Mousse mascarpone caramel
Voici comme promis, ma deuxième recette des verrines préparées pour le nouvel an dernier, une mousse mascarpone vanille au caramel beurre salé présentée ici en coupe et à laquelle j’ai rajouté des pommes cuites pour une note plus fruitée.
Ce dessert est vraiment simple, il me fallait des verrines vite préparées (j’en avais 100 de 7 variétés différentes). La plus gourmande c’était bien cette coupe montée en différentes couches de caramel, intercalées de pommes cuites et mousse mascarpone.
Décorées d’amandes torréfiées ces verrines avaient été appréciées. J’avais préparé le caramel à l’avance en grande quantité car j’avais d’autres verrines au caramel.
Je sais que l’une des résolutions de ce début janvier est d’entamer un régime mais je pense que vous n’y résisterez pas.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quels Ingrédients pour la mousse mascarpone caramel pommes
Pour 20 verrines de 40 ml ou 6 à 8 coupes
- 250 gr de mascarpone
- 50 cl de crème liquide entière
- 80 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille grattée
- Caramel beurre salé (recette ICI)
- 2 pommes découpées en dés
- Quelques amandes concassées torréfiées
Comment faire la mousse mascarpone caramel beurre salé
Instructions
- Avant de démarrer la recette, mettre le mascarpone et crème liquide au congélateur pour 30 minutes minimum.
Dans le bol du pétrin, verser le mascarpone, la crème liquide et commencer à fouetter jusqu’à obtenir une mousse légère chantilly. - Ajouter le sucre glace la gousse de vanille grattée.
- Fouetter encore un peu et mettre la mousse dans une poche à douille munie d’une douille dentelée.
- Mettre au frais le temps de cuire les pommes.
- Éplucher les pommes et couper en dés pas trop petits.
- Les cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et un peu de vanille. (Pas de sucre pour cette partie de la recette).
- Lorsqu’elles deviennent fondantes, retirer du feu et faire refroidir rapidement.
- Verser l’équivalent d’une cuillère à soupe de caramel beurre salé dans les coupes ou verrines.
- Y déposer quelques pommes cuites et couvrir de mousse mascarpone.
- Refaire le même montage, caramel, pommes et mousse mascarpone.
- Parsemer d’amandes torréfiées et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
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MERCI !
32 Comments
Bea Bea
12 juin 2017 at 12h06Ça a l’air super intéressant !!!
Lila Malaika
12 juin 2017 at 7h33Sa a l’air délicieux Hummm faut que j’essaye inchallah
Hanane Keni
11 juin 2017 at 20h33Très gourmand !!! Bravo et merci pour tout vos efforts!
Gesbert
3 avril 2017 at 18h04J’ai testé cette recette : excellent, ça a plu à mes invités. Facile et assez rapide à faire. Je la recommande
djouza
8 avril 2017 at 12h41Bonjour Gesbert, merci pour le feedback, une recette gourmande qui plait toujours. A bientôt
Il Gusto Italiano
22 mars 2017 at 16h10Je note cette recette. J’adore le caramel au beurre salé. Merci
Naima Bangui
27 janvier 2017 at 6h33Noor
Noor Bangui
27 janvier 2017 at 6h49C’est beau
Zahia
24 janvier 2017 at 17h56Trop belles ! J’adore ! Surtout caramel au beurre salé maison !
Ca le fait aussi avec des poires ? J’en ai plein… mais g pas de pommes….
Merci !
djouza
24 janvier 2017 at 18h39Bonjour Zahia, ah oui avec des poires c’est super bon mais j’ai déjà une recette de tiramisu poires caramel beurre salé !! donc je voulais changer. Régales toi, merci pour ta visite
Imene Touil
22 janvier 2017 at 19h24Mmmm… j’vais tester AU plus vite merci Djouza❤️
Cuisine Culinaire
22 janvier 2017 at 17h03Un beau dessert pour finir un bon repas
guy59600
21 janvier 2017 at 20h12un excellent dessert je veux bien le même
très bonne soirée
Dziubinski Florian
21 janvier 2017 at 15h41Une bonne idée pour recevoir des convives non ??
Dziubinski Florian
21 janvier 2017 at 14h39Christelle Aubrée-Bougette
Radia Mhd
21 janvier 2017 at 12h53Rahmouna Boussedour essai sa laire bon
Binta Gassama
21 janvier 2017 at 11h50Qu’elles sont belles ces coupes bien gourmandes
Radia Hadibi
21 janvier 2017 at 0h18Hello calories
Robert Clement
20 janvier 2017 at 21h36Humm.ça donne envie…je vais tester.
Merci
Rima Zaiem
20 janvier 2017 at 22h14Trop bon
LynDa Djebbar
20 janvier 2017 at 20h50Sara Djebbar
Yesmine Oum Meryem
20 janvier 2017 at 21h05Je vais vite essayer de les faire, merci pour la recette
Ness Ait
20 janvier 2017 at 19h59Véronique Becker
Véronique Becker
20 janvier 2017 at 20h00Aie Aie Aie… ca me tente bien
Ness Ait
20 janvier 2017 at 20h03Et puis c est facile . Ça l air délicieux tout ce qu on aime.
Soussou Émeraude
20 janvier 2017 at 20h51Comment résister au caramel
LadyMilonguera
20 janvier 2017 at 20h18Cette mousse est bien gourmande !
Françoise Lautrou
20 janvier 2017 at 19h04Ça a l’air trop bon !!!!
Narjes Narjes
20 janvier 2017 at 18h58Lea Sihem
20 janvier 2017 at 18h42Sadjia Sadjou
Sadjia Sadjou
21 janvier 2017 at 1h00Merci ma belle lea sihem
Effectivement ça doit être une tuerie
Miriama Dounia
20 janvier 2017 at 18h42Ayden Mélina Ma Vie