Recettes sans oeufs/ Recettes verrines sucrées

Mousse mascarpone caramel beurre salé

20 janvier 2017

Mousse Mascarpone

Mousse mascarpone caramel

Voici comme promis, ma deuxième recette des verrines préparées pour le nouvel an dernier, une mousse mascarpone vanille au caramel beurre salé présentée ici en coupe et à laquelle j’ai rajouté des pommes cuites pour une note plus fruitée.

Ce dessert est vraiment simple, il me fallait des verrines vite préparées (j’en avais 100 de 7 variétés différentes). La plus gourmande c’était bien cette coupe montée en différentes couches de caramel, intercalées de pommes cuites et mousse mascarpone. 

Décorées d’amandes torréfiées ces verrines avaient été appréciées. J’avais préparé le caramel à l’avance en grande quantité car j’avais d’autres verrines au caramel. 

Je sais que l’une des résolutions de ce début janvier est d’entamer un régime mais je pense que vous n’y résisterez pas.

Mousse mascarpone vanille et pommes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Quels Ingrédients pour la mousse mascarpone caramel pommes

Pour 20 verrines de 40 ml ou 6 à 8 coupes

  • 250 gr de mascarpone
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 80 gr de sucre glace
  • 1 gousse de vanille grattée
  • Caramel beurre salé (recette ICI)
  • 2 pommes découpées en dés
  •  Quelques amandes concassées torréfiées

Mousse au mascarpone caramel

 

Comment faire la mousse mascarpone caramel beurre salé

 

Instructions

  1. Avant de démarrer la recette, mettre le mascarpone et crème liquide au congélateur pour 30 minutes minimum. 
    Dans le bol du pétrin, verser le mascarpone, la crème liquide et commencer à fouetter jusqu’à obtenir une mousse légère chantilly.
  2. Ajouter le sucre glace la gousse de vanille grattée.
  3. Fouetter encore un peu et mettre la mousse dans une poche à douille munie d’une douille dentelée.
  4. Mettre au frais le temps de cuire les pommes.
  5. Éplucher les pommes et couper en dés pas trop petits.
  6. Les cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et un peu de vanille. (Pas de sucre pour cette partie de la recette).
  7. Lorsqu’elles deviennent fondantes, retirer du feu et faire refroidir rapidement.
  8. Verser l’équivalent d’une cuillère à soupe de caramel beurre salé dans les coupes ou verrines.
  9. Y déposer quelques pommes cuites et couvrir de mousse mascarpone.
  10. Refaire le même montage, caramel, pommes et mousse mascarpone.
  11. Parsemer d’amandes torréfiées et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster. 

 

 

Coupe au caramel pommesverrine pommes mascarpone

 

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MERCI !

 

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32 Comments

  • Reply
    Bea Bea
    12 juin 2017 at 12h06

    Ça a l’air super intéressant !!!

  • Reply
    Lila Malaika
    12 juin 2017 at 7h33

    Sa a l’air délicieux Hummm faut que j’essaye inchallah

  • Reply
    Hanane Keni
    11 juin 2017 at 20h33

    Très gourmand !!! Bravo et merci pour tout vos efforts!

  • Reply
    Gesbert
    3 avril 2017 at 18h04

    J’ai testé cette recette : excellent, ça a plu à mes invités. Facile et assez rapide à faire. Je la recommande

    • Reply
      djouza
      8 avril 2017 at 12h41

      Bonjour Gesbert, merci pour le feedback, une recette gourmande qui plait toujours. A bientôt

  • Reply
    Il Gusto Italiano
    22 mars 2017 at 16h10

    Je note cette recette. J’adore le caramel au beurre salé. Merci

  • Reply
    Naima Bangui
    27 janvier 2017 at 6h33

    Noor

  • Reply
    Zahia
    24 janvier 2017 at 17h56

    Trop belles ! J’adore ! Surtout caramel au beurre salé maison !
    Ca le fait aussi avec des poires ? J’en ai plein… mais g pas de pommes….
    Merci !

    • Reply
      djouza
      24 janvier 2017 at 18h39

      Bonjour Zahia, ah oui avec des poires c’est super bon mais j’ai déjà une recette de tiramisu poires caramel beurre salé !! donc je voulais changer. Régales toi, merci pour ta visite

  • Reply
    Imene Touil
    22 janvier 2017 at 19h24

    Mmmm… j’vais tester AU plus vite merci Djouza❤️

  • Reply
    Cuisine Culinaire
    22 janvier 2017 at 17h03

    Un beau dessert pour finir un bon repas

  • Reply
    guy59600
    21 janvier 2017 at 20h12

    un excellent dessert je veux bien le même
    très bonne soirée

  • Reply
    Dziubinski Florian
    21 janvier 2017 at 15h41

    Une bonne idée pour recevoir des convives non ??

  • Reply
    Dziubinski Florian
    21 janvier 2017 at 14h39

    Christelle Aubrée-Bougette

  • Reply
    Radia Mhd
    21 janvier 2017 at 12h53

    Rahmouna Boussedour essai sa laire bon

  • Reply
    Binta Gassama
    21 janvier 2017 at 11h50

    Qu’elles sont belles ces coupes bien gourmandes

  • Reply
    Radia Hadibi
    21 janvier 2017 at 0h18

    Hello calories

  • Reply
    Robert Clement
    20 janvier 2017 at 21h36

    Humm.ça donne envie…je vais tester.
    Merci

  • Reply
    Rima Zaiem
    20 janvier 2017 at 22h14

    Trop bon

  • Reply
    LynDa Djebbar
    20 janvier 2017 at 20h50

    Sara Djebbar

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    20 janvier 2017 at 21h05

    Je vais vite essayer de les faire, merci pour la recette

  • Reply
    Ness Ait
    20 janvier 2017 at 19h59

    Véronique Becker

    • Reply
      Véronique Becker
      20 janvier 2017 at 20h00

      Aie Aie Aie… ca me tente bien

    • Reply
      Ness Ait
      20 janvier 2017 at 20h03

      Et puis c est facile . Ça l air délicieux tout ce qu on aime.

  • Reply
    Soussou Émeraude
    20 janvier 2017 at 20h51

    Comment résister au caramel

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 janvier 2017 at 20h18

    Cette mousse est bien gourmande !

  • Reply
    Françoise Lautrou
    20 janvier 2017 at 19h04

    Ça a l’air trop bon !!!!

  • Reply
    Narjes Narjes
    20 janvier 2017 at 18h58
  • Reply
    Lea Sihem
    20 janvier 2017 at 18h42

    Sadjia Sadjou

    • Reply
      Sadjia Sadjou
      21 janvier 2017 at 1h00

      Merci ma belle lea sihem
      Effectivement ça doit être une tuerie

  • Reply
    Miriama Dounia
    20 janvier 2017 at 18h42

    Ayden Mélina Ma Vie

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