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mousse de mangue mascarpone

Mousse de mangue à la crème mascarpone

Djouza
18 Commentaires

mousse de mangue mascarpone

Recette mousse mangue mascarpone

 
Un dessert très gourmand exécuté très vite et à déguster très frais, c’est une mousse divine à base de mangue et d’une mascarpone chantilly. Une belle invitation exotique à la gourmandise. C’est fruité, frais, léger, et la mousse très onctueuse.
Lorsque vous plongerez votre cuillère, on pourra bien distinguer les différentes couches à savoir, la brunoise de mangue le mélange de biscuits et la crème légère. Pour garantir la prise de mousse, j’ajoute un peu de gélatine pas trop non plus juste de quoi permettre à la mousse de bien se tenir lorsque l’on a peu de temps pour le refroidissement.
Présentée en coupe ou verrine, cette mousse au fromage italien subjuguera vos convives en fin de repas. Une recette à déguster rapidement car les œufs ne sont pas cuits. Une délicieuse alternative au tiramisu au citron et un dessert facile.
 

 
mousse de mangue mascarpone
 

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

 
 
Ingrédients
 

  • 250 gr de mascarpone
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 20 cl de coulis de mangue dont 5cl pour la déco
  • 1 feuille de gélatine (3 gr)
  • 1 boite de mangue au sirop
  • 3 palets bretons émiettés
  • 1 biscuit speculoos
  • noix de coco
  • Sucre Vanillé

 
 
mousse de mangue mascarpone
Étapes et Préparation
Égoutter les mangues et les détailler la pulpe en brunoise. Emietter les biscuits et y incorporer la noix de coco.
Tremper et faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer 150 ml de coulis de mangue et portez à petite ébullition. Ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir.
Blanchir le jaune d’œuf avec 40 gr de sucre puis y incorporer le coulis de mangue gélifié.  
Monter le blanc en neige en serrant avec le sucre restant. 
Dans le bol du robot, verser le mascarpone, la crème entière bien froide. Commencer par fouetter à petite vitesse puis augmenter progressivement en incorporant la vanille. Lorsque la crème prend la texture d’une chantilly, y verser le mélange œuf, sucre et coulis. Donner quelques tours supplémentaires pour bien mélanger. Incorporer délicatement le blanc en neige. Transvaser dans une poche à douille.
Procéder au montage des coupes ou verrines. Déposer des morceaux de mangues, une cuillère à soupe de coulis puis le mélange de biscuits et une couche de crème mascarpone chantilly. Refaire un étage avec la même configuration : petits cubes de mangues, coulis, biscuits et mousse mascarpone. Pour la décoration parsemer de quelques fruits et coulis.
Mettre les coupes au frais et laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.
 
Notes
Vous pourrez remplacer les biscuits par éventuellement de la génoise, boudoir, etc… et choisir de réaliser ce dessert crémeux avec des fruits rouges
 
 
mousse de mangue mascarpone

Résumé
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Nom de la recette
Mousse de mangue à la crème mascarpone
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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18 Commentaires
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18 Commentaires

Catherine 22 juin 2019 - 1:03

Bonjour, la noix de coco peut elle être en poudre pour ce dessert mangue mascarpone?
Merci Djouza.
Cathy

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Djouza 30 juin 2019 - 12:52

Bonjour Catherine, c’est bien de la noix de coco en poudre qu’il vous faudra, elle sera saupoudrée sur le dessert pour la déco finale, merci pour la visite

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Viviane 17 décembre 2018 - 10:04

La mangue (après la cerise) est l’un des fruits que j’adore par dessus tout et ton délicieux dessert avec sa mousse onctueuse titille fortement ma gourmandise !!!
Agréable journée; Bizh

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djouza 19 décembre 2018 - 11:30

Merci Viviane

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Michèle 15 décembre 2018 - 6:26

Tout ce que j’aime dans cette jolie verrine! Bisous

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djouza 15 décembre 2018 - 3:16

Merci bon week end

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guy59600 14 décembre 2018 - 8:11

de jolies verrines et excellent biscuit aussi bien dedans qu’en accompagnement ici bien bien froid
excellente soirée bises

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lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 14 décembre 2018 - 11:32

Je n’aurais pas pensé à associer le mascarpone à des fruits exotiques, et pourtant ça a l’air délicieux. Biz.

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djouza 15 décembre 2018 - 3:29

Oui une belle association !!! merci pour ta visite

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latabledeclara 14 décembre 2018 - 10:28

Divinement gourmande

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djouza 16 décembre 2018 - 2:09

Merci Sylvie

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lolo 14 décembre 2018 - 9:06

un régal ces verrines ! bonne jorunée bises

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LadyMilonguera 27 décembre 2017 - 11:47

Ces superbes verrines ont du avoir du succès…

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Lou 15 décembre 2017 - 10:32

Tes coupes sont magnifiques ! Gourmandes à souhait !
Bises

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djouza 16 décembre 2017 - 3:06

Merci Lou, bises et bon week end

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la nonna 15 décembre 2017 - 8:37

elle est splendide, comme toujours(bisous)

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djouza 16 décembre 2017 - 3:09

Merci Marie Christine, bises et bon week end

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guy59600 15 décembre 2017 - 5:15

de superbes mousses et jolis sablés pour déguster avec
excellent après-midi bises

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