déjà fait mes avec petits pois carottes miammmmm

  • Reply
    Lina Lina
    25 février 2017 at 22h09

    Salemou aliykoum ça l’air bon la vermicelles trop grosse

  • Reply
    Marie Boumediene
    25 février 2017 at 21h05

    Salam peut on avoir la recettes. Merci

  • Reply
    Romaissa Amina
    25 février 2017 at 20h16

    Choreba hummmm

  • Reply
    Sonia Zouaoui
    25 février 2017 at 20h16

    Salam ca a l’air super bon! Est-ce qu’on peut remplacé le vermicelle par du risotto pour soupe ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      25 février 2017 at 21h56

      Bonjour Sonia, alors je pense que oui un risotto pour soupe peut convenir il simplement réduire la quantité vue qu’il gonfle plus. Merci

  • Reply
    Fatimazohra Chenider
    25 février 2017 at 19h41

    Hoo quel souvenir c’est ce que nous faisait ma maman paix a son âme surtout en hiver merci beaucoup madame j’adore

  • Reply
    Florence Léautrou
    25 février 2017 at 19h30

    La recette est pour combien de personnes svp?

  • Reply
    Sonia Mellal
    25 février 2017 at 19h24

    Hummm miaaammmm ça l’air bon bsahtekoum. Mais ça tombe mal avec mon régime

  • Reply
    Mounix
    25 février 2017 at 18h33

    Bendjelloul Aminou

    • Reply
      Bendjelloul Aminou
      25 février 2017 at 18h36

      Hhhhhh, saha, je vais là refaire comme ça, et vs aller aimé ?

  • Reply
    Nadia Rabzouz
    25 février 2017 at 18h33

    Sanaa El ton kiff

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