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Soupe de Lentilles et vermicelles sans viande

25 février 2017

 

 

 

Je vous propose une recette de soupe de lentilles super rapide et très facile à préparer. Il m’aura fallu seulement 30 minutes pour cette soupe agrémentée de petits vermicelles. Une entrée savoureuse qui s’apprécie en toute saison. 

 

 

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

Soupe de Lentilles et vermicelles sans viande

C’est vraiment une préparation express que je vous propose. Déjà elle est sans viande et on gagne un temps considérable sur sa cuisson.

Une soupe savoureuse et parfumée que l’on pourra assimiler également à un potage pour la composition et le choix de ses ingrédients. Pour moi elle remplace la chorba plus copieuse et consistante que l’on connait mais elle est tout aussi bonne.

La lentille est une bonne source de protéines végétales et riche en fer ce qui en fait un plat bien équilibré. Différente des lentilles en sauce algérienne, elle sera parfaite accompagnée d’un pain maison pour un dîner léger.

 

 

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

 

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poule déshydratée
  • une gousse d’ail écrasée
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 65 gr de lentilles vertes
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu (facultatif)
  • 1 tasse de vermicelles
  • quelques feuilles de menthe fraîches

 

Soupe de lentilles et vermicelles sans viande

 

Préparation 

 

  1. Verser l’eau dans une marmite. Porter à ébullition.
  2. Ajouter la cuillère de bouillon de poule et mélanger.
  3. Ajouter l’huile, le concentré de tomates, l’ail écrasée puis les épices. Remuer bien.
  4. Précuire dans une autre casserole les lentilles vertes pendant 5 minutes environ. Égoutter les et rincer.
  5. Ajouter les lentilles dans la marmite.
  6. Mélanger puis couvrir et laisser finir la cuisson des lentilles.
  7. Remuer de temps à autres et goûter afin de rectifier l’assaisonnement.
  8. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le vermicelle et les feuilles de menthe fraîches (ou coriandre si vous préférez).
  9. Couvrir et retirer du feu.
  10. Laisser gonfler le vermicelle. Servir chaud. 

 

 

Soupe de lentille sans viande

 

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Soupe de Lentilles et vermicelles (sans viande)
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23 Commentaires
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edwige
edwige
2 années

simple et bon hmmm je rajouterais des oeufs durs merci pour cette recette

djouza
djouza
Reply to  edwige
2 années

Bonjour, oui pourquoi quoi ça vous apportera une source de proteines supplémentaires, merci pour votre visite

martine
3 années

Faite et largement appréciée, une soupe que je ferais à nouveau. Merci du partage.

martine
3 années

Un bouillon au vermicelle riche en arômes, on va adorer, je note ta recette.

Kahina Boucida
3 années

Farida Boucida

Mélissa le Guern
3 années

Salam alaykoum , le bouillon de poule on peut le remplacer par des cub Or ? Ou bouillon de bœuf ? Merci

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Mélissa le Guern
3 années

C’est une question de goût Mélissa le Guern !! donc bien mettre la bonne quantité de cube pour 1 litre d’eau

Mélissa le Guern
Reply to  Mélissa le Guern
3 années

Merci

Lina Lina
3 années

Salemou aliykoum ça l’air bon la vermicelles trop grosse

Illil Jazairiya
3 années

J’ai déjà fait mes avec petits pois carottes miammmmm

Marie Boumediene
3 années

Salam peut on avoir la recettes. Merci

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Marie Boumediene
3 années

Marie Boumediene, il faut juste cliquer sur le lien au dessus de la recette 🙂 merci

Marie Boumediene
Reply to  Marie Boumediene
3 années

merci pour les recettes

Sonia Zouaoui
3 années

Salam ca a l’air super bon! Est-ce qu’on peut remplacé le vermicelle par du risotto pour soupe ?

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Sonia Zouaoui
3 années

Bonjour Sonia, alors je pense que oui un risotto pour soupe peut convenir il simplement réduire la quantité vue qu’il gonfle plus. Merci

Romaissa Amina
3 années

Choreba hummmm

Fatimazohra Chenider
3 années

Hoo quel souvenir c’est ce que nous faisait ma maman paix a son âme surtout en hiver merci beaucoup madame j’adore

Sonia Mellal
3 années

Hummm miaaammmm ça l’air bon bsahtekoum. Mais ça tombe mal avec mon régime

Florence Léautrou
3 années

La recette est pour combien de personnes svp?

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Florence Léautrou
3 années

au moins 4 personnes Florence !

Nadia Rabzouz
3 années

Sanaa El ton kiff

Mounix
3 années

Bendjelloul Aminou

Bendjelloul Aminou
Reply to  Mounix
3 années

Hhhhhh, saha, je vais là refaire comme ça, et vs aller aimé ?

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